수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 내용이 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 김*준 조회수 8252 기능
대학교 인강보다 재밌어요!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13979 공인중개사 정지웅 체계적이고 열정적 강의 I moo***** 2021.06.13 4073
글제목 체계적이고 열정적 강의
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I moo***** 조회수 4073 기능
강의를 너무 재미있게 암기가 잘 될 수 있도록 격려해주셔서 추천합니다.
13978 공인중개사 황정선 황정선 교수님 레벨업 특강자료를 다운받아 보고싶습니다. I pc5***** 2021.06.13 6069
글제목 황정선 교수님 레벨업 특강자료를 다운받아 보고싶습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (황정선)
작성자 I pc5***** 조회수 6069 기능
열강 감사드립니다. 강의하신 레벨업 특강자료를 다운받아 보고 싶습니다.
13977 공인중개사 신관식 마스크 색 p***** 2021.06.13 4959
글제목 마스크 색
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 p***** 조회수 4959 기능
교수님들 강의 시간에 힌 색 마스크 사용을 간곡히 부탁 드립니다. 동영상 강의 시청시 검정색 마스크 착용 교수님 수업은 눈이 피로하고 가슴도 답답해지고 능률 효율이 모두 저하됩니다. 가능하시다면 힌 색 마스크 착용을 부탁드려요. 감사합니다.
13976 공인중개사 채희대 채희대교수님 강의 좋습니다. I yrh***** 2021.06.13 4247
글제목 채희대교수님 강의 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I yrh***** 조회수 4247 기능
항상 잘 듣고있습니다. 첨 유트뷰에서 채교수님 강의 접하고 믿음가는 강의덕에 해커스를 찾게 해주신 연결고리가 되었답니다. 열강 감사합니다!
13975 공인중개사 양기백 공시법 양기백교수님의 깔끔한 강의 I jkh***** 2021.06.12 4312
글제목 공시법 양기백교수님의 깔끔한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jkh***** 조회수 4312 기능
해커스교수님들 모두가 다는 최고의 교수님은 아닌것 같습니다. 3개월정도 인강을 듣고 있습니다. 공시법때문에 스트레스를 좀 받았었는데,,, 양기백 교수님의 강의는 제가 원하는 바로 그 강의였습니다. 다른사람들의 후기만 보고 타교수님의 강의를 들었었는데, 양교수님께서는 공시법을 확실히 파악하시고 깨끗하게 전달하시는 강의가 정말 마음에 듭니다. 인강 1강만 들어도 알겠습니다. 타 교수님들은 인강성격때문에 제3자를 너무 의식하시고 수험생들에게 부담을 주는 강의를 하시는데,,,, 양기백교수님은 확실히 다릅니다.
13974 공인중개사 신관식 조금만 쉽게 I sih***** 2021.06.12 4839
글제목 조금만 쉽게
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sih***** 조회수 4839 기능
학원이 아니라 학교 교수님처럼 설명하셔서 입문과정이니까 초보자에게 맞게 조금만 쉽게 설명해주시면 좋겠습니다 강의는 잘 보았습니다
13973 공인중개사 신관식 입문 맛보기에서 기본이론으로 제대로 첫시작~ I ktscobr***** 2021.06.12 4580
글제목 입문 맛보기에서 기본이론으로 제대로 첫시작~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ktscobr***** 조회수 4580 기능
체계화된 이론과 지식을 바탕으로 참 쉽게 설명해주시는거 같아요~ 신교수님 강의는 그래서 항상 명쾌합니다 !
13972 공인중개사 양기백 뼈대부터 그리고 살들을 ... I jmsoh***** 2021.06.12 4382
글제목 뼈대부터 그리고 살들을 ...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jmsoh***** 조회수 4382 기능
양기백 교수님 진심으로 감사 드립니다.
공시법 기본이론을 너무나도 잘 이해할 수 있도록 강의해주셔서 ...

강의접근법이
먼저 큰 뼈대를 만들어 주시고, 뼈에 붙은 살들을 그것도 중요한 영역만 이해가 쏙쏙 들어오게 설명해 주셔서 정말로 이해가 잘 됩니다.

공시법에서 가장 어려운 사항은 기초지식인데
이는 용어에 대한 정확하고 구체적인 이해(실생활에 이루어질 수 있는 사례)와 국어 독해 능력이라고 생각 합니다.

이 두가지 사항을 양교수님은 명확하게 칠판에 정리해 주시어서 모래알에 성을 쌓은 것이 아니라
튼튼한 바위위에 건물을 짓는 듯한 느낌을 받았습니다.

개념완성도 그렇게 될 것으로 기대하고, 설레이는 마음으로 하루하루 공부 합니다.
고맙습니다.
13971 공인중개사 양기백 공시법은 양기백 교수님 강의가 제일이네요^^ I na***** 2021.06.12 5198
글제목 공시법은 양기백 교수님 강의가 제일이네요^^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I na***** 조회수 5198 기능
강의 하시는 게 머리에 쏙쏙 잘들어오게 하십니다~! 다른 과목과는 다르게 공시법은 교수님 선택하기가 너무 어려웠는데 양기백 교수님 강의를 선택하길 너무 잘했다 싶습니다^^
13970 공인중개사 전훈 문제풀이강의만 들어도 정리되는 세법 I th***** 2021.06.12 5048
글제목 문제풀이강의만 들어도 정리되는 세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (전훈)
작성자 I th***** 조회수 5048 기능
세법은 16문제인데 너무 많은 시간을 쓰면 아깝기도하고 다른강의도 듣기 바쁜데, 전훈교수님덕분에 세법의 짐을 확~ 덜어주었어요. 전훈교수님수업은 2배속으로 들어도 잘 들리고 세법정리가 너무 잘 되요. 세법정규강의 1회독하신분들도 전훈교수님 문풀강의들으면 정리가 싹됩니다. 포인트문제풀이가 너무 좋아요.
13969 공인중개사 민희열 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************* I ks***** 2021.06.12 4661
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆*************
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ks***** 조회수 4661 기능
***************************************************************
13968 공인중개사 강양구 강양구 교수님께 질문드립니다 (1) I he***** 2021.06.12 6163
글제목 강양구 교수님께 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (강양구)
작성자 I he***** 조회수 6163 기능
강양구 교수님의 강의로 열공하고 있는 1인으로 매우 감사하게 생각하고 있습니다!



6월 1일 기출유형분석 특강 강의에서 주택법 중 23번의 정답이 정확히 무엇인지요?
22번 지문 5와 23번 지문 4의 내용이 연결이 되는것 같은데 서로 답은 상반된것 같아서요.

22번 지문 5는 공동주택 중 도시형 생활 주택은 분양가상한제 적응을 받지 않는다.

23번 지문 4는 국민주택은 분양가를 제한할 수 있다.

이렇게 이해하면 되는건가요?

답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 감사합니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
13967 공인중개사 신동우 체계적이고 열정적 강의 I moo***** 2021.06.12 5449
글제목 체계적이고 열정적 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I moo***** 조회수 5449 기능
평소에 궁금했던 부분을 많이 공부하였습니다. 대딘히 감사합니다.
13966 공인중개사 한종민 수강후기입니다. I s***** 2021.06.11 6040
글제목 수강후기입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 6040 기능
역시 딱딱한 법 공부를 쉽고 재미 있는 강의로 ~~ 감사합니다.
13965 공인중개사 신관식 수강후기 및 소감문 I kh***** 2021.06.11 5123
글제목 수강후기 및 소감문
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I kh***** 조회수 5123 기능
암기사항을 최대한 줄이고 이해위주로 강의해 주셔서 학습량을 즐여 주셔서 감사합니다 끝까지 최선을 다해 주시면 좋겠습니다
13964 공인중개사 한종민 알찬 13강. 잘 들었습니다. I yija***** 2021.06.11 7642
글제목 알찬 13강. 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I yija***** 조회수 7642 기능
공법이 막막한데, 전체를 한 번 단시간에 볼 수 있어서 큰 도움이 되었습니다. 교제도 구입했는데 도움이 많이 될 것 같습니다. 감사합니다.
13963 공인중개사 전훈 세법 쌤 추천-끝~~~ I qkq***** 2021.06.11 5700
글제목 세법 쌤 추천-끝~~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 레벨업특강 (전훈)
작성자 I qkq***** 조회수 5700 기능
전훈선생님 세법강의는 이해가 쏙쏙됩니다
다른분강의 듣다가 너무힘들었는데 아까워서 계속듣다가 포기하고 있는데 수강후기에 전훈선생님 강의칭찬을 하여 저도 들어 봤더니
세법도 잘 할수 있겠다 생각이 듭니다, 세법이 어렵거나, 헷갈리면 전훈선생님 강의 추천드립니다
너무 강추입니다 . 끝....꼽빼기...끝
13962 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최고입니다. 공법은 한종민! I h3***** 2021.06.11 6133
글제목 한종민 교수님 최고입니다. 공법은 한종민!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I h3***** 조회수 6133 기능
지난해에 1차만 보고, 올해 2차 준비하고있습니다. 지난해에 동차 준비할 때 다른 교수님 강의를 들었었는데. 사실 이해하기도 어렵고 무작정 외워야하나 막막하기도 했어요. 수업도 지루했구요 ㅠㅠ 한종민 교수님 수업은 재미있게 가르켜 주셔서 잘 듣고 있습니다. 암기해야하는 부분도 재미있게 외울수 있도록 해주셔서 ㅋㅋㅋㅋ 잘 외워졌어요 노래방 150만원은...ㅋㅋㅋ 잊혀지지가 않아요. 감사합니다 : )
13961 공인중개사 전훈 세법 이해가 어렵지 않다는 깨달음 I ***** 2021.06.11 4586
글제목 세법 이해가 어렵지 않다는 깨달음
과목명 [2021 대비] 부동산세법 1:1 비교특강 (전훈)
작성자 I ***** 조회수 4586 기능
세법 과목을 암기 과목으로 여기고 외우고 잊고, 또 외우고 또 잊고 하는 것을 반복 중에 접한 전훈 교수님의 강의는 충격과 깨달음을 동시에 느끼게 했습니다. 쉬운 단어를 사용하시면서 이해하기 쉽게 설명해주시니 짐을 하나 덜어 낸 것 같은 마음입니다. 강의 내용이 바로 이해가 되니 암기는 저절로 따라오네요. 감사합니다.
13960 공인중개사 한종민 부동산 공법 I bo***** 2021.06.11 4809
글제목 부동산 공법
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I bo***** 조회수 4809 기능
재미있고 알찬 강의였습니다. 처음 들어 보는 부동산 용어들도 초보자들이 이해하기 쉽게 설명 해주셔서 좋았습니다. 무료강의 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms