수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 황정선교수님 중개사법요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 이*선 조회수 6053 기능
빈칸채워서 수업해주세요 적을려니깐 글씨가 작아서 안채워져요

중간에못적는것도 생기구요

앞2주강의도 올려주세요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13156 공인중개사 한종민 재미있는 강의 감사합니다 I dnjsqh***** 2021.04.22 4250
글제목 재미있는 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I dnjsqh***** 조회수 4250 기능
유머러스하셔서 정말 미소지으면서 강의듣고 있습니다 ㅎㅎ 남은 기간 잘 부탁드릴게요!!
13155 공인중개사 황정선 교수님 잘 듣고 있습니다 I dnjsqh***** 2021.04.22 4182
글제목 교수님 잘 듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I dnjsqh***** 조회수 4182 기능
앞으로도 남은 시험 기간동안 잘 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!
13154 공인중개사 채희대 채희대 교수님~ I did8***** 2021.04.22 4049
글제목 채희대 교수님~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I did8***** 조회수 4049 기능
오늘도 열강을 들으며 가랑비에 옷 젖듯 수업을 끝냈어요 2회차 모의고사에 저번보다 올라서 스스로 너무 뿌듯해 하고 있답니다. 점수가 오른만큼~~ 수업의 이해도가 오르는 만큼 교수님이 좋아지네요 ㅎㅎ 매 수업마다 점점 빠져들기 바래봅니다..^^
13153 공인중개사 채희대 해커스 교수님들 최고에요~~ I par***** 2021.04.22 3709
글제목 해커스 교수님들 최고에요~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I par***** 조회수 3709 기능
신관식, 채희대, 황정선, 한종민, 양기백, 신동우 교수님 믿고 32회 합격으로 갑니다아~~~
13152 공인중개사 채희대 채희대교수님 열정적 강의 I j***** 2021.04.22 4250
글제목 채희대교수님 열정적 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 4250 기능
강의 잘 듣고 있습니다
덕분에 어려운 민법 잘 흡수하고 있습니다 목 관리 잘하세요!!
감사합니다
13151 공인중개사 전훈 전훈 선생님의 세법으로 세법이 안정되었슴다~~ I gurim***** 2021.04.22 5450
글제목 전훈 선생님의 세법으로 세법이 안정되었슴다~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I gurim***** 조회수 5450 기능
외워도 잊어먹고 방대하던 세법ㅜㅜ 전훈선생님으로 바꾸고 자신감 업업되었습니다. 강의는 들어봐야 그 진가를 아는듯합니다.
13150 공인중개사 채희대 교수님의 열강에 항상 감사드립니다!! v***** 2021.04.22 4368
글제목 교수님의 열강에 항상 감사드립니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 v***** 조회수 4368 기능
안녕하세요. 항상 감사하는 마음으로 강의를 듣고 있는 인강생입니다. 열띤 강의, 열정적인 강의에 매번 진심으로 감사드립니다. 항상 알기 쉽게 차곡차곡 말씀주셔서 어렵고 막막하기만 했던 민법에 살이 붙는것 같습니다. 좋은 결과로 교수님께 보답할 있도록 열심히 하겠습니다. 환절기에 건강 조심하세요^-^ 감사합니다♡
13149 공인중개사 채희대 해커스가 답이다 I jam***** 2021.04.22 4263
글제목 해커스가 답이다
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jam***** 조회수 4263 기능
최고라고 말하지 않아도 최고의 강의! 너무 잘 듣고 있습니다
13148 공인중개사 채희대 어려운 이론들을 잘 풀어서 설명해주시니 감사해요 I kn***** 2021.04.22 3958
글제목 어려운 이론들을 잘 풀어서 설명해주시니 감사해요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kn***** 조회수 3958 기능
듣다보면 어느새 이해가 되어있는 민법~~ 설명잘해주셔서 넘감사해요
13147 공인중개사 김의열 김의열교수님 공시법후기 I ks***** 2021.04.22 5740
글제목 김의열교수님 공시법후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 I ks***** 조회수 5740 기능
솔직한 후기를 남겨야 해서 남김 완전비추임 교수님의 강의가 너무 정신없음 어디가 어디인지도 모르겠고 혼자서 막 진도나감 몇페이지 어디인지도 한번씩 모를정도임. 교수님이 자기 공부를 하고 있다는 느낌임. 완전 초집중해도 어디하는지 모를때가 있음. 그리고 강의시간이 너무 길어 집중력 문제가 생김 70분 강의도 있고 함 사람이 순간집중력이 50분이 최대라는것을 감안하고 수업진행 했음 좋겠음 저는 교수님을 바꿀수 없어 그냥 들었음 문풀등 향후 강의는 안 듣고 공시법은 독학예정임. 김의열교수님 강의는 저는 완전 비추함
13146 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다. I dlatjr***** 2021.04.22 4334
글제목 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I dlatjr***** 조회수 4334 기능
어려운 세법과목을 쉽고 재미있게 강의해 주셔서 그나마 즐겁게 기본과정을 마무리 할수 있었네요 지칠때마다 시 한편으로 강의생들을 달래주시는 교수님 정말 멋집니다. 앞으로도 교수님 믿고 끝까지 열심히 노력하겠습니다. 감사합니다.
13145 공인중개사 강양구 정말 귀에 쏙쏙 I yjs85***** 2021.04.22 4283
글제목 정말 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I yjs85***** 조회수 4283 기능
강의 정말 효율적 이고 효과적입니다
13144 공인중개사 채희대 민법 최고 I knle***** 2021.04.22 4246
글제목 민법 최고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I knle***** 조회수 4246 기능
채희대 교수님 민법을 이해할수 있도록 쉅게 설명을 해주셔서 감사합니다
13143 공인중개사 채희대 법정지상권, 관습법상 법정지상권 이해 어려움 호소 I khk***** 2021.04.21 4034
글제목 법정지상권, 관습법상 법정지상권 이해 어려움 호소
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I khk***** 조회수 4034 기능
교수님의 열강에 박수를 먼저 보내드리며.....

법정지상권 가장 중요한 목적이 무엇인지 이해를 했는데.....
깊이 있는 설명을 해주시면 점점 더 어려워지네요.
예상 문제가 1문제로 출제된다고 하는데, 5~6월 강의시에는 시험용으로 바꾸어서 핵심 단어만 요약 정리해 주시면
좋겠습니다.

그 예로 관습법상 법전지상권 성립여부 인정) 매매/강제경매/ 부정) 토지지분전매/나대지/환지/명의신탁/구분소유적...

암기할 수 있는 방법을 알려주시면 좋겠습니다.

학교 수업이라면 최고의 강의인데...이해로 따라가려니 미궁으로 빠지는 부분이 여러 곳 있습니다.
이공계 출신으로 법과목 용어가 어려웠는데 용어를 어느 정도 이해가 되어 가는데....
내용은 혼동스럽습니다...

저는 민법을 민희열 교수님 강의를 주말에 한번 더 인강으로 완강을 하고 있는데, 역시 어렵습니다.
이제 수업 시작 4개월이 되었는데 동차로 준비하려니 쉽지는 않지만 열강하고 있으며,
저는 6학년4반으로 중소기업에서 영업을 하면서 중개사시험 동차로 준비하는데 만만한 시험이 아니지만 올해 꼭 합격을 목표로 준비하고 있습니다. ^*^
항상 열강에 화이팅 드리며 목관리 등 건강관리도 잘해주세요.
인강 수강자 나인빛/고구환 드림
13142 공인중개사 어준선 재미있고 이해하기 쉽게 ~~강의 잘 들었습니다. I sej***** 2021.04.21 4816
글제목 재미있고 이해하기 쉽게 ~~강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I sej***** 조회수 4816 기능
이해하기 쉽게 잘 설명해 주시네요. 재미있게 공부할 수 있을거 같아 안심이 됩니다. 감사합니다.
13141 공인중개사 민희열 32회차 화이팅!절대 붙는다 I rhkda***** 2021.04.21 4530
글제목 32회차 화이팅!절대 붙는다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I rhkda***** 조회수 4530 기능

잘 듣고 있습니다~

컨디션 목 관리도 잘 하시고 건강 하십시요

13140 공인중개사 강성규 세법의 체계가 잡혀가는 것 같습니다 I solso***** 2021.04.21 4881
글제목 세법의 체계가 잡혀가는 것 같습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I solso***** 조회수 4881 기능

나에게는 2차 과목중 세법이 가장 어려운 과목이었습니다.

강성규 교수님의 강의를 들으면서 세법의 체계가 잡히면서

그 뼈대에 살이 붙듯이 지식이 붙어 살아나는 것 같습니다.

교수님 감사합니다. ^^

13139 공인중개사 채희대 민법 강의 잘 듣고 있습니다~ I ***** 2021.04.21 4705
글제목 민법 강의 잘 듣고 있습니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 4705 기능
채희대 선생님 강의 들으니 민법이 이해가 아주 잘됩니다~감사합니다^^
13138 공인중개사 어준선 어준선 선생님, 감사드려요! I ss***** 2021.04.21 5112
글제목 어준선 선생님, 감사드려요!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ss***** 조회수 5112 기능

처음으로 후기 남겨봅니다.


만만하게 보고 시작했다가 아차 싶어 자신감이 떨어지고 있을때 어준선 선생님의 공법 강의를 듣게 되었어요.

집중도 잘되고 정리도 잘되고... 강의 너무너무 잘하시는것 같아요.


민법으로 지루해 졌던 공인중개사 시험공부에 다시 재미를 느끼게 해주셔서 감사해요.

강의하시는 모습 정말 멋지세요~


코로나 조심하시고 합격할때까지 잘부탁드려요~

응원합니다!!!

13137 공인중개사 양기백 양기백쌤과 함께라면 공시법도 정복!! I yuk***** 2021.04.21 4027
글제목 양기백쌤과 함께라면 공시법도 정복!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I yuk***** 조회수 4027 기능
2차과목은 쉬운게 하나도 없네요, 공시법도 마찬가지로 어려운데 양기백교수님 설명 잘해주셔서 이해잘됩니다. 나머지는 제가 열심히해서 온전히 제것으로 만들어야겠지요. 더 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms