수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 조금씩 이해되는 부분이 생기고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 최*선 조회수 4226 기능
처음 강의를 듣기 시작했을때 기본강의가 비대면수업으로 진행하다보니 진도는 빠르고 제 이해력은 느리고..힘들었습니다.. 그러다 2주전쯤부터 대면강의를 시작해주시면서는 학생들과 소통하는 강의로 한층 이해도가 높아지는걸 느꼈습니다~ 저도 모르게 교수님이 질문하시면 혼자 대답을하고 있더라고요.ㅎㅎ 계속 반복적으로 교수님만의 암기법을 말씀해주시는 수업을 듣다보니 지금은 조금씩조금씩 퍼즐맞춰가듯 이해가 되고 있습니다. 3월부터는 한바퀴 돌고 다시 듣는거라니 그때는 제 귀가 조금 더 열려있지 않을까 하는 기대감으로 오늘도 강의를 들었습니다~ 어렵다고만 생각했던 민법을 이종근교수님의 강의로 인해 나도 할수있겠다! 합격하고 300% 환급받자! 라는 긍정적 마인드가 생겨났습니다^^ 교수님~ 항상 열정적인 강의 감사드립니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12557 공인중개사 황정선 중개사법령_황정선 교수님은 진짜 최고네요 전과목 다 황정선 교수님이 해주시면 안되나요?!!! I showme1945**** 2021.03.20 3946
글제목 중개사법령_황정선 교수님은 진짜 최고네요 전과목 다 황정선 교수님이 해주시면 안되나요?!!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I showme1945**** 조회수 3946 기능

각 과목다 수강하면서 가끔 여러 교수님들꺼도 좀 들어보고 하는데, 


제가 생각할땐  물론 다른 훌륭한 교수님들도 계시지만,  황정선 교수님이 탑이신것 같아요.

진짜 황정선 교수님이 6과목 다 강의해주신다면~~좋겠다는 생각할정도로 간결하고 정확하고 전달잘되고 ..  진짜 합격룰 막 올리갈듯 합니다..


설명 딱 간결하고, 교수님 머리속에 이미 어디부터 어디까지 어떻게 진도를 나갈지 다 있어서그렇게 시간배분 딱딱 하시는것도 대단하시고,  진짜 대박인것은!!!


이번부터 프린트로 요약 정리 해주시는데 이게 대박자료인것같아요.


그리고 설명 듣고, 프린트로 괄호 채우기 오엑스 문제 핵심만 풀어보니까 진짜 편하고 도움많이되요.  


4시간 5시간을 설명해도 황정선 교수님만큼 정확하게 정보 전달 하기 어려울거에요. 하지만 (거의 60분 풀로해서)  3강으로 딱 끊어서 해주셔서  인강듣는데 압박도 덜하고,  (사실 45분씩 4타임 하는거나 비슷비슷하 시간) 60분이 금방가요. 


 후우.. 중개사법령은 진짜  무조건 황정선 교수님이에요. !!!   

   

감사합니다.

12556 공인중개사 정지웅 재미있게 강의하셔서 머리에 쏙쏙 들어와요 I sim**** 2021.03.20 4769
글제목 재미있게 강의하셔서 머리에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I sim**** 조회수 4769 기능
인강생인데요 어려운 얘기를 재미있게 강의하셔서 즐겁게 잘 따라가고 있습니다.
12555 공인중개사 신관식 재미있네요 I desig**** 2021.03.20 3961
글제목 재미있네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I desig**** 조회수 3961 기능
쏙쏙 잘들어오네요 열심히 따라 가겠습니다
12554 공인중개사 한종민 공법강의 I zxc**** 2021.03.20 5341
글제목 공법강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I zxc**** 조회수 5341 기능
기본강의 다 들으니 귀가 조금씩 열리는 것 같아요 감사합니다.
12553 공인중개사 정지웅 쉬운 것들 I cheong**** 2021.03.20 5207
글제목 쉬운 것들
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I cheong**** 조회수 5207 기능
중개법은 내용은 많지 않은데 함정이 많은것 같네요 설명 잘듣고 이부분 설명이 잘되고 있어 좋습니다
12552 공인중개사 강양구 강양구님 강의 들으러 찾다가 해커스를 찾게 되었습니다. I love**** 2021.03.20 5717
글제목 강양구님 강의 들으러 찾다가 해커스를 찾게 되었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I love**** 조회수 5717 기능
강의가 잰틀하니 재밋네요 지식 전달이 깔끔하게 저달됩니다. 고맙습니다.
12551 공인중개사 한종민 웃으면서 즐겁게 공부해요... I rin**** 2021.03.20 4264
글제목 웃으면서 즐겁게 공부해요...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I rin**** 조회수 4264 기능
어려운 공법을 재치있는 위트와 적절한 예시를 통해 이해가 쏙쏙 됩니다. 덕분에 즐겁게 공부하고 있고 공법이 재미 있어졌어요! 한종민 교수님! 최고의 강의 감사해요~^^
12550 공인중개사 양기백 훌륭한 명강의 I b**** 2021.03.20 5028
글제목 훌륭한 명강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I b**** 조회수 5028 기능
내용을 뼈대를 중심으로 논리적으로 풀어주셔서 정말 쉽게 이해할 수 있었습니다
12549 공인중개사 홍승한 공시법 홍승환 교수님 감사합니다 I aaaa**** 2021.03.20 3851
글제목 공시법 홍승환 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I aaaa**** 조회수 3851 기능
중간중간 어려운 게 나오면 될 때까지 하니 염려말라셔서 자신감이 붙네요 편안하고 요약된 설명 감사했습니다
12548 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 구독 꾹요 I luck**** 2021.03.19 4427
글제목 신관식 교수님 강의 구독 꾹요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I luck**** 조회수 4427 기능
교수님 강의 귀에 쏙쏙 머리에 쏙쏙 완존 좋습니다 이해하기 쉽게 포인트도 잘 찝어주시고 수업이 지루하지 않아서 강추입니다 올해 1차 시험 합격해서 교수님께 꼭 감사의 인사 드리고 싶습니다. 지금도 감사하지만요 ^^ 앞으로도 명강의 쭉 부탁드립니다
12547 공인중개사 신관식 재미 있네요.. I esswor**** 2021.03.19 3793
글제목 재미 있네요..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I esswor**** 조회수 3793 기능
아주 쉽게 이해가 가네요... 지금처럼만 하면 한번에 합격할 수 있으거라는 자신감도 붙게 되고요.. 아주 좋네요..
12546 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙 들오는 강의 I choikh**** 2021.03.19 3935
글제목 귀에 쏙쏙 들오는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I choikh**** 조회수 3935 기능
괜찮네요~민법은 계속 채희대 교수님으로 정할게요 목소리 멋져요~설명 잘하시고 괜히 간판 교수님이 아니신듯~ 강의하시느라 고생하셨습니다 ~♡♡♡
12545 공인중개사 채희대 민법의 전설,,, 채희대교수님~~최고십니다!!! I kangt**** 2021.03.19 4261
글제목 민법의 전설,,, 채희대교수님~~최고십니다!!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I kangt**** 조회수 4261 기능
정말 어렵게만 느껴졌던 민법인데, 채희대교수님의 강의를 들으면서 적절하고 쉽게 알기편하게 판례 설명해주셔서 잘 듣고있습니다. 앞으로도 잘 부탁드리며, 꼭 합격의 기쁨 나누고 싶으네요^_^
12544 공인중개사 신관식 강의 내용 좋았습니다. I ha0par**** 2021.03.19 4129
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ha0par**** 조회수 4129 기능
안녕하세요. 오늘도 강의 잘 듣고 있습니다. 적극적으로 잘 설명해 주셔서 감사해요
12543 공인중개사 신관식 처음하는공부인데애해가쉬워요~~ I do**** 2021.03.19 3413
글제목 처음하는공부인데애해가쉬워요~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I do**** 조회수 3413 기능
오늘부로개론입문강의완료했습니다 차근차근 짚어주셔서적응이잘되고있어요 공부에재미를느끼게해주셔서감사합니다~~
12542 공인중개사 양기백 왜이제야 알았을까요?ㅜ I cro**** 2021.03.19 4390
글제목 왜이제야 알았을까요?ㅜ
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I cro**** 조회수 4390 기능
공시범 다른교수님 듣다가 양기백교수님 을 이제서야 알게되었네요..아 정말 귀에 쏙쏙 잘들어옵니다..지금도 늦지않았겠죠? 열심히 들을께요^^
12541 공인중개사 강성규 심화과정을 먼저 듣고 이해안되어서 기본과정을 듣는데요.. I seungseungz**** 2021.03.19 3692
글제목 심화과정을 먼저 듣고 이해안되어서 기본과정을 듣는데요..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I seungseungz**** 조회수 3692 기능
이해하기 쉽고 제스처를 통해 유익하고 유쾌하게 알려주셔서 앎의 재미를 느껴지게 해주는 공부법같습니다 감사합니다!~!~~!~!~!!!! 아 누구시냐면요 강성규선생님이십니다!!!!
12540 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님 좋아요~~ runtoy**** 2021.03.19 3372
글제목 세법 전훈교수님 좋아요~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 runtoy**** 조회수 3372 기능
세법이 너무 어려웠는데 전훈 교수님 강의 들으니까 설명도 쉽게 해주시고 포인트를 잘 알려주셔서 열심히 하고 있어요 감사합니다~
12539 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 강의 감사합니다 runtoy**** 2021.03.19 2619
글제목 민법 채희대 교수님 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 runtoy**** 조회수 2619 기능
민법 채희대 교수님 설명도 알아듣기 쉽게 잘해주시고 특히 복습용 OX문제 정말좋아요 열심히해서 꼭 합격했으면 좋겠어요~~감사합니다~~
12538 공인중개사 채희대 잼있습니다. 끝까지 함께 가길. I childl**** 2021.03.19 2799
글제목 잼있습니다. 끝까지 함께 가길.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I childl**** 조회수 2799 기능
채희대 선생님 수업 어제부터 듣고 있습니다. 단번에 세강들었네요. 저에겐 너무 잼있습니다. 갈수록 어려울까봐 걱정도 됩니다. 끝까지만 하면 합격할 수 있다고 하셨는데.. 정말 끝까지 하고 싶습니다. 의지박약인으로서 이번만은 저의 도전이 실패로 끝나지 않기를 바랍니다. 수강권 끊어놓은지 일년만에 듣네요. 올해는 무조건 1차 붙으려구요. 모두 함께 파이팅입니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms