수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 퀴즈-본수업-요약정리 3단계 진행의 수업
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 김*경 조회수 5526 기능
공부하는 스타일이 모두 다르겠지만 채희대 교수님 스타일의 수업법이 제게는 제일 잘 맞네요. 전시간의 수업내용을 퀴즈로 정리하고 본수업후에 항상 마지막에는 그날의 수업을 다시 간단하게 정리해서 말씀해주시는게 복습과 정리정돈이 되어서 너무 좋아요. 조금 늦게 공부를 시작했지만 민법은 입문서 강의를 듣고 기본서 라이브 강의를 들으니 이해도가 조금더 높아지는 것 같아요. 그리고 강의 하실때의 목소리톤도 매우 안정적이어서 더 집중을 하게 되는것 같고요. 민법이 무작정 어려울줄 알았는데 판례를 듣다보니 생각보다 재미있어서 민법수업이 꽤 흥미롭습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13126 공인중개사 채희대 채희대교수님 진짜 열강^^ I dlatjr***** 2021.04.21 5067
글제목 채희대교수님 진짜 열강^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I dlatjr***** 조회수 5067 기능
법을 처음 공부하는 입장에서 어렵기는 하지만 교수님의 열강하는 모습에 많은 기운을 받고 열심히 공부할 수 밖에 없게 만드시네요. 어려운 과목 최대한 쉽게 설명하시고 이해할 수 있도록 노력해 주시는 모습 감사합니다. 이제 첫 걸음마를 뗀만큼 아직 잘 이해는 안되지만 자주 반복해서 인강 들어야 겠네요 마지막으로 보충강의를 하루만에 듣으려고 하니까 눈 빠지겠네요 하긴 교수님께서 더 힘드셨겠지만 ^^ 암튼 고생 많으셨습니다. ^^&
13125 공인중개사 황정선 자연장지 설치제한지역 (1) I da***** 2021.04.21 6233
글제목 자연장지 설치제한지역
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I da***** 조회수 6233 기능
프린트 5ㅡ2 제일 마지막 ㅇ X 문제 답이 이라고 하셨는데 자연장지의 설치제한지역은 p524 4번에 있다고 나와있는데 확인 부탁드리겠습니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 관련 내용은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
13124 공인중개사 한종민 깔끔한 강의! I jopen***** 2021.04.21 6848
글제목 깔끔한 강의!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I jopen***** 조회수 6848 기능
입문 듣고, 1,2월 것 듣고 이제 3,4월 강의 들어갔어요~ 처음에는 너무 어려웠는데 계속 반복해주시니 아는 것도 늘어나고 이해되는 것도 늘어납니다. 중간중간 웃음 나게 개그도 쳐주시고~ 딱딱하지 않은 공법 강의, 너무나 감사드립니다. ^^
13123 공인중개사 황정선 항상 잘 듣고 있습니다. 황정선 교수님~ I showme194***** 2021.04.20 6830
글제목 항상 잘 듣고 있습니다. 황정선 교수님~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I showme194***** 조회수 6830 기능

 수업  너무너무 좋아요!~ 

중개사법이  두렵지 않는건 교수님 덕분인거같네요.

널리 널리~ 



13122 공인중개사 한종민 너무 심한 말들은 삼가주길 I showme194***** 2021.04.20 7354
글제목 너무 심한 말들은 삼가주길
과목명 [2020 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I showme194***** 조회수 7354 기능

공법 한종민 교수 수업잘듣고있는데,  

중간중간에 사람들 무시하는 그런 말투는 좀 너무 불편하네요 .ㅎ

왜 굳이 그렇게 까지하시는건지 모르겠지만  그것만 좀 고쳐주시면  좋겟어요

재미도 없고 힘들게 저녁까지 일하고 와서   지옥철 타고 힘들게 와서  공부해보겠다고 컴퓨터 키고 앉아서 수업듣다가

  기분나쁘고  나쁜 말이 목까지 나왔다 들어가네요 ㅎㅎ 

아마 이런식으로 강의하는건줄 알았으면 해커스 안하고 다른데 갔을거에요. 

 비난을 장난으로 둔갑하지 말자~




13121 공인중개사 강성규 친절하세요 I showme194***** 2021.04.20 5956
글제목 친절하세요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I showme194***** 조회수 5956 기능

강성규 교수님은 친절하시네요.

  좋은 수업 잘듣고있고 감사합니다.


13120 공인중개사 황정선 출력하는 자료의 글씨 I yj***** 2021.04.20 6870
글제목 출력하는 자료의 글씨
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I yj***** 조회수 6870 기능
글씨가 너무 작아요. 형광등 아래서 보면 잘 보이지 않아요 글씨좀 크게 해주시면 고맙겠습니다
13119 공인중개사 강성규 강성규 교수님 너무 잼있어요^^ hua***** 2021.04.20 5315
글제목 강성규 교수님 너무 잼있어요^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 hua***** 조회수 5315 기능
교교농지지 ㅋㅋ
영원히 잊혀지지 않을거 같아요
매 강의마다 읽어주시는 시도 좋고
한 마디 한 마디 응원과 격려의 말씀도 좋고
교수님 말씀처럼 멍하니 듣기만해도
뭔가 남는게 신기해요. ^^
13118 공인중개사 강양구 강양구 교수님 콕콕 강의 완전 짱이에요! hua***** 2021.04.20 6834
글제목 강양구 교수님 콕콕 강의 완전 짱이에요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 hua***** 조회수 6834 기능
수험생처럼 공부를 해야한다는 말씀 완전 도움이 되고 있어요. 또한 강의도 답을 쉽게 찾는 것에 포커스를 맞춰 완전 수험생 용 강의로 해주셔서 학개론에 자신감 뿜뿜입니다. 어려운 법조문도 쉽게 이해가 되고 계산문제 너무 잼있어요 ~~~~ 그리고 ppt로 정리해주셔서 너무 좋아요 ~~~~
13117 공인중개사 강양구 강양구 교수님 정말 감사합니다! I he***** 2021.04.20 5001
글제목 강양구 교수님 정말 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I he***** 조회수 5001 기능
인강으로 공부하고 있는 주부학생입니다. 교수님 덕분에 부동산학개론 가닥을 잡아가고 있어요^^ PPT 너무 훌륭해요! 열심히 공부해서 좋은 결과로 보답하겠습니다~
13116 공인중개사 한종민 친절한 답변 감사합니다 I msk***** 2021.04.20 5512
글제목 친절한 답변 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I msk***** 조회수 5512 기능
알듯말듯하여 질문을 드렸는데 이제 확실히 알것 같습니다 웃음코드도 맞고 강의 스타일도 맘에 들고 다만 공법이란 과목이 너무나 분량이 많아서 자꾸만 잊어버리는 게 단 하나 단점 ㅋㅋㅋ 언젠가는 반타작은 할 수 있으리라 믿고 꾸준히 하겠습니다 감사합니다~~~ 복받으세요~~^*^
13115 공인중개사 양기백 공시법 해결사!!!! I j***** 2021.04.20 7093
글제목 공시법 해결사!!!!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 7093 기능

어려운 공시법을 너무나 알기쉽게 명확하게 설명해 주심에 너무나 감사드립니다.

늘 헷갈리던 실체법상 절차법상 등기사항! 

오늘 강의 듣고 명확히 이해했고 구분하게 되었습니다.

늘 감사하게 강의 잘 듣고 있습니다. 

늘 건강하시고 건승하셔서 올 한해 잘 부탁드립니다.

감사합니다.


13114 공인중개사 홍승한 인강을 듣고 있습니다. I dlwhdau***** 2021.04.20 8864
글제목 인강을 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (홍승한)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 8864 기능
자료는 안 올려 주시나요?
13113 공인중개사 신동우 요약집에 대한 질문 I munj***** 2021.04.20 6060
글제목 요약집에 대한 질문
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I munj***** 조회수 6060 기능
안녕하세요 교수님 쉽고 자세하게 어려운 세법을 너무 잘 설명해주셔서 잘 듣고 있습니다. 다름이 아니라 제가 외국에 살고 있는데요 요약집을 살려고 인터넷 서점에 들어갔는데 pdf 파일로 살수는 없네요.... 혹 외국에서 바로 pdf 파일로 받을수 있는 방법은 없나요? 번거우시더라도 방법을 알려주시면 고맙겠습니다. chansix6@hotmail.com 건강하세요
13112 공인중개사 채희대 기본강의부터 꾸준히듣고있어요 I nan***** 2021.04.20 4853
글제목 기본강의부터 꾸준히듣고있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I nan***** 조회수 4853 기능
계속반복을하니 점점 머릿속에 남는게 많아지고 있어요 강의가 깔끔하고 좋아요
13111 공인중개사 한종민 좋아요~ I nan***** 2021.04.20 5398
글제목 좋아요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I nan***** 조회수 5398 기능
강의가 깔끔하고 너무 좋아요 가끔하시는 농담도 너무 재밌어요
13110 공인중개사 채희대 설명을 너무 잘해주세요 I nan***** 2021.04.20 5031
글제목 설명을 너무 잘해주세요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I nan***** 조회수 5031 기능
이해하기 쉽게 설명을 잘해주셔서 복습하기에도 수월했습니다
13109 공인중개사 강성규 재밌어요 I nan***** 2021.04.20 4678
글제목 재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I nan***** 조회수 4678 기능
세법 어렵게만생각했는데 중간중간 스토리텔링이나 암기코드 너무너무 재밌어서 웃으면서 봤어요~
13108 공인중개사 양기백 핵심만 딱 이해하기쉽게 I nan***** 2021.04.20 6192
글제목 핵심만 딱 이해하기쉽게
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I nan***** 조회수 6192 기능
핵심만 딱 이해하기 쉽게 강의해주셔서 머릿속에 많이 남는 강의였습니다.
13107 공인중개사 한종민 최고예요!! I nan***** 2021.04.20 5694
글제목 최고예요!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I nan***** 조회수 5694 기능
공법 너무너무 어려운데ㅠㅠ 반복해도 어려운데,, 설명을 너무 재미있게 기억에 남을수있게 잘해주셔서 공법에대한 거부감이 사라지고있어요!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms