수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쏙쏙들어오는 목소리
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 채*아 조회수 6222 기능
목소리 너무 좋으시고 설명도 잘 해주셔서 내용이 쏙쏙 들어와요! 열심히 공부하겠습니다!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13378 공인중개사 김의열 공시법 교재는 왜 또사야하나요.ㅠ I showme194***** 2021.05.08 6863
글제목 공시법 교재는 왜 또사야하나요.ㅠ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I showme194***** 조회수 6863 기능

   교재 체계를 좀 맞춰줬으면 좋겠습니다.~! 

  

교재비 다낸ㅆ는데 또 내는거같아서 좀


이번 요약집부터는 각자 교수님스타일대로 나오는거같은데  그거 무료로 제공해줘야 하는게 아닌가 싶습니다~!



13377 공인중개사 강성규 잘듣고있어요 I showme194***** 2021.05.08 5267
글제목 잘듣고있어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I showme194***** 조회수 5267 기능



1번 공시법

2번 세법

  

 좀 들어도 들어도 이해안되는 순서인데,


강성규교수님은   열심히 강의해주십니다.


 열정은 감사드려요 ㅎㅎ

하지만 조금더 핵심 콕콕!!으로~~  되면 좋을거같아요


약간 우왕좌왕이라  수강생들이 좀 헷갈리는거같아요~



13376 공인중개사 한종민 어느덧 5월이 I showme194***** 2021.05.08 5942
글제목 어느덧 5월이
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I showme194***** 조회수 5942 기능

 가장 심도있게 듣고 개인 복습많이하는 공법. ㅎㅎ


  

음  그냥 설명 잘 듣고있습니다.

13375 공인중개사 양기백 공시법 공시법 I showme194***** 2021.05.08 6832
글제목 공시법 공시법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I showme194***** 조회수 6832 기능

 해커스에서 가장 난감한 과목이 공시법인거같아요.ㅠ


그래도  그나마 양기백 교수님이 제일 나은듯 해요! 


공시법 교재도 조금 별로고 교수진이 좀 약한거같아요!  


 공시법 교수님들이 너무 좀  그래서   매 과정마다 강사를 바꿔듣게 된다는 그렇다보니 점수가 하아..


  공시법은  왜인지 모르겠는데  첫강의듣고  어? 뭐지?  (이런반응은 다른과목도 다 마찬가지) 하고 나서 혼자 복습하는데 

보통은 이렇게 복습하고 다시 강의를 들으면 우와~  이거였구나~~~  이런 반응인데 

공시법은 또다시 어? 뭐지? 문제 풀어도  이게 책에 있었나? 배웠나 이런 느낌이에요.


양기백 교수님이 그렇다는건 아니지만,  해커스는 공시법 교수님들을 좀 더 충원 해주길~!! 바래요!! 


 그래도 현재 있는 분들중 추천은 양기백교수님입니다~!


13374 공인중개사 황정선 해커스 중에 최고는 황정선 교수님이에요! 강추강추 I showme194***** 2021.05.08 4981
글제목 해커스 중에 최고는 황정선 교수님이에요! 강추강추
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I showme194***** 조회수 4981 기능

아주아주 좋은 강의 항상 감사드립니다 +_+ 


간결하면서 핵심만 콕콕~!!! 

강의가 너무 재밌어요. 그리고 부동산 지식??도 교수님들중 ㅈㅔ일 많으신것 같고.


    나중에 황정선 교수님 경매? 부동산 실무?? 뭐 이런 강의도 있던데, 개업하게 된다면 그전에 꼭  들을 예정입니다!!


13373 공인중개사 채희대 채희대교수님 민법 잘듣고있어요 I showme194***** 2021.05.08 5012
글제목 채희대교수님 민법 잘듣고있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I showme194***** 조회수 5012 기능

뭐랄까,,,  한법 듣고  잉? 어려워.. 라고 생각하고 혼자 책 보면서 다시 복습하고  다시 강의들으면  그때는

아~~~  하면서  다 이해가 되는거같아요 .

너무 신기합니다.!!

 그리고 혼자 공부할때도 그 말들이  남아있어서 아 이거였구나 하면서   확실히 도움을 받는 느낌이에요.

감사합니다.

13372 공인중개사 신관식 어렵지만 공부하고잇네요 ㅎ I showme194***** 2021.05.08 5846
글제목 어렵지만 공부하고잇네요 ㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I showme194***** 조회수 5846 기능

강의잘듣고있습니다.

  살짝 어려운게 없진 않네요 

계산문제나  이론들이 후아. ㅎㅎ 

3,4월 과정에 오니 좀 어려웠었는데 점점 나아지기를. !

13371 공인중개사 신동우 2차과목중 최고이십니다 I dys***** 2021.05.08 5863
글제목 2차과목중 최고이십니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I dys***** 조회수 5863 기능
1차과목은 민법 채희대교수님 최고이시고 2차과목에서는 세법 신동우교수님이 최고예요 암기코드로 억지로 외워서 공부하는거 너무 힘든데 그 어려운 세법을 이해하면서 외우니까 수업들으면서 힐링되기까지 하네요 작년에 1차되고 올해 2차 재도전이라 좀 지치기도 하는데 열심히 해보겠습니다
13370 공인중개사 채희대 민법기본이론 I sui***** 2021.05.08 8445
글제목 민법기본이론
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sui***** 조회수 8445 기능
하나 하나 알아간다는 것이 기쁜 일이지만 참 어렵기만 합니다. 낱말이 눈에 들어오기 시작하니 신기하기도 하고요 채 희대 쌤의 반복 보기 설명은 참 탁월하십니다. 감사한 일이고 열심히 하여 정말 얻고자 하는 공인중개사 자격증을 받고 싶습니다.
13369 공인중개사 신관식 교수님 수업 넘 좋아요! I shcho***** 2021.05.08 5793
글제목 교수님 수업 넘 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I shcho***** 조회수 5793 기능
열심히 진도 따라잡느라고 수강후기도 처음 적어보네요 늘 열심히 수업해주시고 감사합니다 교수님만 믿고 따라갑니다! 일교차 큰 날씨에 감기 조심하시고 남은 기간동안도 좋은강의 부탁드릴게요 늘 힘내세요!
13368 공인중개사 어준선 어렵네요 I cheon***** 2021.05.08 5823
글제목 어렵네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I cheon***** 조회수 5823 기능
공법은 항상 들을때에는 다아는 내용이고 책을 덮어면 기억이 나지 않아요 참 특이한 과목입니다 쉽게 설명해주신것에 감사드리고 재학습에 도움이 될것 같습니다
13367 공인중개사 채희대 어렵기만 했던 민법.... I so***** 2021.05.08 6319
글제목 어렵기만 했던 민법....
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I so***** 조회수 6319 기능
정말 큰 도움이 된 것 같아요. 차분한 음성이 귀에 쏙쏙 들어와서 좋았습니다. 감사합니다.
13366 공인중개사 강양구 확실한 강의 I wlgnstk***** 2021.05.08 6218
글제목 확실한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I wlgnstk***** 조회수 6218 기능
머리에쏙쏙. 핵심요약. 실전대비. 핀셋강의. 수험생들을위한 맞춤형강의 너무너무 감사합니다~
13365 공인중개사 어준선 어준선 교수님 꼼꼼한 정리 감사합니다~ I j***** 2021.05.08 6354
글제목 어준선 교수님 꼼꼼한 정리 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 6354 기능
개념완성 후기 체크란이 없어서 여기에 적습니다~ 교수님~ 노트에 꼼꼼히 정리해주셔서 감사합니다. 애정어린 열강~ 늘 감사합니다~~ 핵심에서 또 뵙겠습니다~*
13364 공인중개사 채희대 민법 = 채희대교수님 I b***** 2021.05.07 6204
글제목 민법 = 채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I b***** 조회수 6204 기능
처음 접하는 분야임에도 이해하기 쉽고, 편하게 설명해주셔서 너무너무 재미있어요!! 민법이 양도 많고 어렵다는데, 처음에 재미를 붙여서 앞으로도 더 열심히 할 수 있을 것 같습니다!!
13363 공인중개사 신관식 항상 열강해 주시는 신관식 교수님! I ysle***** 2021.05.07 4655
글제목 항상 열강해 주시는 신관식 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ysle***** 조회수 4655 기능

이제 공부 시작한지 3개월쯤 되었습니다. 6과목 모두 너무 어렵고.. 공부를 한다고 하는데도 돌아서면 까먹고.. 그럴때마다 좌절이네요..ㅠㅠ 그래도 조금씩 조금씩 알아가는 과정은 즐겁습니다.

교수님들 모두 열정적인 강의 해 주시지만..  특히 신관식 교수님은 핵심을 깔끔하게 정리해 주시는 것 같아요.

합격으로 보답해야 할텐데 지금은 걱정은 많이 앞섭니다.. 쩝..

암튼.. 열정적인 강의에 항상 감사드립니다~~^^



13362 공인중개사 한종민 공시법 양기백교수님 쉽게 강의해주셔서 감사합니다 I jkshi***** 2021.05.07 5420
글제목 공시법 양기백교수님 쉽게 강의해주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I jkshi***** 조회수 5420 기능
공시법 이해하기 어려운 부분이 많은 편인데, 쉽게 사례를 들어서 잘 설명해주셔서 이해하고 습득하는데 많은 도움이 되어 어 공시법이 자신감이 생기며 레벨업이 된 기분입니다. 감사합니다.
13361 공인중개사 홍승한 공시법 잘 들었습니다. I yija***** 2021.05.07 7035
글제목 공시법 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I yija***** 조회수 7035 기능
공시법 심화과정도 잘 들었습니다. 두 번 들으니 조금씩 이해가 됩니다. 세 번, 네 번 듣다보면 더 잘되리라 믿고 갑니다. ^^
13360 공인중개사 신관식 개론 신관식교수님 I jin***** 2021.05.07 6631
글제목 개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jin***** 조회수 6631 기능
모든 교수님들이 각자의 특징이 있으시고 열강중이시라는데 의심의 여지가없다. 처음 접할때부터 청강생들을 굉장히 편하게 해주시는 재주가 있으시다 싶었는데 5개월이 접어든 현재도 변함없는 강의에 라이브강의는 청강 할 수 없지만 항상 감사한 마음으로 한차례도 결강없이 청강하게 된다. 합격 불합격 여부를 떠나 정말 40여년만에 듣는 강의들이 넘 나 스스로를 만족 스럽게 하고 있으면 열강하시는 모든 교수님들께도 감사한다.
13359 공인중개사 한종민 부동산공법 강의 후기 I kimt***** 2021.05.07 5350
글제목 부동산공법 강의 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kimt***** 조회수 5350 기능
한종민교수님의. 강의 감사감사드려요 꼭 합격하여 인사드리러 가겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms