수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법 어렵네요~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 전*희 조회수 6727 기능
지금 입문서로 강의중인데. 너무 어렵네요. 김의열 교수님이 계속 희망적인 이야기를 하셔서. 포기하지않으면 언젠가는 알아듣겠죠? 마음만 급하네요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13246 공인중개사 채희대 늘 열심히 강의해주셔서 감사합니다 I hil***** 2021.04.28 8762
글제목 늘 열심히 강의해주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hil***** 조회수 8762 기능
이해가될때까지 계속해서 연결시켜 강의를해주시니 머릿속에 흡수가 빠르네요...
13245 공인중개사 채희대 민법.채희대교수님 jw9***** 2021.04.28 6574
글제목 민법.채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 jw9***** 조회수 6574 기능
오늘도 열강을 해주시는 교수님의 강의를 나름 성실히 들으려 했으나 눈꺼플이 천근만근. 강의를 들으며 중간에 너무 빵터져 졸음이 도망가 처음으로 후기를 올립니다. 오늘의 마지막 강의시간에 칠판지우게가 칠판에 붙는것을 보시고 표현해 주시는데 순간 저도 너무 크에 웃었어요. 덕분에 강의 듣다 오랜만에 엄청 크게 웃고 강의를 마무리 했습니다. 언제나 열정적으로 최선을 다해 주시는 모습을 뵈면 열공을 하지 않고 있는 제가 죄송한 마음이 듭니다. 고맙습니다. 그리고 너무 감사합니다~
13244 공인중개사 신관식 명쾌한 강의 th***** 2021.04.28 7715
글제목 명쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 th***** 조회수 7715 기능
어려운 내용을 쉽게 만드는!! 부동산학 개론의 대장님이십니다!!!
13243 공인중개사 황정선 황정선교수님 중계사법 명강의 감사 ha***** 2021.04.28 6326
글제목 황정선교수님 중계사법 명강의 감사
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 ha***** 조회수 6326 기능
어렵고 복잡하고 많은 분량의 내용을 쉽고 초간단하게 정리해주셔서 이해를 금방할 수 있게 해주셔서 감사합니다.
13242 공인중개사 채희대 강의 듣다가 혼자 실컷 웃었네요 I jshsh***** 2021.04.28 7196
글제목 강의 듣다가 혼자 실컷 웃었네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I jshsh***** 조회수 7196 기능
유치권에 영향을 미치느냐 안미치느냐의 질문에 미치겠네로 폭소유발하셔서 한참 소리내 웃었습니다 정성담긴 강의 언제나 감사합니다^^
13241 공인중개사 신관식 판서가 예술입니다. I wa***** 2021.04.28 6658
글제목 판서가 예술입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I wa***** 조회수 6658 기능
신관식 교수님 판서하신것만봐도 기억에 남는달까 정리가 체계적으로 가능합니다.
13240 공인중개사 채희대 조금 보여요 I tak***** 2021.04.28 6773
글제목 조금 보여요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I tak***** 조회수 6773 기능
새내기인데 한번 듣고 나니. 후 하며 다시 듣게. 되네요
13239 공인중개사 신관식 개념완성 신관식 교수님. I horo***** 2021.04.28 6796
글제목 개념완성 신관식 교수님.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I horo***** 조회수 6796 기능
남들이 볼때는 무똑똑해보여도. 목소리가 귀에 잘 들어와 좋습니다. 실질적 이해도를 높여주셔서 입문강의 기본강의 이제 개념와성 까지 3회독 하면서 계산쪽부분은 거의 완성해가고 있습니다.
13238 공인중개사 황정선 강의가 알차요 I p***** 2021.04.28 6495
글제목 강의가 알차요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I p***** 조회수 6495 기능
목소리도 부드러워서. 온라인 수강하기도 좋아요 첨엔 헤어타일때문에 와일드하지 않을까 생각했어요~^^
13237 공인중개사 황정선 매너리즘에 빠지신 강사님(황정선) I madr***** 2021.04.28 7234
글제목 매너리즘에 빠지신 강사님(황정선)
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I madr***** 조회수 7234 기능
중개사법은 내용이 쉬워서 강의만 잘 들어도 저절로 암기가 될 정도인데, 전체강의내용 숙지가 안된 상태에서 그때그때 책 읽고 설명만 해 주시니 나중에 내용 번복,추가로 혼란을 야기함. 또한, 각 강의간의 전체적인 연결성과 반복학습에 효과적인 수업시작시 전 시간 강의요약과 수업종료시 그 시간강의요약이 전혀 없어 반복 학습효과가 현저히 떨어짐.
13236 공인중개사 신관식 신관식교수님 I zoom***** 2021.04.28 6390
글제목 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I zoom***** 조회수 6390 기능
멋집니다!!! 실력이 정말 훌륭하시군요 시험에 나올 가능성이 높은 부분 정확하게 짚어줍니다. 믿을수 있어요!!! 가끔 짜증섞인 톤으로 강의할때가 보이는건 옥의 티네요
13235 공인중개사 채희대 최고의 설명과 최고의 재미 I dan***** 2021.04.28 6515
글제목 최고의 설명과 최고의 재미
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I dan***** 조회수 6515 기능
채희대 교수님의 강의는 늘 언제나 들어도 귀에 쏙쏙 들어와서 너무 좋습니다. 이해도 잘 됩니다. 하지만 돌아서면 헷갈려요.ㅠ_ㅠ 저의 머리탓이겠죠.. 하지만 커리큘럼으로 인해 계속 듣다보니 귀가 점점 트이는 것 같습니다! 최고의 강의!
13234 공인중개사 강양구 부동산학개론 강양구교수님 최고! I dan***** 2021.04.28 4809
글제목 부동산학개론 강양구교수님 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I dan***** 조회수 4809 기능
정말 딱 시험을 위한 강의를 찾은 것 같아 너무 기분이 좋습니다! 너무너무 잘 설명해주시고, 딱 외워야 할 것 딱 정리해주시고, 공부를 하면서 문제도 풀어보고, 약한 부분이 무엇인지 알게되어 다시한번 공부를 하는데 도움이 되는 것 같습니다!
13233 공인중개사 신관식 강의 I char***** 2021.04.28 4731
글제목 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I char***** 조회수 4731 기능
교수님들~! 강의 잘 듣고 있습니다.
13232 공인중개사 강양구 요약 설명 잘해주셔서 감사합니다 I***** 2021.04.28 5424
글제목 요약 설명 잘해주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I***** 조회수 5424 기능
강양구 교수님 요약 및 핵심 정리 잘해주셔서 너무 감사합니다. 많은 도움이 됩니다 감사합니다
13231 공인중개사 홍승한 쉽게설명요 I dyd***** 2021.04.27 5297
글제목 쉽게설명요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I dyd***** 조회수 5297 기능
생소한 공시법을 이해하기 쉽게 설명해주셨어요 기본이론 기대됩니다
13230 공인중개사 신관식 신관식교수님짱 I hon***** 2021.04.27 5236
글제목 신관식교수님짱
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hon***** 조회수 5236 기능
도대체 누가 화내는것같다고 한건지 정말 불편러들 많네요 저는 오히려 기계적이지않고 중간중간 농담해주시고 너무 잘 듣고있어서 만족100% 인데.. 앞으로도 열심히 수업 듣겠습니다 항상 감사합니다^^
13229 공인중개사 한종민 멋지고 깔끔 익살스러운 강의^^ c***** 2021.04.27 5467
글제목 멋지고 깔끔 익살스러운 강의^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 c***** 조회수 5467 기능
강의 재밌게 잘 보고 듣고 합니다.^^ 항상 건강하세요.
13228 공인중개사 양기백 공시법 교수님들 I pin***** 2021.04.27 5710
글제목 공시법 교수님들
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I pin***** 조회수 5710 기능
해커스 공인중개사 강의에 대부분 만족하는데 공시법은 어느 교수님을 선택해서 들어도 진도 나가기가 힘듭니다. 어느 교수님을 특정할 필요없이 공시법 교수님들의 특징은 어수선하고 집중을 떨어트린다고 생각합니다. 그나마 저한테 맞는다고 생각하는 교수님을 선택해서 공부하고 있지만 양기백 교수님도 잦은 질문에 대한 반복학습의 장점보다는 집중력이 흐트러지는 단점이 저에게는 더욱 부각되어 공부하는 즐거움이 점점 감소되고 있습니다. 다른 교수님을 선택할 수 없어 계속 공부하고 있지만 해커스의 공시법은 너무 힘드네요.
13227 공인중개사 김의열 시간대비 너무 정신없이 흘러가요 I lh***** 2021.04.27 6344
글제목 시간대비 너무 정신없이 흘러가요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 I lh***** 조회수 6344 기능
김의열 교수님 수업은 늘 부담입니다.
다른분 강의로 갈아타야할지 진짜 고민되요
책을 읽어볼 시간도 없이 동그라미 하라고 하시면 무슨 내용인지도 모르고 동그라미하고는
강의 중단하고 읽고 그리고 다시 강의 시작해서 시간이 너무 오래걸립니다.
책을 읽어주시고 같이 정리하면 좋을텐데
마치 이 책을 다 아는 사람에게 체크해주는 느낌이예요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms