수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 최*수 조회수 6498 기능
교수님께서 무슨의도로 말씀을 하실까 천천히 생각해보고 강의 듣고 있는데 수험생들 응원도 많이 해주시고 너무 좋습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12477 공인중개사 신관식 신관식 교수님 최고 I akujo**** 2021.03.15 3823
글제목 신관식 교수님 최고
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I akujo**** 조회수 3823 기능
가볍게 들어볼 목적으로 강의를 수강하게 되었습니다. 무엇보다도 어법이 마음에 들었습니다. 강세를 주면서 중요 용어들을 정리해주시기 때문에 생소한 용어들이 귀에 박히는 느낌이 듭니다.
12476 공인중개사 신관식 설명은 쉽게 내용은 꼭 알아야할것만 너무 좋아요 I fri**** 2021.03.15 3744
글제목 설명은 쉽게 내용은 꼭 알아야할것만 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I fri**** 조회수 3744 기능
사실 학개론 강의 많이 망설이고 선택 했는데 오늘 기본강의 처음 듣고 너무 잘한 선택이었다고 생각이
들었습니다 교수님께서는 다른 과목이랑 겹치는 부분이 거의 없다고 말씀하시는데 용어면에서는 첫강의로도 많이 도움이 되구요
예를 들면 토지및 그 정착물 부동성 등 아주 쉽게 설명해 주셔서 이해하는데 많이 도움이
12475 공인중개사 정지웅 완주!1번. 첫 강 5분듣고 정함. I rizbun**** 2021.03.15 4225
글제목 완주!1번. 첫 강 5분듣고 정함.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I rizbun**** 조회수 4225 기능
완주 1번 기념으로 글 남깁니다. 전체흐름을 먼저 설명해주시고, 중간중간 정리를 시각적으로 명확히 해주셔서 한번에 이해가 되지 않는다해도 어렵지 않습니다. 말씀처럼, 반복 듣다보면 절로 알게 되리라 믿으며 3월본강의 들으러 고고씽!
12474 공인중개사 강양구 입문강의 듣고 신청했습니다. I l**** 2021.03.15 4104
글제목 입문강의 듣고 신청했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I l**** 조회수 4104 기능
조금 늦게 공인중계사 시험을 준비하는 직장인인데요....어느 강의를 선택할 지가 쉽지 않았습니다. 근데 무료로 게시된 강양구 교수님 입문 동영상 강의 듣고 신청했습니다. 짧고 굵은 시험위주의 강의가 참 좋았습니다. 앞으로 열공토록 하겠습니다.
12473 공인중개사 홍승한 후기작성 게시판 통제 I indo16**** 2021.03.15 4709
글제목 후기작성 게시판 통제
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I indo16**** 조회수 4709 기능
공시법강의 개선사항에 대해 진솔한 글을 올렸더니 임의로 삭제 해 버리네요.

비숫한 글을 올린 13388 / 13379 글도 삭제 해 버리고

대신 양기백 교수 용비어천가 글, 13401은 그대로 게시하고

이 글 쓴 사람은 일방적으로 개선사항을 요청한 수험생을, 노력도 안한 벌레로 폄하하고.


이래서야 해커스 인강이 발전하겠습니까?



다른 교수님들과는 달리, 공시법 교수님들 강의 열성이 좀 부족하다는 것을 말한것입니다.

강의후/다음주 시작 전 복습차원에서 요약정리를 부탁한 것입니다.
(세법 강교수님, 민법 채 교수님 강의와 비교 해 보시기 바랍니다) 그중 홍승한 교수님 강의가 체계적인것 같은데, 말을 몰아서 하니 잘 안들려, 말의 속도를 일정하게 해 달라는 요청이었습니다. 다른 수강생분들은 어떻게 생각하시는지 글 좀 올려주시기 바랍니다.
12472 공인중개사 홍승한 차분하게 쉽게 풀어서 이야기해주시는게 최고입니다 I xmjl**** 2021.03.15 3786
글제목 차분하게 쉽게 풀어서 이야기해주시는게 최고입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I xmjl**** 조회수 3786 기능
시작한지도 꽤 됐음에도 공부도 잘안되서 마음만 급했었는데 역시 다시 차분히 하나씩 천천히 배워가야겠습니다. 감사합니다
12471 공인중개사 홍승한 깔끔하고 체계적인 정리 I web**** 2021.03.14 3806
글제목 깔끔하고 체계적인 정리
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I web**** 조회수 3806 기능
공시법 홍승한 교수님의 강의는 군더더기 없는 깔끔한 설명과 정리가 인상적입니다. 공시법하면 복잡하고 어려울 것이라는 선입견을 잊게 해줍니다. 끝까지 강의 들으며 합격을 기대하겠습니다. 감사합니다.
12470 공인중개사 신관식 바쁘게 끝났네요 I ysrh**** 2021.03.14 4448
글제목 바쁘게 끝났네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ysrh**** 조회수 4448 기능
뒤늦게 어렵사리 시작한 부동산중개사 자격 취득에 따른 인강이 드디어 기초과정이 마무리 되었네요. 사전에 입문과정을 듣지 못한 상태에서 무척이나 겁이 났지만 일부 강사님을 제외하고, 대부분 열성적으로 성의있게 해 주셔서 감사합니다. 특히 민법의 채희대 교수님과 부동산학 개론의 신관식 교수님, 부동산 공법의 한종민 교수님께 감사를 드립니다. 감사합니다.
12469 공인중개사 강양구 간단명료 이해쏙쏙 불안함 없이 믿고 갑니다!! I smiles**** 2021.03.14 4362
글제목 간단명료 이해쏙쏙 불안함 없이 믿고 갑니다!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I smiles**** 조회수 4362 기능
간단명료 이해쏙쏙 불안함 없이 믿고 갑니다!! PT 자료 만드시는 정성과 핵심수업을 위한 정리. 너무 감동입니다. 말씀하시는 대로 믿고 따라만 가면 합격은 당연지사라는 믿음이 생겼습니다.
12468 공인중개사 이종근 훌륭한 명강의 I b**** 2021.03.14 4485
글제목 훌륭한 명강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I b**** 조회수 4485 기능
역시 짱이십니다. 2차준비중이지만 한번 들어봤습니다 민법은 모든 과목의 토대라 계속 이종근 교수님 강의를 시청하려고 합니다. 논리적 구성이 둗보이며 머리속에 확 들어옵니다.
12467 공인중개사 한종민 공법 강의 중 최고 I myny**** 2021.03.14 4090
글제목 공법 강의 중 최고
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I myny**** 조회수 4090 기능
재미나게 잘 알려주셔서 좋아요. 찝어주신 부분들 열심히 복습할게요
12466 공인중개사 채희대 민법이 점점 더~ I baby**** 2021.03.14 4126
글제목 민법이 점점 더~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I baby**** 조회수 4126 기능
막막하던 민법공부~ 법률용어 먼저 공부해야하나 이래저래 고민만 많았는데 채희대샘의 사례별 설명으로 점점 좋아지고 있어요~ 민법이 점점 더 재미있어집니다. 두려움은 조금씩 희망으로 변해가는게 신기하네요 민법으로 합격에 길까지 가야죠~ㅎㅎ
12465 공인중개사 신관식 역시 1타강사 신관식! (엄지척) I yijan**** 2021.03.14 2949
글제목 역시 1타강사 신관식! (엄지척)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I yijan**** 조회수 2949 기능
왜 학원마다 얼굴마담을 하는 1타강사들을 전면에 내세워 홍보하는지를 신관식 강사님의 부동산개론 기초/기본강의를 완강하며 알 수 있었다. 그냥 감탄사가 나온다. '역시 1타강사 신관식!" 뭐 더 설명, 묘사할 필요가 없다. 완벽하고 정확한 설명과 필기는 듣는 중에도 감탄을 자아낸다.
12464 공인중개사 민희열 목소리 I jore**** 2021.03.13 5573
글제목 목소리
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I jore**** 조회수 5573 기능
좋아요!
12463 공인중개사 홍승한 이해하기 쉬운 정리 I hill**** 2021.03.13 3640
글제목 이해하기 쉬운 정리
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I hill**** 조회수 3640 기능
처음 공부하는거라 생소한 내용들이 많은데 포인트를 잘잡아주셔서 이해하기 쉽게 풀어주세요...
12462 공인중개사 홍승한 깔끔해서 좋아요 I ch6s**** 2021.03.13 3769
글제목 깔끔해서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I ch6s**** 조회수 3769 기능
강의 내용이 정갈해서 좋아요
12461 공인중개사 강성규 후회없는 선택입니다. I jhlove**** 2021.03.13 3879
글제목 후회없는 선택입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I jhlove**** 조회수 3879 기능
강의 처음과 끝에 복습을 해주셔서 따로 시간을 할애하지 않아도되서 너무좋습니다. 세법 최고의 강사십니다.
12460 공인중개사 채희대 역시~! 민법은 채희대교수님~~!! I ej1**** 2021.03.13 4257
글제목 역시~! 민법은 채희대교수님~~!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ej1**** 조회수 4257 기능
입문과정 공부할 때 처음 대하는 분야인지라 너무 어려웠었는데 기본과정은 좀 더 자세히 꼼꼼히 알려주셔서 공부하는데 도움이 많이 되었습니다.
12459 공인중개사 양기백 공시법 양기백 교수님 감사합니다 I jjw**** 2021.03.13 4557
글제목 공시법 양기백 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jjw**** 조회수 4557 기능
드디어 제게 맞는 교수님을 찾았습니다 ㅠㅠ 시행착오 끝에 드디어 맞는 교수님 찾았네요 잘 가르쳐주셔서 감사합니다 ^^
12458 공인중개사 어준선 공범 I lbrfre**** 2021.03.13 5631
글제목 공범
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I lbrfre**** 조회수 5631 기능
재미있는 공법.... 쉽죠?

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms