수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 점점어려워지지만 교수님의 열강에 열심히 따라가고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 김*란 조회수 3781 기능
강의 잘 들었습니다. 
기본이론 5주차인데, 기초입문에 비해서 확실히 조금 난이도 있다고 생각됩니다. 
그래도 교수님의 열강에 열심히 따라가고 있습니다. 



댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12599 공인중개사 채희대 여러 민법 수업을 받아봐도 채희대 쌤이 짱입니다. I alr***** 2021.03.24 3389
글제목 여러 민법 수업을 받아봐도 채희대 쌤이 짱입니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I alr***** 조회수 3389 기능
여러 민법 수업을 받아봤는데 채희대 강사님처럼 이해가 쏙쏙 되게 강의하시는 분은 처음 뵈었어요 민법 85점 이상을 위하여 ~~~~
12598 공인중개사 황정선 귀어 쏙쏙 들어오네요. I rih***** 2021.03.24 4141
글제목 귀어 쏙쏙 들어오네요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I rih***** 조회수 4141 기능
돌아서면 잊어버리지만 귀에 쏙쏙 들어오네요. 1차합격하고 2차 공씨들 어떻게하나 했는데 공법은 어선생님 따라 이렇게 계속하면 될것같습니다. 앞으로도 합격할수 있게 잘부탁드립니다. 화이팅~~~
12597 공인중개사 어준선 귀어 쏙쏙 들어오네요. I rih***** 2021.03.24 4465
글제목 귀어 쏙쏙 들어오네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I rih***** 조회수 4465 기능
돌아서면 잊어버리지만 귀에 쏙쏙 들어오네요. 1차합격하고 2차 공씨들 어떻게하나 했는데 공법은 선생님 따라 이렇게 계속하면 될것같습니다. 앞으로도 합격할수 있게 잘부탁드립니다. 화아팅~~~
12596 공인중개사 채희대 민법의 지존 강의였어요!! I iam***** 2021.03.24 4602
글제목 민법의 지존 강의였어요!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I iam***** 조회수 4602 기능
3월 신학기에 맞추어 시작한 공인중개사 공부... 생소한 용어등이었지만 채희대교수님의 적절한 사례중심의 설명으로 인해 인강을 재미있게 공부하고 있어요 발음도 정확하시고, 실 생활에도 많은 도움이 되는 강의라 듣고 보면서도 감탄!!! 감사합니다. 시간이 부족해서 입문강의는 패스했지만 기본강의를 듣고나니 다음의 강의들( 개념완성강의 등등 )기대됩니다. ^^
12595 공인중개사 황정선 너무 재미있어요!! I noc***** 2021.03.23 4353
글제목 너무 재미있어요!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I noc***** 조회수 4353 기능
중간중간 본심? 도 말해주시고ㅎㅎㅎㅎ 깔끔한 판서와 그렇지 않고 재미있는 강의 덕분에 시간가는 줄 모르고 수강 했어요!!
12594 공인중개사 황정선 명강의 감사합니다. I par***** 2021.03.23 4045
글제목 명강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I par***** 조회수 4045 기능
덕분에 재미있고 알차게 공부한 것 같습니다. 다음 강의도 기대됩니다.
12593 공인중개사 채희대 채희대 선생님 민법 강의 최고 I dd***** 2021.03.23 4085
글제목 채희대 선생님 민법 강의 최고
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dd***** 조회수 4085 기능
채희대 선생님 강의를 듣다보면 사례를 아주 쉽게 풀어서 설명해 주셔서 민법의 접근성을 쉽게 법에 대한 기초지식이 부족한 저 같은 평범한 사람이 이해하기 쉽게 잘 설명해 주셔서 많이 도움이 되어요
12592 공인중개사 신관식 학개론 매우 만족합니다. I ph***** 2021.03.23 7045
글제목 학개론 매우 만족합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ph***** 조회수 7045 기능

수업이 본인에게 맞지 않으면


다른 수업을 들으면 될 터인데 참으로 아쉽네요..


저는 신교수님 수업 매우 만족하며 잘 듣고 있습니다.


입문부터 시작해서 개념완성 강의까지 인강으로 듣고 있지만 아직까지


불편한 점, 불만족스러운 점 전혀 없네요.


직장인인 관계로 복습할 여유가 없어서


그냥 강의만 듣고, 책에 밑줄 치고만 열심히 한 상탠데


예,복습 없이 첫 모의고사 때 그래도 50점 이상은 넘겼네요. 


아직 갈 길이 멀지만, 교수님 믿고 쭈욱 가면 합격하겠지요~


감사합니다.


12591 공인중개사 황정선 귀에 쏙쏙~~ I kap***** 2021.03.23 4144
글제목 귀에 쏙쏙~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I kap***** 조회수 4144 기능
이해하기 쉽게 귀에 쏙쏙박히게 설명해 주시고 사례를 상세히 설명해 주셔서 이해도가 높습니다.
12590 공인중개사 신관식 신관식 교수님, 양기백 교수님 힘내세요~ I wl***** 2021.03.23 7465
글제목 신관식 교수님, 양기백 교수님 힘내세요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I wl***** 조회수 7465 기능

온라인으로 수업 들으며 정말 다양한 사람이 많구나 생각하게 됩니다.
온갖 요구와 태도 지적, 제3자가 봐도 피곤할 정도입니다. 하지만 소수인 거 아시지요?
교수님들 수업 즐겁게 듣는 수강생이 훨씬 많을 겁니다. 해커스에서 이주일 간의 무료 강의를 주고, 다양한 강사진을 배치한 건 다 이유가 있을 텐데 참 아쉽습니다.
강사진의 태도를 운운하기 전에 수강생으로서의 자세도 갖추었으면 싶네요.
힘내십시오~ 응원합니다.

12589 공인중개사 채희대 민법 강의.. I zo***** 2021.03.23 5083
글제목 민법 강의..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I zo***** 조회수 5083 기능
열정적인 강의에 감사 드립니다 쉬운 설명과 핵심 요약이 공부에 많은 도움이디네요
12588 공인중개사 강양구 3 4월 핵심강의 숲보기 I msl***** 2021.03.23 5637
글제목 3 4월 핵심강의 숲보기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I msl***** 조회수 5637 기능
핵심답게 얇은 책 넘맘에 들어요기본강의후 핵심강의가 훨씬 수월해졌어요 학개론은 강양구 샘 숲보기로 좋은예감 드네요
12587 공인중개사 채희대 채희대쌤.황정선쌤 최고입니다! I e***** 2021.03.23 4633
글제목 채희대쌤.황정선쌤 최고입니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I e***** 조회수 4633 기능
다른과목은 한번씩 쌤들 돌아가면서 강의듣고 맞는쌤 찾았는데

민법이랑 실무는 한번 듣자마자 이쌤이다!!!

했어요 ~ 처음이라 이해는 잘 못하지만 목소리톤도 좋구 쉽게 설명을 잘 해주시는것같아

믿고 따라가면 합격하리라 생각됩니다~ 특히 민법쌤은 학생들을 존중해주는것 같아 듣는 내내 기분좋게 수업할수 있어요. 중간중간 한마디씩 툭툭 던지는 말들이 넘 웃겨서 인강들으며

피식~~ 거리며 웃고있더라구요~ 강의실가서 듣는분들이 최고 부럽습니다~~

41살되서 공부하려니 공부머리가 잘 안돌아가서 요새 새치가 생깁니다 ㅋㅋ

제겐 연예인보다 더 만나뵙고 싶은 쌤들입니다 ㅎㅎㅎ
12586 공인중개사 한종민 한종민 교수님과 함께하는 공법재밌어요 I showme194***** 2021.03.23 5618
글제목 한종민 교수님과 함께하는 공법재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I showme194***** 조회수 5618 기능


공법이 제일 난이도가 높다고 해서, 개인적으로 공법에 집중해서 공부하고있는데 그렇게 어렵거나 하진않은것같아요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ  

3번정도 듣고 있다보니 암기가 좀 덜됬을뿐 어렵지 않게 느껴지는데 교수님이 설명을 너무 잘해주셔서 그런것같아요.


민법 공법이 재밌네요.!   이 마음이 쭉 가기를  바라며ㅎㅎ,  앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다 

감사합니다.

12585 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법 good~! I showme194***** 2021.03.23 4251
글제목 채희대 교수님 민법 good~!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I showme194***** 조회수 4251 기능

민법 너무 재밌게 잘 공부하고있어요. 

   항상 열심히  강의해주시고,  평온 한 느낌..  채희대교수님 목소리나 강의하시는거 듣다보면 기분이 좋아져요~! 

급하지 않고  차근차근,,  민법 양이 많은대도 꼼꼼하게 강의해주셔서  너무 감사합니다.~!!  

  

12584 공인중개사 신관식 신관식 교수님의 강의법에 대한 저의 생각 정말 도움이 되실것 입니다. I apollo***** 2021.03.23 4393
글제목 신관식 교수님의 강의법에 대한 저의 생각 정말 도움이 되실것 입니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I apollo***** 조회수 4393 기능

저는  50대  중반의 회사원으로 부동산 강의는는 정확히 12월  18일부터  수강하여  3개월  조금  넘었습니다.


아래  몇몇분의  신관식  교수님강의 불평을  보고 몇자  남깁니다.

저의 신관식  교수님의  강의법은  최고라  생각합니다.


이유는

저는 3개월동안전체  공부  시간은  민법에  대한  비중 40% 다른  다섯과목은 전부 60% 비중으로  공부  했습니다.

모든  교수님께서  민법이  기본이라  하셔서 그렇게  했습니다.

퇴근후  토요일  일요일에는 모든 강의를 인강으로  한번  다듣고 복습하였고 민법은 두번  듣고  복습했습니다.


학개론  신관식수님은  강의도중  우리가  범할  실수와  공부  방향을 자주 지적하고 강조한것이  맞습니다.

처음에는 왜 저렇게  잔소리식  강조 하지?

 특히  2장  5장 부분 강의 할때는 더  심하게 우리가   실수하는 부분을 

 강조  또  강조 너무  강조 해서  

  그잔소리를  교훈삼아 더  집중하였고

가르치시는  강의법이  너무  훌륭하여 어렵지  않게  2장  5장을  제것으로 만들었습니다.


 3월  21일 첫   모의고사 보기전에  2장  5장을  한번더 복습  기출문제  풀고

드디어  시험을  보았습니다.

학개론 목표는 최대  50점 민법은 70점  다른  과목은  40점 목표로  시험을  보았습니다.

2장5장은  한번더  복습해서  학개론  50점  목표


그결과 학개론 첫 모의고사 성적  80점

학개론  시험지를  풀때 왜  신관식  교수님 그렇게  잔소리  했는지  알았습니다.

2장  5장  계산문제  다  맞추고  나니  결과는  80점의  고득점


여러분  저는  경영학이나  법학  전공이  아닌 화학  전공의 평범한 50대  중반의  회사원  입니다.

인내없이  열매는  없습니다.

만약  교수님의  잔소리가  없다면 절대  안나올  점수  입니다.

정말  교수님  강의는  명강의  입니다.

그  잔소리도  포함입니다.

너무나  신관식  교수님  고맙습니다.


그잔소리 그리고 사소한것이  싫다고 불평만  하면


아래  글쓴분 손해  입니다. 불평  하시는분  손해입니다.


열매는  인내와 동반  됩니다. 



참고로 

절대  자랑이  아닙니다.

제  모의고사  성적은

학개론 80점

 민법  제외한 모든 과목은 50점  넘었고 60점은 넘지  못했습니다.


민법은 다른 과목보다 더  많은 시간  공부해서 학개론보다  점수  더  나왔습니다.


아래  교수님 불평보고  새벽에  글올립니다.


신관식  교수님  감사합니다. 교수님  강의는 명강의이십니다.

 










12583 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 덕분에재밌게 공부하고 있습니다 I xiangsh***** 2021.03.23 3281
글제목 정지웅 교수님 덕분에재밌게 공부하고 있습니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I xiangsh***** 조회수 3281 기능
재미있는 강의 하시고 시험 에 맞춰서 암기코드로 해주시니 너무 감사합니다
12582 공인중개사 신관식 각 단원별로 꼭 시험에 나올것만 핵심어로 끝내는 강의!! I dol***** 2021.03.23 3145
글제목 각 단원별로 꼭 시험에 나올것만 핵심어로 끝내는 강의!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I dol***** 조회수 3145 기능

강의가 너무 설명적으로만 하면 지루한데, 딱 이것만 해~하고 핵심만 뽑아서 해주시니 그게 훨씬 기억에 오래 남는것 같습니다. 최고의 강의라고 생각되요~^^


12581 공인중개사 전훈 세법 전훈 교수님 강의 굿!!입니다^^ I ly***** 2021.03.23 4680
글제목 세법 전훈 교수님 강의 굿!!입니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I ly***** 조회수 4680 기능
세법 암기는 무작정 암기 ....노노노 원리로 쉽게 저절지....끝 ㅋ
12580 공인중개사 어준선 공법이 재밌어요 I bion***** 2021.03.22 3761
글제목 공법이 재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I bion***** 조회수 3761 기능
해야할 것만 알기쉽고 재밌게 설명해 주십니다. 공법이 어렵다어렵다해서 것만이 먹었는데 교수님만 믿고갑니다..

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms