수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 1월 19일 자료 문제중 11번 답이 맞는것 같은데요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 박*효 조회수 5128 기능

안녕하십니까? 전 60을 넘어 혹시 필요할지 몰라 공부를 시작했습니다.

교수님의 강의 한 40년만에 듣는 강의인데 넘 재미있게 수강하고 있습니다.

올만에 듣는 강의들인데 정말 즐거운 기분으로 매일 빠뜨리지 않고 한주후 인강하고 있습니다.

상기 제목에서 질문 드렸듯이 1월 19일 자료 문제중 11번 문제가 맞는것 같은데 틀리답이라고 하셨기에 어떤 부분이 틀린건지 교재를 찾아봐도 잘 모르겠기에 질문 남깁니다.

항상 차분하고 친절한 강의 감사드리며 항상 건강하십시요.



댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13014 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 감사합니다.^^ I woos***** 2021.04.13 5332
글제목 정지웅 교수님 감사합니다.^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I woos***** 조회수 5332 기능
인강으로 듣고있는 수강생입니다.
여러 수강 후기에 교수님 칭찬글들을 보고 이번에 교수님으로 듣게 되었습니다. 진작 정지웅교수님을 알았더라면 더 쉽게 공부할 수 있었을거란 후회도 해보아네요.ㅎ
'우린 자격증을 취득하기 위함이지 학문을 배우는 수강생이 아니다'라는 말씀에 지금 저에 신분을 다시금 깨닫게 되었어요. 맞습니다! 자격증이 목표이기에 교수님 강의가 더 귀에 쏙쏙 들어오고, 처음에 암기법이 낯설어 조금은 어색했지만 지금은 편하게 듣고 공부하고 있는 중입니다. 앞으로도 교수님을 믿고 따라가겠습니다. 합격의 길까지 잘 부탁드립니다.~
교수님의 열정에 다시금 감사합니다.^^
13013 공인중개사 채희대 어려운데 짱이에요 I mo***** 2021.04.13 4358
글제목 어려운데 짱이에요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I mo***** 조회수 4358 기능
생소한 법률과목인데 쌤의 친절한 설명에 열공하고있습니다. 감사합니다. 끝까지 파이팅!!
13012 공인중개사 한종민 첫 강의 재밌게 잘 봤습니다. I clove***** 2021.04.13 4247
글제목 첫 강의 재밌게 잘 봤습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I clove***** 조회수 4247 기능
한종민 선생님의 위트있고 요점만 쏙쏙 알려주는 과목! 동차합격을 위해 제일 어렵다는 공법부터 수강했는데 문외한도 쉽게 이해되게 잘 알려주십니다. 앞으로도 유익한 강의 부탁드립니다:)
13011 공인중개사 채희대 민법수업 잘들었습니다! I ryu33***** 2021.04.13 4988
글제목 민법수업 잘들었습니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ryu33***** 조회수 4988 기능
설명을 넘 잘하셔요 기본서도 잘 해 주세요! 수고하셨습니다
13010 공인중개사 신관식 개론수업 잘들었습니다! I ryu33***** 2021.04.12 6330
글제목 개론수업 잘들었습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ryu33***** 조회수 6330 기능
강의 넘! 잘하셔요 쏙쏙 귀에 들어오네요 감사합니다요!
13009 공인중개사 채희대 민법 채희대 선생님 정말 좋아요~ I sha***** 2021.04.12 5553
글제목 민법 채희대 선생님 정말 좋아요~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sha***** 조회수 5553 기능
말이 필요 없음. 들으셈!
13008 공인중개사 황정선 황정선 교수님수업은 뭐 믿고 듣는거죠.~! I showme194***** 2021.04.12 4544
글제목 황정선 교수님수업은 뭐 믿고 듣는거죠.~!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I showme194***** 조회수 4544 기능

  황정선 교수님 중개사법령 강의는  음...


 말이 필요없는.ㅋㅋㅋ  


  깔끔 명확 + 진짜 도움되는 자료~~!!!   뭔가 다른 강사진들은 대부분  약간의 무시를 장난으로 둔갑하는 그런게 있어서 조금 아쉬운게 있는데 그런내용 없이 진짜 전달을 해주시는 유일한 분인것같아요.  



저 두꺼운책을 어떻게 보나 이런 걱정도 싹 날려주는 프린트 !!



 감사드립니다.

13007 공인중개사 신관식 잘 듣고있어요 I showme194***** 2021.04.12 5053
글제목 잘 듣고있어요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I showme194***** 조회수 5053 기능

 

내용이  경제, 수학 이런 과목쪽이라  저에겐 좀 어렵고 생소하지만, 

열심히 알려주셔서  차근차근  이해해 나가고있어요 ㅎㅎ


아직 그래프는 어렵네요.

수업 더 들으면 괜찮아질거라고 믿어요~!!


강의감사합니다.

13006 공인중개사 한종민 한교수님 즐거운 수업시간만큼 제실력도 향상되면 얼마나 좋을까요^^ I kn***** 2021.04.12 4498
글제목 한교수님 즐거운 수업시간만큼 제실력도 향상되면 얼마나 좋을까요^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I kn***** 조회수 4498 기능
교수님 즐거운 강의스타일에...어뜨케... 클레임을 제기할수가요....^^
저는 너무 잘듣고있습니다. 항상 감사해요~~

저 오늘 교수님 라이브 강의를 들었답니다..흑흑,,,, 감격,,,
진도 따라잡느라 너무 힘들었는데 드디어 ㅜㅜ 열심히 강의만 들었는데...
이제 본격적으로 제껄로 만들 시기가 된거겠죠..
2월부터 지금 까지의 시간이 헛되지않도록...화이팅 해야겠어요~~

쉬는날도 없이 너무 고생하시는데...교수님도 힘내세요!!!!!!!!
13005 공인중개사 강양구 감사합니다. I goode***** 2021.04.12 4631
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I goode***** 조회수 4631 기능
인강으로 참여하고 있지만 세심하게 함께 호흡하시려는 모습에 힘이되어 더열심히 강의 들은것 같습니다. 이제 시작이지만 좋은 기운받아서 앞으로 더 열심히 공부 해서 좋은결과 나올수 있도록 집중하겠습니다!
13004 공인중개사 강성규 유쾌하신 강사님이셔요. I sno***** 2021.04.12 6001
글제목 유쾌하신 강사님이셔요.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I sno***** 조회수 6001 기능
스토리텔링 암기법도 재밌고 중간중간 사담도 넣어주셔서 덜 지루해요. 세법이 정리가 잘 안되고 있어서 요약집 믿고있어요^^
13003 공인중개사 강성규 재밌게 잘 듣고 있어요. I sno***** 2021.04.12 5429
글제목 재밌게 잘 듣고 있어요.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I sno***** 조회수 5429 기능
가끔 정신없는 느낌이 들때 있지만 재밌게 잘 가르쳐주셔요. 스토리텔링 암기법이 기가 막혀요ㅋㅋㅋ
13002 공인중개사 신관식 어렵지만 강사님은 최고! I sno***** 2021.04.12 5737
글제목 어렵지만 강사님은 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I sno***** 조회수 5737 기능
어떨때는 할만하고 어떨때는 너무 어려워서 몇번씩 보는데 강사님은 좋으신것 같아요.
13001 공인중개사 강성규 꽃미남 교수님~~^^ I sophi***** 2021.04.12 4449
글제목 꽃미남 교수님~~^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I sophi***** 조회수 4449 기능
너무 인간적이시고 사람다운 교수님~~ 항상 강의 잘 듣고 있습니다 교수님 따라 합격의 길로 가고싶습니당~~ 사랑합니다^^
13000 공인중개사 강성규 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규) I nasiw***** 2021.04.12 5266
글제목 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I nasiw***** 조회수 5266 기능
중간중간 시가 참 와닿아요~^^ 항상 감사드려용^^
12999 공인중개사 홍승한 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한) I nasiw***** 2021.04.12 5800
글제목 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I nasiw***** 조회수 5800 기능
차근차근 진도를 나가주시는 것 같아 감사드려요^^
12998 공인중개사 한종민 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민) I nasiw***** 2021.04.12 4331
글제목 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I nasiw***** 조회수 4331 기능
항상 쉽게 설명해주시려 하는 것 같아 감사드려요^^
12997 공인중개사 황정선 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선) I nasiw***** 2021.04.12 3691
글제목 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I nasiw***** 조회수 3691 기능
너무 재밌어 제일 좋아하는 강의입니다~ 항상 감사합니다^^
12996 공인중개사 강성규 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규) I nasiw***** 2021.04.12 3368
글제목 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I nasiw***** 조회수 3368 기능
이런저런 이야기들과 함께 들으니 더 쏙쏙 들어와요~
12995 공인중개사 홍승한 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한) I nasiw***** 2021.04.12 3751
글제목 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I nasiw***** 조회수 3751 기능
차근차근 알려주셔서 이해하기 쉬웠어요~ 감사합니다 ㅎㅎ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms