수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 오늘 처음 홍승한 교수님 강의를 듣게 되었습니다..
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 강*비 조회수 4124 기능
저는 직장에 다니며 틈틈이 인강을 들으며 1월부터 공부하고 있는 20대 후반 수강생 입니다. 사실 타 교수님 강의를 1편(공간정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률)까지 듣고, 제 이해도가 낮은건지 이해도 안되고, 좌절감에 빠져서 공시법을 포기하려고 했는데 혹시나 하고 들어본 교수님의 강의에서 낯선 용어의 정리부터 다른나라와의 차이를 비교하며 흥미롭게 설명해주신 덕분에 공시법이 재밌는 것임을 깨달았습니다.. 한번도 이런 글을 작성한 적이 없는데 정말 감사함을 느껴서 글 남깁니다. 홍승한 교수님 감사합니다!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12736 공인중개사 신관식 아니니까 물어요~^^ I rub***** 2021.03.30 3945
글제목 아니니까 물어요~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I rub***** 조회수 3945 기능
1차 모의고사 보고나서 한주동안 멘붕와서 포기 하고있는 수강생입니다. 순간 '아니니까 물어요~~' 하는 신관식쌤 열강하시는 목소리가 떠올라서 혼자 피식 웃었습니다. 답답한맘 달래서 다시 도전해보겠습니다. 재치있는 입담과 핵심 콕!콕! 잘 찝어주셔서 제귀가 완전 비탄력적이었는데... 조금은 탄력적으로 들리는듯합니다. 제 생각입니다. 포기하지않고, 하다보면 '나 탄력받았어...'하는 때가 오겠죠~ 쌤~앞으로도 잘 부탁드립니다.^^
12735 공인중개사 신관식 학개론 최고강사님 신관식교수님 I bab***** 2021.03.30 2830
글제목 학개론 최고강사님 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I bab***** 조회수 2830 기능
사정상 학원수업은 못가고 인강으로 두번째 도전하는 학생인데요 지난번 수업에서 교수님께서 수업말미에 자그마한 사과까지 하시며 해명하시는 부분에서 울컥했습니다. 왜 그런 사소한 부분까지 컴플레인을 하시는지 ㅠㅠ 제가 보기엔 이런 강사님 없는뎅...저도 작년에 여기저기 헤메대가 학개론 망치고 올해 맘잡고 수소문해서 신교수님께 안착. 정말 매회 수업마다 고개 아플정도로 끄덕끄덕하며 역시역시~ 하며 즐겁에 배우고 있습니다. 최고의 강의에 매번 감탄하는데.. 힘내십시오 교수님. 매번 감탄사 연발하며 감동하며 ㅋ 많이 배우고 있는 저같은 사람도 있습니당 ㅎㅎㅎ
12734 공인중개사 한종민 공법은 한종민 교수님! I w***** 2021.03.30 3872
글제목 공법은 한종민 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I w***** 조회수 3872 기능
작년 동차로 시험준비를 했는데요~1차를 치중하다 보니 암기가 많은 2차과목의 결과는 좋지 않았어요. 작년에 이어 올해도 공법은 한종민 교수님 수업으로 준비하고 있어요~. 책 한번 보세요. 내용 봐도 와닿는 게 없잖아요~.^^ 그런데 교수님 수업 들으면 공법의의부터 큰 틀을 잡고 세부적으로 내용 정리까지 딱딱 떨어집니다.다부진 체격에 또랑또랑한 목소리톤도 개인적으로 좋구요~ㅎ 공법 내용이 지루하잖아요~그런데 속사포 전달로 탄력적인 지도 방식-지루함 전혀 못느낍니다. 중간중간 방금 전달한 내용을 당연한 것을 수강생에게 질문하실 때 그 질문으로 긴장도 하게 되구요.^^하루 4타임의 수업을 앉아서 온전히 듣는 것이 힘들기는 하잖아요~.교수님은 이 많은 내용을 서서 전달하실 때 무척 힘들겠다는 생각이 들 정도에요.합격으로 감사함을 표현하고 싶네요.
12733 공인중개사 한종민 한종민 교수님 수업 I pjra***** 2021.03.30 3809
글제목 한종민 교수님 수업
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I pjra***** 조회수 3809 기능
인강생입니다 퇴근후에 피곤했는데 교수님 유머 땜에 배꼽잡고 웃었어요 도시군계획사업 3가지 질문에 ㅎ ㅎ ㅎ 저도 사람이면 그 말만 혼자 대답했거든요 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
12732 공인중개사 한종민 교수님 감사합니다 ^^ I k***** 2021.03.30 4431
글제목 교수님 감사합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 4431 기능
항상 힘차게 강의하시는모습 .. 보기좋습니다 딱딱한공법임에도 교수님유머에 간간이 웃을수있네요 특히 오늘 1:1 질문을 첨으로 드려봤는데요 정말 친절하게 답해주셔서 더욱더 감사합니다 항상 건강하세요^^
12731 공인중개사 김용철 기분이 좋아져서 I gj***** 2021.03.30 3006
글제목 기분이 좋아져서
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (김용철)
작성자 I gj***** 조회수 3006 기능
강의듣다가 기분이 좋아져서 들어왔어요.도무지 모르겠는 공법때문에 괴로워서 체계좀 잡히려나 싶어서 3일동안 공법과 씨름을 하고 외워라 외워라 강조하시는 암기노트를 진도따라 외웠어요. 그래도 생각이 안났는데 오늘은 강의 도중 하시는 질문에 조금씩 대답이 나오는 거예요.외우다보니 이해가 되고 연결이 됩니다.쉬운 과목이라 하시지만 전혀 안쉬워요^^
12730 공인중개사 황정선 대한민국 중개사법령 No.1은 황정선 교수님이라고 자신있게 말할 수 있습니다. too***** 2021.03.30 3733
글제목 대한민국 중개사법령 No.1은 황정선 교수님이라고 자신있게 말할 수 있습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 too***** 조회수 3733 기능
공인중개사 공부에 대해서 아무것도 모르고 뛰어든 사람들에게 황정선 교수님의 수업은 최적이라고 말할 수 있습니다. 왜냐하면 수업 중 줄 그어야 하는 부분과 필기 해야 하는 부분들을 명확하게 알려주시기 때문에 복습할때도 필기법이 매우 효과적이고 프린트물도 요약이 잘 되어 있어서 다른 자료는 전혀 필요없다고 느낄만큼 잘 만드셨습니다. 교수님이 이끄는대로만 따라가면 되기 때문에 학생 입장에서도 공부의 부담감이 덜하다고 할 수 있습니다. 그리고 강의 시간을 2시까지 꽉 채우지 않으시고 3타임으로 끊어서 일찍 마쳐주시기 때문에 학생 입장에서도 피로감이 덜하고 효과적이라고 느낍니다. 다른 수강생분의 후기를 보니 황정선 교수님이 수업 중간 농담이 없어서 학생들이 매우 딱딱하게 느낄 수 있을거라고 하셨지만 전 그 반대로 느꼈습니다. 분위기가 너무 딱딱하지 않고 교수님만의 방식으로 지루하지 않게 알려주시기 때문에 웃음포인트가 아예 없는건 아닙니다. 중개사법령 과목자체가 타 과목에 비해서 어렵지 않은건 사실이지만 외울것이 많기 때문에 이 많은걸 언제 어떻게 다 외우나 하는 막막함도 들 수 있지만 교수님이 알려주시는 대로만 열심히 따라가면 80점 이상은 무난할거라고 생각합니다. 항상 좋은 강의를 해주셔서 감사합니다 교수님
12729 공인중개사 신관식 신관식 교수님 화이팅~ I jhyo***** 2021.03.30 2944
글제목 신관식 교수님 화이팅~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jhyo***** 조회수 2944 기능
교수님 강의 잘 듣고 있어요~
기초입문부터~현재 개념완성까지 한 회도 거르지 않고 열심히 듣고 있는 한사람 입니다.
요즘 게으름이 밀려오고 있는 상황인데...
지난주 교수님 멘탈붕괴 얘기 듣고 정신 차리고 있어요. 교수님 열정적인 강의 들으며~~~다시 정신 차렸으니 교수님두 화이팅 하세요~~!!!
12728 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I beau***** 2021.03.30 2870
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I beau***** 조회수 2870 기능
교재 강의하시고 핵심체크 콕콕 해주시니 정리가 됩니다. 재미있는 강의 감사합니다. ^^
12727 공인중개사 전훈 세법 전훈선생님~~짱~~ I cubi***** 2021.03.30 4177
글제목 세법 전훈선생님~~짱~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I cubi***** 조회수 4177 기능
재미없는 세법~ 재미있고 머리에 쏙쏙 들어오게 강의해주시네요~ 혼자 피식 웃으면서 강의 열심히 듣고 있습니다~감사합니다~
12726 공인중개사 강성규 세법개정내용 괜찮네요 I chaserno***** 2021.03.30 2758
글제목 세법개정내용 괜찮네요
과목명 [2021 대비] 개정세법 특강(강성규)
작성자 I chaserno***** 조회수 2758 기능
개정내용이 궁금 했는데 도움 되네요.
12725 공인중개사 전훈 세법 명강의 전훈교수님^^ I cr***** 2021.03.30 4291
글제목 세법 명강의 전훈교수님^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I cr***** 조회수 4291 기능
너무 돌아돌아 3월이 다가는데 이제서야 세법 정착했습니다..어렵고 재미없는세법 귀에 쏙쏙 들어오고 이해가 잘됩니다..넘감사합니다^^
12724 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 좋아요~ I k8***** 2021.03.30 3117
글제목 신관식교수님 강의 좋아요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I k8***** 조회수 3117 기능
신관식교수님 강의 저는 듣기 너무 좋습니다~ 어려운 학개론 설명 너무 잘해주십니다! 힘내세요!!!
12723 공인중개사 민희열 감사합니다 I judia***** 2021.03.30 2824
글제목 감사합니다
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I judia***** 조회수 2824 기능
아주 쏙쏙., 시간가는줄 모르고 재미나게 잘들었습니다~
12722 공인중개사 황정선 중개사법령 및 실무 cza***** 2021.03.30 3835
글제목 중개사법령 및 실무
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 cza***** 조회수 3835 기능
황정선 교수님의 부동산법령 및 실무 강의! 꼼꼼하고 쉽고 상세한 강의에 감사드립니다. 고득점 전략과목이라고 확신합니다. 수고많으셨습니다.
12721 공인중개사 신관식 첫수업 I hoon***** 2021.03.30 3374
글제목 첫수업
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hoon***** 조회수 3374 기능
처음 듣는 강의라 눈을 크게 뜨고 들었는데.. 교수님 강의가 조금씩 재미가 있어지네요. 다음 강의도 기대가 됩니다.
12720 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다^^ I tou***** 2021.03.30 3237
글제목 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I tou***** 조회수 3237 기능
인강 수강을 늦게 시작해서 진도 따라잡기 힘든 가운데 ~ 소문에 어렵고 지루하다는 부동산 학개론 과목을 흥미롭게 강의 해주셔서~ 두려움과 무거움이 사라지네요~ 오늘도 열공하며 따라가고 있어요~ 신관식 교수님 감사합니다~ 힘내시고 앞으로도 잘 부탁드립니다~^^
12719 공인중개사 한종민 수정표 미리 올려주세요(인강 들을때 불편) I wee***** 2021.03.30 3269
글제목 수정표 미리 올려주세요(인강 들을때 불편)
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I wee***** 조회수 3269 기능
오늘(3/29) 저녁에 인강 듣는데 성장관리계획 수정표가 업로드 되어있지 않아서 불편했습니다. 추후에는 수정표등 인강시 필요한 내용은 인강시 불편이 없도록 볼수 미리 올려주세요. -감사합니다-
12718 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님~~~ I k***** 2021.03.30 3084
글제목 학개론 신관식 교수님~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 3084 기능
인강으로 수업듣는 수험생입니다 강의 너무 잘 듣고 있습니다~~^^ 주부수험생이라 배속을 좀 빨리해서 들어도 목소리, 발음이 좋으셔서 너무 잘들려요 ~~ 한마디씩 던지시는 농담도 학개론의 지루한 과목을 잼있게 해주세요~ 열심히 하겠습니다~~^^
12717 공인중개사 신관식 신관식 교수님 I kim-***** 2021.03.29 3010
글제목 신관식 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I kim-***** 조회수 3010 기능
교수님 강의 들으면서 한번도 화낸다고 생각하고 들은적 없는데 그참~ 울 교수님 훌률하시고 저같은 산수도 잘 못하는 사람을 일깨워 주시고 공부하는 방법도 알려 주시고 항상 감사하다고 생각하며 교수님만 믿고 따라갈께요...이해만 하라 하시면 이해만 하고 복습하라면 열심히 복습하면서 끝까지 같이 하셔야 합니다 ^^ 교수님 화이팅

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms