수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 반복해서 듣다보니 조금씩 쌓이는거 같아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 최*근 조회수 3845 기능
자면서도 음성파일 켜놓고 잡니다 화이팅

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12757 공인중개사 신관식 감사합니다. I kc***** 2021.04.01 3704
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I kc***** 조회수 3704 기능
수많은 요점들을 서로 연관지어 이해하기 쉽도록 풀어주셔서 부담감이 훨씬 줄어들었습니다!
12756 공인중개사 채희대 첫수업 I hoon***** 2021.03.31 3498
글제목 첫수업
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hoon***** 조회수 3498 기능
떨리는 마음으로 어느 분을 선택해서 들을가 하다 손이 먼저 가서 교수님 강의를 들었습니다. 조용하면서도 핵심만 짚어 주셔서 좋았습니다. 고맙습니다.
12755 공인중개사 신관식 1차 강의 직후 생생 후기 입니다. I l***** 2021.03.31 3740
글제목 1차 강의 직후 생생 후기 입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I l***** 조회수 3740 기능
처음이라 걱정되고 이해가 쉽지 않을거라 생각했지만 생각보다 이해도 잘되고 설명도 쉽게 잘해주셨습니다.^^ 신관식 교수님 감사합니다. 이제 2차강의 학습하러 갈게요~^^
12754 공인중개사 강양구 머리에 쏙쏙!! I sc***** 2021.03.31 4704
글제목 머리에 쏙쏙!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I sc***** 조회수 4704 기능
시험위주로 쏙쏙 머리에 들어올 수 있게 강의해 주셔서 늘 감사합니다^^
12753 공인중개사 신관식 처음임에도 이해하기 쉽게 알려주셔서 좋아요! I mycb***** 2021.03.31 3407
글제목 처음임에도 이해하기 쉽게 알려주셔서 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I mycb***** 조회수 3407 기능
시간이 바빠서 입문 제대로 못보고 기초 듣고 있는데 이해하기 쉽게 알려주세요
12752 공인중개사 채희대 채희대 교수님 진짜 너무 좋아요 !! I us6***** 2021.03.31 3741
글제목 채희대 교수님 진짜 너무 좋아요 !!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I us6***** 조회수 3741 기능
진짜 이해력이 별로 안좋은데 교수님 수업들으면서 쉽고 재밋게 수업하고 있어요 !감사합니다. 목소리도 너무 좋으셔서 계속 들어도 또 듣고 싶은 꿀성대 넘죠아욤
12751 공인중개사 신관식 부동산관련 전반적인 이해도를 올려주시네요 I ai***** 2021.03.31 5068
글제목 부동산관련 전반적인 이해도를 올려주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ai***** 조회수 5068 기능
늦게 시작한만큼 부담스런 마음으로 1차 첫과목인 부동산학개론 입문을 시작했는데 신관식 교수님의 컴팩트한 요점 정리로 입문 과정임에도 많은 부분이 쉽게 이해할 수 있었습니다.
12750 공인중개사 황정선 훌륭한 명강의 I ***** 2021.03.31 5486
글제목 훌륭한 명강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 5486 기능
감사합니다 2차공부 시작했습니다.교수님 강의는 최고입니다.
12749 공인중개사 신관식 개론 수업 너무 좋아요. 신관식 교수님 짱! I sor***** 2021.03.31 3329
글제목 개론 수업 너무 좋아요. 신관식 교수님 짱!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I sor***** 조회수 3329 기능
강의가 너무 깔끔하고 좋습니다.^^
12748 공인중개사 어준선 판서교재 나와서 넘 좋아요! I rizbu***** 2021.03.31 2935
글제목 판서교재 나와서 넘 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I rizbu***** 조회수 2935 기능
그렇잖아도 판서내용 교재가 있음 참 좋겠다 싶었는데, 감사합니다! 간
12747 공인중개사 황정선 오피스텔 ㅋㅋㅋ I g***** 2021.03.31 3375
글제목 오피스텔 ㅋㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I g***** 조회수 3375 기능
교수님 강의 항상 집중해서 잘 보고있습니당.~~~ 유머감각도 있으셨는지 몰랐네요 ㅋㅋ
12746 공인중개사 신관식 신관식 교수님!! I ar***** 2021.03.31 3459
글제목 신관식 교수님!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ar***** 조회수 3459 기능
처음으로 글을 남깁니다. 저는 인강 수강생입니다.
결론부터 말하자면 교수님 수업 너무너무너무 잘 듣고 있어요.
일부 수강생의 클레임으로 사과 하시는 모습을 보니 아니 왜???? 도대체 뭐가?? 하는 생각이 들더라구요.
아마도 공부하는 입장에서 힘들고 지치다보니 예민해져서 그렇게 받아들이는거 같은데
저는 신관식 교수님 강의 너무 좋고 중간중간 유머도 재밌고 제일 좋아하는 과목이거든요 ㅎㅎ
그래서 교수님께서 속상해하지마시고 지금처럼 열심히 강의해주시면 좋겠어서 응원의 글을 남깁니다.
신관식 교수님 짱짱!!!!!!! 항상 감사합니다 !!!!!!!!! 합격으로 갚을게용 ㅎㅎ
12745 공인중개사 신관식 신관식 교수님 멋진 강의 감사합니다^^ I ly***** 2021.03.31 3734
글제목 신관식 교수님 멋진 강의 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ly***** 조회수 3734 기능
교수님 유머 너무 좋아요~지루하게 공부하다가 교수님 강의들어면 공부가 즐거워 져요~~설명도 이해있게 잘하시고 열정적으로 강의해 주시니 감사합니다^^
12744 공인중개사 채희대 찐이다 명강의 잘 들었습니다 I kyj***** 2021.03.30 3176
글제목 찐이다 명강의 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kyj***** 조회수 3176 기능
진짜명강의 명강사 이해쏙쏙 자신감상승 왜 유명하신지 알겠음
12743 공인중개사 신동우 세법 강의 너무 좋아요 I myn***** 2021.03.30 2864
글제목 세법 강의 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I myn***** 조회수 2864 기능
수업도 꼼꼼하고 중간중간에 교수님이 현업 관련해서도 짧게 이야기해주시는게 좋아요
12742 공인중개사 어준선 공법..드디어 보이다니요 ㅎㄷㄷㄷ I lr***** 2021.03.30 3245
글제목 공법..드디어 보이다니요 ㅎㄷㄷㄷ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I lr***** 조회수 3245 기능
해커스에 처음 등록 할 때 지정해주는 강의 듣다가 도저히... 졸다가 듣다가 졸다가... 시간아 가라.. 하고 듣다가.. 포기해야하나 하고 있었는데 우연히 본 수강후기에서 어준선교수님 강의 듣고 공법의 길을 찾았다 라는 분이 있어 오늘 처음 들어봤는데...이럴수가... 모의고사풀때 지문자체를 이해할 수 없던 제가, 공법이 이해되고 알게되기시작했습니다!!!!!! 어준선 교수님 공법 최고강사 되시길겁니다!!!!!!
12741 공인중개사 채희대 교수님 강의 짱임당 I shi***** 2021.03.30 2759
글제목 교수님 강의 짱임당
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I shi***** 조회수 2759 기능
채희대 교수님 민법 강의가 정말 명강이십니다. 감사합니다.
12740 공인중개사 신관식 교수님~ 늘 감사합니다~ 힘내세용~ I ***** 2021.03.30 3024
글제목 교수님~ 늘 감사합니다~ 힘내세용~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3024 기능
과목 자체가 너무 어려운데 늘 열정적이고 이해하기 쉽게 알려주셔서 너무너무 만족하며 듣고 있는 과목 중 하나예요 어려운 용어, 특히 동의어가 너무 많고 계산문제 등등 머리가 아프지만 똑 부러지는 교수님 수업 들으며 다시 한번 힘을 내봅니다~ 지방이라 작년 11월 기초부터 인강 들었는데 단 한번도 화내신다고 생각한 적이 없는데 사과하시는 모습 보니 제가 다 속상합니다 ㅠㅠ 저같은 교수님 왕팬 많으니 힘내시라고 말씀 드리고 싶어요 늘 감사드립니다~
12739 공인중개사 채희대 민법 지금 부터 어떻게 공부 해야 할까요? (1) I kim-***** 2021.03.30 3142
글제목 민법 지금 부터 어떻게 공부 해야 할까요?
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kim-***** 조회수 3142 기능

11월달부터 지금까지 강의 잘듣고 이제 겨우 이해 하면서 듣고 있지만 강의들었을때는 이해가 잘되는데  책을 읽으면 잘 이해가 않되는 부분이 많습니다. 열심히 강의를 반복해서 듣고 있지만은 아직은 암기는 하지 않아요 왜냐하면 금새 까먹으니깐 에너지 낭비만 되는것 같아서 그저 열심히 강의만 듣고 있는데  모의고사 보고 나니 더욱더  체계적으로 공부해야 될것같아서 걱정이네요...지금 단계에서는 어떤부분을 중점적으로  해야 되는지...언제쯤 체계적으로 머리속에 흐름을 이해될지 걱정이네요....모의고사는 괜히 본듯하네요...상실감이 이만저만 아닙니다..문제 지문의 이해력이 너무 떨어지고 아는 내용이지만 확실하지 않아서 불안도 하고 ... 강의는  처음 시작할때보다는 이해 하면서 듣고 있지만 머리속에 체계적이지 않아서 어떻게  학습해야할지 걱정입니다..공부 시간은 그리 많지 않아서서 틈틈이 하는 편이지만 지금 이시점에서는  방향을 다르게 찐 공부를 해야 될것 같아요 도와 주세요....법이 이렇게 어렵고도 재미있는 과목인지 이제 슬슬 알아가는 단계인것같아요..예전같으면 벌써 포기 했을텐데 교수님 덕분이것은 확실한것 같아요..  참고로 저는 올해 1차만 보는 학생입니다.  공부 시간이 없다보니 올해는 1차 합격을 목표로 하고 있지요..두 과목이라 하지만 저에게는 5과목 만큼 힘들고 인내를 하면서 공부 하고 있습니다..효율적으로 공부 하는 방법좀 알려 주세요,,^^ 


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 및 공부관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠른 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
12738 공인중개사 신관식 너무 어려워요! I k***** 2021.03.30 2628
글제목 너무 어려워요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 2628 기능
법조문에 놀란 민법보다 더 어려워요. 그래프..계산공식...아 어쩌죠..

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms