수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해가 쏙쏙 됩니다!
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 이*영 조회수 5583 기능

입문자인데 어렵지 않게 이해가 쏙쏙 됩니다 감사합니다!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13049 공인중개사 신관식 수포자의 경제학 공부 도우미 :) I reir***** 2021.04.15 6547
글제목 수포자의 경제학 공부 도우미 :)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I reir***** 조회수 6547 기능
저는 중학생때 아 ...수학은 내가 갈길이 아니다 하고 대학도 수학을 최대한 멀리할 수 있는 언어인문학을 공부 했습니다. 작년 11월 , 코로나로 고용에댜한 불안이 깊어지던 시기, 친구의 권유로 공인중개사 공부에 발을 들여 놓게 되었어요. 그때는 아렇게 어려운 공부일줄 모르고 신관식 교수님의 수업만 듣고 재밌고 쉽게 설명해 주시길래 저도 할 수 있을 거라는 자신감을 갖고 시작하게 되었답니다^^ 근 10년만에 책상에 앉아 공부 라는걸 하는데 물론 스트레스도 받지만 뭔가 생산적인 사람이 된 것 같아 행복한 요즘입니다. 여전히 교수님은 스윗하시고 , 최대한 쉽게 지도해주고 계시지만 ㅋㅋㅋ 수학의 기본이 안되어 있는 저는 경제학인 학개론이 가장 어렵답니다 ...ㅋㅋㅋㅋ 교수님 강의 들을때만 알겠다 고개 끄덕이는 바보ㅜㅜ 잠시 쉬는 시간을 가지고 , 개념 강의를 부수고 있는데 교수님 강의중 말투나 강의스타일에 컴플레인이 들어왔다고 사과하시는 교수남을 보고 있자니 마음이 너무 아프더라구요. 모든 사람을 대표 할 수 없고 지극히 개인적이고 주관적이지만, 교수님 수업중에 무례하다거나 불편하다거나 불쾌하다 느낀적은 한번도 없었는데 남이지만 제가 다 속상하더군요. 조용히 교수님 수업 들으며 교수님을 믿고 공부하는 학생들이 많이 있다고 말씀을 꼭 드리고 싶었어요 . 저와 같은 사람이 훨씬 더 많을거라고 확신하구요. 전 경제학의 기역자도 모르는 99.999 % 문과인이지만, 신관식 교수님 믿고 공인중개사 공부 시작했어요! 훌훌 털어버라시고 앞으로도 교수님이 저 합격 시켜주실거라 믿고 따라 가겠습니다 ( 하트) 항상 감사합니다!!!
13048 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다. ^^ I dlatjr***** 2021.04.14 5530
글제목 신관식교수님 감사합니다. ^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I dlatjr***** 조회수 5530 기능
입문서를 보고 드뎌 기본서까지 완강했네요 조금 늦게 시작해서 인강으로 진도 빨리 따라가려니 쉽질 않네요 ㅎㅎ 하지만 신관식 교수님께서 최대한 쉽게 설명해주시는 거 같아 은근히 잼나네요 앞으로도 강의가 많이 남았지만 재미있는 강의 잘 부탁드립니다 ^^
13047 공인중개사 신동우 신동우 교수님 세법 입문강의 I j***** 2021.04.14 6534
글제목 신동우 교수님 세법 입문강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I j***** 조회수 6534 기능
다른교수분 세법강의 듣다 정리가 잘안되서 신동우 교수님 샘플강의 보고 선택했습니다.결과는 대만족 이예요
입문과정이라 전체적인 흐름 잘 잡아주시고 그중에서도 중요부분은 계속 반복해주세요.덕분에 한번에 이해하기 어려운 내용들이 반복을 통해 틀이 잡혀지네요.불필요한 얘기는 안하시고 공부에 대한 노하우 알려주시는 것도 감사합니다.
13046 공인중개사 신동우 강의 부교제에 대해서 충실해주세요. (신동우 선생님) I iron_***** 2021.04.14 5872
글제목 강의 부교제에 대해서 충실해주세요. (신동우 선생님)
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (신동우)
작성자 I iron_***** 조회수 5872 기능
강의 부교제를 만들고, 거기에 모두 나와 있다고 하면서 보면 기본서에서 빠진 내용들이 있고, 강의 중에도 부교제의 어디 있는 내용인지 언급하지 않습니다. 부교제만 봐도 된다고 하지만 막상 믿음이 가지 않습니다. 만든 교제에 대해서 책임을 지시고 수업 부탁드립니다.
13045 공인중개사 이종근 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆**** I ks***** 2021.04.14 4658
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆****
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ks***** 조회수 4658 기능
*****************************************************************************
13044 공인중개사 채희대 채희대쌤 강의는 역시짱 I wj***** 2021.04.14 4039
글제목 채희대쌤 강의는 역시짱
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I wj***** 조회수 4039 기능
이제시작이지만 열심히 해보겠습니다
13043 공인중개사 한종민 누구도 알려주지 않았지만 내가 직접 추천하고 다닌 한종민 공법 I nana9***** 2021.04.14 4835
글제목 누구도 알려주지 않았지만 내가 직접 추천하고 다닌 한종민 공법
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I nana9***** 조회수 4835 기능

안녕하세요. 교수님 강의를 20년부터 듣게 된 수강생입니다.

지난번 교수님 강의에 대한 수강후기를 작성했는데 조금 더 알리고 싶어 다시 작성합니다.


저는 2020년 5월부터 중개사 공부를 시작한 사람입니다.

작년 남은 기간 동안 동차 준비를 하여 시험을 봤는데 1차 합격, 2차는 평균에서 2점이 부족하여 떨어졌습니다.

떨어진 사람의 수강후기가 뭐 그리 대단하다고? 이런 생각을 하실 수도 있습니다.


하지만 제가 다른 과목이 아닌 굳이 공법 교수님의 수강후기를 작성한다는 것은 그만한 이유가 있겠죠.

2차 과목 중 가장 어렵다는 과목인 공법의 점수가 2차 4과목 중 가장 높았습니다. 한종민 교수님 덕분이라고 생각합니다.


저는 사실 공법을 작년 학원에서 처음 접하면서 어찌 이런 과목을 배워야 하는 것인지 이해를 못했습니다.

그만큼 어마무시한 양과 생경한 법학 용어를 접하는 과정에 대한 부담감이 컸다는 뜻이죠.


그러다 현장 강의 하나만 들으면 무리가 있겠다싶어 인강을 듣기 시작하였고,

학원에서 가르치는 교수님 말고 다른 교수님 수업도 한 번 들어봐야지라는 생각에 한종민 교수님을 처음 접했습니다.

작년만 하더라도 교수님은 해커스를 대표하는 메인 강사의 느낌은 적었습니다. 강남이 아닌 수원 학원에서만 강의를 하셨거든요.


그럼에도 불구하고 제가 왜 한종민 교수님의 강의를 들었는지 궁금하실 것 같습니다.

첫 강의를 듣는 순간, 민법의 채희대 교수님 / 학개론의 신관식 교수님을 처음 만났던 것처럼 사랑에 빠졌거든요.


목소리, 강의력, 유머까지 삼박자가 고루 갖춰진 분이라는 생각이 들었습니다.

마지막 총정리 강의까지 완강을 하고, 틀린 기출 지문을 국토법, 건축법, 개발법, 정비법, 농지법 기준으로

타이핑을 하며 다시 한 번 이해를 하니 위와 같은 결과를 얻을 수 있었다고 생각합니다.


한종민 교수님의 체계도 특강을 기준으로 제 나름대로 내용을 정리하는 표도 만들었고,

부교재를 통해 필요한 내용과 인력으로는 되지 않는 (교수님 표현으로는 신의 가호가 필요한) 내용은

과감히 버리는 연습을 하니 방대하다고만 생각했던 양이 조금씩 줄어들 수 있었습니다.


지금은 누구보다 해커스 공법을 대표하는 강사가 되신 한종민 교수님! 정말 제가 다 기쁩니다! ㅠㅠ

공법에 대해 막연한 불안감을 갖고 계신 분들이 계신다면 속는 셈치고 국토법 강의를 한 번 들어보세요.

왜 한종민이라고 하는지 알 수 있으실겁니다.

13042 공인중개사 신관식 공부 막막했는데 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ I bonit***** 2021.04.14 4614
글제목 공부 막막했는데 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I bonit***** 조회수 4614 기능
지난주 부터 시작했는데 샘플강의듣고 목소리가 쏙쏙 귀에 들어와서 신청했는데 역시 저의 굿초이스 였어요. 속도 1.2로 하고 보고 있는데 강의 잼있어요. 애들 등원시키고 짬내서 하는거라 공부 집중못할까봐 걱정했는데 샘 강의 때문에 언능 로그인 하게 만들어요. 첫 과목 첫 인강인데.... 올해 합격할 삘이야 스타트가 좋아요. 감사합니다. 하나도 성질안내구만 누가 낸다고 하는거얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13041 공인중개사 황정선 황정선 교수님 좋아요 p***** 2021.04.14 4832
글제목 황정선 교수님 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 p***** 조회수 4832 기능
군더더기 없는 수업 방식과 수강생들에게 나누어 주는 학습교재가 너무 좋아요
13040 공인중개사 신관식 신관식 교수님 최고에요 I b606***** 2021.04.14 3372
글제목 신관식 교수님 최고에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I b606***** 조회수 3372 기능
신관식 교수님 무거운 말씀하시는 거 보니 마음이 아파요 실제 시험에서 실수하지 말고 잘 챙길 수 있도록 열강해주시고 강조해주시고 제차 반복해서 짚어주시는 모습에서 멘탈을 다시 잡고 있어요 최고이십니다!!!
13039 공인중개사 채희대 강의 잘듣고 있습니다 I sout***** 2021.04.14 4442
글제목 강의 잘듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sout***** 조회수 4442 기능
들을 수록 귀에 쪽쏙.. 어려운 민법을 이해하기 쉽게 설명해주셔서 재밌게 듣고 있습니다. 건강조심하시구요, 다음 강의때 뵈요!!
13038 공인중개사 채희대 차분한 분위기 속의 열강 I ch***** 2021.04.14 4360
글제목 차분한 분위기 속의 열강
과목명 [2020 대비] 실전 문제풀이특강 민법 및 민사특별법 (채희대)
작성자 I ch***** 조회수 4360 기능
강의 잘 듣고 있습니다. 좋은 목소리로 열강하시는 모습에 더 열심히 들으려고 하지만.. 어려운 건 사실이에요.. 언제쯤 머리속에 쏙쏙 들어올지.. 좀 더 쉽게 설명해주시면 안될까요 ㅠㅠ
13037 공인중개사 강양구 제 생각일 뿐입니다. 사람마다 다를 수 있겠죠 I ***** 2021.04.13 5386
글제목 제 생각일 뿐입니다. 사람마다 다를 수 있겠죠
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 5386 기능
 

1회독을 했다면 모르겠지만, 이제 4월 개념완성 과정인데, 굳이 수업시간에 왜 외울시간을 주는지 모르겠어요.

(채 1분이 안되는 시간이라고 하더라도, 오히려 비효율적이라고 생각합니다.)


11월 부터나 3월, 기본이나 입문과정을 들으신 분들도 있겠지만 4월 중간에 수업들어오는 사람들에게는

아직 모든 과정이나 용어들이 익숙하지 않을텐데, 방금 배운 개념들을 외울 시간을 준다고 해서 그게 오래 기억에 남을까요?


어떻게 하면 학생들이 수업에 집중해서 몰입감있게 강의를 진행할 수 있을까. .하는 학생위주의 수업이 아니라

그냥 칠판에 요약본 띡 쏴주고, 자기가 읽고, 그다음 학생들보고 외우라고 하고. .


점수로 당락이 결정되는 시험의 강의인 만큼, 선생님의 강의력도 무시못하다고 생각하는데

전반적으로 짜임새 있게 수업이 진행된다는 느낌 보다는

시간을 질질 끄는? 성의없게 진행되는 수업이라는 느낌을 많이 받았습니다.


다른 선생님 인강을 들어보면, 먼저 키워드와 핵심개념들을 이해하기 쉽게 설명해 주신다음, 문제풀이로 넘어가서

방금 배운 개념을 적용해보면서 문제를 푸니 훨씬 수월하더라구요

(처음에 강양구 선생님 인강을 듣다가 집중이 안돼서, 다른 선생님 인강을 들어봤습니다.)


처음에는 어려울 수 있으니, 다시 한번 집중해서 들어보자 하고 다시 강양구 선생님 수업을 들어도

제가 다른 선생님 인강을 듣고 다시 이 선생님 강의를 들어서 인지는 몰라도, 무조건 이해하려고 하지말고 외우라는 식의 강의는

저와는 맞지 않는 것 같습니다.


선생님들마다 강의 스타일도 다르고, 학생들마다 스타일이 다르니, 각자 자기가 맞는 스타일로 공부하면 되겠지요.


모든 선생님들의 강의를 인강으로라도 들을 수 있게 해준 해커스 정책에는 정말 찬사를 보냅니다.


목소리 아끼려고, 칠판에 적어가며 설명하기 에는 팔 아프기도 하고, 귀찮기도 하고. .

선생님 편한 위주로 강의를 진행한다는 느낌을 전반적으로 받았습니다.


외우라고 하는 시간에 딴 짓 안하고 외워봤는데요, 지금 하나도 기억에 안남아요.


스피드 있게, 짜임새 있게, 나도 모르게 집중되는 수업은 아니였습니다.


제 생각일 뿐 정답은 아닙니다.

13036 공인중개사 채희대 채희대쌤~~~~ I mo***** 2021.04.13 4690
글제목 채희대쌤~~~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I mo***** 조회수 4690 기능
쌤 저 아시죠? 전 매일매일 쌤 영상 보구있으니까 진짜 가까운 사이된것 같아요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 교수님 열강에 항상 감사드리구요. 열심히 공부해서 쌤 질문에 바로 답할수 있으면 좋겠어요. 내일 또 뵈요.
13035 공인중개사 신관식 신관식 교수님~~ 이해쏙쏙, 기억도 쏙쏙 I frie***** 2021.04.13 4995
글제목 신관식 교수님~~ 이해쏙쏙, 기억도 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I frie***** 조회수 4995 기능
교수님의 강의에 늘 감사함을 전하고 싶었습니다. 우선 너무 이해를 잘 시켜주시니 기억도 더 잘되요
그러니 ox도 꽤잘 맞습니다.
교수님~ 한번도 교수님 말씀이 나쁘게 들린적이 없어요. 결코 강압적이지도 ,
13034 공인중개사 신관식 신관식 교수님 이해가 쏙쏙되게 잘 설명해주세요 I jh***** 2021.04.13 4871
글제목 신관식 교수님 이해가 쏙쏙되게 잘 설명해주세요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jh***** 조회수 4871 기능
직장인이라 늘 퇴근 후에 인강으로 수업을 듣고 있습니다.
늘 수업 들을 때 마다 시간이 어떻게 가는 지 모르게 쏙쏙 잘 정리해주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.

차분한 설명과 넘치는 에너지가 자유롭게 흐르는 모습이 너무 멋진 교수님입니다.
앞으로도 넘치는 에너지로 잘 부탁드립니다.

감사합니다. ^^
13033 공인중개사 양기백 열공중 I ej***** 2021.04.13 6879
글제목 열공중
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 6879 기능
코로나19로 인해 인강으로 공부하고 있습니다. 열공하겠습니다~~
13032 공인중개사 신관식 이해가 잘 됩니다 I d***** 2021.04.13 4623
글제목 이해가 잘 됩니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 4623 기능
처음엔 다소 생소했으나 조금씩 살아가면서 흥미가 생기고 있습니다
13031 공인중개사 황정선 교재 저자라서 들어요~ I t***** 2021.04.13 4337
글제목 교재 저자라서 들어요~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I t***** 조회수 4337 기능
다른 과목들과 비교하면 ~ 매번 강의 들을때 마다 참 성의없다 느껴집니다. 그냥 mp3 듣는다는 느낌이 들어요~ 그래도 독학으로 하는 것 보단 좋겠죠~~ 쩝~ 그냥 교재 저자라서 들어요~~
13030 공인중개사 어준선 와우... 행운이네요~~~ I 0***** 2021.04.13 6614
글제목 와우... 행운이네요~~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I 0***** 조회수 6614 기능
공법때문에 2차 너무 걱정하다가 1차만 응시한 겁쟁이 쫄보 수험생입니다. 여기서 고향 사람을 만나게 되니 억양도 친근하고 넘나 좋네요. 게다가 공포의 공법에서 만나니 더 반가운데, 또 망했다는 느낌이 들면 어쩌나 걱정하면서 첫날 강의 들었어요.. 그런데 이럴수가... 3차시 수업듣고 어찌나 반가운지 말로표현이 안되네요.. 개념정리 딱 되도록 귀에 쏙쏙 들어오게 간단명료하면서도 적절한 예시로 박수가 나옵니다요~~ 브라보!!!! 올해는 샘과 함께 합격 꿈꿔봐도 될까요? 잘 부탁드립니다요 영~~하시고 핸썸하심서 스마트에 전달력까지 !!!! 잘 부탁드려요^^♡

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms