수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의노트 질문있습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 양*영 조회수 4823 기능
교수님^^ 강의노트11쪽 8번에 추인이면 상대방있는단독행위아닌가요?왜 x인지ㅜㅜ 강의노트34쪽에 o.x문제 1번답이 왜 x인지 ㅜㅜ 아직 공부초기라.. 문장이 맞는거같은데 어떤부분에서 틀린건지 못찾아내겠네요ㅜㅡㅜ 무엇이 틀린거죠?

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12315 공인중개사 채희대 교수님 최고예요 정말 감사해요 I pari***** 2021.03.05 4610
글제목 교수님 최고예요 정말 감사해요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I pari***** 조회수 4610 기능
교수님 최고입니다! 믿고 따라가고 있어요. 이해가 잘 되고 머리에 쏙쏙 박히는 강의 최고예요. 명불허전입니다. 교수님 정말 감사해요.
12314 공인중개사 신관식 교수님 너무 좋아요 I pari***** 2021.03.05 5482
글제목 교수님 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I pari***** 조회수 5482 기능
교수님 최고입니다! 믿고 따라가고 있어요. 이해가 잘 되고 머리에 쏙쏙 박히는 강의 최고예요. 명불허전입니다. 교수님 정말 감사해요.
12313 공인중개사 신관식 교수님안녕하세요~ I csho***** 2021.03.04 5009
글제목 교수님안녕하세요~
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I csho***** 조회수 5009 기능
따뜻하신 강성규 교수님 언제나 감사합니다~ 강의를 듣다가 특히 양도소득세는 다른 세법과는 다르게 많이 어려운데요~ 모르겠는 개념들이 너무 많은데 설명을 조금 디테일 하게 해주셨음 합니다.예를들어 추계결정가액이라던지 자본적 지출액 양도직접비용 등등 어려운단어가 너무 많은데 혼자 강의듣고 책으로 다시 봐야지만 이해가 갑니다 ㅠㅠ 강의때는 대충 느낌만 오고 정확하게 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 환산취득가액이 왜 취득가에만 적용되는지 여부 같은걸 알아야 외우지않고 이해하는데 무작정 외워야하니까 매번 까먹는것 같아요.. 그냥 나중에 알게됩니다 결론만 알고있으면 됩니다 라고 하지 마시고 조금 디테일한 설명 부탁드립니다...!! 감사합니다~
12312 공인중개사 강성규 넘재있어요 I marc***** 2021.03.04 5858
글제목 넘재있어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I marc***** 조회수 5858 기능

오늘 기본서 마지막 수업들었는데...넘재미있고..신나게 들었습니다

직접 현장에 수업을 받고 싶은데...못가서 좀 아쉽지만..그래도 재미있게 수업을 듣고있습니다

혼자문제풀어봤는데...약간 헷갈린것도 있지만  수업 시간에 들었던것이 기억이 나서 ...잘풀었습니다

이상태로 쭉 가서 합격하길 기도합니다

오늘도 교수님 수고하셨습니다^^


12311 공인중개사 강양구 집중하게 만들어주는 강의 I hyu***** 2021.03.04 5745
글제목 집중하게 만들어주는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I hyu***** 조회수 5745 기능
익숙하지 않은 용어들이 어렵지만 강의에 집중할수 있어 좋은시간 이었습니다
12310 공인중개사 강양구 좋아요 I dladbs***** 2021.03.04 5480
글제목 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I dladbs***** 조회수 5480 기능
합격꼬우꼬
12309 공인중개사 황정선 바쁘게 끝났네요 I ysr***** 2021.03.04 5342
글제목 바쁘게 끝났네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ysr***** 조회수 5342 기능
나이가 어느정도가 되어 시작한 인강이라 두려움과 체력의 조절이 걱정되었습니다 다행히 교수님의 강의 덕분에 기초과정을 마무리 했네요. 수고하셨습니다. 감사합니다.
12308 공인중개사 한종민 강의가 쏙쏙 들어오네요. I ysr***** 2021.03.04 5424
글제목 강의가 쏙쏙 들어오네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ysr***** 조회수 5424 기능
헤커스의 명강사 중에서도 강의를 듣다보면 강사님에 따라 어느정도의 불안감을 느끼는데 한종민 강사님의 강의는 완벽합니다. 어려운 공법 강의를 똑 부러지게, 아주 편하게 강의를 잘 해 주시네요. 그동안 수고하셨습니다.
12307 공인중개사 강성규 세법 열공 I me***** 2021.03.04 4272
글제목 세법 열공
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I me***** 조회수 4272 기능
세법 고득점을 위하여 고고
12306 공인중개사 채희대 끝까지 자세히 잘 알려주시는 민법쌤^^ I skdmlcj***** 2021.03.04 5104
글제목 끝까지 자세히 잘 알려주시는 민법쌤^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I skdmlcj***** 조회수 5104 기능
잘몰라도 끝까지 설명해주시는 쌤입니다. 너무너무 감사하죠 화도 내실만 한데 끝까지 잘 알려주시네요 너무너무 친절하시구요~ 보강까지 하시면서 열심히 설명해주시는거에 비해 너무 알아듣지 못해서 수업을 들을때마다 죄송한 마음 뿐이네요 언젠가는 귀에 쏙쏙 들어오는 날이 있을거라 생각됩니다. 입문, 기본강의 잘 들었습니다. 수고 많으셨습니다^^ 핵심강의도 잘 부탁드립니다^^
12305 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다. I iam***** 2021.03.04 4409
글제목 강성규교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I iam***** 조회수 4409 기능
2차 도전하고 있는 인강 수강생입니다. 매번 지난 주 복습과 수업 후반부에 오늘 배운 부분을 훑어 주시는 부분이 정말 도움이 많이 됩니다. 하나라도 더 새겨넣어 주시려고 줄줄줄 복습해 주시는 교수님 정말 고맙습니다. 숫자를 다루시면서도 감성충만 시를 읽어 주시고, 또 격려해주시는 덕담까지 교수님의 정성과 배려가 가득함을 느낍니다. 1,2월 기본강의 하시느라 고생많으셨고 꽃피는 봄날에도 부탁드립니다. 늘 건강하시고 행복하세요.
12304 공인중개사 신관식 실력향상8문제 (1) I kimm***** 2021.03.04 5075
글제목 실력향상8문제
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I kimm***** 조회수 5075 기능
안녕하세요 교수님 수업 열심히 잘 듣고 있는 학생입니다 수업 뒤편에 나온 실력향상8문제 파일은 언제 올라오는건가요?
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

공인중개사 강의 관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
12303 공인중개사 어준선 공법.. 겁 먹고 시작했지만 I h***** 2021.03.04 5812
글제목 공법.. 겁 먹고 시작했지만
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I h***** 조회수 5812 기능
어준선 교수님으로 강의선택 잘한 거 같아요! 공포의 공법.. 어렵지 않게 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. 끝까지 포기하지 않고 따라갈게요오 ㅎㅎ
12302 공인중개사 강성규 세법 최고에요!! I ki***** 2021.03.04 5181
글제목 세법 최고에요!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ki***** 조회수 5181 기능
세법 외울꺼 많아보였는데.. 강의 듣다보면 쏙쏙 들어와요~ 전 끝날 때, 시작할 때 복습 해주는것도 넘넘 좋음요!! 따로 정리할 시간을 아껴주시는 것 같아서 열심히 듣다보면 나중에 시험볼 때 강성규쌤 음성이 들린다는데 ㅋㅋ
12301 공인중개사 신관식 쏙쏙들어오는 목소리 I sua***** 2021.03.04 5165
글제목 쏙쏙들어오는 목소리
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sua***** 조회수 5165 기능
목소리 너무 좋으시고 설명도 잘 해주셔서 내용이 쏙쏙 들어와요! 열심히 공부하겠습니다!
12300 공인중개사 이종근 이종근교수님 정말 I j***** 2021.03.04 5765
글제목 이종근교수님 정말
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I j***** 조회수 5765 기능
아니 이렇게 쉽게 설명하시기까지 얼마나 많은 강의준비를 하셨는지... 젤 좋았던점. 1.전체 큰그림부터 잡아주고 채워나감 (개인적으로 가장효과좋은방식) 2.굳이 교재를 안보고 강의만 집중해도됨 (내 개인적으로 책에 낙서하는거 안좋아함) 3.진지하신데 겁니 웃기시고, 다정하심.
12299 공인중개사 신관식 듣다보면 시간이 순삭 I d***** 2021.03.04 5770
글제목 듣다보면 시간이 순삭
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 5770 기능
신관식 채희대 교수님 두분 강의 잘듣고 있습니다 내용도 많고 낯설지만 수업시간이 지루하지않고 듣다보면 금새 50분이지나있습니다 과연 할 수있을까 걱정도 되지만 일단 교수님들 말씀대로 열심히 들으려구요
12298 공인중개사 한종민 공법 열심히 배우고 있습니다 I s***** 2021.03.03 5006
글제목 공법 열심히 배우고 있습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 5006 기능
부동산 공법! 듣기만 해도 후덜덜... 하도 어렵다는 말만 들어서 엄두가 안났었는데요 한종민교수님 강의 듣고 차근차근 알아가고 있습니다. 교수님만 믿고 열심히 공부해볼랍니다!
12297 공인중개사 채희대 민법 1월2월 강의 다못들어 자괴감에 I raiisu***** 2021.03.03 4818
글제목 민법 1월2월 강의 다못들어 자괴감에
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I raiisu***** 조회수 4818 기능
..빠졌는데 새롭게 라이브강의 들으면서 3월엔 열심히 하겠습니다. 아직도 무슨말씀하시는지 이해는 덜되어도 ㅠㅠ화이팅하겠습니다.
12296 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사합니다 I bellu***** 2021.03.03 4370
글제목 채희대 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bellu***** 조회수 4370 기능



매번 그림그려 설명하시며

수고가 많으세요


마지막 요점 정리도 귀에 쏙쏙 들어옵니다


감사합니다. 끝까지 잘 듣고 합격할게요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms