수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법 김의열 교수님, 1~2월 과정 인강 너무 잘 들었습니다!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 오*주 조회수 6405 기능
인강 설명을 너무 재미있게 해 주신 덕분에 힘든지도 모르게 2개월 과정 충실히 임했습니다. 강의 중 간간히 말씀해 주시는 조언도 너무 좋고요, 큰 힘이 됩니다. 앞으로도 남은 기간 즐겁게 준비하도록 하겠습니다! 감사합니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13387 공인중개사 양기백 귀에 박히는 강의 th***** 2021.05.09 5015
글제목 귀에 박히는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 th***** 조회수 5015 기능
공시법 선생님을 많이 고민했는데 입문 완강 후 저의 선택이 확실히 잘한것이라 믿게 되었습니다. 감사합니다.
13386 공인중개사 강성규 항상 따듯한 th***** 2021.05.09 4918
글제목 항상 따듯한
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 th***** 조회수 4918 기능
수업중 좋은 말씀 즐거운 말씀 딱딱하기만한 세법이 따뜻한 강의처럼 느껴집니다.
13385 공인중개사 한종민 공법은 이제 !!! th***** 2021.05.09 4960
글제목 공법은 이제 !!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 th***** 조회수 4960 기능
공포의 공법이 아닌 재밋는 공법이 됩니다. 한종민 강사님과 함께라면!!!!
13384 공인중개사 황정선 유쾌한 강의 th***** 2021.05.09 4869
글제목 유쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 th***** 조회수 4869 기능
황정선 교수님과 함께라면
즐겁고 재밋는것 같습니다.
믿고 따르겠습니다. ㅎㅎ
13383 공인중개사 채희대 기본을 다져주는 강의 th***** 2021.05.09 5150
글제목 기본을 다져주는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 th***** 조회수 5150 기능
단순 암기가 아닌 이해를 바탕으로 한 민법강의 이해를 통한 학습으로 문제해결에 큰 자신감을 얻었습니다.
13382 공인중개사 신관식 부동산학 개론 기본편 I daesu***** 2021.05.09 5448
글제목 부동산학 개론 기본편
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I daesu***** 조회수 5448 기능
저는 3월부터 동영상 강의를 수업을 진햄하고 있는 수강생입니다 각 과목별 강사님 수업을 들어보고 부동산학개론은 채희태강사님을 선태했는데 조금 늦게 시작 했지만 잘 짜여진 강의 편성 과 강사님의 좋은 설명 덕분에 진도를 차근차근 따라 잡고 있습니다 조금의 바램이 있다면 민법 수업 처럼 출제예상되거나 주요한 내용들에 대해 그 중요도 레벨을 알수 있게끔 표현을 햄주셨으면 합니다 예)중요도에 따라 별표 하나, 둘, 셋 등으로 표히하도록ᆢ 그러면 나중에 복습시 도움이 많이 될 것 같습니다
13381 공인중개사 채희대 민법 강의 후기 I lis***** 2021.05.09 4986
글제목 민법 강의 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I lis***** 조회수 4986 기능
이해가 쏙쏙 훌륭한 강의 감사합니다. 아직까지는 질문할께 없내여~
13380 공인중개사 홍승한 공시법을 고부하며 I aaa***** 2021.05.09 5689
글제목 공시법을 고부하며
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I aaa***** 조회수 5689 기능
홍승환 선생님의 강의는 쉽게 잘 이해가 됩니다 헌데 용어가 낯설어 문제 풀 때는 어렵긴 합니다 허나 반복 학습의 중요성을 강조하시며 힘을 북돋아주심에 감사합니다
13379 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님~~ I silve***** 2021.05.08 6171
글제목 공법 한종민 교수님~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I silve***** 조회수 6171 기능
강의 잘 듣고 있습니다. 수업 중간중간 하시는 개그는 최고이신듯... 강의를 들으면 들을수록 공법은 정말 갈길이 멀다는 것을 느낍니다.. 진짜 과락을 면하기만 하면 성공일듯요. 그래도 강의가 지루하지 않고 재밌어서 다행입니다. 요약집 강의에서 뵙겠습니다. 감사합니다.
13378 공인중개사 김의열 공시법 교재는 왜 또사야하나요.ㅠ I showme194***** 2021.05.08 6740
글제목 공시법 교재는 왜 또사야하나요.ㅠ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I showme194***** 조회수 6740 기능

   교재 체계를 좀 맞춰줬으면 좋겠습니다.~! 

  

교재비 다낸ㅆ는데 또 내는거같아서 좀


이번 요약집부터는 각자 교수님스타일대로 나오는거같은데  그거 무료로 제공해줘야 하는게 아닌가 싶습니다~!



13377 공인중개사 강성규 잘듣고있어요 I showme194***** 2021.05.08 5204
글제목 잘듣고있어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I showme194***** 조회수 5204 기능



1번 공시법

2번 세법

  

 좀 들어도 들어도 이해안되는 순서인데,


강성규교수님은   열심히 강의해주십니다.


 열정은 감사드려요 ㅎㅎ

하지만 조금더 핵심 콕콕!!으로~~  되면 좋을거같아요


약간 우왕좌왕이라  수강생들이 좀 헷갈리는거같아요~



13376 공인중개사 한종민 어느덧 5월이 I showme194***** 2021.05.08 5809
글제목 어느덧 5월이
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I showme194***** 조회수 5809 기능

 가장 심도있게 듣고 개인 복습많이하는 공법. ㅎㅎ


  

음  그냥 설명 잘 듣고있습니다.

13375 공인중개사 양기백 공시법 공시법 I showme194***** 2021.05.08 6793
글제목 공시법 공시법
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I showme194***** 조회수 6793 기능

 해커스에서 가장 난감한 과목이 공시법인거같아요.ㅠ


그래도  그나마 양기백 교수님이 제일 나은듯 해요! 


공시법 교재도 조금 별로고 교수진이 좀 약한거같아요!  


 공시법 교수님들이 너무 좀  그래서   매 과정마다 강사를 바꿔듣게 된다는 그렇다보니 점수가 하아..


  공시법은  왜인지 모르겠는데  첫강의듣고  어? 뭐지?  (이런반응은 다른과목도 다 마찬가지) 하고 나서 혼자 복습하는데 

보통은 이렇게 복습하고 다시 강의를 들으면 우와~  이거였구나~~~  이런 반응인데 

공시법은 또다시 어? 뭐지? 문제 풀어도  이게 책에 있었나? 배웠나 이런 느낌이에요.


양기백 교수님이 그렇다는건 아니지만,  해커스는 공시법 교수님들을 좀 더 충원 해주길~!! 바래요!! 


 그래도 현재 있는 분들중 추천은 양기백교수님입니다~!


13374 공인중개사 황정선 해커스 중에 최고는 황정선 교수님이에요! 강추강추 I showme194***** 2021.05.08 4923
글제목 해커스 중에 최고는 황정선 교수님이에요! 강추강추
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I showme194***** 조회수 4923 기능

아주아주 좋은 강의 항상 감사드립니다 +_+ 


간결하면서 핵심만 콕콕~!!! 

강의가 너무 재밌어요. 그리고 부동산 지식??도 교수님들중 ㅈㅔ일 많으신것 같고.


    나중에 황정선 교수님 경매? 부동산 실무?? 뭐 이런 강의도 있던데, 개업하게 된다면 그전에 꼭  들을 예정입니다!!


13373 공인중개사 채희대 채희대교수님 민법 잘듣고있어요 I showme194***** 2021.05.08 4951
글제목 채희대교수님 민법 잘듣고있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I showme194***** 조회수 4951 기능

뭐랄까,,,  한법 듣고  잉? 어려워.. 라고 생각하고 혼자 책 보면서 다시 복습하고  다시 강의들으면  그때는

아~~~  하면서  다 이해가 되는거같아요 .

너무 신기합니다.!!

 그리고 혼자 공부할때도 그 말들이  남아있어서 아 이거였구나 하면서   확실히 도움을 받는 느낌이에요.

감사합니다.

13372 공인중개사 신관식 어렵지만 공부하고잇네요 ㅎ I showme194***** 2021.05.08 5764
글제목 어렵지만 공부하고잇네요 ㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I showme194***** 조회수 5764 기능

강의잘듣고있습니다.

  살짝 어려운게 없진 않네요 

계산문제나  이론들이 후아. ㅎㅎ 

3,4월 과정에 오니 좀 어려웠었는데 점점 나아지기를. !

13371 공인중개사 신동우 2차과목중 최고이십니다 I dys***** 2021.05.08 5795
글제목 2차과목중 최고이십니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I dys***** 조회수 5795 기능
1차과목은 민법 채희대교수님 최고이시고 2차과목에서는 세법 신동우교수님이 최고예요 암기코드로 억지로 외워서 공부하는거 너무 힘든데 그 어려운 세법을 이해하면서 외우니까 수업들으면서 힐링되기까지 하네요 작년에 1차되고 올해 2차 재도전이라 좀 지치기도 하는데 열심히 해보겠습니다
13370 공인중개사 채희대 민법기본이론 I sui***** 2021.05.08 8381
글제목 민법기본이론
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sui***** 조회수 8381 기능
하나 하나 알아간다는 것이 기쁜 일이지만 참 어렵기만 합니다. 낱말이 눈에 들어오기 시작하니 신기하기도 하고요 채 희대 쌤의 반복 보기 설명은 참 탁월하십니다. 감사한 일이고 열심히 하여 정말 얻고자 하는 공인중개사 자격증을 받고 싶습니다.
13369 공인중개사 신관식 교수님 수업 넘 좋아요! I shcho***** 2021.05.08 5714
글제목 교수님 수업 넘 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I shcho***** 조회수 5714 기능
열심히 진도 따라잡느라고 수강후기도 처음 적어보네요 늘 열심히 수업해주시고 감사합니다 교수님만 믿고 따라갑니다! 일교차 큰 날씨에 감기 조심하시고 남은 기간동안도 좋은강의 부탁드릴게요 늘 힘내세요!
13368 공인중개사 어준선 어렵네요 I cheon***** 2021.05.08 5742
글제목 어렵네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I cheon***** 조회수 5742 기능
공법은 항상 들을때에는 다아는 내용이고 책을 덮어면 기억이 나지 않아요 참 특이한 과목입니다 쉽게 설명해주신것에 감사드리고 재학습에 도움이 될것 같습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms