수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 김*경 조회수 5580 기능
세법 처음공부하는거라 너무 막막했었는데 이해가 잘 되게 쉽게 잘 가르쳐주시는거 같아요!! 재밌게 외우는 방법도 알려주시고 짱이랍니다 이번시험 강성규 선생님과 함께 세법 마스터 할거에요!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13258 공인중개사 채희대 4월 중순부터 시작했습니다. b***** 2021.04.29 7893
글제목 4월 중순부터 시작했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 b***** 조회수 7893 기능
동차가 가능할지 불가할지 판단이 서질 않아. 일단 1차 두 과목만 우선 빠르게 진도 따라잡을 요량으로 빡세게 들었습니다. 첨엔 아무 정보가 없으니 우리 교재 저자분들 강의로 그냥 선택했는데요. 법이라곤 접해 본적 없는 이공계 출신이라, 강의 들을땐 재미 있는거 같은데 끝나면 머리에 남는게 정말 하나도 없더군요. 이게 맞나 싶으면서도 채희대 교수님 강의가 워낙 술술 잘 풀어나가시는 스타일이라 부담감 하나도 없이 거의 일주일만에 입문 과정 1회 돌렸습니다. 강의 다 끝나고 나니 희한하게 전체 그림 같은게 뿌옇게나마 그려지더군요. 덕분에 남은 수험과정, 다른 과목들에 대한 자신감도 같이 올라간거 같습니다. 앞으로 기초강의, 핵심정리 등등 남은 커리큘럼 빨리 따라잡겠습니다
13257 공인중개사 강성규 안녕하세요 교수님 I jjan***** 2021.04.29 9575
글제목 안녕하세요 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I jjan***** 조회수 9575 기능
안녕하세요 교수님 충남서산에서 인강듣고있는데 서산이 자주나와서 반갑더라구요^^결혼하고 서산에서 살고잇는데 결혼전엔 충남 서산은 들어본적도 없엇는데 교수님께서 서산 자주말씀하셔서 신기해요 늘 열강해주시고 시도 소개해주셔서 고교시절 생각나고 좋아요^^ 결혼전에 세무사무실에서 근무햇엇고 중고등학생땐 시낭송대회나가고 그랫엇는데 뭔가 멀리잇지만서도 친근합니다^^ 감사하고 올해꼭 합격하고싶어요^^늘 힘내시고 열강해주세요^^!!!
13256 공인중개사 신관식 감사합니다 I jh***** 2021.04.29 8195
글제목 감사합니다
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jh***** 조회수 8195 기능
부동산학개론 신관식 선생님 강의로 시작했는데 이해를 위주로 설명해주셔서 아직 까지는 수월하게 따라가고 있습니다 수업중 강조하신듯이 암기가 아니라 이해가 되어야함이 들을수록 느껴지네요 끝까지 열공해보려합니다
13255 공인중개사 김의열 공시법은 민법공부 먼저~ I ej***** 2021.04.29 7757
글제목 공시법은 민법공부 먼저~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I ej***** 조회수 7757 기능
공시법은 민법 총론을 먼저 공부하고 공시법 중 등기법 공부를 해야 한다~!! 민법을 열공하자~!!!
13254 공인중개사 신관식 개론은 암기보다 이해~!! I ej***** 2021.04.29 8373
글제목 개론은 암기보다 이해~!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ej***** 조회수 8373 기능
개론은 암기보다 이해를 하는 것이 중요~!! 계산문제는 꼭 연습~!!!
13253 공인중개사 채희대 늘감사합니다.. I hil***** 2021.04.29 10759
글제목 늘감사합니다..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I hil***** 조회수 10759 기능
처음엔 뭐가뭔지 잘모르겠더니 이제는 아주쬐끔 이해가되네요..
13252 공인중개사 채희대 늘 열심히 강의해주셔서 감사합니다 I hil***** 2021.04.28 9128
글제목 늘 열심히 강의해주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hil***** 조회수 9128 기능
이해가될때까지 계속해서 연결시켜 강의를해주시니 머릿속에 흡수가 빠르네요...
13251 공인중개사 채희대 민법.채희대교수님 jw9***** 2021.04.28 6866
글제목 민법.채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 jw9***** 조회수 6866 기능
오늘도 열강을 해주시는 교수님의 강의를 나름 성실히 들으려 했으나 눈꺼플이 천근만근. 강의를 들으며 중간에 너무 빵터져 졸음이 도망가 처음으로 후기를 올립니다. 오늘의 마지막 강의시간에 칠판지우게가 칠판에 붙는것을 보시고 표현해 주시는데 순간 저도 너무 크에 웃었어요. 덕분에 강의 듣다 오랜만에 엄청 크게 웃고 강의를 마무리 했습니다. 언제나 열정적으로 최선을 다해 주시는 모습을 뵈면 열공을 하지 않고 있는 제가 죄송한 마음이 듭니다. 고맙습니다. 그리고 너무 감사합니다~
13250 공인중개사 신관식 명쾌한 강의 th***** 2021.04.28 8182
글제목 명쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 th***** 조회수 8182 기능
어려운 내용을 쉽게 만드는!! 부동산학 개론의 대장님이십니다!!!
13249 공인중개사 황정선 황정선교수님 중계사법 명강의 감사 ha***** 2021.04.28 6642
글제목 황정선교수님 중계사법 명강의 감사
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 ha***** 조회수 6642 기능
어렵고 복잡하고 많은 분량의 내용을 쉽고 초간단하게 정리해주셔서 이해를 금방할 수 있게 해주셔서 감사합니다.
13248 공인중개사 채희대 강의 듣다가 혼자 실컷 웃었네요 I jshsh***** 2021.04.28 7572
글제목 강의 듣다가 혼자 실컷 웃었네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I jshsh***** 조회수 7572 기능
유치권에 영향을 미치느냐 안미치느냐의 질문에 미치겠네로 폭소유발하셔서 한참 소리내 웃었습니다 정성담긴 강의 언제나 감사합니다^^
13247 공인중개사 신관식 판서가 예술입니다. I wa***** 2021.04.28 7056
글제목 판서가 예술입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I wa***** 조회수 7056 기능
신관식 교수님 판서하신것만봐도 기억에 남는달까 정리가 체계적으로 가능합니다.
13246 공인중개사 채희대 조금 보여요 I tak***** 2021.04.28 7104
글제목 조금 보여요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I tak***** 조회수 7104 기능
새내기인데 한번 듣고 나니. 후 하며 다시 듣게. 되네요
13245 공인중개사 신관식 개념완성 신관식 교수님. I horo***** 2021.04.28 7212
글제목 개념완성 신관식 교수님.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I horo***** 조회수 7212 기능
남들이 볼때는 무똑똑해보여도. 목소리가 귀에 잘 들어와 좋습니다. 실질적 이해도를 높여주셔서 입문강의 기본강의 이제 개념와성 까지 3회독 하면서 계산쪽부분은 거의 완성해가고 있습니다.
13244 공인중개사 황정선 강의가 알차요 I p***** 2021.04.28 6808
글제목 강의가 알차요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I p***** 조회수 6808 기능
목소리도 부드러워서. 온라인 수강하기도 좋아요 첨엔 헤어타일때문에 와일드하지 않을까 생각했어요~^^
13243 공인중개사 황정선 매너리즘에 빠지신 강사님(황정선) I madr***** 2021.04.28 7632
글제목 매너리즘에 빠지신 강사님(황정선)
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I madr***** 조회수 7632 기능
중개사법은 내용이 쉬워서 강의만 잘 들어도 저절로 암기가 될 정도인데, 전체강의내용 숙지가 안된 상태에서 그때그때 책 읽고 설명만 해 주시니 나중에 내용 번복,추가로 혼란을 야기함. 또한, 각 강의간의 전체적인 연결성과 반복학습에 효과적인 수업시작시 전 시간 강의요약과 수업종료시 그 시간강의요약이 전혀 없어 반복 학습효과가 현저히 떨어짐.
13242 공인중개사 신관식 신관식교수님 I zoom***** 2021.04.28 6682
글제목 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I zoom***** 조회수 6682 기능
멋집니다!!! 실력이 정말 훌륭하시군요 시험에 나올 가능성이 높은 부분 정확하게 짚어줍니다. 믿을수 있어요!!! 가끔 짜증섞인 톤으로 강의할때가 보이는건 옥의 티네요
13241 공인중개사 채희대 최고의 설명과 최고의 재미 I dan***** 2021.04.28 6921
글제목 최고의 설명과 최고의 재미
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I dan***** 조회수 6921 기능
채희대 교수님의 강의는 늘 언제나 들어도 귀에 쏙쏙 들어와서 너무 좋습니다. 이해도 잘 됩니다. 하지만 돌아서면 헷갈려요.ㅠ_ㅠ 저의 머리탓이겠죠.. 하지만 커리큘럼으로 인해 계속 듣다보니 귀가 점점 트이는 것 같습니다! 최고의 강의!
13240 공인중개사 강양구 부동산학개론 강양구교수님 최고! I dan***** 2021.04.28 5015
글제목 부동산학개론 강양구교수님 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I dan***** 조회수 5015 기능
정말 딱 시험을 위한 강의를 찾은 것 같아 너무 기분이 좋습니다! 너무너무 잘 설명해주시고, 딱 외워야 할 것 딱 정리해주시고, 공부를 하면서 문제도 풀어보고, 약한 부분이 무엇인지 알게되어 다시한번 공부를 하는데 도움이 되는 것 같습니다!
13239 공인중개사 신관식 강의 I char***** 2021.04.28 4936
글제목 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I char***** 조회수 4936 기능
교수님들~! 강의 잘 듣고 있습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms