수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법이 편안해 지는 시간
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 윤*민 조회수 3264 기능

1월 처음 시작하는 과정에서

집필진 교수님들로 수업 안내해 주셔서 2주정도 강의 들었습니다.

타 과목에 비해 [공법, 세법, 공시법]은 도저히 무슨 이야기인지 이해가 잘 되지 않더라구여...

그 중 특히 [세법]은 마치 외국영화를 자막없이 보는 기분 이랄까.  휴 ~~~~


물론 처음 접하는 내용들이고이제 막 시작하는 단계라 그렇겠지 하며 노력해 봤지만,

3주차에도 도저히 어렵더라구여.

 

답답한 마음에 합격/수강후기 들으면서,

다른분 수업은 어떤지 혹시나 하는 마음에 접한, [전훈]교수님 강의

 

지금까지 머릿속에 뱅뱅 돌던 것들이 구체화 되어 가는 느낌을 받았습니다.

편안한 말투와 큰 틀에서 이해하기 쉽게 설명해 주시는 강의에

 

마치예전 고등학교 수학공부할때

기초가 전혀 없는경우, 고등학교 문제가 아닌 중학교 수준에서 기본틀을 잡아주는 느낌이랄까 ㅋㅋ

 

아직 한국영화까지는 아니지만 그래도자막있는 외국영화 보는 기분까지는 된 것 같아요^^

 

아직 처음 시작이라 앞으로 갈 길이 멀지만,

그래도 [전훈]교수님 강의와 함께 앞으로 열심히 해보겠습니다 ^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12390 공인중개사 한종민 안녕하세요 ^^ I kin**** 2021.03.09 5244
글제목 안녕하세요 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kin**** 조회수 5244 기능
선생님 너무 자세하게 설명 잘해주시고 귀에 쏙쏙 들어오네요 나이를 먹어 기억력이 떨어져서 그렇지 강의 들은 날 만큼은 기억에 남을 정도로 정말 명강의 해주셨어요^^ 감사합니다 열심히 해서 합격 하겠습니다^^
12389 공인중개사 채희대 이해될 때까지 끝까지 책임지는 채희대 강사님. I yijan**** 2021.03.09 4170
글제목 이해될 때까지 끝까지 책임지는 채희대 강사님.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I yijan**** 조회수 4170 기능
민법 개념이 내겐 외국어입니다. 법 공부를 처음 하는 제게 민법은 그저 외국어입니다. 듣고 또 들어야 겨우 이해가 되는. 이런 제게 채희대 강사님은 "이해 될 때까지 또." 라고 하시며 계속 설명을 해주셨습니다. 여전히 아직도 이해되지 않는 부분이 많지만, 심화과정도 듣고 나면 이해될거라 생각합니다. 고맙습니다.
12388 공인중개사 황정선 해커스강남 공인중개사 교수님의 준비된 강의에 항상 감사드립니다 I leejae**** 2021.03.09 5249
글제목 해커스강남 공인중개사 교수님의 준비된 강의에 항상 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I leejae**** 조회수 5249 기능
교수님 한분 한분이 준비된 교수법으로 재미나게 가르쳐주어 자신감이 넘침니다 공인중개사 교수님 감사합니다^^
12387 공인중개사 신관식 신관식 선생님 I gus**** 2021.03.09 4922
글제목 신관식 선생님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I gus**** 조회수 4922 기능
진짜 수업을 사람들 속도에 맞추어 잘 알려주시는것 같습니다. 처음 듣는 수업인데 정말 총과목 중에 이 수업선생님이 제일 좋습니다.
12386 공인중개사 어준선 군더더기 없이 깔끔합니다~ I mypets**** 2021.03.09 4911
글제목 군더더기 없이 깔끔합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I mypets**** 조회수 4911 기능
어려운 공법을 어준선 교수님이 정말 깔끔하게 정리해 주시네요. 원리를 설명해 주시니 귀에 쏙쏙 입니다~
12385 공인중개사 한종민 공법, 이제야 귀가 조금씩 열리기 시작했어요. I web**** 2021.03.09 5899
글제목 공법, 이제야 귀가 조금씩 열리기 시작했어요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I web**** 조회수 5899 기능
첫 강의에 용어가 비슷해서 혼란스럽고 과연 끝까지 들을 수 있을지
걱정했지만 기본강의 들으며 빠짐없이 수강을 하니 귀가 열리기 시작했습니다.
한종민 교수님의 쉽고 귀에 쏙쏙 들어 오는 강의 끝까지 열공하겠습니다.
감사합니다.
12384 공인중개사 한종민 ㅎㅎ/용용기도지입/개도시수 등... 엄청난 컨텐츠. ^^ I yijan**** 2021.03.09 5696
글제목 ㅎㅎ/용용기도지입/개도시수 등... 엄청난 컨텐츠. ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I yijan**** 조회수 5696 기능
한종민 강사님의 강의는 정말 유쾌합니다. 암기 잘 할 수 있도록 각종 방법을 끌어다가 알려주시는데 정말 도움이 많이 되었습니다. 시험 후에도 기억날 것 같네요. ㅎㅎ
12383 공인중개사 홍승한 역시 저자의 강의! I yijan**** 2021.03.09 8926
글제목 역시 저자의 강의!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I yijan**** 조회수 8926 기능
역시 책의 저자 강의! 후회없는선택! 공시법을 친절히 강의해주시는 강사님 덕분에 기본기를 잘 닦을 수 있었습니다. 감사합니다.
12382 공인중개사 전훈 전훈 교수님 ~ 교수님 말씀대로 잘 따르겠습니다. I honeywat**** 2021.03.09 9757
글제목 전훈 교수님 ~ 교수님 말씀대로 잘 따르겠습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I honeywat**** 조회수 9757 기능
끝끝끝~ 너무 재미있고 이해도 쉽고 감사합니다. 힘이납니다.
12381 공인중개사 강성규 수고하셨습니다 교수님~👏👏 I gt**** 2021.03.08 6247
글제목 수고하셨습니다 교수님~👏👏
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I gt**** 조회수 6247 기능
매 수업시간마다 진심다한 열정강의에 감사드려요 복잡하기두 생소하기두 헤깔리기도 한 어려운내용들이지만 때로는 잼있는 스토리텔링으로 때로는 감성가득 희망메세지로 용기주시는 교수님의 강의로 지치지않코 잘 들을수있었습니다. 코로나로 더 힘든 강의이실텐데 지치지마시구 늘 화이팅하셔요~🙌
12380 공인중개사 한종민 한종민 교수님 ^^ I whit**** 2021.03.08 5929
글제목 한종민 교수님 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I whit**** 조회수 5929 기능
너무 쉬원시원한 강의 진행 왜 전 공법이 부담스럽지 않을까용 교수님 덕분입니다 감사해요~~~ 월요일이 기다려 지는 1인입니다
12379 공인중개사 홍승한 공시법 홍승한 교수님 감사합니다. I ezs**** 2021.03.08 4483
글제목 공시법 홍승한 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I ezs**** 조회수 4483 기능
살면서 접해보지 못한 단어들과 뜻에 머리속과 마음이 혼란과 걱정으로 가득 했었는데
항상 자상하고 따스한 말씀으로 다독이시고 격려 해 주셔서 수업자체에 친근감을 갖게 해주셨어요
2달의 입문과정을 들으면서 아버지 같은 포근함을 느끼며 강의를 들었습니다.
교수님 감사합니다 건강 조심하시고 앞으로도 잘 부탁드립니다 ^^
12378 공인중개사 한종민 꼼꼼한 설명 좋아요 I maria**** 2021.03.08 4521
글제목 꼼꼼한 설명 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I maria**** 조회수 4521 기능
공법 꼭 잡고싶어요. 설명해주시는거 너무 좋아요~
12377 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 강의 강추 입니다~!! I cj**** 2021.03.08 4842
글제목 민법 채희대 교수님 강의 강추 입니다~!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I cj**** 조회수 4842 기능
진짜 학원에서 강의듣고 복습으로 또 들으면 진짜 말도안되게 이해가 쉽게 됩니다. 교수님께서 비교 설명과 가끔씩 던지는 유머로 인해 재밌게 확실하게 듣고 있습니다~! 목소리도 좋으십니다!
12376 공인중개사 한종민 공법하면 한종민 교수님!!! I jjw**** 2021.03.08 4512
글제목 공법하면 한종민 교수님!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I jjw**** 조회수 4512 기능
믿고 가는 한종민 교수님!!! 처음부터 끝까지 믿고 갑니다ㅎㅎ
12375 공인중개사 전훈 세법은 전훈교수님이 짱!!! I jsun**** 2021.03.08 4673
글제목 세법은 전훈교수님이 짱!!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I jsun**** 조회수 4673 기능
정말 이해가 쉽게끔 비유 설명등을 너무 잘해주셔서 기억력없는 저도 기억이 남게끔 합니다^^
12374 공인중개사 강성규 강성규 교수님 생신축하드립니다~ I yje**** 2021.03.08 3639
글제목 강성규 교수님 생신축하드립니다~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I yje**** 조회수 3639 기능
마지막 강의 듣고 있는데 마침 오늘 생신이라 말씀하셔서 여기에 글 남깁니다~! 교수님 생신 너무너무 축하드려요~ 처음으로 세법에대해 알아가는 중이라 많이 낯설고 어렵지만, 교수님의 유쾌한강의 덕분에 재미있게 배워가고 있습니다! 항상 감사하고 오늘 하루 행복한 하루 되시길 바랍니다^^
12373 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 I ws**** 2021.03.08 4590
글제목 정지웅교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I ws**** 조회수 4590 기능
맥을 잡아서 재미있게 강의해 주시네요. 감사합니다.
12372 공인중개사 한종민 귀에 쏙쏙!!! I you**** 2021.03.08 3868
글제목 귀에 쏙쏙!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I you**** 조회수 3868 기능
모든 교수님들 강의가 귀에 쏙쏙 들어오게 넘 잘하시네요!1 올해 꼭 합격하고 싶어요!!
12371 공인중개사 강양구 시험에 최적화된 강의 I nem**** 2021.03.08 3778
글제목 시험에 최적화된 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I nem**** 조회수 3778 기능
안녕하세요, 강양구 교수님 수업을 듣고 있는 학생입니다. 매번 시험과 공부는 다르다고 느끼고 있으면서도, 혼자 책을 보면서는 공부말고는 할 수 있는 것이 없어서 고민하던 끝에 해커스에 등록하여 강양구 교수님 수업을 듣게 되었습니다. 시험을 위한 핵심만, 책임감을 가지고 수업해주셔서 언제나 감사드립니다. 공부는 사실 합격 이후의 문제라고 생각하는데, 최고의 효율로 공부보다 시험을 우선적으로 생각해주시고 매 시간 번거로움을 무릅쓰시고 PPT로 정리해주시는 것도 정말 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms