수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 2차 합격도 해커스에서
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 이*원 조회수 5301 기능
2차는 1차보다 여유롭게 준비하고 싶어서 일찍 시작했어요. 황정선 선생님은 1차때부터 수업을 기대하고 있었어요. 꼼꼼하고 알기 쉽게 설명해주셔서 현재는 가장 재미있는(?) 수업중 하나가 되었습니다. 3 4월 수업도 잘부탁드립니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
12749 공인중개사 신관식 교수님~ 늘 감사합니다~ 힘내세용~ I ***** 2021.03.30 4294
글제목 교수님~ 늘 감사합니다~ 힘내세용~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4294 기능
과목 자체가 너무 어려운데 늘 열정적이고 이해하기 쉽게 알려주셔서 너무너무 만족하며 듣고 있는 과목 중 하나예요 어려운 용어, 특히 동의어가 너무 많고 계산문제 등등 머리가 아프지만 똑 부러지는 교수님 수업 들으며 다시 한번 힘을 내봅니다~ 지방이라 작년 11월 기초부터 인강 들었는데 단 한번도 화내신다고 생각한 적이 없는데 사과하시는 모습 보니 제가 다 속상합니다 ㅠㅠ 저같은 교수님 왕팬 많으니 힘내시라고 말씀 드리고 싶어요 늘 감사드립니다~
12748 공인중개사 채희대 민법 지금 부터 어떻게 공부 해야 할까요? (1) I kim-***** 2021.03.30 4119
글제목 민법 지금 부터 어떻게 공부 해야 할까요?
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kim-***** 조회수 4119 기능

11월달부터 지금까지 강의 잘듣고 이제 겨우 이해 하면서 듣고 있지만 강의들었을때는 이해가 잘되는데  책을 읽으면 잘 이해가 않되는 부분이 많습니다. 열심히 강의를 반복해서 듣고 있지만은 아직은 암기는 하지 않아요 왜냐하면 금새 까먹으니깐 에너지 낭비만 되는것 같아서 그저 열심히 강의만 듣고 있는데  모의고사 보고 나니 더욱더  체계적으로 공부해야 될것같아서 걱정이네요...지금 단계에서는 어떤부분을 중점적으로  해야 되는지...언제쯤 체계적으로 머리속에 흐름을 이해될지 걱정이네요....모의고사는 괜히 본듯하네요...상실감이 이만저만 아닙니다..문제 지문의 이해력이 너무 떨어지고 아는 내용이지만 확실하지 않아서 불안도 하고 ... 강의는  처음 시작할때보다는 이해 하면서 듣고 있지만 머리속에 체계적이지 않아서 어떻게  학습해야할지 걱정입니다..공부 시간은 그리 많지 않아서서 틈틈이 하는 편이지만 지금 이시점에서는  방향을 다르게 찐 공부를 해야 될것 같아요 도와 주세요....법이 이렇게 어렵고도 재미있는 과목인지 이제 슬슬 알아가는 단계인것같아요..예전같으면 벌써 포기 했을텐데 교수님 덕분이것은 확실한것 같아요..  참고로 저는 올해 1차만 보는 학생입니다.  공부 시간이 없다보니 올해는 1차 합격을 목표로 하고 있지요..두 과목이라 하지만 저에게는 5과목 만큼 힘들고 인내를 하면서 공부 하고 있습니다..효율적으로 공부 하는 방법좀 알려 주세요,,^^ 


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 및 공부관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠른 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
12747 공인중개사 신관식 너무 어려워요! I k***** 2021.03.30 3563
글제목 너무 어려워요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 3563 기능
법조문에 놀란 민법보다 더 어려워요. 그래프..계산공식...아 어쩌죠..
12746 공인중개사 양기백 왜 왜 지금에서야. 나타나..ㅠ 양기백교수님 진심 최고! I bab***** 2021.03.30 5671
글제목 왜 왜 지금에서야. 나타나..ㅠ 양기백교수님 진심 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I bab***** 조회수 5671 기능
정말 속상합니다 작년에 등기법,진짜 많이 헤맸습니다. 솔직히 지난달까지도요... 우연히 기회에 양기백고수님 알게되었는데 후아. 깆본부터 싹 다시 듣고있습니다 벌써 떨려요 문제가 막막 풀리면서 눈에 쏙쏙 들어와요 어쩔..ㅠㅠ 벌써 시험장입장한 느낌. 찐 갑!! 등기법 대마왕. 감사합니다 양기백교수님. 존경합니다
12745 공인중개사 신관식 아니니까 물어요~^^ I rub***** 2021.03.30 5406
글제목 아니니까 물어요~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I rub***** 조회수 5406 기능
1차 모의고사 보고나서 한주동안 멘붕와서 포기 하고있는 수강생입니다. 순간 '아니니까 물어요~~' 하는 신관식쌤 열강하시는 목소리가 떠올라서 혼자 피식 웃었습니다. 답답한맘 달래서 다시 도전해보겠습니다. 재치있는 입담과 핵심 콕!콕! 잘 찝어주셔서 제귀가 완전 비탄력적이었는데... 조금은 탄력적으로 들리는듯합니다. 제 생각입니다. 포기하지않고, 하다보면 '나 탄력받았어...'하는 때가 오겠죠~ 쌤~앞으로도 잘 부탁드립니다.^^
12744 공인중개사 신관식 학개론 최고강사님 신관식교수님 I bab***** 2021.03.30 3835
글제목 학개론 최고강사님 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I bab***** 조회수 3835 기능
사정상 학원수업은 못가고 인강으로 두번째 도전하는 학생인데요 지난번 수업에서 교수님께서 수업말미에 자그마한 사과까지 하시며 해명하시는 부분에서 울컥했습니다. 왜 그런 사소한 부분까지 컴플레인을 하시는지 ㅠㅠ 제가 보기엔 이런 강사님 없는뎅...저도 작년에 여기저기 헤메대가 학개론 망치고 올해 맘잡고 수소문해서 신교수님께 안착. 정말 매회 수업마다 고개 아플정도로 끄덕끄덕하며 역시역시~ 하며 즐겁에 배우고 있습니다. 최고의 강의에 매번 감탄하는데.. 힘내십시오 교수님. 매번 감탄사 연발하며 감동하며 ㅋ 많이 배우고 있는 저같은 사람도 있습니당 ㅎㅎㅎ
12743 공인중개사 한종민 공법은 한종민 교수님! I w***** 2021.03.30 4749
글제목 공법은 한종민 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I w***** 조회수 4749 기능
작년 동차로 시험준비를 했는데요~1차를 치중하다 보니 암기가 많은 2차과목의 결과는 좋지 않았어요. 작년에 이어 올해도 공법은 한종민 교수님 수업으로 준비하고 있어요~. 책 한번 보세요. 내용 봐도 와닿는 게 없잖아요~.^^ 그런데 교수님 수업 들으면 공법의의부터 큰 틀을 잡고 세부적으로 내용 정리까지 딱딱 떨어집니다.다부진 체격에 또랑또랑한 목소리톤도 개인적으로 좋구요~ㅎ 공법 내용이 지루하잖아요~그런데 속사포 전달로 탄력적인 지도 방식-지루함 전혀 못느낍니다. 중간중간 방금 전달한 내용을 당연한 것을 수강생에게 질문하실 때 그 질문으로 긴장도 하게 되구요.^^하루 4타임의 수업을 앉아서 온전히 듣는 것이 힘들기는 하잖아요~.교수님은 이 많은 내용을 서서 전달하실 때 무척 힘들겠다는 생각이 들 정도에요.합격으로 감사함을 표현하고 싶네요.
12742 공인중개사 한종민 한종민 교수님 수업 I pjra***** 2021.03.30 5225
글제목 한종민 교수님 수업
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I pjra***** 조회수 5225 기능
인강생입니다 퇴근후에 피곤했는데 교수님 유머 땜에 배꼽잡고 웃었어요 도시군계획사업 3가지 질문에 ㅎ ㅎ ㅎ 저도 사람이면 그 말만 혼자 대답했거든요 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
12741 공인중개사 한종민 교수님 감사합니다 ^^ I k***** 2021.03.30 6138
글제목 교수님 감사합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 6138 기능
항상 힘차게 강의하시는모습 .. 보기좋습니다 딱딱한공법임에도 교수님유머에 간간이 웃을수있네요 특히 오늘 1:1 질문을 첨으로 드려봤는데요 정말 친절하게 답해주셔서 더욱더 감사합니다 항상 건강하세요^^
12740 공인중개사 김용철 기분이 좋아져서 I gj***** 2021.03.30 3880
글제목 기분이 좋아져서
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (김용철)
작성자 I gj***** 조회수 3880 기능
강의듣다가 기분이 좋아져서 들어왔어요.도무지 모르겠는 공법때문에 괴로워서 체계좀 잡히려나 싶어서 3일동안 공법과 씨름을 하고 외워라 외워라 강조하시는 암기노트를 진도따라 외웠어요. 그래도 생각이 안났는데 오늘은 강의 도중 하시는 질문에 조금씩 대답이 나오는 거예요.외우다보니 이해가 되고 연결이 됩니다.쉬운 과목이라 하시지만 전혀 안쉬워요^^
12739 공인중개사 황정선 대한민국 중개사법령 No.1은 황정선 교수님이라고 자신있게 말할 수 있습니다. too***** 2021.03.30 5218
글제목 대한민국 중개사법령 No.1은 황정선 교수님이라고 자신있게 말할 수 있습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 too***** 조회수 5218 기능
공인중개사 공부에 대해서 아무것도 모르고 뛰어든 사람들에게 황정선 교수님의 수업은 최적이라고 말할 수 있습니다. 왜냐하면 수업 중 줄 그어야 하는 부분과 필기 해야 하는 부분들을 명확하게 알려주시기 때문에 복습할때도 필기법이 매우 효과적이고 프린트물도 요약이 잘 되어 있어서 다른 자료는 전혀 필요없다고 느낄만큼 잘 만드셨습니다. 교수님이 이끄는대로만 따라가면 되기 때문에 학생 입장에서도 공부의 부담감이 덜하다고 할 수 있습니다. 그리고 강의 시간을 2시까지 꽉 채우지 않으시고 3타임으로 끊어서 일찍 마쳐주시기 때문에 학생 입장에서도 피로감이 덜하고 효과적이라고 느낍니다. 다른 수강생분의 후기를 보니 황정선 교수님이 수업 중간 농담이 없어서 학생들이 매우 딱딱하게 느낄 수 있을거라고 하셨지만 전 그 반대로 느꼈습니다. 분위기가 너무 딱딱하지 않고 교수님만의 방식으로 지루하지 않게 알려주시기 때문에 웃음포인트가 아예 없는건 아닙니다. 중개사법령 과목자체가 타 과목에 비해서 어렵지 않은건 사실이지만 외울것이 많기 때문에 이 많은걸 언제 어떻게 다 외우나 하는 막막함도 들 수 있지만 교수님이 알려주시는 대로만 열심히 따라가면 80점 이상은 무난할거라고 생각합니다. 항상 좋은 강의를 해주셔서 감사합니다 교수님
12738 공인중개사 신관식 신관식 교수님 화이팅~ I jhyo***** 2021.03.30 4046
글제목 신관식 교수님 화이팅~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jhyo***** 조회수 4046 기능
교수님 강의 잘 듣고 있어요~
기초입문부터~현재 개념완성까지 한 회도 거르지 않고 열심히 듣고 있는 한사람 입니다.
요즘 게으름이 밀려오고 있는 상황인데...
지난주 교수님 멘탈붕괴 얘기 듣고 정신 차리고 있어요. 교수님 열정적인 강의 들으며~~~다시 정신 차렸으니 교수님두 화이팅 하세요~~!!!
12737 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I beau***** 2021.03.30 3977
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I beau***** 조회수 3977 기능
교재 강의하시고 핵심체크 콕콕 해주시니 정리가 됩니다. 재미있는 강의 감사합니다. ^^
12736 공인중개사 전훈 세법 전훈선생님~~짱~~ I cubi***** 2021.03.30 5566
글제목 세법 전훈선생님~~짱~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I cubi***** 조회수 5566 기능
재미없는 세법~ 재미있고 머리에 쏙쏙 들어오게 강의해주시네요~ 혼자 피식 웃으면서 강의 열심히 듣고 있습니다~감사합니다~
12735 공인중개사 강성규 세법개정내용 괜찮네요 I chaserno***** 2021.03.30 3527
글제목 세법개정내용 괜찮네요
과목명 [2021 대비] 개정세법 특강(강성규)
작성자 I chaserno***** 조회수 3527 기능
개정내용이 궁금 했는데 도움 되네요.
12734 공인중개사 전훈 세법 명강의 전훈교수님^^ I cr***** 2021.03.30 5943
글제목 세법 명강의 전훈교수님^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I cr***** 조회수 5943 기능
너무 돌아돌아 3월이 다가는데 이제서야 세법 정착했습니다..어렵고 재미없는세법 귀에 쏙쏙 들어오고 이해가 잘됩니다..넘감사합니다^^
12733 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 좋아요~ I k8***** 2021.03.30 4110
글제목 신관식교수님 강의 좋아요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I k8***** 조회수 4110 기능
신관식교수님 강의 저는 듣기 너무 좋습니다~ 어려운 학개론 설명 너무 잘해주십니다! 힘내세요!!!
12732 공인중개사 민희열 감사합니다 I judia***** 2021.03.30 3776
글제목 감사합니다
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I judia***** 조회수 3776 기능
아주 쏙쏙., 시간가는줄 모르고 재미나게 잘들었습니다~
12731 공인중개사 황정선 중개사법령 및 실무 cza***** 2021.03.30 5522
글제목 중개사법령 및 실무
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 cza***** 조회수 5522 기능
황정선 교수님의 부동산법령 및 실무 강의! 꼼꼼하고 쉽고 상세한 강의에 감사드립니다. 고득점 전략과목이라고 확신합니다. 수고많으셨습니다.
12730 공인중개사 신관식 첫수업 I hoon***** 2021.03.30 4697
글제목 첫수업
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hoon***** 조회수 4697 기능
처음 듣는 강의라 눈을 크게 뜨고 들었는데.. 교수님 강의가 조금씩 재미가 있어지네요. 다음 강의도 기대가 됩니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms