수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법 양기백교수님 짱 입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 정*순 조회수 3402 기능
핵심을 잘 기억할 수있게 반복해주셔서 감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13144 공인중개사 채희대 민법 최고 I knle***** 2021.04.22 4237
글제목 민법 최고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I knle***** 조회수 4237 기능
채희대 교수님 민법을 이해할수 있도록 쉅게 설명을 해주셔서 감사합니다
13143 공인중개사 채희대 법정지상권, 관습법상 법정지상권 이해 어려움 호소 I khk***** 2021.04.21 4025
글제목 법정지상권, 관습법상 법정지상권 이해 어려움 호소
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I khk***** 조회수 4025 기능
교수님의 열강에 박수를 먼저 보내드리며.....

법정지상권 가장 중요한 목적이 무엇인지 이해를 했는데.....
깊이 있는 설명을 해주시면 점점 더 어려워지네요.
예상 문제가 1문제로 출제된다고 하는데, 5~6월 강의시에는 시험용으로 바꾸어서 핵심 단어만 요약 정리해 주시면
좋겠습니다.

그 예로 관습법상 법전지상권 성립여부 인정) 매매/강제경매/ 부정) 토지지분전매/나대지/환지/명의신탁/구분소유적...

암기할 수 있는 방법을 알려주시면 좋겠습니다.

학교 수업이라면 최고의 강의인데...이해로 따라가려니 미궁으로 빠지는 부분이 여러 곳 있습니다.
이공계 출신으로 법과목 용어가 어려웠는데 용어를 어느 정도 이해가 되어 가는데....
내용은 혼동스럽습니다...

저는 민법을 민희열 교수님 강의를 주말에 한번 더 인강으로 완강을 하고 있는데, 역시 어렵습니다.
이제 수업 시작 4개월이 되었는데 동차로 준비하려니 쉽지는 않지만 열강하고 있으며,
저는 6학년4반으로 중소기업에서 영업을 하면서 중개사시험 동차로 준비하는데 만만한 시험이 아니지만 올해 꼭 합격을 목표로 준비하고 있습니다. ^*^
항상 열강에 화이팅 드리며 목관리 등 건강관리도 잘해주세요.
인강 수강자 나인빛/고구환 드림
13142 공인중개사 어준선 재미있고 이해하기 쉽게 ~~강의 잘 들었습니다. I sej***** 2021.04.21 4812
글제목 재미있고 이해하기 쉽게 ~~강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I sej***** 조회수 4812 기능
이해하기 쉽게 잘 설명해 주시네요. 재미있게 공부할 수 있을거 같아 안심이 됩니다. 감사합니다.
13141 공인중개사 민희열 32회차 화이팅!절대 붙는다 I rhkda***** 2021.04.21 4523
글제목 32회차 화이팅!절대 붙는다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I rhkda***** 조회수 4523 기능

잘 듣고 있습니다~

컨디션 목 관리도 잘 하시고 건강 하십시요

13140 공인중개사 강성규 세법의 체계가 잡혀가는 것 같습니다 I solso***** 2021.04.21 4875
글제목 세법의 체계가 잡혀가는 것 같습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I solso***** 조회수 4875 기능

나에게는 2차 과목중 세법이 가장 어려운 과목이었습니다.

강성규 교수님의 강의를 들으면서 세법의 체계가 잡히면서

그 뼈대에 살이 붙듯이 지식이 붙어 살아나는 것 같습니다.

교수님 감사합니다. ^^

13139 공인중개사 채희대 민법 강의 잘 듣고 있습니다~ I ***** 2021.04.21 4696
글제목 민법 강의 잘 듣고 있습니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 4696 기능
채희대 선생님 강의 들으니 민법이 이해가 아주 잘됩니다~감사합니다^^
13138 공인중개사 어준선 어준선 선생님, 감사드려요! I ss***** 2021.04.21 5106
글제목 어준선 선생님, 감사드려요!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ss***** 조회수 5106 기능

처음으로 후기 남겨봅니다.


만만하게 보고 시작했다가 아차 싶어 자신감이 떨어지고 있을때 어준선 선생님의 공법 강의를 듣게 되었어요.

집중도 잘되고 정리도 잘되고... 강의 너무너무 잘하시는것 같아요.


민법으로 지루해 졌던 공인중개사 시험공부에 다시 재미를 느끼게 해주셔서 감사해요.

강의하시는 모습 정말 멋지세요~


코로나 조심하시고 합격할때까지 잘부탁드려요~

응원합니다!!!

13137 공인중개사 양기백 양기백쌤과 함께라면 공시법도 정복!! I yuk***** 2021.04.21 4024
글제목 양기백쌤과 함께라면 공시법도 정복!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I yuk***** 조회수 4024 기능
2차과목은 쉬운게 하나도 없네요, 공시법도 마찬가지로 어려운데 양기백교수님 설명 잘해주셔서 이해잘됩니다. 나머지는 제가 열심히해서 온전히 제것으로 만들어야겠지요. 더 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다.
13136 공인중개사 정지웅 동네주민 정지웅쌤 중개사 시간 재밌어요 I yuk***** 2021.04.21 4610
글제목 동네주민 정지웅쌤 중개사 시간 재밌어요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I yuk***** 조회수 4610 기능
정지웅쌤 인강듣다보면 졸릴틈이 없습니다. 중간중간 웃게 해주시는 쎈스로 공부도 재밌어지는거 같고 성적도 차차 오르고 있네요. 10월에 좋은 결과 얻겠습니다.
13135 공인중개사 한종민 발음좋고 설명은 더 굿~ 한종민쌤 좋습니다. I yuk***** 2021.04.21 3924
글제목 발음좋고 설명은 더 굿~ 한종민쌤 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I yuk***** 조회수 3924 기능
2배속으로 들어도 잘들리는 한종민쌤 짱입니다. 설명잘해주시고 중요한 부분만 찝어서 알려주셔서 좋아요
13134 공인중개사 강성규 어려운 세법 재미있고 쉽게 가르쳐주시는 강쌤 최고 I yuk***** 2021.04.21 4562
글제목 어려운 세법 재미있고 쉽게 가르쳐주시는 강쌤 최고
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I yuk***** 조회수 4562 기능
제목만 들어도 어려운 세법, 여전히 어렵지만 강성규쌤과 함께라면 공부할만하네요. 중간중간 스트레칭시간도 좋아요 ^^
13133 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 잘듣고 있습니다 I coa***** 2021.04.21 4281
글제목 신관식교수님 강의 잘듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I coa***** 조회수 4281 기능
어려운 학개론 늘 명쾌한 열정강의 해주셔서 감사합니다^^
오늘 동영상강의 듣다가 중간에 무거운 말씀하셔서 마음이 안좋았는데요
저에겐 언제나 훌륭한 강의를 해주시는 교수님이 최고이십니다^^
13132 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 I kimm***** 2021.04.21 4479
글제목 귀에 쏙쏙
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I kimm***** 조회수 4479 기능
안녕하세요 교수님 인강수강생입니다 듣을때마다 하나씩 알아가는 기분에 너무 기쁩니다 생소한것도 있지만 수업때마다 저번에는 몰랐던걸 이번에는 알게되는기쁨이 있네요 코로나로 물도 못드시고 물을 자주드시던데20년도 맛배기에는 고생이 많으시네요
13131 공인중개사 정지웅 교제불일치 I dyd***** 2021.04.21 5505
글제목 교제불일치
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I dyd***** 조회수 5505 기능
강의는 너무 재미있게 잘들었지만 입문서든 기본이든 교재대로 나갔으면 좋겠어요 동강 듣는데 계속 프린트해서 들어야하고 기본도 부교재로만 사용하신다니 그럼 교제필요 없는건데 일치 했으면 좋겠어요 입문 들었는데 기본은 다른분꺼 들을생각요
13130 공인중개사 강양구 부동산학개론 강양구 쌤 짱~~ I did8***** 2021.04.21 5870
글제목 부동산학개론 강양구 쌤 짱~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I did8***** 조회수 5870 기능
이번 모의고사 5점 올랐네요.... 수업을 듣고 정리하면서 점점 내가 뭘 알고 모르는지 정리가 되어가는게 정말 신기합니다. 확실히 교수님이 주신 문제 풀면서 부족한 부분을 알고 수업을 들으니 교수님 하시는 말씀이 더 잘 들어오네요... 다음번에 5점 또 올라서 이렇게 감사글 올릴게요... 근데 2차 과목은 어떻게 해야하는지......모든 과목이 이렇게 시원하게 정리가 되길~~ 그래도 1차가 정리가 조금씩 되서 힘이 납니다. 오늘도 수업들으며 화이팅할게요~~^^
13129 공인중개사 한종민 역시 공법은 한종민 교수님 I cain***** 2021.04.21 5259
글제목 역시 공법은 한종민 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I cain***** 조회수 5259 기능
귀에 쏙쏙 들어옵니다.
13128 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 수강후기 cza***** 2021.04.21 5827
글제목 홍승한 교수님 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 cza***** 조회수 5827 기능
홍승한 교수님의 부동산공시법 입문강의! 아주 쉽게 반복되는 강의를 잘 들었습니다. 기본서 강의 시간에 뵙겠습니다. 수고많으셨습니다. 감사합니다.
13127 공인중개사 강양구 막막했떤시험 희망이 I kwon***** 2021.04.21 5232
글제목 막막했떤시험 희망이
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kwon***** 조회수 5232 기능
늦게 시작한 강의랑 의지와 열정은 가득했는데... 강의를 듣고 책을 볼
13126 공인중개사 황정선 황쌤 좋아요~ I ki***** 2021.04.21 4776
글제목 황쌤 좋아요~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I ki***** 조회수 4776 기능
이번에 강의 요약정리 하면서 수업하시니 더 정리가 잘 되는듯 합니다~ 중개사법 80점 이상을 목표로 화이팅!!!
13125 공인중개사 채희대 수업 잘 듣고 있습니다. I yoomi***** 2021.04.21 4037
글제목 수업 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I yoomi***** 조회수 4037 기능
어려운 민법을 쉽게 접근할 수 있는 수업.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms