수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해와 암기을 동시에
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 임*영 조회수 3952 기능
믿고 따라가겠습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12688 공인중개사 신동우 수강 추천합니다! I w***** 2021.03.29 2976
글제목 수강 추천합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (신동우)
작성자 I w***** 조회수 2976 기능
작년 공인중개사 동차대비를 하였으나 여러면에서 인강으로 공부하며 부족한 것이 많았습니다. 1차에 치중하다 보니 2차는 시간에 쫓겨 정리도 되지 않았구요. 세법은 정말이지 1순환 하고 심화과정까지 들어도 무슨 말인지 모르겠더라구요.그러니 세법은 기출문제 푸는 것이 중요한데,당연 문제를 읽어도 뭘 물어보는지 암기를 했다 해도 적용을 뭘 해야하는지 몰랐는데 교수님 수업 듣고 문제가 풀리네요.16문제를 풀어내기 위한 내용으로 정리가 됩니다. 교수님의 목소리톤이 전체적으로 저음이고 수업사이 짧은 공백이 있어요.^^배우는 내용을 생각할 시간을 주시는 거라 생각하면 되겠죠..ㅎ
12687 공인중개사 홍승한 연륜의 강의 I kap***** 2021.03.28 2920
글제목 연륜의 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I kap***** 조회수 2920 기능
필요한 부분과 필요치 않은 부분을 정확히 짚어주시는 노하우로 시간을 단축할 수 있었습니다.
12686 공인중개사 한종민 유머러스한 강의 I kap***** 2021.03.28 2822
글제목 유머러스한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kap***** 조회수 2822 기능
다소 딱딱할 수 있는 공법에 대한 강의를 한종민 선생님 특유의 유머러스함으로 지루하지 않게 강의를 해 주셔서 전 개인적으로 좋았습니다.
12685 공인중개사 채희대 법을 이해시키시는분 I kap***** 2021.03.28 2362
글제목 법을 이해시키시는분
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kap***** 조회수 2362 기능
법 조항을 이해 시키는 대단한 능력이 가지신 분입니다. 정말 최고에요 ^^
12684 공인중개사 강성규 복습 시간 단축 I kap***** 2021.03.28 2853
글제목 복습 시간 단축
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kap***** 조회수 2853 기능
수업 시작과 말미에 그 회차의 내용을 최대한 요약하여 정리해주어 따로 복습을 해야하는 시간을 많이 단축해 주어서 좋았습니다.
12683 공인중개사 강성규 세심히 설명해주시는 세법 잘 들었습니다. I yija***** 2021.03.28 2720
글제목 세심히 설명해주시는 세법 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I yija***** 조회수 2720 기능
세세하게, 이해하기 쉽도록 설명해주시는 강사님 덕분에 다는 아니더라도 암기 키포인트를 잘 잡았습니다. 심화과정에서도 잘 부탁드립니다. 감사합니다.
12682 공인중개사 신관식 교수님 덕분이에요 I la***** 2021.03.28 3052
글제목 교수님 덕분이에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I la***** 조회수 3052 기능
혼자서는 엄두도 못냈을텐데 학개론. 교수님덕분에 시험준비 잘하고있습니다. 교수님 수업 넘 잘 듣고 도움많이 받고있습니다. 가끔씩 툭툭 던지시는 농담에 인강들으면서 혼자 웃고있어요. 교수님 강의 넘 좋아요. 앞으로도 힘내셔서 좋은 강의 부탁드립니다~^^
12681 공인중개사 신관식 힘이 넘치는 열정적 강의 I bol***** 2021.03.28 2605
글제목 힘이 넘치는 열정적 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bol***** 조회수 2605 기능
인강 수험생입니다. 교수님의 강의는 정말 힘이 넘쳐서 한눈 팔수조차 없게 만드는 마력이 있는것 같습니다. 정말 감사드립니다. 건강을 기원합니다~^^
12680 공인중개사 신관식 공인중개사 첫 강의 I ju***** 2021.03.28 2971
글제목 공인중개사 첫 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ju***** 조회수 2971 기능
처음인강으로 들었는데, 이해가 바로 될 수 있어서 너무 좋았습니다.
12679 공인중개사 신관식 교수님~ 수업 짱이예요~ 화이팅입니다 :) I seol***** 2021.03.28 2820
글제목 교수님~ 수업 짱이예요~ 화이팅입니다 :)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I seol***** 조회수 2820 기능
26일 수업말미에 화낸다고 오해받으신거 사과하시는 것듣고 후기쓰러왔어요~ 절대 멘탈 붕괴하심 안됩니당 진짜 교수님 수업 잘듣고 있어요~ 열심히 해서 합격후기 남길께요~ >•
12678 공인중개사 신관식 신관식교수님!! 안녕하세요~~~ 강의 잘듣고 있습니다. I s***** 2021.03.28 2855
글제목 신관식교수님!! 안녕하세요~~~ 강의 잘듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 2855 기능
인강수강생입니다. 어려운 강의 항상 잘 풀어주셔서 잘 듣고 있습니다. 글씨도 너무 잘쓰시고 인상도 젠틀하십니다. 신경쓰지 않으셔도 될 말들은 걸러 들으셔도 될듯하구요. 꼭 합격하겠습니다. 화이팅입니다.^^
12677 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법수업을 들으면 평온해져요. I showme194***** 2021.03.28 3436
글제목 채희대 교수님 민법수업을 들으면 평온해져요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I showme194***** 조회수 3436 기능

   차분차분 설명해주셔서 그런지 듣고있다보면 마음이 편안해지는 민법수업이에요. 

그리고  여러번 들으니 암기를따로 안해도 문제를 풀때  편하게 풀어지는것같아요.

   그래서 인지 재밌고 공부할 맛 나는것같아요.

12676 공인중개사 신관식 합격을 원하신다면, 신관식 교수님 수업 들으세요. 아묻따 수업. I bellu***** 2021.03.28 3067
글제목 합격을 원하신다면, 신관식 교수님 수업 들으세요. 아묻따 수업.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I bellu***** 조회수 3067 기능






개인적으로 가르치는 직업을 10년간 해왔습니다.

강의 일을 해본 사람으로써 교수님 강의는

100점에 가깝다고 감히 말씀드리고 싶네요..


강사의 실력이 아무리 출중하여도, 여러가지 피드백이 있을수 있고

사람의 성향이 다르기 때문에

모든 사람을 100% 다 맞출수 없기도 합니다.

70% 이상만 맞춘다고 해도 명강사라고 할수 있는것 같아요^^!


교수님.

만족하고 감사하는 마음으로 

온라인으로 강의듣는 사람이 더 많다는걸 알아주시고

가끔 올라오는 (이상한) 컴플레인은 극 소수 일 뿐이니

가볍게 들으셔도 될것같습니다~~


60분간 쉬지않고 막힘 없이

말을 한다는 것은 

쉬운일이 아닙니다.

뇌 에너지를 쉬지않고 사용해야하고

목도 어깨도 비대칭적으로 사용해야하며

답답한 마스크까지 쓰셔야 하니까요....


오프라인으로 수업을 들으며

강사님들 정말 고생많으신것 같단 생각이 많이 듭니다.


신관식 교수님 수업은

물흐르듯 매끈하고 머릿속에 정리가 잘 되며

교재를 잘 짚어주시기에, 복습에도 도움이 됩니다^^

가끔 던지시는 농담에 한참 웃기도한답니다~

 (kb주식 일주일전에 상가 직전에 매도해가지고 넘 재밌었어요 ㅎㅎ)


이렇게 보이지 않는 곳에서

즐겁게 감사하게 수업 듣는 수강생이 있다는것만 생각해주시며

보람찬 맘으로 수업 해주시길 부탁드립니다~~



잠편하게 주무실거죠~~?

ㅎㅎ

화이팅 입니다.

정말 감사합니다.^^!











12675 공인중개사 양기백 매시간 네이게이터를 해주셔서 도움많이됩니다. I showme194***** 2021.03.28 4436
글제목 매시간 네이게이터를 해주셔서 도움많이됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I showme194***** 조회수 4436 기능
사실 목차가 중요 한데 그부분을 잘 안보게 되기도 하는데, 어디를 배우고 있고, 뭘 배웠고 뭘 배울거고.. 이거를 자주 자주 설명해주시니까, 아~ 이거 하고있었지, 아 이거 배웠었지 하면서 도움이 많이 됩니다. 명확해서 좋네요. 감사합니다~
12674 공인중개사 채희대 민법 자신감이 생겼어요 I joo***** 2021.03.28 3249
글제목 민법 자신감이 생겼어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I joo***** 조회수 3249 기능
교수님 목소리도 좋으시고 설명력 정멀 짱입니다.
12673 공인중개사 강양구 학습포인트 제시해주셔서 학습에 큰 도움이 되었습니다 I ed***** 2021.03.28 3041
글제목 학습포인트 제시해주셔서 학습에 큰 도움이 되었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ed***** 조회수 3041 기능
알려주신 방법으로 효율적으로 수험준비하겠습니다 감사합니다^^
12672 공인중개사 신관식 신관식 교수님~~모두가 다 같지 않아요^^ I ***** 2021.03.27 3594
글제목 신관식 교수님~~모두가 다 같지 않아요^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3594 기능
밀린 강의를 듣다가 안타까운 마음에 글 남깁니다.

모의고사 보던날 말씀하신 후기글을 읽었고 저도 마음이 매우 불편했답니다.

누구나 느끼는 바가 다를테지만 그 글을 읽으면서 얼굴이 후끈거렸습니다.

모욕적일수도 있을것이라 생각했습니다.

처음엔 낯설었던 강의 시간이 이제는 꽤나 많이 편해졌고 교수님 스타일도 익숙해졌답니다^^

해서 웃음코드 ㅋㅋㅋㅋ깨알 웃음코드를 공유하며 (저 잼난거 캡쳐뜹니다.ㅋㅋㅋ)

우울할때 보기도 해요~~~

교수님 강의 스타일 좋습니다.

강약이 확실하고 구성이 탄탄하다고 생각합니다.

비교하면 안되지만 - 4시간의 강의를 듣다보면 중간중간 "지금 내가 무얼 공부하고 있지?" 싶을때가 있는데

교수님 강의는 정리가 확실히 되는 느낌입니다.

뼈대가 뚜렷하게 인식되니 시간이 지날수록 살붙이기 수월하고 강하게 강조해주시는 것도 경각심을 가지고 그 부분만 살짝 건드려도 탄탄해짐을 느낍니다.

학개론이 어렵다는데 모의고사 점수중 가장 잘 맞았어요.

좋은 교수님 만난 덕이라고 생각한답니다.



팬들도 무궁무진하게 많아요~~~

잠까지 설치셨단 말씀에 안타까웠어요.....

교수님 짱 좋아서 금요일을 기다리는 저 같은 수강생도 있음을 기억해주시고 부디 편안한 밤들 보내시길 바랍니다^^
12671 공인중개사 신관식 부동산학개론 I youn***** 2021.03.27 4339
글제목 부동산학개론
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I youn***** 조회수 4339 기능

 신관식 교수님 힘내세요




12670 공인중개사 신동우 신동우 교수님 강의 너무 좋아여 I us6***** 2021.03.27 5383
글제목 신동우 교수님 강의 너무 좋아여
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (신동우)
작성자 I us6***** 조회수 5383 기능
세법이 제일싫어하는 과목이었는데 신동우 교수님수업 들으면서 점점 자신이 생기네요 깔끔 정확한 강의 감사합니다 !! 세법 고민이신분들 꼭 들어보세요 돌고돌고 또 돌아서 신동우 교수님 강의로 정착했습니다! 추천!
12669 공인중개사 신관식 힘내세요. I ch***** 2021.03.27 4563
글제목 힘내세요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ch***** 조회수 4563 기능
어려운만큼 열심히 가르쳐주시는데 댓글을 올려 교수님 신경쓰이게 하셨네요. 별의별 사람이 다 있네요. 수고하시고 힘내세요~~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms