수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 웃으면서 즐겁게 공부해요...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 김*영 조회수 4263 기능
어려운 공법을 재치있는 위트와 적절한 예시를 통해 이해가 쏙쏙 됩니다. 덕분에 즐겁게 공부하고 있고 공법이 재미 있어졌어요! 한종민 교수님! 최고의 강의 감사해요~^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13057 공인중개사 강양구 강의만 들어도 합격할 듯... I stone**** 2021.04.16 3364
글제목 강의만 들어도 합격할 듯...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I stone**** 조회수 3364 기능
부동산학에 대한 알찬 내용과 수험생으로서의 태도와 공부방법까지 알찹니다.
13056 공인중개사 채희대 차근차근 I dodo**** 2021.04.16 2780
글제목 차근차근
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I dodo**** 조회수 2780 기능
설명을 알아즐을 수 있게 차근차근 설명해져서 좋아요
13055 공인중개사 채희대 설명을 자세히 해주십니다 I kimmi**** 2021.04.16 2932
글제목 설명을 자세히 해주십니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I kimmi**** 조회수 2932 기능
안녕하세요 교수님 처음공부하는 인강학생입니다 법이 바뀌어서 개정된거 있을때 개정전꺼를 얘기해주시는데 이상하게 개정전께 외워져서요 개정되었다고만 말씀해 주시면 안될까요? 자세하게 말씀해주시는데 희한하게 종전께 뇌리에 박히는걸까요? 저에 한계인지라 바람을 적어봅니다
13054 공인중개사 강성규 항상 열정강의 감사합니다~~^^^ I joungsh**** 2021.04.16 3462
글제목 항상 열정강의 감사합니다~~^^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I joungsh**** 조회수 3462 기능
없어요`
13053 공인중개사 강성규 토닥토닥 ~~^^ I gu**** 2021.04.16 4174
글제목 토닥토닥 ~~^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I gu**** 조회수 4174 기능
항상 힘주시고 격려해주시는 쌤께서 위로를 바라시니 왠지 짠하기도 하고 귀여워요~~ㅋㅋㅋ 시를 사랑하시는 감성쟁이님이 목련의 개화를 놓치셨으니 그 충격과 회의가 너무나 공감되요^^쌤의 재밌는 수업 인강으로 많은 수강생이 듣고 있으니 힘내세요 그리고 아 증말~~~ 하시는거 중독성 있어요^^ 멋쟁이 교수님 잘생김이요 ㅎㅎㅎ 홧팅!!
13052 공인중개사 채희대 강의 감사히 잘 들었습니다. I shalom**** 2021.04.15 3870
글제목 강의 감사히 잘 들었습니다.
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I shalom**** 조회수 3870 기능
안녕하세요? 처음 들어보는 단어에 많이 당황되고 알아들을 수 없어 처음에는 많이 힘들었지만 교수님의 자세한 설명에 조금씩 귀가 열리는것 같아요. 강의 너무 잘 들었습니다. 정말 감사드립니다.
13051 공인중개사 한종민 한종민 공법 좋아요 I big**** 2021.04.15 3931
글제목 한종민 공법 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I big**** 조회수 3931 기능
좋은 공법 한종민 공법이 너무 좋아질려고 합니다
13050 공인중개사 한종민 한종민쌤 공법 100점 받고싶은 욕구 활활~~!!! I ggoz**** 2021.04.15 4213
글제목 한종민쌤 공법 100점 받고싶은 욕구 활활~~!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ggoz**** 조회수 4213 기능
1월에 시작해서 입문강의 보다가 직장일때문에 지난달 말부터 다시 시작하게 되었어요~ 따라가기에 시간이 너무 많이 지나서 기본이론부터 듣게 되었는데 한종민쌤 공법 강의 완전 퍼펙트에요~ 어쩜 그렇게 재밌고 간결하면서 요점만 잘 말씀해주시는지 감동입니다^^ 공법 100점은 있을수 없는 일이겠지만 강의 듣고나서 o,x풀때 교수님 목소리가 막 재생되는 것 같아요~ 진짜 1분도 지루하지 않게 강의해주셔서 정말정말 너무너무 감사합니다~ 앞으로도 열심히 따라갈게요~ 늦게 시작했지만 동차 합격 목표로 강의를 두배씩 듣고있습니다~ 요점정리, 복습 시간이 조금 부족하기는 하지만 공법만큼은 복습 없어도 될만큼 완전 귀에 쏙쏙 제대로 핵심콕콕!!! 쪽집게 스타강사가 여기 계셨네요~~^^^ 너무 감사합니다~
13049 공인중개사 신관식 오늘 첫수업 들었어요. I jh**** 2021.04.15 5439
글제목 오늘 첫수업 들었어요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jh**** 조회수 5439 기능
안녕하세요.

그제 동생이 공인중개사 시험 공부를 해보라고 해서 어제 인터넷 엄청 검색해서 해커스를 선택했습니다.

TV에서 에듀윌이 많이 나와 그쪽검색하다가 후기들이 좋아 해커스로 선택하고 

오늘 결제 후 얼떨결에 인강 부동산학개론 신근식교수님 강좌를 수강하였는데

개념이 없는 제가 들어도 왠지 잘 따라갈것만 같은 느낌입니다.

늦게 시작했지만 열심히 해서 올해 자격증 취득 목표로 부지런히 공부해보겠습니다.

감사합니다.~~ 이해안되는것은 반복해서 강의 듣겠습니다.



13048 공인중개사 신관식 일목요연하고잘 설명해주세요 I take**** 2021.04.15 4737
글제목 일목요연하고잘 설명해주세요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I take**** 조회수 4737 기능
4월부터 처음 강의 들었는데 잘 설명해 주시고 위트가 넘치나이다
13047 공인중개사 채희대 무한 반복설명에 끝까지 친절...ㅠㅠ chosuej**** 2021.04.15 5002
글제목 무한 반복설명에 끝까지 친절...ㅠㅠ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 chosuej**** 조회수 5002 기능
교수님 특강때 계속 기침하시는데 맘이 아팠어요...ㅠㅠ 목관리 잘하시구요.. 이해할때까지 반복 설명...지치실만한데도 끝까지 친절하셔서 더욱더 열심히 해야겠다 생각이 들어요.. 교수님 감사합니다!!!^^
13046 공인중개사 신관식 수포자의 경제학 공부 도우미 :) I reira**** 2021.04.15 4233
글제목 수포자의 경제학 공부 도우미 :)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I reira**** 조회수 4233 기능
저는 중학생때 아 ...수학은 내가 갈길이 아니다 하고 대학도 수학을 최대한 멀리할 수 있는 언어인문학을 공부 했습니다. 작년 11월 , 코로나로 고용에댜한 불안이 깊어지던 시기, 친구의 권유로 공인중개사 공부에 발을 들여 놓게 되었어요. 그때는 아렇게 어려운 공부일줄 모르고 신관식 교수님의 수업만 듣고 재밌고 쉽게 설명해 주시길래 저도 할 수 있을 거라는 자신감을 갖고 시작하게 되었답니다^^ 근 10년만에 책상에 앉아 공부 라는걸 하는데 물론 스트레스도 받지만 뭔가 생산적인 사람이 된 것 같아 행복한 요즘입니다. 여전히 교수님은 스윗하시고 , 최대한 쉽게 지도해주고 계시지만 ㅋㅋㅋ 수학의 기본이 안되어 있는 저는 경제학인 학개론이 가장 어렵답니다 ...ㅋㅋㅋㅋ 교수님 강의 들을때만 알겠다 고개 끄덕이는 바보ㅜㅜ 잠시 쉬는 시간을 가지고 , 개념 강의를 부수고 있는데 교수님 강의중 말투나 강의스타일에 컴플레인이 들어왔다고 사과하시는 교수남을 보고 있자니 마음이 너무 아프더라구요. 모든 사람을 대표 할 수 없고 지극히 개인적이고 주관적이지만, 교수님 수업중에 무례하다거나 불편하다거나 불쾌하다 느낀적은 한번도 없었는데 남이지만 제가 다 속상하더군요. 조용히 교수님 수업 들으며 교수님을 믿고 공부하는 학생들이 많이 있다고 말씀을 꼭 드리고 싶었어요 . 저와 같은 사람이 훨씬 더 많을거라고 확신하구요. 전 경제학의 기역자도 모르는 99.999 % 문과인이지만, 신관식 교수님 믿고 공인중개사 공부 시작했어요! 훌훌 털어버라시고 앞으로도 교수님이 저 합격 시켜주실거라 믿고 따라 가겠습니다 ( 하트) 항상 감사합니다!!!
13045 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다. ^^ I dlatjrg**** 2021.04.14 3788
글제목 신관식교수님 감사합니다. ^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I dlatjrg**** 조회수 3788 기능
입문서를 보고 드뎌 기본서까지 완강했네요 조금 늦게 시작해서 인강으로 진도 빨리 따라가려니 쉽질 않네요 ㅎㅎ 하지만 신관식 교수님께서 최대한 쉽게 설명해주시는 거 같아 은근히 잼나네요 앞으로도 강의가 많이 남았지만 재미있는 강의 잘 부탁드립니다 ^^
13044 공인중개사 신동우 신동우 교수님 세법 입문강의 I jj**** 2021.04.14 4351
글제목 신동우 교수님 세법 입문강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I jj**** 조회수 4351 기능
다른교수분 세법강의 듣다 정리가 잘안되서 신동우 교수님 샘플강의 보고 선택했습니다.결과는 대만족 이예요
입문과정이라 전체적인 흐름 잘 잡아주시고 그중에서도 중요부분은 계속 반복해주세요.덕분에 한번에 이해하기 어려운 내용들이 반복을 통해 틀이 잡혀지네요.불필요한 얘기는 안하시고 공부에 대한 노하우 알려주시는 것도 감사합니다.
13043 공인중개사 신동우 강의 부교제에 대해서 충실해주세요. (신동우 선생님) I iron_j**** 2021.04.14 4282
글제목 강의 부교제에 대해서 충실해주세요. (신동우 선생님)
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (신동우)
작성자 I iron_j**** 조회수 4282 기능
강의 부교제를 만들고, 거기에 모두 나와 있다고 하면서 보면 기본서에서 빠진 내용들이 있고, 강의 중에도 부교제의 어디 있는 내용인지 언급하지 않습니다. 부교제만 봐도 된다고 하지만 막상 믿음이 가지 않습니다. 만든 교제에 대해서 책임을 지시고 수업 부탁드립니다.
13042 공인중개사 이종근 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆**** I ksk**** 2021.04.14 3419
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆****
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ksk**** 조회수 3419 기능
*****************************************************************************
13041 공인중개사 채희대 채희대쌤 강의는 역시짱 I wjd**** 2021.04.14 3103
글제목 채희대쌤 강의는 역시짱
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I wjd**** 조회수 3103 기능
이제시작이지만 열심히 해보겠습니다
13040 공인중개사 한종민 누구도 알려주지 않았지만 내가 직접 추천하고 다닌 한종민 공법 I nana95**** 2021.04.14 3467
글제목 누구도 알려주지 않았지만 내가 직접 추천하고 다닌 한종민 공법
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I nana95**** 조회수 3467 기능

안녕하세요. 교수님 강의를 20년부터 듣게 된 수강생입니다.

지난번 교수님 강의에 대한 수강후기를 작성했는데 조금 더 알리고 싶어 다시 작성합니다.


저는 2020년 5월부터 중개사 공부를 시작한 사람입니다.

작년 남은 기간 동안 동차 준비를 하여 시험을 봤는데 1차 합격, 2차는 평균에서 2점이 부족하여 떨어졌습니다.

떨어진 사람의 수강후기가 뭐 그리 대단하다고? 이런 생각을 하실 수도 있습니다.


하지만 제가 다른 과목이 아닌 굳이 공법 교수님의 수강후기를 작성한다는 것은 그만한 이유가 있겠죠.

2차 과목 중 가장 어렵다는 과목인 공법의 점수가 2차 4과목 중 가장 높았습니다. 한종민 교수님 덕분이라고 생각합니다.


저는 사실 공법을 작년 학원에서 처음 접하면서 어찌 이런 과목을 배워야 하는 것인지 이해를 못했습니다.

그만큼 어마무시한 양과 생경한 법학 용어를 접하는 과정에 대한 부담감이 컸다는 뜻이죠.


그러다 현장 강의 하나만 들으면 무리가 있겠다싶어 인강을 듣기 시작하였고,

학원에서 가르치는 교수님 말고 다른 교수님 수업도 한 번 들어봐야지라는 생각에 한종민 교수님을 처음 접했습니다.

작년만 하더라도 교수님은 해커스를 대표하는 메인 강사의 느낌은 적었습니다. 강남이 아닌 수원 학원에서만 강의를 하셨거든요.


그럼에도 불구하고 제가 왜 한종민 교수님의 강의를 들었는지 궁금하실 것 같습니다.

첫 강의를 듣는 순간, 민법의 채희대 교수님 / 학개론의 신관식 교수님을 처음 만났던 것처럼 사랑에 빠졌거든요.


목소리, 강의력, 유머까지 삼박자가 고루 갖춰진 분이라는 생각이 들었습니다.

마지막 총정리 강의까지 완강을 하고, 틀린 기출 지문을 국토법, 건축법, 개발법, 정비법, 농지법 기준으로

타이핑을 하며 다시 한 번 이해를 하니 위와 같은 결과를 얻을 수 있었다고 생각합니다.


한종민 교수님의 체계도 특강을 기준으로 제 나름대로 내용을 정리하는 표도 만들었고,

부교재를 통해 필요한 내용과 인력으로는 되지 않는 (교수님 표현으로는 신의 가호가 필요한) 내용은

과감히 버리는 연습을 하니 방대하다고만 생각했던 양이 조금씩 줄어들 수 있었습니다.


지금은 누구보다 해커스 공법을 대표하는 강사가 되신 한종민 교수님! 정말 제가 다 기쁩니다! ㅠㅠ

공법에 대해 막연한 불안감을 갖고 계신 분들이 계신다면 속는 셈치고 국토법 강의를 한 번 들어보세요.

왜 한종민이라고 하는지 알 수 있으실겁니다.

13039 공인중개사 신관식 공부 막막했는데 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ I bonito**** 2021.04.14 3332
글제목 공부 막막했는데 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I bonito**** 조회수 3332 기능
지난주 부터 시작했는데 샘플강의듣고 목소리가 쏙쏙 귀에 들어와서 신청했는데 역시 저의 굿초이스 였어요. 속도 1.2로 하고 보고 있는데 강의 잼있어요. 애들 등원시키고 짬내서 하는거라 공부 집중못할까봐 걱정했는데 샘 강의 때문에 언능 로그인 하게 만들어요. 첫 과목 첫 인강인데.... 올해 합격할 삘이야 스타트가 좋아요. 감사합니다. 하나도 성질안내구만 누가 낸다고 하는거얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13038 공인중개사 황정선 황정선 교수님 좋아요 ph**** 2021.04.14 3625
글제목 황정선 교수님 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 ph**** 조회수 3625 기능
군더더기 없는 수업 방식과 수강생들에게 나누어 주는 학습교재가 너무 좋아요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms