수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 부동산학개론 강의듣고 평가하기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 김*열 조회수 4415 기능
강사님의 강의 너무 너무 유익하게 잘들었 습니다. 강사님의 강의내용이 머릿속에 쏙쏙 잘들어와서 재미있고 지루하지 않았다 습니다. 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12579 공인중개사 황정선 이보다 더 잘 가르치는 학원은 없다... 8학군 해커스 전강의 찐~짱 I leeja***** 2021.03.22 5488
글제목 이보다 더 잘 가르치는 학원은 없다... 8학군 해커스 전강의 찐~짱
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I leeja***** 조회수 5488 기능
교수님들의 열강에 감사드립니다 ^^ 기억해 주세요...반드시 올 합격합니다 ^^
12578 공인중개사 한종민 공법슬슬슬 I hil***** 2021.03.22 4146
글제목 공법슬슬슬
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I hil***** 조회수 4146 기능
이해하기 쉽게 풀어주시고 복습도 해주셔서 조금씩 암기가되네요..
12577 공인중개사 한종민 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.03.22 3830
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3830 기능
오늘도 강의 잘 들었습니다. 언제나 열심히 이해하기 쉽게 잘 알려주셔서 좋습니다.
12576 공인중개사 신관식 믿기지 않는 선물 너무나 감사합니다. I apollo***** 2021.03.22 5517
글제목 믿기지 않는 선물 너무나 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I apollo***** 조회수 5517 기능
저는 50대 중반 직장인입니다. 지난해 12월 18일 처음 공인중개사 자격증 을 따고자 해커스에 등록 3개월동안 퇴근후 그리고 토일요일 열심히 전과목 강의를 듣고 민법위주로 열심히 공부했습니다. 모든과목을 다 강의듣고 복습했습니다. 민법은 두번듣고 복습을 더철저히 했습니다. 그래서 3월21일 첫 모의고사를 일산해커스 학원에서 시험을보았습니다. 1차목표는 민법 70점 이상 학개론 50점 목표를 잡았습니다. 3월 초 인강에서 신관식 교수님이 학개론은 2장 5장 을 반드시 반드시 복습하라 몇번을 강조하셔서 시험보기전 3일전 다른 장은 전에 강의듣고 복습을 1번 했지만 2장 5장은 시험보기전 한번더 복습 기출문제 풀어본후 시험을 보았습니다. 3월 첫 모의고사 학개론저도 놀랄정도의 점수 80점 받았습니다.처음 50점 받으면 잘했다고 생각 했는데 2장 5장을 제것으로 소화하니 고득점이 가능하네요 정말 제가 만난 어떤 교수님보다 신관식 교수님은 (채희대교수님 포함)당연최고라 생각학니다 너무나 감사합니다. 5장
12575 공인중개사 양기백 명확해져서 좋아요 I rizbu***** 2021.03.22 4444
글제목 명확해져서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I rizbu***** 조회수 4444 기능
전체흐름 계속 짚어주시고 용어 정의를 알기쉽고 분명히 설명해주셔서 타과목ㅇㅔ도 자연스레 도움이 커요! 완주 1번 기념글.
12574 공인중개사 채희대 교오수니이이임~~웃고 지나가시라고 글남겨요 I ***** 2021.03.22 3821
글제목 교오수니이이임~~웃고 지나가시라고 글남겨요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3821 기능
세상에... 36살 아들 둘 키우는 아줌마입니다. 11월부터 열혈 수강중으로 아직 밀린 강의없이 새벽잠 쪼개가며 열심히 하고있답니다. 오늘은 대차게 마음먹고 첫 pc모의고사를 보았답니다. 눈 부릎 뜨고!!! 개론을 딱 !!! 다 풀고!!! 민법 가즈아!!!! 하고..............제출하기를 눌렀어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 누르기 전에....<ㅈㅔ출시 재응시불가>라는 문구가 스치듯 지나가고...... 뭔가 제일 중요한, 제일 열공한 과목을 구경도 못해보고 0점 맞은 후 멘탈이 흔들흔들~~ 그렇게 첫번째 모의고사는 ......헤프닝으로 기억될 것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 너무 웃긴데 ~~~~~~ 교수님도 피식 웃는 글이 됐으면 좋겠네요. 힘찬 하루 되시길 바랍니다^^
12573 공인중개사 한종민 부동산 공법 I bu***** 2021.03.21 3542
글제목 부동산 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I bu***** 조회수 3542 기능
부동산 공법 기초입문서 강의내용이 교재와 일체감으로 교육효과가 좋은것 같음
12572 공인중개사 양기백 우물안의 개구리 강사님!! I noc***** 2021.03.21 6964
글제목 우물안의 개구리 강사님!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I noc***** 조회수 6964 기능
다른 강사님들의 좋은 강의도 다 둘러봤지만 정리하신 판서가 저와 씽크로가 압도적으로 맞았기에 어쩔 수 없이 모든 강의를 수강하였습니다. 실력이 좋으신 것은 두말할 것이 없으나 강사님의 태도가 공부하는데 매우 방해가 되었어요. 강사님, 저는 인강으로 들었기에 어떤 분들과 수업하고 계신지 알 수는 없지만 제가 느낀 바를 적어볼게요. 저는 한 계열에서 10년 넘게 일하고, 나름 이 계열에서는 프로라고 자부해요. 코로나로 잠시 쉬어가는 틈이 생겨 요즘 주식이다, 투자다 붐이 일기도 해서 열정을 가지고 부동산 공부를 시작했어요. 다른 분들 합격수기를 보니 변호사 준비하시는 분, 공무원 등 대단하신 분들도 공부를 하시더라구요. 그리고 특히나 암 환자 분, 70대 할아버님도 삶의 마지막 길에서 마저 에서 포기하지 않고 앞으로 나아가는 모습을 보고 많은 감동을 느끼며 내가 왜 이 고생을 사서 하고있는지 후회하다가도 이 힘든 공부를 이어나갈 수 있었습니다. 강사님, 강사님은 그 작은 교실에서 가장 뛰어나고 대단하신 분이시지만 그 작은 교실을 벗어나면 강사님보다 더 뛰어나고 대단하신분들이 많으세요. 그 분들에게 조금의 존경심을 가져 주셨으면 좋겠어요. 매일 같은 공부를 한 가장 뛰어나신 분이 다른분께 왜 이것을 모르냐, 왜 못하냐 타박하는 마음을 가지기 보다는 우리 함께 해보면 된다. 내가 도와주겠다는 애정어린 마음을 가지고 임해주셨으면 좋겠어요. 강의를 듣다가 '저번에 했는데 당연히 기억 안나지?' 라는 뉘앙스의 말을 들으면 좌절감도 생기고 책을 덮고 모두 포기하고 나가 놀고 싶은 마음이 드는게 한두번이 아니었어요. 강사님 강의 정말 잘하세요!! 하지만 부디 수강생들에게 안쓰러운 마음과 애정을 듬뿍 주시고 함께 승승장구 하면 좋겠다는 바람으로 이 긴 글을 씁니다. 입문서 강의 준비하시느라 정말 고생 많이 하셨고 합격까지 함께 했으면 좋겠네요!!
12571 공인중개사 양기백 차분한 설명 감사드립니다. I tonto***** 2021.03.21 4337
글제목 차분한 설명 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I tonto***** 조회수 4337 기능
평소 생소한 지적법 및 등기법인데 예를 들어 자세히 설명해주시니 이해가 잘되는것 같아요.
12570 공인중개사 강성규 수업의 흥미를 잃지않게 노력하시는 강성규 교수님. I tonto***** 2021.03.21 3433
글제목 수업의 흥미를 잃지않게 노력하시는 강성규 교수님.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I tonto***** 조회수 3433 기능
수험생의 이해도 증진을 위해 여러 아이디어로 노력하시는 교수님의 열정에 감사드립니다.
12569 공인중개사 황정선 공인중개사법 입문 강의 잘 들었습니다. I na***** 2021.03.21 2991
글제목 공인중개사법 입문 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I na***** 조회수 2991 기능
이해력이 부족한 사람인데, 황정선 교수님 강의가 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
좋은 강의 감사합니다.
12568 공인중개사 신관식 부동산학개론 cza***** 2021.03.21 4864
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 cza***** 조회수 4864 기능
부동산학개론 신관식 교수님의 단원별 요약정리를 알기쉽고 반복적인 강의가 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
12567 공인중개사 전훈 세법드디어찾았네요 ㅠㅠ I dudr***** 2021.03.21 5097
글제목 세법드디어찾았네요 ㅠㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I dudr***** 조회수 5097 기능
세법쌤 돌고돌아 전훈교수님 정착 처음에 말투가 적응이 안
12566 공인중개사 채희대 민법짱 채희대쌤 I dudr***** 2021.03.21 3230
글제목 민법짱 채희대쌤
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I dudr***** 조회수 3230 기능
첫강의부터 호기심이팡팡 설명너무잘해주시고 이해쏙쏙됩니다ㅠㅠ 민법이 재밌어요!!!! 민법사랑 채희대교수님 감사합니다 열심히하겠습니다^^
12565 공인중개사 한종민 딱맞는스타일 교수님 I dudr***** 2021.03.21 3459
글제목 딱맞는스타일 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I dudr***** 조회수 3459 기능
설명부터 핵심짚어주고 말투며 찰떡이 선생님 찾았습니다 ㅠㅠ 공법 열심히 해볼께요 ㅠㅠ
12564 공인중개사 채희대 민법강의후기 I bckan***** 2021.03.21 2833
글제목 민법강의후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bckan***** 조회수 2833 기능
어려운 민법 용어와 개념들 귀에 쏙쏙 들어오게 명강의 해주신 채희대 교수님께 깊은 감사인사 드립니다. 다시 반복해서 공부할거고요 남은기간 민법공부 잘해내서 좋은결과 내겠습니다.
12563 공인중개사 채희대 열심히 듣고 있어요 I sa***** 2021.03.20 2553
글제목 열심히 듣고 있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I sa***** 조회수 2553 기능
쉬세여
12562 공인중개사 강양구 강양구 교수님 짱짱맨!!! I mirac***** 2021.03.20 3353
글제목 강양구 교수님 짱짱맨!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I mirac***** 조회수 3353 기능
요식업만 7년 가까이 운영해오면서, 32살인 현재.. 이대로 괜찮을까?라는 의구심이 들게 됐습니다.그러던 중 비교적 쉬운 자격증먼저 도전해보자는 생각에 미루고 미루던 공부를 시작했네요! 여러분 ot봤지만, 강양구 선생님께서 딱 제가 좋아하는 스탈이길래 지금 꾸준히 보고있습니다. 핵심을 콕콕 짚어주시면서도, 무식한 암기는 배제하시는 참 슨생님이세요!
12561 공인중개사 한종민 역시 한종민 교수님이십니다! I p***** 2021.03.20 3005
글제목 역시 한종민 교수님이십니다!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I p***** 조회수 3005 기능
막막했던 공법이 점점 자신감이 생기고 있습니다 열심히 정진해서 좋은 결과 보여드리겠습니다!
12560 공인중개사 채희대 직업군인입니다! 채희대 교수님 감사합니다. I ku***** 2021.03.20 3451
글제목 직업군인입니다! 채희대 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ku***** 조회수 3451 기능
안녕하세요! 저는 28살 직업군인입니다. 2022년 전역을 결심하고 전역 후 중개업 종사를 원해 공부를 시작했습니다! 3월 중반에 늦게 출발하지만 올해 10월 동차합격을 목표로 하고있습니다! 현재 직업군인으로서 임무와 훈련을 다하며 시험을 준비 해야하는 입장이라 두려움과 불안감이 앞서는데...채희대 교수님 입문과정을 다 듣고나니 희망과 자신감이 조금 생겼습니다. 교수님과 열심히 공부해서 꼭 합격해 합격한 선배님들처럼 합격후기를 작성하고 싶네요ㅎㅎ 지금 기본강의 12강째 듣고 있는데 강의가 너무 알차고 재밌어서 열심히 따라가고 있습니다!ㅎㅎ 감사합니다!! 열심히할게요! 해커스 화이팅

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms