수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 홍*민 조회수 4971 기능
초보자로써 입문과정 알기 쉽게 정리해 주셔서 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12483 공인중개사 채희대 들으면 들을수록 최고의 강의!!! I dol***** 2021.03.16 6984
글제목 들으면 들을수록 최고의 강의!!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I dol***** 조회수 6984 기능
기본이론때 듣고 , 개념완성 때 다시 듣는데 기본때 이해 안갔던 부분도 이젠 잘 이해가 되고 재미까지 더해집니다. 더 자세하고, 꼼꼼하게요~~항상 건강하게 강의해주시면 좋겠습니다. 민법 최강!!채희대....교수님. 감사합니다~~^^
12482 공인중개사 황정선 황정선교수님 중개사법요 I dlg***** 2021.03.16 5943
글제목 황정선교수님 중개사법요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I dlg***** 조회수 5943 기능
빈칸채워서 수업해주세요 적을려니깐 글씨가 작아서 안채워져요

중간에못적는것도 생기구요

앞2주강의도 올려주세요
12481 공인중개사 신관식 중요한 개념만 뼈대 있게 잘 정리해 주시는 것 같아요. I sj***** 2021.03.16 4524
글제목 중요한 개념만 뼈대 있게 잘 정리해 주시는 것 같아요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I sj***** 조회수 4524 기능
오늘 첫 수업이라 아직까지는 질문이 없습니다.
12480 공인중개사 채희대 역시 민법은 채희대 교수님!!! I jj***** 2021.03.16 3648
글제목 역시 민법은 채희대 교수님!!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I jj***** 조회수 3648 기능
2배속을 해도 말씀하시는게 다 들려요ㅎㅎ 발음이 정확해서 좋아요~~~ 민법 점점 자신있는 과목이 되어갑니다 교수님 감사합니다^^
12479 공인중개사 양기백 공시법 양기백교수님 짱 입니다 I sjun***** 2021.03.16 3363
글제목 공시법 양기백교수님 짱 입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I sjun***** 조회수 3363 기능
핵심을 잘 기억할 수있게 반복해주셔서 감사합니다
12478 공인중개사 채희대 최고~~~!! I dutls***** 2021.03.15 3780
글제목 최고~~~!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I dutls***** 조회수 3780 기능
귀에 쏙쏙 박혀요 ㅎㅎ 자고 일어나면 기억이 안날뿐이지만요 감사합니다.
12477 공인중개사 신관식 신관식 교수님 최고 I akuj***** 2021.03.15 3866
글제목 신관식 교수님 최고
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I akuj***** 조회수 3866 기능
가볍게 들어볼 목적으로 강의를 수강하게 되었습니다. 무엇보다도 어법이 마음에 들었습니다. 강세를 주면서 중요 용어들을 정리해주시기 때문에 생소한 용어들이 귀에 박히는 느낌이 듭니다.
12476 공인중개사 신관식 설명은 쉽게 내용은 꼭 알아야할것만 너무 좋아요 I fr***** 2021.03.15 3808
글제목 설명은 쉽게 내용은 꼭 알아야할것만 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I fr***** 조회수 3808 기능
사실 학개론 강의 많이 망설이고 선택 했는데 오늘 기본강의 처음 듣고 너무 잘한 선택이었다고 생각이
들었습니다 교수님께서는 다른 과목이랑 겹치는 부분이 거의 없다고 말씀하시는데 용어면에서는 첫강의로도 많이 도움이 되구요
예를 들면 토지및 그 정착물 부동성 등 아주 쉽게 설명해 주셔서 이해하는데 많이 도움이
12475 공인중개사 정지웅 완주!1번. 첫 강 5분듣고 정함. I rizbu***** 2021.03.15 4288
글제목 완주!1번. 첫 강 5분듣고 정함.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I rizbu***** 조회수 4288 기능
완주 1번 기념으로 글 남깁니다. 전체흐름을 먼저 설명해주시고, 중간중간 정리를 시각적으로 명확히 해주셔서 한번에 이해가 되지 않는다해도 어렵지 않습니다. 말씀처럼, 반복 듣다보면 절로 알게 되리라 믿으며 3월본강의 들으러 고고씽!
12474 공인중개사 강양구 입문강의 듣고 신청했습니다. I ***** 2021.03.15 4192
글제목 입문강의 듣고 신청했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 4192 기능
조금 늦게 공인중계사 시험을 준비하는 직장인인데요....어느 강의를 선택할 지가 쉽지 않았습니다. 근데 무료로 게시된 강양구 교수님 입문 동영상 강의 듣고 신청했습니다. 짧고 굵은 시험위주의 강의가 참 좋았습니다. 앞으로 열공토록 하겠습니다.
12473 공인중개사 홍승한 후기작성 게시판 통제 I indo1***** 2021.03.15 4785
글제목 후기작성 게시판 통제
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I indo1***** 조회수 4785 기능
공시법강의 개선사항에 대해 진솔한 글을 올렸더니 임의로 삭제 해 버리네요.

비숫한 글을 올린 13388 / 13379 글도 삭제 해 버리고

대신 양기백 교수 용비어천가 글, 13401은 그대로 게시하고

이 글 쓴 사람은 일방적으로 개선사항을 요청한 수험생을, 노력도 안한 벌레로 폄하하고.


이래서야 해커스 인강이 발전하겠습니까?



다른 교수님들과는 달리, 공시법 교수님들 강의 열성이 좀 부족하다는 것을 말한것입니다.

강의후/다음주 시작 전 복습차원에서 요약정리를 부탁한 것입니다.
(세법 강교수님, 민법 채 교수님 강의와 비교 해 보시기 바랍니다) 그중 홍승한 교수님 강의가 체계적인것 같은데, 말을 몰아서 하니 잘 안들려, 말의 속도를 일정하게 해 달라는 요청이었습니다. 다른 수강생분들은 어떻게 생각하시는지 글 좀 올려주시기 바랍니다.
12472 공인중개사 홍승한 차분하게 쉽게 풀어서 이야기해주시는게 최고입니다 I xmj***** 2021.03.15 3857
글제목 차분하게 쉽게 풀어서 이야기해주시는게 최고입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I xmj***** 조회수 3857 기능
시작한지도 꽤 됐음에도 공부도 잘안되서 마음만 급했었는데 역시 다시 차분히 하나씩 천천히 배워가야겠습니다. 감사합니다
12471 공인중개사 홍승한 깔끔하고 체계적인 정리 I we***** 2021.03.14 3858
글제목 깔끔하고 체계적인 정리
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I we***** 조회수 3858 기능
공시법 홍승한 교수님의 강의는 군더더기 없는 깔끔한 설명과 정리가 인상적입니다. 공시법하면 복잡하고 어려울 것이라는 선입견을 잊게 해줍니다. 끝까지 강의 들으며 합격을 기대하겠습니다. 감사합니다.
12470 공인중개사 신관식 바쁘게 끝났네요 I ysr***** 2021.03.14 4535
글제목 바쁘게 끝났네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ysr***** 조회수 4535 기능
뒤늦게 어렵사리 시작한 부동산중개사 자격 취득에 따른 인강이 드디어 기초과정이 마무리 되었네요. 사전에 입문과정을 듣지 못한 상태에서 무척이나 겁이 났지만 일부 강사님을 제외하고, 대부분 열성적으로 성의있게 해 주셔서 감사합니다. 특히 민법의 채희대 교수님과 부동산학 개론의 신관식 교수님, 부동산 공법의 한종민 교수님께 감사를 드립니다. 감사합니다.
12469 공인중개사 강양구 간단명료 이해쏙쏙 불안함 없이 믿고 갑니다!! I smile***** 2021.03.14 4432
글제목 간단명료 이해쏙쏙 불안함 없이 믿고 갑니다!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I smile***** 조회수 4432 기능
간단명료 이해쏙쏙 불안함 없이 믿고 갑니다!! PT 자료 만드시는 정성과 핵심수업을 위한 정리. 너무 감동입니다. 말씀하시는 대로 믿고 따라만 가면 합격은 당연지사라는 믿음이 생겼습니다.
12468 공인중개사 이종근 훌륭한 명강의 I ***** 2021.03.14 4540
글제목 훌륭한 명강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ***** 조회수 4540 기능
역시 짱이십니다. 2차준비중이지만 한번 들어봤습니다 민법은 모든 과목의 토대라 계속 이종근 교수님 강의를 시청하려고 합니다. 논리적 구성이 둗보이며 머리속에 확 들어옵니다.
12467 공인중개사 한종민 공법 강의 중 최고 I myn***** 2021.03.14 4139
글제목 공법 강의 중 최고
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I myn***** 조회수 4139 기능
재미나게 잘 알려주셔서 좋아요. 찝어주신 부분들 열심히 복습할게요
12466 공인중개사 채희대 민법이 점점 더~ I bab***** 2021.03.14 4163
글제목 민법이 점점 더~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bab***** 조회수 4163 기능
막막하던 민법공부~ 법률용어 먼저 공부해야하나 이래저래 고민만 많았는데 채희대샘의 사례별 설명으로 점점 좋아지고 있어요~ 민법이 점점 더 재미있어집니다. 두려움은 조금씩 희망으로 변해가는게 신기하네요 민법으로 합격에 길까지 가야죠~ㅎㅎ
12465 공인중개사 신관식 역시 1타강사 신관식! (엄지척) I yija***** 2021.03.14 2985
글제목 역시 1타강사 신관식! (엄지척)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I yija***** 조회수 2985 기능
왜 학원마다 얼굴마담을 하는 1타강사들을 전면에 내세워 홍보하는지를 신관식 강사님의 부동산개론 기초/기본강의를 완강하며 알 수 있었다. 그냥 감탄사가 나온다. '역시 1타강사 신관식!" 뭐 더 설명, 묘사할 필요가 없다. 완벽하고 정확한 설명과 필기는 듣는 중에도 감탄을 자아낸다.
12464 공인중개사 민희열 목소리 I jor***** 2021.03.13 5702
글제목 목소리
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I jor***** 조회수 5702 기능
좋아요!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms