수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 교수님안녕하세요~
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 조*별 조회수 4938 기능
따뜻하신 강성규 교수님 언제나 감사합니다~ 강의를 듣다가 특히 양도소득세는 다른 세법과는 다르게 많이 어려운데요~ 모르겠는 개념들이 너무 많은데 설명을 조금 디테일 하게 해주셨음 합니다.예를들어 추계결정가액이라던지 자본적 지출액 양도직접비용 등등 어려운단어가 너무 많은데 혼자 강의듣고 책으로 다시 봐야지만 이해가 갑니다 ㅠㅠ 강의때는 대충 느낌만 오고 정확하게 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 환산취득가액이 왜 취득가에만 적용되는지 여부 같은걸 알아야 외우지않고 이해하는데 무작정 외워야하니까 매번 까먹는것 같아요.. 그냥 나중에 알게됩니다 결론만 알고있으면 됩니다 라고 하지 마시고 조금 디테일한 설명 부탁드립니다...!! 감사합니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12921 공인중개사 정지웅 훌륭한 강의 입니다. I yu0***** 2021.04.07 3037
글제목 훌륭한 강의 입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I yu0***** 조회수 3037 기능
수험생 이해 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.
12920 공인중개사 강양구 시험합격에 효과적 I jsl***** 2021.04.07 4571
글제목 시험합격에 효과적
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jsl***** 조회수 4571 기능
강의가 단기간 합격을 위해 효과적입니다.
12919 공인중개사 어준선 강의 잘 듣고 있습니다. I dew***** 2021.04.07 5121
글제목 강의 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I dew***** 조회수 5121 기능
주택법 농지법 강의가 없어 아쉬웠습니다.
12918 공인중개사 한종민 공법은 한종민교수님께 듣는게 최고인 것 같습니다. I nana9***** 2021.04.07 4938
글제목 공법은 한종민교수님께 듣는게 최고인 것 같습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I nana9***** 조회수 4938 기능
작년에는 동차 합격을 목표로 인강과 현강을 동시 수강했는데, 그 때 공법 교수님을 누굴 고를까 엄청 고민했습니다. 아무도 알려주지 않았는데 수원에서 강의하시던 한종민 교수님의 강의를 홀린듯이 찾아 듣게 되었고 그 뒤부터는 공법은 한종민이라는 이야기를 할 만큼 사랑에 빠졌습니다. 덕분에 작년 시험에서 공법이 60점 이상 나왔지만 총 평균에서 2점이 부족해 떨어졌습니다... 그리하여 올해 2차만 도전을 하고 있는데 역시나 공법은 한종민! 교수님의 강의로 공부 중입니다. 감사합니다 교수님!
12917 공인중개사 채희대 강의 위주로 공부한 결과~ I yun***** 2021.04.07 4694
글제목 강의 위주로 공부한 결과~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I yun***** 조회수 4694 기능
1월 부터 강의 듣고 최근 (4월 5일) 처음 모의고사를 온라인으로 봤습니다
민법 65점이라는 점수가 나와서 가만히 생각해보니 거의 강의듣는 정도가
공부의 전부인데 생각보다 점수가 잘나와서 역시 강의가 좋다는 생각이 듭니다
아직은 문제가 어렵고 정답의 확신이 없는 상태로 풀었지만
그래도 들은게 있다보니 긴가민가하면서도 어느정도 정답에 접근하네요
교수님의 좋은 강의 감사합니다
12916 공인중개사 어준선 공법 어준선교수님 대박.... I lr***** 2021.04.07 3974
글제목 공법 어준선교수님 대박....
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I lr***** 조회수 3974 기능
대박입니다.... 기존에 듣던 공법수업이...도저히 이해가 안되고 잠오고..헤매고있었는데 우연히 어준선교수님 강의를 들으면서 이해위주의수업이라 그런지 머리에 아주 쏙쏙들어옵니다. 판서도 보기좋고요 따라쓰다가 출판된 노트 있다고해서 샀어요ㅋㅋ 정말 보기 좋게 되어있네요 너무 너무 명강의 이십니다ㅜㅜ 길이 보여요...감동감사해요
12915 공인중개사 채희대 교수님 너무 좋아요 I spa***** 2021.04.07 3207
글제목 교수님 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I spa***** 조회수 3207 기능
처음엔 무슨말인지 도대체 알수가 없어 해야하나 싶은생각이 계속 들었는데 교수님 말씀대로 포기하지않고 하다보니 조금 일겠어요. 그래서 자신감도 생기고 기분도 좋네요 수업도 너무 쉽게 설명해주시고 중간중간 위트도 너무 좋고 팬 되었어요 .. 합격해서 교수님 뵙고 싶은데 그럴수있겠죠?? 그럴날이 오길..
12914 공인중개사 황정선 교수님강의 좋아요 ***** 2021.04.07 3885
글제목 교수님강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 ***** 조회수 3885 기능
쉽게 강의하시고 너무 좋습니다~~
12913 공인중개사 정지웅 이제 막 학습시작하였습니다 I mani***** 2021.04.07 4558
글제목 이제 막 학습시작하였습니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I mani***** 조회수 4558 기능
재밌는 강의 감사합니다. 올해 합격하여 가르침에 응하도록하겠습니다
12912 공인중개사 신관식 어렵지만 열심히~~ I l***** 2021.04.07 4458
글제목 어렵지만 열심히~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I l***** 조회수 4458 기능

작년 11월 부터 교수님 강의 열심히 듣고 있는 인강생입니다.

어려운 학개론이지만 쉽게 쉽게  핵심 사항만 콕콕집어  쉽게 설명을 잘 해주셔서 넘 감사합니다.

교수님 강의 잘~~ 따라가면 올해 합격은 문제 없을듯~~^^




12911 공인중개사 채희대 강의 잘 듣고 있습니다~ I l***** 2021.04.07 3852
글제목 강의 잘 듣고 있습니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I l***** 조회수 3852 기능

어려운  민법공부지만  교수님이 차근차근 자세히 설명해 주셔서...열심히 공부하고 있습니다~~

민법 열심히 해서 합격의 기쁨 꼭 누리고 싶어요~~^^



12910 공인중개사 전훈 전훈교수님 강의 짱짱맨 I k***** 2021.04.07 6883
글제목 전훈교수님 강의 짱짱맨
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I k***** 조회수 6883 기능
설명이 과하지도 부족하지도 않고 필요한 부분만 정확히 짚어주시네요.인강 집중도 짱입니다. 빅마마님 말투랑 비슷하셔서 너무 재밌어요. 설명 하나 끝날때 마다 끝끝끝~^^
12909 공인중개사 정지웅 개업공인중개사 관련 질문 (1) I ms***** 2021.04.07 5692
글제목 개업공인중개사 관련 질문
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I ms***** 조회수 5692 기능
교수님. 개업공인중개사 종별에 보면 1~4번까지가 있는데 4번-다른 법률 규정에 따라 중개업 할수있는법인도 개업공인중개사 인가요? 공인중개사법령이 아니라 다른 법률규정에 따라 중개업을 할 수있다..이 문장이 헷갈리네요. 그리고 이 법인은 공인중개사가 없어도 되나요?
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
12908 공인중개사 채희대 민법이 제일 재밌어요 I rnalghl***** 2021.04.07 5817
글제목 민법이 제일 재밌어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I rnalghl***** 조회수 5817 기능
민법이 갈수록 어려워 지겠지만.지금처럼 강의해주시면 계속 흥미로울거 같아요
12907 공인중개사 신관식 이해 되도록 설명 I rnalghl***** 2021.04.07 4894
글제목 이해 되도록 설명
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I rnalghl***** 조회수 4894 기능
암기에 두렵지 않도록 이해시켜주시는 강의 아주 좋습니다
12906 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 추천. 반복적으로 학습해서 쉽게 암기 됨 I nf***** 2021.04.06 4245
글제목 민법 채희대 교수님 추천. 반복적으로 학습해서 쉽게 암기 됨
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I nf***** 조회수 4245 기능
반복적으로 학습해서 쉽게 암기 됨
12905 공인중개사 김용철 감사합니다~ I b***** 2021.04.06 4188
글제목 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (종로 김용철)
작성자 I b***** 조회수 4188 기능
국계법,농지법 강의 잘들었습니다. 감사합니다. 반복해서 열공하겠습니당. 체계도.암기노트 넘 좋아요~~~^^
12904 공인중개사 채희대 강의내용은 좋지만 너무 어렵게 설명하시는 거 같아요 I elli***** 2021.04.06 5145
글제목 강의내용은 좋지만 너무 어렵게 설명하시는 거 같아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I elli***** 조회수 5145 기능
교제내용에 충실하게 설명해 주시고 늘 열정적인 모습은 보기 좋지만 같은 내용이라도 좀 더 일반인이 이해할수 있게 설명해 주실수 있을듯 한데,,, 너무 법률용어로 어렵게 설명해 주셔서 타 강사님들이나 다른 소스로 다시 들어야 이해할 수 있는 점이 있습니다.
12903 공인중개사 신관식 신관식 교수님 화이팅입니다!! I mirinae***** 2021.04.06 5563
글제목 신관식 교수님 화이팅입니다!!
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I mirinae***** 조회수 5563 기능

밀린 수업 듣다 속상한 마음과 쌤께 힘이 되고자 몇자 적습니다.


학개론 수업이 정말 낯설고 딱딱하고 들어도 잘 모르겠지만,


선생님 수업 들으면서 웃을 때가 더 많습니다!


선생님 힘내시고 합격의 그날까지 잘 부탁드립니다.


선생님 화이팅!!!!!


12902 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 최고입니다. !!! I sambon***** 2021.04.06 3821
글제목 신관식 교수님 강의 최고입니다. !!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I sambon***** 조회수 3821 기능
12월부터 늦게 시작해서 여러번 반복, 진도따라가려고 무진장 노력해서 어느정도 편안히 따라 왔는데 이번 3월26일 10강 마지막에서 느닷없이 다른분들의 윽박, 하품등의 클레임으로 인해 사과하시는 모습 봤는데... 깜짝 놀래고 마음이 아파서 글을 남깁니다. 여러 수강생 중 한 사람으로써 그간 강의를 듣고 있지만 정성어린 열정에서 비롯된 오해인듯 느껴졌습니다. 비록 저 한사람은 교수님의 강의가 전혀 이상할 것도 불편할 것도 없으며, 교수님의 강의를 열심히 들으면 분명히 합격할 수 있을 것 같아 앞으로도 열심히 듣도록 하겠습니다. (떨어지면 제머리가 나빠서입니다. 오해 마세요. ~^^) 교수님 힘내십시요. 화이팅!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms