수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 수업이 참 명품입니다 .
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 조*진 조회수 8222 기능
간결하고 깔끔한 수업이 너무 좋아요 너무 간결해서 책 페이지 넘길때마다 정말 이렇게 넘어가도 될까 ? 생각하지만 공인중개사 공부도 처음이고 또 당연교수님을 믿고 시키는데로 따라가야죠 . 중간중간 경제이야기 부동산이야기도 재밌습니다 . 유일하게 졸아본적이 없는 수업입니다 앞으로도 좋은강의 부탁드려요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12338 공인중개사 신관식 깔끔한 강의~! I ej***** 2021.03.06 6893
글제목 깔끔한 강의~!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ej***** 조회수 6893 기능
부동산의 첫 공부인 개론수업을 깔끔하게 정리해주셔서 입문과정 공부가 수월하였습니다. 2월부터 공부를 시작했는데 끝까지 열공하겠습니다.
12337 공인중개사 강양구 심플이즈더베스트 I jor***** 2021.03.06 7361
글제목 심플이즈더베스트
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jor***** 조회수 7361 기능
좋아요
12336 공인중개사 김의열 강의 너무 좋아요 I abcduc***** 2021.03.05 7875
글제목 강의 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I abcduc***** 조회수 7875 기능
쉽게 잘 설명해 주십니다 막연한걸 조금씩 암기가 아닌 이해위주의 강의가 매우 좋습니다
12335 공인중개사 신관식 강의 잘 들었습니다. ph***** 2021.03.05 7368
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 ph***** 조회수 7368 기능
강의 잘 들었습니다. 다음 강의도 좋은 강의가 되었으면 좋겠습니다
12334 공인중개사 채희대 강의너무 좋네요 I abcduc***** 2021.03.05 6100
글제목 강의너무 좋네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I abcduc***** 조회수 6100 기능
어려운 개념 쉽게 잘해주십니다
12333 공인중개사 채희대 감사합니다 I ***** 2021.03.05 5217
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 5217 기능
2달동안 수업을 들으면서 내용이 너무 생소해서 어려웟지만 , 선생님의 열강과 더불어 가끔 씩 보여주시는 따뜻한 웃음소리로 힘을 내봅니다 감사합니다
12332 공인중개사 강성규 醫뗭븘? I mat***** 2021.03.05 6328
글제목 醫뗭븘?
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I mat***** 조회수 6328 기능
醫뗭븘?
12331 공인중개사 채희대 최선 채희대 I ***** 2021.03.05 5813
글제목 최선 채희대
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 5813 기능
이해하기 쉬운 판례에 의한 설명 최고입니다 저만 열심히 하면디는데..
12330 공인중개사 강성규 세상친절한 강의 I g***** 2021.03.05 6218
글제목 세상친절한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 6218 기능
꼼꼼하고 차근차근히 잘 설명해주시는데 기대에 부응을 하지못해 죄송할따름입니다 ㅠ 근데 대답 못하는 입장도 매우 답답합니다...ㅋ 그래도 믿고 열심히 하겠습니다!!
12329 공인중개사 강성규 세법[강성규] I raiisu***** 2021.03.05 6326
글제목 세법[강성규]
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I raiisu***** 조회수 6326 기능
갈길이 멀지만 열심히 하겠습니다. 힘내라고 시도 읽어주시고 복습도 매번 해주시고 노력만하면 합격할것같습니다. 감사합니다. 3월4월에는 좀더 집중해서 합격에길을 가겠습니다. 화이팅
12328 공인중개사 채희대 감사합니다!! I l***** 2021.03.05 6442
글제목 감사합니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I l***** 조회수 6442 기능
마지막 정리해주시는 거 정말 정말 감사합니다. 책을 보는 것보다 그 그 부분들을 매일 들으니 공부가 훨씬 잘되네요. 진도가 나갈수록 정리양이 많아져 교수님 힘드시겠다 싶으면서도 굉장히 효과적이라 힘들면 넘어가세요 소리를 못하겠네요ㅠ. 합격으로 보답하겠습니다♡. 건강 조심하시고 힘내세요!
12327 공인중개사 한종민 공포의 법 공법!! I ki***** 2021.03.05 7415
글제목 공포의 법 공법!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ki***** 조회수 7415 기능
공포의 법이라고 불리는 공법.. 내용이 생소하다보니 더 어렵게 느껴지는 과목인데 한종민쌤 강의 반복해서 들으면 이해가 가는 순간이 오네요.
12326 공인중개사 신관식 학개론 기본이론 완강하면서 I hoyoun***** 2021.03.05 6569
글제목 학개론 기본이론 완강하면서
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I hoyoun***** 조회수 6569 기능
오늘 바로 라이브 강의로 듣고 후기 올립니다. 입문 과정 듣고 기본이론 강의를 들었는데 들을때마다 조금씩 귀가 트이는 것같고 이해하는데도 쉬웠던거 같습니다. 아직 계산 문제 풀이에서는 어려움이 있지만 신관식 교수님께서 중점적으로 보라고 하셨던 2편-5편 내용을 잘 파악해서 체계를 잡아둬야 될꺼같고 앞으로 더 남은 회독까지 꾸준히 인강듣고 복습에 임해서 꼭 합격 후기를 올리고 싶습니다! 교수님께서 많은 도움을 주시기라 믿어 의심치 않으며 다음에 또 후기를 남기겠습니다^^
12325 공인중개사 신관식 최고의 강의십니다~~ I wi***** 2021.03.05 7445
글제목 최고의 강의십니다~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I wi***** 조회수 7445 기능
강의 내용 전달에 자투리가 없고 간결 명쾌합니다. 피드백을 동영상만으로도 충분히 가능하게 하시네요. 최고십니다~~
12324 공인중개사 채희대 민법 최희대 짱 I chaserno***** 2021.03.05 6994
글제목 민법 최희대 짱
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I chaserno***** 조회수 6994 기능
2020년 민법 임대차부터 듣는데 강의 좋아요
12323 공인중개사 채희대 교수님 최고예요 정말 감사해요 I pari***** 2021.03.05 6464
글제목 교수님 최고예요 정말 감사해요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I pari***** 조회수 6464 기능
교수님 최고입니다! 믿고 따라가고 있어요. 이해가 잘 되고 머리에 쏙쏙 박히는 강의 최고예요. 명불허전입니다. 교수님 정말 감사해요.
12322 공인중개사 신관식 교수님 너무 좋아요 I pari***** 2021.03.05 7206
글제목 교수님 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I pari***** 조회수 7206 기능
교수님 최고입니다! 믿고 따라가고 있어요. 이해가 잘 되고 머리에 쏙쏙 박히는 강의 최고예요. 명불허전입니다. 교수님 정말 감사해요.
12321 공인중개사 정지웅 드디어 또 한 분의 구세주이신 정지웅교수님을 발견했습니다~ I j***** 2021.03.04 9255
글제목 드디어 또 한 분의 구세주이신 정지웅교수님을 발견했습니다~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I j***** 조회수 9255 기능

인강으로 2차 준비하는 수험생입니다. 


중개사법이 이해가 되지 않는 과목이 아니긴 해도,  뭔가 딱 자리잡지 못하고 있다는 느낌에 마음이 안정이 안되어서


수강후기를 읽은 뒤,  정지웅교수님 강의를 들어본 후  


  ' 아~ 됐다. 드디어 발견했다 '  



저도 전에 교단에서 학생들을 가르쳤던 경험이 있는 터라,  제 과목의 내용을 잘 전해주기만 해도 되지만,


보다 학생들이 더 잘 기억할 수 있도록 온갖 궁리를 하고, 학생들이 잘 이해했는지 일일이 확인해가며 가르쳤는데... 


교수님 말씀 하나하나가 모두 수험생들에게 자신감을 심어주고, 학생들이 기억을 잘 할 수 있도록 모든 말들이 


연결되어있음을 느낄 수 있었습니다. 그래서 늦었지만 입문부터 다시 듣고 따라가야겠다는 마음에 부지런히


지금 입문부터 듣고 있습니다. 


교수님 감사합니다~~~  내용 곳곳에 기출문제 등을 삽입하여 그 부분의 핵심이 무엇인지 파악할 수 있고


어떻게 시험문제가 출제되는지 감을 잡을 수 있어서 너무 좋습니다.



교수님은 충분히 자만하셔도 될 거 같으니,  상처같은 거 받지 마시고 쭉~~ 밀고 나아가 주시면 감사하겠습니다~~^^


수많은 수강생들이 교수님께 감사하고 있다는 거 아시죠? 저도 오늘부터 그 중의 한사람이 되었네요.


곳곳에 묻어나는 교수님의 고심과 고뇌의 흔적들... 수업 내용의 순서와 그림과 기출문제 등등... 곳곳에서 발견되네요.



'나만 내 의무와 책임을 저버리지 않고 따라간다면......!!'  


이런 확신을 주셔서 감사합니다~~  코로나 조심하시고 계속 인강으로 뵙겠습니다~*


12320 공인중개사 신관식 교수님안녕하세요~ I csho***** 2021.03.04 6733
글제목 교수님안녕하세요~
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I csho***** 조회수 6733 기능
따뜻하신 강성규 교수님 언제나 감사합니다~ 강의를 듣다가 특히 양도소득세는 다른 세법과는 다르게 많이 어려운데요~ 모르겠는 개념들이 너무 많은데 설명을 조금 디테일 하게 해주셨음 합니다.예를들어 추계결정가액이라던지 자본적 지출액 양도직접비용 등등 어려운단어가 너무 많은데 혼자 강의듣고 책으로 다시 봐야지만 이해가 갑니다 ㅠㅠ 강의때는 대충 느낌만 오고 정확하게 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 환산취득가액이 왜 취득가에만 적용되는지 여부 같은걸 알아야 외우지않고 이해하는데 무작정 외워야하니까 매번 까먹는것 같아요.. 그냥 나중에 알게됩니다 결론만 알고있으면 됩니다 라고 하지 마시고 조금 디테일한 설명 부탁드립니다...!! 감사합니다~
12319 공인중개사 강성규 넘재있어요 I marc***** 2021.03.04 7966
글제목 넘재있어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I marc***** 조회수 7966 기능

오늘 기본서 마지막 수업들었는데...넘재미있고..신나게 들었습니다

직접 현장에 수업을 받고 싶은데...못가서 좀 아쉽지만..그래도 재미있게 수업을 듣고있습니다

혼자문제풀어봤는데...약간 헷갈린것도 있지만  수업 시간에 들었던것이 기억이 나서 ...잘풀었습니다

이상태로 쭉 가서 합격하길 기도합니다

오늘도 교수님 수고하셨습니다^^


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms