수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 조곤조곤 위트있게 설명해주시는 명강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 김*민 조회수 8332 기능
두달이 지나서 수강후기를 남기는 동차 초시생 입니다. 생소한 법률 용어나 판례가 많아 부담이 많은 1차 과목이었기에 어떤 교수님께 강의를 들어야하나 고민이 많았습니다. 일단은 추천이 많은 교수님으로 들어보자 해서 막연하게 채희대 교수님을 선택하게 되었는데 교수님 강의는 조곤조곤 설명을 잘해주시고 음성도 편안하셔서 학생들 대부분이 부담스러워 하는 과목이지만 저도 모르게 빠져들어 수업에 집중 하게 되는거 같습니다. 흡이력 짱~ 오프라인 수업에서 학생들의 이해도가 조금 낮아보이는 날에는 "여러분이 이러시면 저 집에가서 잠 못잡니다" 라고 말씀하신게 지금도 기억이 나는데 온라인이라 피드백을 바로 드릴수는 없지만 32회 시험 종강때에는 교수님께서 발뻗고 편히 주무실수 있을 정도의 실력을 쌓은 수강생이 되리라 다짐하며 오늘부터 개념완성 단계로 들어가볼까 합니다.항상 감사합니다.교수님 짱~!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13514 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다 I kn***** 2021.05.14 4823
글제목 강성규교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kn***** 조회수 4823 기능
친절하고 명확한 답변 감사드립니다. 건강하시고 행복하세요 그리고 감사합니다.^^
13513 공인중개사 어준선 교수님 강의 너무 좋아요. 하루5강 문제없이 술술 들어요 I dnwn***** 2021.05.14 5177
글제목 교수님 강의 너무 좋아요. 하루5강 문제없이 술술 들어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I dnwn***** 조회수 5177 기능
입문이라 아직은 질문 없어요
13512 공인중개사 신관식 안녕하세요 (1) I seo***** 2021.05.14 4899
글제목 안녕하세요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I seo***** 조회수 4899 기능
안녕하세요 타점에서 수강 중인 수험생입니다 교수님 인강듣고 핵심강의가 좋아 뒤늦게 교수님 수업을 들으려고 합니다 ㅠㅠ 듣다보니 핵심요약집이 아닌 다른 교재로 강의하시던데 핵심요약집으로는 수업을 안하시는건가요? 현재 강의 중이신 교재는 따로 구입을 해야하는거죠? 어떤방법으로 하면되는지 번거로우시더라도 답변부탁드립니다
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
13511 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다. I***** 2021.05.14 5429
글제목 채희대교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I***** 조회수 5429 기능
민법이 어렵지만 최선을 다해 하나 라고 더 가르쳐 주시려고 강의 하시는 모습이 멋지십니다...^^
13510 공인중개사 황정선 정돈되고 깔끔한 정리 최고에요 I waterin***** 2021.05.14 4732
글제목 정돈되고 깔끔한 정리 최고에요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I waterin***** 조회수 4732 기능
처음 기본서를 접했을 때, 듣고 돌아서면 하나도 기억이 안날 정도로 어렵게 느껴졌는데, 2번의 반복을 통해 이해도가 많이 올라갔습니다. 강사님의 강의는 넌더리가 없이 깔끔하다는 인상과 함께 그래서 저같이 이런 분야가 생소한 사람에겐 도움이 많이 되었습니다. 수고 많으셨습니다.
13509 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 칭찬합니다~ I waterin***** 2021.05.14 4066
글제목 민법 채희대 교수님 칭찬합니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I waterin***** 조회수 4066 기능
제가 강사운이 많다는 것을 다시 한번 확인하며, 강사님의 꼼꼼하면서도 상세한 설명이 이해에 도움이 정말 많이 되었습니다. 대학도 공대를 나와서 법이랑은 담을 쌓고 살아 법률용어부터 시작해서 모든게 낯설었는데 이제는 제법 많은 부분에 대해 이해를 할 수 있게 되었습니다. 물론 여전히 암기해야 될 부분에 대해서는 멀었지만 강의를 충실히 듣다보면 체득되는 부분도 늘어날 거라 기대됩니다. 수고하셨습니다.
13508 공인중개사 한종민 꼼꼼하게 짚어주는 강의 최공입니다. I waterin***** 2021.05.14 4376
글제목 꼼꼼하게 짚어주는 강의 최공입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I waterin***** 조회수 4376 기능
공법의 전체적인 그림을 그리게 하고, 같은 사항이 각 각의 규정과 법률에 따라 어떻게 차이 나는지도 체크해주셔서 공범의 체계를 잡는데 도움이 되었습니다. 워낙 이 분야에 배경지식이 없어 아직도 힘들지만 강의 열심히 들으니 조금씩 이해와 함께 암기가 되는 부분들이 있네요..남은 과정도 잘 부탁드립니다.
13507 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I xtig***** 2021.05.14 4211
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I xtig***** 조회수 4211 기능
감사합니다 열강에 감사 합니다 아무것도 모르는 상태에서 시작한 공부가 이제 제법 알고 들을만 합니다 강의내용이 머리에서 빠져 나가는 것들도 있지만 점점 머릿속에 쌓이는 양이 늘어 나는것을 느끼는 재미도 크고 이제 해볼만 하다는? 자신감도 제법 붙습니다. 중간에 문제 풀이도 좋습니다 건강 하시기 바랍니다
13506 공인중개사 신관식 학개론 든든합니다 I chaserno***** 2021.05.14 4492
글제목 학개론 든든합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I chaserno***** 조회수 4492 기능
객관식은 신관식임
13505 공인중개사 채희대 민법 채희대 샘 채고 I chaserno***** 2021.05.14 4794
글제목 민법 채희대 샘 채고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I chaserno***** 조회수 4794 기능
최고시다
13504 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의 재미있어요!! nothing***** 2021.05.14 5160
글제목 한종민 교수님 강의 재미있어요!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 nothing***** 조회수 5160 기능
공법 공부하기 전부터 워낙 무시무시하다는 말을 들어서 걱정이 많았는데요.. 강의하시면서 한번듣고 두번듣고. 시험보기 전까지 몇순환 반복적으로 듣다보면 이해 안되던 부분도 이해가 되게 된다며, 어려운부분 수험생들에게 기억나게 해주려고 고민하신다는 말씀이 너무나 감사합니다. 강의 들으면서 내용에 대한 걱정이 많았지만.. 교수님 말씀처럼 여러번 듣다보면 이해되겠지 하는 마음으로 듣고있습니다. 인강을 듣고있는데, 수업하시면서 질문하실때 어쩜 이렇게 답만 쏙쏙 피해가냐며 대단하시다고 하실때 저도 많이 웃습니다~ 저도 답만 빼고 찍을때가 많아서요~ 그래도 두번째 듣고나니.. 대략적으로나마 어렴풋이 알아가는 것 같아서 다행이다 싶어요. 공법부터 기본이론까지 가고 나머지 입문을 들어봤는데.. 세법이나 공시법에서 공법수업에서 들었던 지구단위계획이나 들어본 단어가 나오면 왜이렇게 반갑던지~ 강의를 늦게 듣기시작해서 나머지 강의도 열심히 들어야 한다는 부담감도 있지만.. 한교수님 강의가 재미있고 늘 웃음으로 진행해주셔서 좋아요~ 교수님!! 몸 건강하세요~
13503 공인중개사 강성규 강성규교수님 유머 넘 웃겼어요 I j***** 2021.05.14 4643
글제목 강성규교수님 유머 넘 웃겼어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 4643 기능
인강수강생입니다. 미개봉반납 유머 넘 웃겼어요~ 아름다운 시 깔끔한 유머 늘 느끼는거지만 인간적인 우리 교수님~ 그러면서도 언제나 열강해주시는 교수님 감사합니다~~*
13502 공인중개사 강성규 강교수님 세법 수업은 위로가 되고 힘이되고 지식이 되는 수업입니당. ㅎㅎ I seol***** 2021.05.14 3834
글제목 강교수님 세법 수업은 위로가 되고 힘이되고 지식이 되는 수업입니당. ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I seol***** 조회수 3834 기능
강의도 좋지만 힘든 시기 위로받고 웃고 힘내고 합니다. 감사합니다~~~
13501 공인중개사 강양구 시험방식으로 사고하기 I ston***** 2021.05.14 3903
글제목 시험방식으로 사고하기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ston***** 조회수 3903 기능
아주 좋은 말씀입니다.
13500 공인중개사 강성규 핵심 콕곡 ! 격려 꼭꼭 ! 늘 고맙습니다! I chad***** 2021.05.14 4175
글제목 핵심 콕곡 ! 격려 꼭꼭 ! 늘 고맙습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I chad***** 조회수 4175 기능
핵심 콕곡 ! 격려 꼭꼭 ! 늘 고맙습니다! 한눈 팔지 않고 잘 따라 가겠습니다. 좋은하루 되세요 ^^
13499 공인중개사 강성규 강성규교수님 힘내세요.. I***** 2021.05.14 5516
글제목 강성규교수님 힘내세요..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I***** 조회수 5516 기능
항상 복습 까지 열심히 챙겨 주시고요 ~~ 오늘 첫강의 짬짬이... 때마다 문제 풀이 너무 좋았습니다... 감사 합니다..^^
13498 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 힘을 냅니다^*^ I dksth***** 2021.05.13 4396
글제목 강성규 교수님 덕분에 힘을 냅니다^*^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I dksth***** 조회수 4396 기능
매번 강성규 교수님의 위로와 응원이 저에겐 아주 큰 힘이 되고 있습니다~ 교수님 항상 감사합니다^*^ 점점 더워지는 날씨에도 건강 유의하시고 화이팅입니다!
13497 공인중개사 어준선 어준선 교수님 핵심이론도 굿~입니다^^ I j***** 2021.05.13 4820
글제목 어준선 교수님 핵심이론도 굿~입니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 4820 기능
인강수강생입니다. 기본이론 개념완성 에서와 마찬가지로 잘 정리되어 체계를 잡을 수 있도록 해주시는 강의 늘 감사드립니다. 강의노트도 잘 요약되어 있어 너무 좋습니다^^ 감사합니다~~*
13496 공인중개사 한종민 한종민교수님 특강 무료로 들을수있게 해주셔서 감사합니다~ I j***** 2021.05.13 4943
글제목 한종민교수님 특강 무료로 들을수있게 해주셔서 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 4943 기능
인강수강생입니다. 핵심요약이 잘 정리된 훌륭한 교재도 감사드리고 7일간 무료로 또 들을 수 있게 배려해주셔서 너무 감사합니다~ 교재도 특강 내용도 굿~~*
13495 공인중개사 황정선 수험생에게 필요사항~ 감사합니다 I j***** 2021.05.13 4771
글제목 수험생에게 필요사항~ 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I j***** 조회수 4771 기능
인강수강생입니다. 황정선교수님께서는 수험생에게 꼭 필요한 사항들을 알려주는 노고를 해주시곤 합니다. 수강생들에 대한 애정없이는 하실 수 없는 내용들이기에 그 고마운 마음이 전해집니다. 감사합니다~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms