수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 믿기지 않는 테스트 점수
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 우*표 조회수 6100 기능

저는 올해 50대  중반 회사원입니다.


2달전 작년 12월 20일경  처음 공인중개사시험을  시작했습니다..


처음에는  오랫동안 안하던 공부를  다시하려니 적응이  힘들었습니다.


하지만 민법 채희대  교수님 덕분에 민법에  흥미가  생겼고

민법 공부가  너무나 재미있어졌네요 강의를  듣고 복습도  하고 민사 특별법까지  2020년  강의로 미리  예습복습후 

어제 31회  기출문제와  2020년  모의고사  문제를  실전으로 

시험을  보았네요 

결과는 31회 85점  모의고사 67.5점 나왔네요

물론 다른  모든  과목도 한번도  빠지지않고  인강을  들었고   복습까지  했습니다.


3월 21일 모의고사때  민법 75점   나머지  과목은  평균  50점  목표를  잡고  있습니다.


채희대  교수님  저같이  50대  중반도 흥미를  느끼게  잘가르쳐  주시고 실력을 쌓을수  있도로

도와주셔서  감사합니다.

교수님과  함께라면  민법은  32회때 90점  이상  받을수  있갰다는  생각이  드네요

감사합니다. ^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13230 공인중개사 신관식 신관식교수님짱 I hon***** 2021.04.27 5218
글제목 신관식교수님짱
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hon***** 조회수 5218 기능
도대체 누가 화내는것같다고 한건지 정말 불편러들 많네요 저는 오히려 기계적이지않고 중간중간 농담해주시고 너무 잘 듣고있어서 만족100% 인데.. 앞으로도 열심히 수업 듣겠습니다 항상 감사합니다^^
13229 공인중개사 한종민 멋지고 깔끔 익살스러운 강의^^ c***** 2021.04.27 5458
글제목 멋지고 깔끔 익살스러운 강의^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 c***** 조회수 5458 기능
강의 재밌게 잘 보고 듣고 합니다.^^ 항상 건강하세요.
13228 공인중개사 양기백 공시법 교수님들 I pin***** 2021.04.27 5668
글제목 공시법 교수님들
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I pin***** 조회수 5668 기능
해커스 공인중개사 강의에 대부분 만족하는데 공시법은 어느 교수님을 선택해서 들어도 진도 나가기가 힘듭니다. 어느 교수님을 특정할 필요없이 공시법 교수님들의 특징은 어수선하고 집중을 떨어트린다고 생각합니다. 그나마 저한테 맞는다고 생각하는 교수님을 선택해서 공부하고 있지만 양기백 교수님도 잦은 질문에 대한 반복학습의 장점보다는 집중력이 흐트러지는 단점이 저에게는 더욱 부각되어 공부하는 즐거움이 점점 감소되고 있습니다. 다른 교수님을 선택할 수 없어 계속 공부하고 있지만 해커스의 공시법은 너무 힘드네요.
13227 공인중개사 김의열 시간대비 너무 정신없이 흘러가요 I lh***** 2021.04.27 6322
글제목 시간대비 너무 정신없이 흘러가요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 I lh***** 조회수 6322 기능
김의열 교수님 수업은 늘 부담입니다.
다른분 강의로 갈아타야할지 진짜 고민되요
책을 읽어볼 시간도 없이 동그라미 하라고 하시면 무슨 내용인지도 모르고 동그라미하고는
강의 중단하고 읽고 그리고 다시 강의 시작해서 시간이 너무 오래걸립니다.
책을 읽어주시고 같이 정리하면 좋을텐데
마치 이 책을 다 아는 사람에게 체크해주는 느낌이예요
13226 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 I zoom***** 2021.04.27 4453
글제목 홍승한 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I zoom***** 조회수 4453 기능
부분적으로 이해는 되는데 전체적인 윤곽을 잡기가 힘들어요
중요하다는 부분이 장황하게 많아서 상당히 부담됩니다.
외울때 까지 한다는데 정말일까요?
중요한 부분에서 어떨때는 설명이 빠르거나 단어에 밑줄정도로 넘어갈때가 많아요
13225 공인중개사 어준선 어준선 교수님, 감사합니다 I jkh***** 2021.04.27 6224
글제목 어준선 교수님, 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I jkh***** 조회수 6224 기능
공법 입문과정 다 듣고 나니, 어느정도 윤곽이 잡힙니다 칠판에 판서해가면서 강의하는 스타일이 저와 맞습니다. 공법 처음 공부하면서 공법외 다른 쪽의 시야도 넓어지는 느낌입니다. 기본서 인강도 기대됩니다~
13224 공인중개사 강성규 부동산세법 cza***** 2021.04.27 6468
글제목 부동산세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 cza***** 조회수 6468 기능
부동산세법 강성규 교수님의 독창적인 강의에 박수를 보냅니다. 수강생들과 함께 공감하며 간간이 시를 낭송하며 격려하며 스트레칭과 농담으로 유머러스한 강의를 듣다보니 기초입문 강의가 끝났네요. 기본서 강의에 건강한 모습으로 인강시간에 뵙겠습니다. 수고많으셨습니다.
13223 공인중개사 한종민 너무웃겨요!! 계속듣고싶은 강의 I ge***** 2021.04.27 6170
글제목 너무웃겨요!! 계속듣고싶은 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ge***** 조회수 6170 기능
교수님 덕에 빵빵 터지고요 너무 웃겨서 덕분에 공법이 제일 좋아졌어요ㅠ 재미있기만 한게 아니라 깔끔한 정리! 이해가 쏙쏙되는 명강의! 방탄소년단보다 더 멋.. 아니 그만큼 멋있어요~~~~ㅜㅜ
13222 공인중개사 채희대 강의가 귀에 쏙쏙 들어오네요,, I myyoy***** 2021.04.27 5999
글제목 강의가 귀에 쏙쏙 들어오네요,,
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I myyoy***** 조회수 5999 기능
교수님 설명하시는 내용이 금방 이해가 되고 쏙쏙 들어 오네요,, 그런데 아직 1회독 이라 진도를 빨리 나가면서 복습도 게을리 하지 않아야 될것 같아요,,
13221 공인중개사 김의열 설명이 너무 빠르고 정신없네요 I shyan***** 2021.04.27 6356
글제목 설명이 너무 빠르고 정신없네요
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 I shyan***** 조회수 6356 기능

설명을 강의 듣는 수강생을 위해서 해야지 마치 자신이 알고 있는 걸 시간 내에 뱉어내듯이 너무 빠르게 이야기를 하니 인강을 들으면서 수시로 반복을 하여야 하니 짜증이 납니다.

칠판에 판서를 하더라도 보는 수강생이 읽을 수 있게 쓰는 것도 아니고 마치 낙서수준임

하나를 설명하더라도 한 번 이해가 되도록 차분히 하면 좋은 데 너무 강의자 위주의 교수법인 듯, 

다른 강의로 지금 갈아타야 하나 싶네요


13220 공인중개사 채희대 강의가 너무 좋아요 I sy***** 2021.04.27 4706
글제목 강의가 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sy***** 조회수 4706 기능
강의 잘 듣고 있습니다.
13219 공인중개사 신관식 강의 너무 좋아요 I abcduc***** 2021.04.27 5406
글제목 강의 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I abcduc***** 조회수 5406 기능
노암기, 이해...
13218 공인중개사 황정선 강의 너무 좋아요.. I abcduc***** 2021.04.27 6842
글제목 강의 너무 좋아요..
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I abcduc***** 조회수 6842 기능
이해하기 쉽게 설명해 주셔서 너무 좋아요
13217 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 강의 좋아요 I k***** 2021.04.27 4991
글제목 공법 한종민 교수님 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 4991 기능
공법 어려운 과목인데 요점만 콕콕 집어주고 암기코드도 쉽게 알려주니 공부할 마음이 생겨요. 워킹맘이라 주로 밤, 아니면 새벽에 공부하는데 웃겨주셔서 잠도 깨고 좋네요 ㅎㅎㅎ 필기하고 있는데 또 쓰고 있다고 할때 빵터지고요. 놀리는거 같아도 수강생들에 대한 애정으로 느껴집니다. 절대 기분 안나빠요! 소심해지지 마시고 앞으로 적당히 재미있게 해주시면 될것 같습니다!^^
13216 공인중개사 정지웅 세법 전훈 교수님 짱짱짱!!! t***** 2021.04.27 8507
글제목 세법 전훈 교수님 짱짱짱!!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 t***** 조회수 8507 기능
교수님의 강의를 입문과정부터 못 들은게 무척 아쉬울 정도로 강의를 매우 쉽고 간결하게 해결해 주셔서 즐겁게 듣고 있어요, 교수님처럼 이해가 잘 전달되고 쉽게 강의해 주시는 분은 거의 없을 듯합니다. 정말 감사드립니다
13215 공인중개사 신관식 인강만 듣고 공부하는데 이해 쏙쏙 I so***** 2021.04.26 5109
글제목 인강만 듣고 공부하는데 이해 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I so***** 조회수 5109 기능
개념정리 정말 잘 해주시고 설명이 이해가 잘 되는 강의 스타일이셔서 좋네요.
13214 공인중개사 신동우 역시! 신동우 교수님의 명쾌한 강의 I jkh***** 2021.04.26 5744
글제목 역시! 신동우 교수님의 명쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I jkh***** 조회수 5744 기능
인강으로 타교수님한테 절반이상 수강하다가 신동우 교수님한테 넘어왔습니다.

지금 6강정도 듣고 있는데, 개념이 확실하게 잡힙니다.

나중에 실무에서도 유용하게 쓰일 거 같습니다.
13213 공인중개사 신관식 초보자 I v***** 2021.04.26 5252
글제목 초보자
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I v***** 조회수 5252 기능
이제등록해서 듣기시작했는데 할수있을지....ㅠ.ㅠ 강의 잘 듣고 갑니다.
13212 공인중개사 김용철 교수님 강의 최고입니다~ I kkd***** 2021.04.26 5339
글제목 교수님 강의 최고입니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (김용철)
작성자 I kkd***** 조회수 5339 기능

항상 열강해 주시는 교수님 너무 감사합니다~~

막막했던 공법이 이제야 조금씩 이해가 됩니다! 

교수님의 체계도와 재미있는 암기법이 최고입니다.

감사합니다! 항상 건강하세요!!!



13211 공인중개사 강양구 스마트한강의 I hdjs***** 2021.04.26 5802
글제목 스마트한강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I hdjs***** 조회수 5802 기능
강양구 교수님의 스마트하고 명쾌한 강의
불필요한 것없이 액키스만 가르쳐 주시네요
광대한 개론을 매우 이해하기 쉽게 가르처주시고 요약집도 굿
역시 명강사 ~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms