수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 머리에 쏙쏙 들어오네요^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 임*환 조회수 5669 기능
아직은 입문과정이지만 그래도 첫 발걸음을 쉽게쉽게 해주는 강의였어요 앞으로의 과정도 잘 듣고 올해 꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요 ㅎ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13394 공인중개사 양기백 후기 잘 안남기는데 양기백교수님 강의내용 넘 좋아서 남깁니다. I taes***** 2021.05.09 6846
글제목 후기 잘 안남기는데 양기백교수님 강의내용 넘 좋아서 남깁니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (양기백)
작성자 I taes***** 조회수 6846 기능
공시법 집중도 잘 안되고 정리가 잘 안되었었는데, 갈아타고 한방에 정리 되었습니다. 차분하면서 이해하기 쉽고 뼈대가 있는 강의 응원 합니다. 특히 내용이 깔끔하고 군더더기가 없는 부분이 특장점 이라고 생각됩니다. 공시법 정리 안되시는분들께 양기백교수님 강의를 적극 추천합니다.
13393 공인중개사 채희대 최고 강의입니다. I smig***** 2021.05.09 4258
글제목 최고 강의입니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I smig***** 조회수 4258 기능
민법의 복잡함에 두려움을 느끼고 학업열의가 낮았는데 강사님의 깔끔하고 확실한 강의에 흥미를 느껴 일사천리로 진도를 나갔습니다.목소리도 분명하고 내용도 분명하게 이해시키며 진도를 나가네요.최고 명강의 입니다.
13392 공인중개사 황정선 황정선교수님 강의 대만족입니다 I is***** 2021.05.09 5193
글제목 황정선교수님 강의 대만족입니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I is***** 조회수 5193 기능

개념완성 과정에서 제공된 별도 요약프린트물은 보물입니다. 핵심내용 및 빈출지문을 완벽하게 정리해 놓은 자료이고 실력이 향상된 느낌입니다. 언제나 차분하고 명쾌한 강의 감사합니다. 적극 추천합니다.




13391 공인중개사 신동우 신동우교수님 세법강의 적극추천합니다 I is***** 2021.05.09 4745
글제목 신동우교수님 세법강의 적극추천합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (신동우)
작성자 I is***** 조회수 4745 기능

기본에 충실한 강의, 버릴건 과감히 버리고 시험에 나오는 핵심적인 내용에만 집중하는 스타일이 좋습니다. 현직 세무사로서 다양한 실무사례를 곁들인 설명도 이해에 도움이 되구요. 해커스요약집도 좋지만 신교수님 부교재로 단권화해서 시험때까지 반복학습 할 생각입니다. 신동우교수님 강의 강력추천합니다. 감사합니다.

13390 공인중개사 한종민 한종민교수님만 믿고 끝까지 따라가겠습니다 I is***** 2021.05.09 4322
글제목 한종민교수님만 믿고 끝까지 따라가겠습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I is***** 조회수 4322 기능

 입문과정부터 기본이론, 개념완성까지 전부 마쳤는데도 공법은 여전히 낯설고 처음 접할때처럼 두렵고 걱정스런 맘입니다. 반복해서 들으니 어느 정도 귀에 익는 내용도 있고 교수님을 믿고 따라가면 반드시 좋은 결과 있을거로 믿습니다. 늘 열정적으로 강의하시고 수강생들에 대한 애정이 느껴집니다. 감사합니다.

13389 공인중개사 양기백 부동산공시법은 양기백교수님입니다 I is***** 2021.05.09 4736
글제목 부동산공시법은 양기백교수님입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I is***** 조회수 4736 기능

체계적인 강의, 명쾌한 강의, 시험에 최적화된 강의로 믿음이 갑니다. 공시법 고민스러우신 분은 양기백교수님에게 오시면 됩니다. 지적법, 등기법 모두 만만치 않은 내용이지만 양기백교수님 강의를 듣다 보면 이해가 되고 자신감이 생깁니다. 향후 핵심이론 및 문제풀이 강의는 물론이고 특강까지 전부 기대 만땅입니다. 명강의 감사합니다.

13388 공인중개사 한종민 공법인강들으며 ...^^ I ep***** 2021.05.09 5561
글제목 공법인강들으며 ...^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ep***** 조회수 5561 기능
공법나름 흥미롭게 듣고 잇네요
혼자서 인강 몇시간 듣다보면 지루할수고 잇고 가끔 졸립기도 한데
교수님 수업중에 ...
집중해서 듣다 저도 모르게
아~~~하면서 새로운 깨달음의 감탄..
교수님 말씀: 큰 깨달음을 얻으셧죠?
이런식으로 졸음을 순간순간 날려주시는 센스
그럴때 마다 혼자 박장대소....
휴일 혼자 컴에 앉아 열공하고 잇습니다.
화이팅 입니다..
13387 공인중개사 양기백 귀에 박히는 강의 th***** 2021.05.09 5164
글제목 귀에 박히는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 th***** 조회수 5164 기능
공시법 선생님을 많이 고민했는데 입문 완강 후 저의 선택이 확실히 잘한것이라 믿게 되었습니다. 감사합니다.
13386 공인중개사 강성규 항상 따듯한 th***** 2021.05.09 5011
글제목 항상 따듯한
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 th***** 조회수 5011 기능
수업중 좋은 말씀 즐거운 말씀 딱딱하기만한 세법이 따뜻한 강의처럼 느껴집니다.
13385 공인중개사 한종민 공법은 이제 !!! th***** 2021.05.09 5091
글제목 공법은 이제 !!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 th***** 조회수 5091 기능
공포의 공법이 아닌 재밋는 공법이 됩니다. 한종민 강사님과 함께라면!!!!
13384 공인중개사 황정선 유쾌한 강의 th***** 2021.05.09 4940
글제목 유쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 th***** 조회수 4940 기능
황정선 교수님과 함께라면
즐겁고 재밋는것 같습니다.
믿고 따르겠습니다. ㅎㅎ
13383 공인중개사 채희대 기본을 다져주는 강의 th***** 2021.05.09 5229
글제목 기본을 다져주는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 th***** 조회수 5229 기능
단순 암기가 아닌 이해를 바탕으로 한 민법강의 이해를 통한 학습으로 문제해결에 큰 자신감을 얻었습니다.
13382 공인중개사 신관식 부동산학 개론 기본편 I daesu***** 2021.05.09 5535
글제목 부동산학 개론 기본편
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I daesu***** 조회수 5535 기능
저는 3월부터 동영상 강의를 수업을 진햄하고 있는 수강생입니다 각 과목별 강사님 수업을 들어보고 부동산학개론은 채희태강사님을 선태했는데 조금 늦게 시작 했지만 잘 짜여진 강의 편성 과 강사님의 좋은 설명 덕분에 진도를 차근차근 따라 잡고 있습니다 조금의 바램이 있다면 민법 수업 처럼 출제예상되거나 주요한 내용들에 대해 그 중요도 레벨을 알수 있게끔 표현을 햄주셨으면 합니다 예)중요도에 따라 별표 하나, 둘, 셋 등으로 표히하도록ᆢ 그러면 나중에 복습시 도움이 많이 될 것 같습니다
13381 공인중개사 채희대 민법 강의 후기 I lis***** 2021.05.09 5059
글제목 민법 강의 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I lis***** 조회수 5059 기능
이해가 쏙쏙 훌륭한 강의 감사합니다. 아직까지는 질문할께 없내여~
13380 공인중개사 홍승한 공시법을 고부하며 I aaa***** 2021.05.09 5766
글제목 공시법을 고부하며
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I aaa***** 조회수 5766 기능
홍승환 선생님의 강의는 쉽게 잘 이해가 됩니다 헌데 용어가 낯설어 문제 풀 때는 어렵긴 합니다 허나 반복 학습의 중요성을 강조하시며 힘을 북돋아주심에 감사합니다
13379 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님~~ I silve***** 2021.05.08 6269
글제목 공법 한종민 교수님~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I silve***** 조회수 6269 기능
강의 잘 듣고 있습니다. 수업 중간중간 하시는 개그는 최고이신듯... 강의를 들으면 들을수록 공법은 정말 갈길이 멀다는 것을 느낍니다.. 진짜 과락을 면하기만 하면 성공일듯요. 그래도 강의가 지루하지 않고 재밌어서 다행입니다. 요약집 강의에서 뵙겠습니다. 감사합니다.
13378 공인중개사 김의열 공시법 교재는 왜 또사야하나요.ㅠ I showme194***** 2021.05.08 6892
글제목 공시법 교재는 왜 또사야하나요.ㅠ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I showme194***** 조회수 6892 기능

   교재 체계를 좀 맞춰줬으면 좋겠습니다.~! 

  

교재비 다낸ㅆ는데 또 내는거같아서 좀


이번 요약집부터는 각자 교수님스타일대로 나오는거같은데  그거 무료로 제공해줘야 하는게 아닌가 싶습니다~!



13377 공인중개사 강성규 잘듣고있어요 I showme194***** 2021.05.08 5287
글제목 잘듣고있어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I showme194***** 조회수 5287 기능



1번 공시법

2번 세법

  

 좀 들어도 들어도 이해안되는 순서인데,


강성규교수님은   열심히 강의해주십니다.


 열정은 감사드려요 ㅎㅎ

하지만 조금더 핵심 콕콕!!으로~~  되면 좋을거같아요


약간 우왕좌왕이라  수강생들이 좀 헷갈리는거같아요~



13376 공인중개사 한종민 어느덧 5월이 I showme194***** 2021.05.08 5970
글제목 어느덧 5월이
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I showme194***** 조회수 5970 기능

 가장 심도있게 듣고 개인 복습많이하는 공법. ㅎㅎ


  

음  그냥 설명 잘 듣고있습니다.

13375 공인중개사 양기백 공시법 공시법 I showme194***** 2021.05.08 6856
글제목 공시법 공시법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I showme194***** 조회수 6856 기능

 해커스에서 가장 난감한 과목이 공시법인거같아요.ㅠ


그래도  그나마 양기백 교수님이 제일 나은듯 해요! 


공시법 교재도 조금 별로고 교수진이 좀 약한거같아요!  


 공시법 교수님들이 너무 좀  그래서   매 과정마다 강사를 바꿔듣게 된다는 그렇다보니 점수가 하아..


  공시법은  왜인지 모르겠는데  첫강의듣고  어? 뭐지?  (이런반응은 다른과목도 다 마찬가지) 하고 나서 혼자 복습하는데 

보통은 이렇게 복습하고 다시 강의를 들으면 우와~  이거였구나~~~  이런 반응인데 

공시법은 또다시 어? 뭐지? 문제 풀어도  이게 책에 있었나? 배웠나 이런 느낌이에요.


양기백 교수님이 그렇다는건 아니지만,  해커스는 공시법 교수님들을 좀 더 충원 해주길~!! 바래요!! 


 그래도 현재 있는 분들중 추천은 양기백교수님입니다~!


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms