수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이종근 강사님 민법강의 소감
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 류*창 조회수 10359 기능
강사님 안녕하세요?
저는 충주에서 공무원 퇴직을 1년 앞두고 자격증 취득을 준비히고 있습니다.
공인중개사에 관심이 10년전부터 있어 틈틈히 공부를 해서 1번 시험에 응시를 해보았으나
어렵다는 생각이 많이 들었습니다.
강사님의 명성은 10년전에 알았기에 강의를 듣고 싶어 해커스에 둥록을 했습니다.
역시 강사님의 강의는 이해가 쉽게 또한 머리속에 속속 남들어오는 강의를 해주십니다.
감사합니다.
올해 전체 강의를 듣고 1차2차를 생각했는데 시간상 1차만 응시하려고 합니다.
열심히 해서 1차를 꼭 합격 하겠습니다.
아무쪼록 건강하셔서 앞으로도 좋은 강의 부탁드리니다.
항상 건겅하시고 좋은 일만 있으시길 바랍니다.
충주에서 류재창

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13509 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 칭찬합니다~ I waterin***** 2021.05.14 4062
글제목 민법 채희대 교수님 칭찬합니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I waterin***** 조회수 4062 기능
제가 강사운이 많다는 것을 다시 한번 확인하며, 강사님의 꼼꼼하면서도 상세한 설명이 이해에 도움이 정말 많이 되었습니다. 대학도 공대를 나와서 법이랑은 담을 쌓고 살아 법률용어부터 시작해서 모든게 낯설었는데 이제는 제법 많은 부분에 대해 이해를 할 수 있게 되었습니다. 물론 여전히 암기해야 될 부분에 대해서는 멀었지만 강의를 충실히 듣다보면 체득되는 부분도 늘어날 거라 기대됩니다. 수고하셨습니다.
13508 공인중개사 한종민 꼼꼼하게 짚어주는 강의 최공입니다. I waterin***** 2021.05.14 4370
글제목 꼼꼼하게 짚어주는 강의 최공입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I waterin***** 조회수 4370 기능
공법의 전체적인 그림을 그리게 하고, 같은 사항이 각 각의 규정과 법률에 따라 어떻게 차이 나는지도 체크해주셔서 공범의 체계를 잡는데 도움이 되었습니다. 워낙 이 분야에 배경지식이 없어 아직도 힘들지만 강의 열심히 들으니 조금씩 이해와 함께 암기가 되는 부분들이 있네요..남은 과정도 잘 부탁드립니다.
13507 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I xtig***** 2021.05.14 4204
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I xtig***** 조회수 4204 기능
감사합니다 열강에 감사 합니다 아무것도 모르는 상태에서 시작한 공부가 이제 제법 알고 들을만 합니다 강의내용이 머리에서 빠져 나가는 것들도 있지만 점점 머릿속에 쌓이는 양이 늘어 나는것을 느끼는 재미도 크고 이제 해볼만 하다는? 자신감도 제법 붙습니다. 중간에 문제 풀이도 좋습니다 건강 하시기 바랍니다
13506 공인중개사 신관식 학개론 든든합니다 I chaserno***** 2021.05.14 4484
글제목 학개론 든든합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I chaserno***** 조회수 4484 기능
객관식은 신관식임
13505 공인중개사 채희대 민법 채희대 샘 채고 I chaserno***** 2021.05.14 4787
글제목 민법 채희대 샘 채고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I chaserno***** 조회수 4787 기능
최고시다
13504 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의 재미있어요!! nothing***** 2021.05.14 5149
글제목 한종민 교수님 강의 재미있어요!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 nothing***** 조회수 5149 기능
공법 공부하기 전부터 워낙 무시무시하다는 말을 들어서 걱정이 많았는데요.. 강의하시면서 한번듣고 두번듣고. 시험보기 전까지 몇순환 반복적으로 듣다보면 이해 안되던 부분도 이해가 되게 된다며, 어려운부분 수험생들에게 기억나게 해주려고 고민하신다는 말씀이 너무나 감사합니다. 강의 들으면서 내용에 대한 걱정이 많았지만.. 교수님 말씀처럼 여러번 듣다보면 이해되겠지 하는 마음으로 듣고있습니다. 인강을 듣고있는데, 수업하시면서 질문하실때 어쩜 이렇게 답만 쏙쏙 피해가냐며 대단하시다고 하실때 저도 많이 웃습니다~ 저도 답만 빼고 찍을때가 많아서요~ 그래도 두번째 듣고나니.. 대략적으로나마 어렴풋이 알아가는 것 같아서 다행이다 싶어요. 공법부터 기본이론까지 가고 나머지 입문을 들어봤는데.. 세법이나 공시법에서 공법수업에서 들었던 지구단위계획이나 들어본 단어가 나오면 왜이렇게 반갑던지~ 강의를 늦게 듣기시작해서 나머지 강의도 열심히 들어야 한다는 부담감도 있지만.. 한교수님 강의가 재미있고 늘 웃음으로 진행해주셔서 좋아요~ 교수님!! 몸 건강하세요~
13503 공인중개사 강성규 강성규교수님 유머 넘 웃겼어요 I j***** 2021.05.14 4631
글제목 강성규교수님 유머 넘 웃겼어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 4631 기능
인강수강생입니다. 미개봉반납 유머 넘 웃겼어요~ 아름다운 시 깔끔한 유머 늘 느끼는거지만 인간적인 우리 교수님~ 그러면서도 언제나 열강해주시는 교수님 감사합니다~~*
13502 공인중개사 강성규 강교수님 세법 수업은 위로가 되고 힘이되고 지식이 되는 수업입니당. ㅎㅎ I seol***** 2021.05.14 3829
글제목 강교수님 세법 수업은 위로가 되고 힘이되고 지식이 되는 수업입니당. ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I seol***** 조회수 3829 기능
강의도 좋지만 힘든 시기 위로받고 웃고 힘내고 합니다. 감사합니다~~~
13501 공인중개사 강양구 시험방식으로 사고하기 I ston***** 2021.05.14 3892
글제목 시험방식으로 사고하기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ston***** 조회수 3892 기능
아주 좋은 말씀입니다.
13500 공인중개사 강성규 핵심 콕곡 ! 격려 꼭꼭 ! 늘 고맙습니다! I chad***** 2021.05.14 4160
글제목 핵심 콕곡 ! 격려 꼭꼭 ! 늘 고맙습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I chad***** 조회수 4160 기능
핵심 콕곡 ! 격려 꼭꼭 ! 늘 고맙습니다! 한눈 팔지 않고 잘 따라 가겠습니다. 좋은하루 되세요 ^^
13499 공인중개사 강성규 강성규교수님 힘내세요.. I***** 2021.05.14 5507
글제목 강성규교수님 힘내세요..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I***** 조회수 5507 기능
항상 복습 까지 열심히 챙겨 주시고요 ~~ 오늘 첫강의 짬짬이... 때마다 문제 풀이 너무 좋았습니다... 감사 합니다..^^
13498 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 힘을 냅니다^*^ I dksth***** 2021.05.13 4388
글제목 강성규 교수님 덕분에 힘을 냅니다^*^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I dksth***** 조회수 4388 기능
매번 강성규 교수님의 위로와 응원이 저에겐 아주 큰 힘이 되고 있습니다~ 교수님 항상 감사합니다^*^ 점점 더워지는 날씨에도 건강 유의하시고 화이팅입니다!
13497 공인중개사 어준선 어준선 교수님 핵심이론도 굿~입니다^^ I j***** 2021.05.13 4807
글제목 어준선 교수님 핵심이론도 굿~입니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 4807 기능
인강수강생입니다. 기본이론 개념완성 에서와 마찬가지로 잘 정리되어 체계를 잡을 수 있도록 해주시는 강의 늘 감사드립니다. 강의노트도 잘 요약되어 있어 너무 좋습니다^^ 감사합니다~~*
13496 공인중개사 한종민 한종민교수님 특강 무료로 들을수있게 해주셔서 감사합니다~ I j***** 2021.05.13 4936
글제목 한종민교수님 특강 무료로 들을수있게 해주셔서 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 4936 기능
인강수강생입니다. 핵심요약이 잘 정리된 훌륭한 교재도 감사드리고 7일간 무료로 또 들을 수 있게 배려해주셔서 너무 감사합니다~ 교재도 특강 내용도 굿~~*
13495 공인중개사 황정선 수험생에게 필요사항~ 감사합니다 I j***** 2021.05.13 4764
글제목 수험생에게 필요사항~ 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I j***** 조회수 4764 기능
인강수강생입니다. 황정선교수님께서는 수험생에게 꼭 필요한 사항들을 알려주는 노고를 해주시곤 합니다. 수강생들에 대한 애정없이는 하실 수 없는 내용들이기에 그 고마운 마음이 전해집니다. 감사합니다~
13494 공인중개사 강성규 세법 잘 듣고 있어요~~ 항상 재미있게 설명해주셔서 감사합니당 I hy***** 2021.05.13 4611
글제목 세법 잘 듣고 있어요~~ 항상 재미있게 설명해주셔서 감사합니당
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I hy***** 조회수 4611 기능
``
13493 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 잘 듣고 있습니다 I stm***** 2021.05.13 5047
글제목 민법 채희대 교수님 잘 듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I stm***** 조회수 5047 기능
어려운 민법 차근 차근 강의해 주셨어 감사합니다. 이해 갈때 까지 설명해 주시는 교수님의 의리로 더욱 열심히 할려고 노력 중 입니다. 합격의 그날을 위해 모두 파이팅....
13492 공인중개사 강성규 강성규교수님.. 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.05.13 4563
글제목 강성규교수님.. 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4563 기능
강교수님 강의 오늘도 잘 들었습니다. 이해가 잘됩니다. 감사합니다.
13491 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 다시 힘을 얻습니다. I ysle***** 2021.05.13 4283
글제목 강성규 교수님 덕분에 다시 힘을 얻습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ysle***** 조회수 4283 기능

오늘 강의 잘 들었습니다.


그렇지 않아도.. 요즘 공부가 너무 힘들고.. 열심히 한다고 하는데도 뭐하는지 잘 모르겠고 좌절하고 있었는데.. 

교수님의 따뜻한 위로와 격려의 시에 다시한번 힘을 얻었습니다.  

훌륭한 선생님의 첫째 요건은 우선 명강의 겠지만.. 그에 못지 않게 학생들에게 위로와 격려의 힘을 주시는 말씀 또한 중요한 요소라 생각합니다.  

2가지 모두를 갖추신 강성규 교수님..너무나 멋지십니다.^^ 


또한.. 특이한 의상도 너무 멋지세요~~^^



13490 공인중개사 강성규 첫날 수업 잘 들었습니다. I kk***** 2021.05.13 4835
글제목 첫날 수업 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kk***** 조회수 4835 기능
감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms