수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이종근교수님 정말
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 윤*순 조회수 5743 기능
아니 이렇게 쉽게 설명하시기까지 얼마나 많은 강의준비를 하셨는지... 젤 좋았던점. 1.전체 큰그림부터 잡아주고 채워나감 (개인적으로 가장효과좋은방식) 2.굳이 교재를 안보고 강의만 집중해도됨 (내 개인적으로 책에 낙서하는거 안좋아함) 3.진지하신데 겁니 웃기시고, 다정하심.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12951 공인중개사 신관식 교수님 안녕하세요! I swha***** 2021.04.10 3093
글제목 교수님 안녕하세요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I swha***** 조회수 3093 기능
첫 접근이라 모든 과목이 낮설고 어렵지만

그래도 교수님들으 노고 덕분에  어두운 터널속에서 

조금씩 빠져 나가고 있는듯 합니다


신관식 교수님의 강의 방식은 원리와 개념을 

이해 시키어 단순 암기만으로는 안되는 개론의특성을

잘 풀어가 주시고 계셔서 수험생들로써는 

축복인듯합니다


교수님 감사합니다 (정중히 폴더 인사드려요)^^


교수님 힘내시고  화이팅 해주십시요



12950 공인중개사 채희대 교수님 안녕하세요! I swha***** 2021.04.10 2951
글제목 교수님 안녕하세요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I swha***** 조회수 2951 기능

민법이 재미있다는 건

100%로 교수님 덕분인듯하여 

감사인사를 올림니다


첫 접근이라 모든 과목이 어렵지만 

용기를 갖게 되는건 채희대 교수님의 평안하면서도 이해속속케

해주시는 강의에 힘이 큰듯합니다


어떻게든 이해시켜 주시려는  노고에 감사드리고

힘 받아 열심히 해서 보람을 드리는 제자가 되도록 열심히 공부 하겠습니다


교수님도 건강 잘 챙겨주시고 

화이팅 하십시요!!^^




12949 공인중개사 신관식 공부를할수밖에없게만드는 신관식 교수님의 카리스마 I rainyeu***** 2021.04.10 3396
글제목 공부를할수밖에없게만드는 신관식 교수님의 카리스마
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I rainyeu***** 조회수 3396 기능
3월부터 준비 시작했습니다^^부동산의 부자도 모르고 냅다 수강신청 했다가 입문서 대충 훑어보고 좌절했었는데 교수님 덕분에 논리적인 흐름을 가지고, 입문과정을 제 생각보다 잘 수행해나가고 있는 것 같아 뿌듯합니다^^기본서내용은 이보다 더 방대하겠지만 입문과정에서 토대를 잘 다져주시고 자신감을 갖게해주셨기에 교수님을 믿고 더 열심히 해나가보도록 하겠습니다^^인강으로 보고있는데 교수님이 어느날 갑자기 나타나서 그래프 그려보셔야대~ 계산기 두드려보셔야대~~못하면 처음부터 붙들어놓고 시키실 것 같아서ㅎㅎ긴장의 끈을 놓지 않고 학원에서 직접강의듣는 것처럼 열심히 따라가고 있습니다^^건강 잘 챙기세요^^
12948 공인중개사 홍승한 배우는사람에대한배려가느껴지는강의 I rainyeu***** 2021.04.10 4005
글제목 배우는사람에대한배려가느껴지는강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I rainyeu***** 조회수 4005 기능
특유의 눈웃음과 옆집아줌마와 대화하는듯한 교수님의 재미난 말투 때문에 공시법 시간이 부담스럽지않고 즐겁습니다^^즐거운 마음으로 공부하게 해주셔서 감사드리고 매 강의 때마다 느끼는거지만 강의내용을 자료와 잘 비교해주셔서 배우는 사람에 대한 배려가 느껴집니다. 준비를 열심히 해주신만큼 더 열심히 공부해봐야겠다는 동기부여가 되고있습니다^^
12947 공인중개사 양기백 훌륭한 명강 I ***** 2021.04.09 3871
글제목 훌륭한 명강
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I ***** 조회수 3871 기능
교수님 덕분에 공시법에 자신감이 생겼어요 이해 충만입니다
12946 공인중개사 신관식 강의도 좋구 항상 용기주시는 강성규 교수님! I g***** 2021.04.09 3168
글제목 강의도 좋구 항상 용기주시는 강성규 교수님!
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 3168 기능
이번주도 역시나 귀에 쏙쏙 잘들어왔습니당! 너무 감사합니다!! 끝까지 믿고 가야죠!! ㅋ 담쟁이 시 읽어주시는데 갠히 울컥하네요 요즘 위기인가봐여 ㅠ 그래도 힘내서 열공하겠습니당~~~ 즐주말 보내세용
12945 공인중개사 한종민 유머코드 I fac***** 2021.04.09 3667
글제목 유머코드
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I fac***** 조회수 3667 기능
내용은 많이 어려운데 강의는 좋아요`^^저는 특히 농담하시는게 너무 재밌어서 강의듣다 혼자 낄낄거리고 웃습니다.ㅋ ㅋ 저와 유모코드가 맞아요~~하지만 공부는 힘들어요ㅠㅠ
12944 공인중개사 강성규 꽃미남 강성규 교수님 짱!^^ I kn***** 2021.04.09 3026
글제목 꽃미남 강성규 교수님 짱!^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I kn***** 조회수 3026 기능
안녕하세요 인강수강생입니다~ 기초입문과정부터 개념완성강의까지 교수님 강의에 푹 빠져있는데요~ 저 정말 구원받을수있겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업시간내 복습시간이 꿀이에요 ^^ 항상 교수님 열정적인 강의에 감동받고있는 1인입니당~ 화이팅하세요 !!!!!!
12943 공인중개사 정지웅 좋아요. 전체 맥락 크게 요점해 주셔서 습득이 쉬워 보입니다. I dnwn***** 2021.04.09 3373
글제목 좋아요. 전체 맥락 크게 요점해 주셔서 습득이 쉬워 보입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I dnwn***** 조회수 3373 기능
강의 내용 만족합니다.
12942 공인중개사 강양구 좋아요 ***** 2021.04.09 3457
글제목 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 ***** 조회수 3457 기능
분량도 적고 요약만해서 가르쳐줍니다
12941 공인중개사 신관식 책 지문 페이지 선 고지 I d***** 2021.04.09 4246
글제목 책 지문 페이지 선 고지
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 4246 기능
신관식 교수님 인강 잘듣고 있읍니다 배려깊게 반복해서 주지시켜주시는 열정에 항상 감사드립니다 한가지 부탁 드릴것은 책 지문 읽기전에는 책보러갑니다,,,,,라고만 하지마시고 몇페이지 어디를 를 읽을것인지를 매번 반드시 밝혀주시길 부탁합니다, 강의를 듣다보면 수강자는 이런 저런 이유로 페이지를 놓치는 경우가 발생합니다,,어디를 읽는지 따라잡기기 힘드네요,
12940 공인중개사 한종민 어려운 부동산공법 I eumj***** 2021.04.09 3863
글제목 어려운 부동산공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I eumj***** 조회수 3863 기능
부동산 공법이라는 지루한과목을 잠시나마 웃으면서 공부할수있게 해주신 교수님께 감사드립니다.
12939 공인중개사 채희대 넘넘 고생하셨어요 I beau***** 2021.04.08 3659
글제목 넘넘 고생하셨어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I beau***** 조회수 3659 기능
인강으로 듣는대도 이렇게 힘든데 긴 시간동안 특강 너무 고생하셨습니다. 채희대교수님 짝짝짝~~~~ 박수보내요.
12938 공인중개사 채희대 어렵게 느껴지는 민법을 알기쉽게 I eumj***** 2021.04.08 3704
글제목 어렵게 느껴지는 민법을 알기쉽게
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I eumj***** 조회수 3704 기능
처음 접하고 생소한 민법은 어렵고 낮설었는데 교수님이 잘정리해주셔서 입문과정 인강 잘들었습니다. 예를들어서 하는 정리때문에 이해가 잘된것 같습니다.아직은 어렵고 잘모르지만 반복학습하다보면 좋은일이 있을거라는 확신가지고 도전해 봅니다~
12937 공인중개사 채희대 민법채희대교수님 정리잘해주셔서 이해가 잘되네여~ I u***** 2021.04.08 3023
글제목 민법채희대교수님 정리잘해주셔서 이해가 잘되네여~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I u***** 조회수 3023 기능
늦은 출발이라 입문서는 안보는걸로 하고 기본서로 시작했는데 꼼꼼이 정리를 잘해주셔서 이해가 잘되네요~ 포인트를 콕 찝어주시고 쓸데없는 시간낭비 하지않게 설명잘해주셔서 고맙습니다.
12936 공인중개사 채희대 기초 입문서 강의 넘 잘 들었습니다~ I zpz***** 2021.04.08 3218
글제목 기초 입문서 강의 넘 잘 들었습니다~
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I zpz***** 조회수 3218 기능
채희대 교수님 입문서강의 넘 넘 잘 듣고있습니다~ 입문서 강의듣고...입문서 복습하고...강의에 맞춰서 기본서 복습하기를 반복하고 있습니다... 올해 1차만 준비할려다 욕심이 살짝 생기고 있는중입니다~^^ ㅎ 다름이 아니고...질문이 하나 있어서요~ 민법1강이 끝나가서 민사특별법 넘어갈려는데... 민사특별법에대한 기초 강의가 따로 없어서 당황하고 있습니다.ㅠ.ㅠ 민사특별법은 무료강의가 없는건가요? 무료강의 들으면서 염치없지만 질문드려봅니다~^^
12935 공인중개사 강성규 학개론 신관식 교수님 강의 좋아요 p***** 2021.04.08 3588
글제목 학개론 신관식 교수님 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 p***** 조회수 3588 기능
저는 인강생입니다. 암기보다는 이해를 강조하시는 열정적인 강의 훌륭하십니다 감사합니다
12934 공인중개사 강성규 세법음 강성규 교수님~! I hojun***** 2021.04.08 3877
글제목 세법음 강성규 교수님~!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I hojun***** 조회수 3877 기능
처음 기초 이론부터 시작해서 지금 심화 이론까지 쭉 강성규 교수님수업만 듣고 있는데 왜 세법강의는=강성규 교수님 하는지 알겠습니다~ 솔직히 처음에는 말도 빠르고 이해도 잘 안가고 잘 모르겠었는데, 정말 믿고 계속 반복해서 듣고 복습해주는거 빼먹지 않고 들으니깐 이제는 아는 부분은 웃으면서 같이 따라하고 머릿속에 다른 과목보다는 오래 남습니다~ 32회 시험까지 쭉 믿고 가볼려고 합니다~ 강성규 교수님 너무너무 감사합니다~ 동차 합격 화이팅~!!!
12933 공인중개사 강양구 강양구교수님 깔끔한 강의 너무 좋아요!! I lily***** 2021.04.08 3907
글제목 강양구교수님 깔끔한 강의 너무 좋아요!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I lily***** 조회수 3907 기능
처음에는 이게 뭐지? 듣다보면 와~~ 대박 정말 깔끔하고 수업에 집중할 수 있도록 도와주세요 교수님 위주가 아니라 저도 같이 복습하는 효과가 있어서 참 좋았어요!! 감사합니다~~!!끝까지 잘 따라갈게요!!
12932 공인중개사 강성규 오늘 세법이 머릿속에 쏙쏙 들어와요 I kh***** 2021.04.08 4064
글제목 오늘 세법이 머릿속에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I kh***** 조회수 4064 기능
강성규교수님 강의 정말 감사합니다. 오늘 배운내용 처음 듣는 내용이 많았는데 머릿속에 쏙쏙 들어오게 설명해 주시네요. 처음 강의에 적응할 때 좀 오래걸렸는데 적응하고 나니 오히려 암기코드를 재미있게 연결해서 설명해 주셔서 암기도 잘 되고 좋더라구요. 다만 그 암기가 며칠을 못가요ㅠ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms