수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 명품강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 최*원 조회수 5695 기능
강의도 맞는 스타일이 있다는걸 알게 해 주신 교수님 강의에 감사드립니다 어렵다고 하는 공법공부가 실생활에서 몰랐던 부동산을 보는 시야를 넓히게 되었습니다 또한, 시험에 꼭 맞는 강의를 해주시는 교수님 덕분에 공법에 재미를 느끼며 공부하고 있습니다 꼭 합격해서 교수님께 감사 인사 드릴수 있는 시간을 기대하며 화이팅 하겠습니다~!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13110 공인중개사 채희대 설명을 너무 잘해주세요 I nan***** 2021.04.20 5017
글제목 설명을 너무 잘해주세요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I nan***** 조회수 5017 기능
이해하기 쉽게 설명을 잘해주셔서 복습하기에도 수월했습니다
13109 공인중개사 강성규 재밌어요 I nan***** 2021.04.20 4631
글제목 재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I nan***** 조회수 4631 기능
세법 어렵게만생각했는데 중간중간 스토리텔링이나 암기코드 너무너무 재밌어서 웃으면서 봤어요~
13108 공인중개사 양기백 핵심만 딱 이해하기쉽게 I nan***** 2021.04.20 6168
글제목 핵심만 딱 이해하기쉽게
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I nan***** 조회수 6168 기능
핵심만 딱 이해하기 쉽게 강의해주셔서 머릿속에 많이 남는 강의였습니다.
13107 공인중개사 한종민 최고예요!! I nan***** 2021.04.20 5657
글제목 최고예요!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I nan***** 조회수 5657 기능
공법 너무너무 어려운데ㅠㅠ 반복해도 어려운데,, 설명을 너무 재미있게 기억에 남을수있게 잘해주셔서 공법에대한 거부감이 사라지고있어요!
13106 공인중개사 황정선 귀에쏙쏙들어오는 강의입니다 I nan***** 2021.04.20 5064
글제목 귀에쏙쏙들어오는 강의입니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I nan***** 조회수 5064 기능
주시는 자료 하나하나가 너무 좋아요 강의도 듣기에 전혀 지루하지않고 재미있게 들었습니다~
13105 공인중개사 신관식 완전최고예요!! I nan***** 2021.04.20 5461
글제목 완전최고예요!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I nan***** 조회수 5461 기능
이해가 쏙쏙 잘 되도록 설명을 너무 잘해주시고 판서도 너무 깔끔하고 좋아요~ 강의 하나하나 지루하지않고 재미있게들었어요~
13104 공인중개사 신관식 신관식 교수님 최고십니다~! I ssun***** 2021.04.20 6143
글제목 신관식 교수님 최고십니다~!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ssun***** 조회수 6143 기능
온라인 강의를 수강하고있습니다~
기본부터 빠지지않고 듣다가 연휴를 기점으로 몇번 느슨해지면서 강의가 조금씩 밀리게되었습니다~
그러다보니 오늘 개념3주차 강의를 듣게 되었네요~
교수님강의 너무 좋구요~ 핵심만 콕콕 찝어주시는것 같아 경제 무지아(무식이)인 저도 조금씩 이해도가 생기는거 같아요~
가끔 던져주시는 농담도 듣다가 혼자 빵터지고~옆에 누구라도 있으면 같이 웃고싶어지는 개그에요~ㅎㅎ 제가 좋아하는 말개그스타일이거든요~^^
대부분의 수험생들은 교수님의 수업방식을 저처럼 너무 좋아할거같아요~ 꼭 교수님강의 듣고 학개론 고득점 하고 싶습니다!화이팅!
13103 공인중개사 홍승한 홍승한교수님 감사합니다. I dlatjr***** 2021.04.19 6116
글제목 홍승한교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I dlatjr***** 조회수 6116 기능
입문과정에 이어 기본서 과정도 교수님 덕분에 재미있게 완강하였습니다. 앞으로의 강의과정이 아직 많이 남았지만 앞으로도 잘 부탁드립니다.
13102 공인중개사 홍승한 잘듣고 있습니다 I you***** 2021.04.19 5773
글제목 잘듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I you***** 조회수 5773 기능
질문없고요 잘듣고 있는데 입력이 안되지만 반복학습하면 입력되겠죠?
13101 공인중개사 신관식 선생님 잘듣고 있습니다. I d***** 2021.04.19 5163
글제목 선생님 잘듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 5163 기능
선생님 강의 잘듣고 있습니다. 그런데 이해가 안가는 강의가 좀있네요. 조금만 더쉽게 해주시면 안되요?
13100 공인중개사 전훈 강의 잘 듣고 있습니다. I bab***** 2021.04.19 8643
글제목 강의 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I bab***** 조회수 8643 기능

교수님 강의 정말 좋아요.. 어렵기만 했던 세법을 이해하기 쉽게 반복 설명도 잘 해주시고.. 수업중에 암기대신 이해로 기억을 하게 되네요. 늦게나마 교수님을 만나서 포기하지 않게 해주셔서 감사할 따름입니다.

끝!끝!끝! 별거 아닌 말이 왜케 재밌을까요~?

교수님 덕분에 즐겁게 공부하고 있답니다.  늘 건강하시고 교수님 믿고 잘 따라가겠습니다.

13099 공인중개사 정지웅 재밌어요 ~~ I g***** 2021.04.19 5488
글제목 재밌어요 ~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I g***** 조회수 5488 기능
다른 쌤 수업듣다가 첨 들었는데 카페서 빵터졌어요 외국인이 시험보는데 저는 못보는 겨냐고 ㅋㅋㅋ 제 스탈이예요 열시미 들을께요^^
13098 공인중개사 어준선 공법 어준선 쌤 ^^ 꼭 보세요 저처럼 5개월 날리지 마시고요.30분만 투자하세요. I turnin***** 2021.04.19 6678
글제목 공법 어준선 쌤 ^^ 꼭 보세요 저처럼 5개월 날리지 마시고요.30분만 투자하세요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I turnin***** 조회수 6678 기능
후기를 남길지 말지 고민이 많았습니다. ^^ 어제 모의고사 후 충격에 휩싸였고 물론 지난 번 3월 모의고사 후에도 충격에 휩싸였습니다. 물론 공법 때문에... 머리에 남는 게 없어서요. 공법은 6과목 중에서 제가 가장 많은 시간을 투자한 과목입니다. 공법: 일주일에 수업 한번 듣고, 교재 복습, 인강 다시 듣고 다시 교재 복습. 민법: 일주일에 수업 한번 듣고, 교재 복습, 인강 복습. 다른 과목: 일주일에 수업 한번 듣고, 교재 복습, 인강 복습: 일 있거나 놀면 막판 복습은 건너뜀 ^^ 위와 같이 공부해서 가장 높은 점수는 3월모의고사에서는 민법, 4월은 중개사법. 문제는 공법은 아는 문제가 40개 중에서 2~3개 나머지는 걍 상식으로 찍음. 예를 들면 설마 국장이 그런 일까지 하겠어 또는 시군구 기초가 이런 일을.. 아니면 그렇게 오래 아니거야 등등의 이유를 붙여서 마구 찍기. ^^ 운이 좋아서 반타작했는데, 시험 보고 나면 자괴감에 엄청 스트레스 받았습니다. 공법 때문에 과락나오면 1년 날라간다는 공포심. 다른 과목은 수험생이니까 열심히 하면 되는데, 공법은 가장 열심히 했는데, 이 점수에 아는 거라곤 용적률과 건폐율... 그래서 다른 강사의 강의를 같은 주제로 같은 배속(1.4배속: 1 배속으로 들으면 엄청 못 가르치는 것 같음 ^^)으로 지구단위계획 파트를 들었습니다. 딱 15분만 들어보세요. 각 강사님들.. 물론 본인에게 맞는 강사가 제일 낫겠지만 이도 저도 아니다 싶으면 변경하는 것도 방법일 것 같습니다. 공시법은 바꾸고 나서 점수 확 올랐어요 스트레스는 확 줄고 ㅎㅎ 참고로 양기백쌤 ^^ 누군가가 작성한 글을 비판하지 마시고 본인이 직접 체험해 보세요. 자꾸 스트레스 받고 점수 안나오면요. ^^ 감사합니다. 다들 합격의 그날까지 노력한만큼 점수 받으세요 ^^
13097 공인중개사 어준선 강의가 깔끔하고 좋아요 I re***** 2021.04.19 5126
글제목 강의가 깔끔하고 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I re***** 조회수 5126 기능

허공을 해메이는 공법

그래서 공법인줄 알았는데..서서히 감이 오더니. 이제 무슨말인지 알아듣겠네요.

그냥 글자만 외워서 되는게 아니었더라구요.

체계를 잡아주시고 매법 목차도 써주셔서 외우지 않았는데도

다음 순서가 뭔지 알게 해주셔서 감사합니다.

강의 한번도 결석하지 않고 잘 듣고 복습은 강의노트로 하고 있어요.

처음에 강의 노트도 이해가 되지않았는데 강의 끝나자 마자 노트가지고 복습하니까

재미도 있었습니다.

사람이 느낄수 있는 여러가지 재미로움중에 배워서 익히고 알아가는 재미가 최고인듯합니다.

감사합니다.

13096 공인중개사 어준선 공법~어준선교수님~~ I did8***** 2021.04.19 4674
글제목 공법~어준선교수님~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I did8***** 조회수 4674 기능
제가 듣는 수업중 제일 먼저 자료가 올라와서 예습을 첫번째로 해 왔는데 오늘이 끝나가도 안 올라와서 ...혹시 건강문제는 아니겠지요~~ 걱정이 되어서요 다른 과목들이 있어서 먼저 하면 되는데.... 빨리 문제가 보고 싶네요^^ 수업때 건강한 모습으로 뵐게요^^
13095 공인중개사 황정선 정확한 발음 I sej***** 2021.04.19 3222
글제목 정확한 발음
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I sej***** 조회수 3222 기능
정확한 발음으로 강의하셔서 빨리듣기 할때 전달력이 좋습니다. 감사합니다.
13094 공인중개사 신관식 3월 말부터 시작해서 개념강의부터 듣고 I seol***** 2021.04.19 3396
글제목 3월 말부터 시작해서 개념강의부터 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I seol***** 조회수 3396 기능
기본으로 넘어와서 2배속하는데 신교수님 얼굴 첨 뵙네용. ㅋㅋㅋ 좋은 수업 감사합니다.
13093 공인중개사 어준선 쌤 꼭 읽어주시길~! 요새 공부가 재밌답니다!!! I shhl***** 2021.04.19 5799
글제목 쌤 꼭 읽어주시길~! 요새 공부가 재밌답니다!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I shhl***** 조회수 5799 기능
쌤 안녕하세요 :) 저는 직장인 동차 준비중인 인강 수강생이랍니다~ 오늘 일하면서도 계속 쌤 생각, 공법 생각이 나서 처음으로 이런 후기도 적어보네요 ㅋㅋㅋ 아직 심화는 못들어간 저는 다른쌤으로 기본강의 1바퀴를 이미 돌았었는데요. 그 교수님도 너무 좋으신데 제 머리로 도저히 이해가 안되길래 2바퀴째에 쌤 수업을 들어보게 되었어요. 그러고나서 전 공법과 사랑에 빠졌답니다... 이렇게 재밌는거였다니요 지금 다 어쌤꺼 들으라고 여기저기 홍보중이에요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 지금도 빨리 퇴근하고 집가서 공법듣고싶어요..ㅋㅋ 큰일이네요 1차보다 공법을 더 재밌어하고 듣고싶어하다니 말이에요....ㅠㅠ 수업 재미있게, 이해되게 잘 가르쳐주셔서 너무 감사합니다. 멋지고 스마트하고 위트있고 잘생기고 귀여우신 어준선교수님!!! 사..사..... 사는동안 행복하세요!!!!!!!!!! (유부녀라 감히 담을 수 없는 그말..ㅠㅠ)
13092 공인중개사 황정선 강의자료건입니다 I kimm***** 2021.04.19 3683
글제목 강의자료건입니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I kimm***** 조회수 3683 기능
안녕하세요 교수님 인강으로 신청하는 학생입니다 바쁘시겠지만 강의자료 조금 일찍 올려주심 감사하겠습니다 집에 프린터가 없어 외부에서 프린터 해가지고 와야되서 전날 오전까지는 올라와야 프린터 할수 있어서 라이브 들을수 있어요 부탁드릴께요
13091 공인중개사 홍승한 홍승한 공시법 kk***** 2021.04.19 4540
글제목 홍승한 공시법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 kk***** 조회수 4540 기능
제가 현재 듣고있는 다른법 강의중 최고입니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms