수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 우물안의 개구리 강사님!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 김*정 조회수 9433 기능
다른 강사님들의 좋은 강의도 다 둘러봤지만 정리하신 판서가 저와 씽크로가 압도적으로 맞았기에 어쩔 수 없이 모든 강의를 수강하였습니다. 실력이 좋으신 것은 두말할 것이 없으나 강사님의 태도가 공부하는데 매우 방해가 되었어요. 강사님, 저는 인강으로 들었기에 어떤 분들과 수업하고 계신지 알 수는 없지만 제가 느낀 바를 적어볼게요. 저는 한 계열에서 10년 넘게 일하고, 나름 이 계열에서는 프로라고 자부해요. 코로나로 잠시 쉬어가는 틈이 생겨 요즘 주식이다, 투자다 붐이 일기도 해서 열정을 가지고 부동산 공부를 시작했어요. 다른 분들 합격수기를 보니 변호사 준비하시는 분, 공무원 등 대단하신 분들도 공부를 하시더라구요. 그리고 특히나 암 환자 분, 70대 할아버님도 삶의 마지막 길에서 마저 에서 포기하지 않고 앞으로 나아가는 모습을 보고 많은 감동을 느끼며 내가 왜 이 고생을 사서 하고있는지 후회하다가도 이 힘든 공부를 이어나갈 수 있었습니다. 강사님, 강사님은 그 작은 교실에서 가장 뛰어나고 대단하신 분이시지만 그 작은 교실을 벗어나면 강사님보다 더 뛰어나고 대단하신분들이 많으세요. 그 분들에게 조금의 존경심을 가져 주셨으면 좋겠어요. 매일 같은 공부를 한 가장 뛰어나신 분이 다른분께 왜 이것을 모르냐, 왜 못하냐 타박하는 마음을 가지기 보다는 우리 함께 해보면 된다. 내가 도와주겠다는 애정어린 마음을 가지고 임해주셨으면 좋겠어요. 강의를 듣다가 '저번에 했는데 당연히 기억 안나지?' 라는 뉘앙스의 말을 들으면 좌절감도 생기고 책을 덮고 모두 포기하고 나가 놀고 싶은 마음이 드는게 한두번이 아니었어요. 강사님 강의 정말 잘하세요!! 하지만 부디 수강생들에게 안쓰러운 마음과 애정을 듬뿍 주시고 함께 승승장구 하면 좋겠다는 바람으로 이 긴 글을 씁니다. 입문서 강의 준비하시느라 정말 고생 많이 하셨고 합격까지 함께 했으면 좋겠네요!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13626 공인중개사 신관식 학개론의 정석 I tski***** 2021.05.20 5703
글제목 학개론의 정석
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I tski***** 조회수 5703 기능
학개론은 주관식, 객 관식이 아니라 신관식 교수님이 정석입니다. 깔끔하고 명쾌한 강의
13625 공인중개사 강성규 해커스문제점! (1) I choie***** 2021.05.20 6096
글제목 해커스문제점!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I choie***** 조회수 6096 기능
해커스는 기출이될지 예상이될지 모르지만 문제집을 7~8월에 보내주기로 상담받은것 같은데

벌써 과목기출문제 강의가 올라왔네요

인강생 입장에서 생각하여 일찍보내주시면 안되는건가요?

ps) 상담시에(4월경쯤 전화상담) 7~8월 보내주는 문제집이 예상문제집이 될지 기출문제집이 될지 아직 모른다고 말씀하셨는데 예상문제집을 보내주신다는 말씀이신거네요? 그런부분을 정확히 말씀해주셔야 기출 문제집을 구입하고 학습에 지장없이 인강들을 수 있을텐데..공지라도 올려주시던지 ...일일이 전화를 하고, 받는 번거로움을 서로 덜수 있도록 세심한 부분도 신경 써 주셨으면 좋겠습니다
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

배송 예정인 출제예상문제집은 7~8월에 진행 예정인 문제풀이 강의에서 사용되는 교재이며, 말씀하신 기출유형분석특강 강의는 기출문제집으로 진행되는 점 참고부탁드립니다. 기출문제집은 온라인서점에서 확인 가능합니다. 감사합니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
13624 공인중개사 채희대 강의 들으며.. I dod***** 2021.05.20 6336
글제목 강의 들으며..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dod***** 조회수 6336 기능
한 강의가 끝나면 다시 마지막에 정리를 해 주시고 실수하기 쉬운 부분에 대해선 예시를 쉽게 풀이해져셔서 감사합니다
13623 공인중개사 한종민 머나먼 공법 I tski***** 2021.05.20 5786
글제목 머나먼 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I tski***** 조회수 5786 기능
방대한 범위와 암기로 인해 멀게만 느끼던 공법도 한종민 교수님과 함께 가볼렵니다
13622 공인중개사 신관식 부동산학개론의 이해 I airbla***** 2021.05.20 5643
글제목 부동산학개론의 이해
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I airbla***** 조회수 5643 기능
하나배우면 두개 까먹는 나이... 많이 어렵습니다. 열심히해도 따라갈까 말까인데 농사짓는 사람이다보니 바쁜 5월을 훌쩍 넘기고 시작하려합니다. 지금부터라도 열심히 따라가 보겠습니다.
13621 공인중개사 채희대 수강 후기 I sa***** 2021.05.20 6050
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I sa***** 조회수 6050 기능
속도는 느리지만 교수님 강의에 맞쳐 뚜벅 뚜벅 따라가고 있습니다 감사합니다
13620 공인중개사 신관식 수강 후기 I sa***** 2021.05.20 5603
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I sa***** 조회수 5603 기능
속도는 느리지만 교수님 강의에 맞쳐 뚜벅 뚜벅 따라가고 있습니다 감사합니다
13619 공인중개사 채희대 수강 후기 I sa***** 2021.05.20 4746
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sa***** 조회수 4746 기능
속도는 느리지만 교수님 강의에 맞쳐 뚜벅 뚜벅 따라가고 있습니다 감사합니다
13618 공인중개사 신관식 수강 후기 I sa***** 2021.05.20 6555
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I sa***** 조회수 6555 기능
속도는 느리지만 교수님 강의에 맞쳐 뚜벅 뚜벅 따라가고 있습니다 감사합니다
13617 공인중개사 채희대 수강 후기 I sa***** 2021.05.20 5218
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I sa***** 조회수 5218 기능
속도는 느리지만 교수님 강의에 맞쳐 뚜벅 뚜벅 따라가고 있습니다 감사합니다
13616 공인중개사 신관식 수강 후기 I sa***** 2021.05.20 4793
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I sa***** 조회수 4793 기능
속도는 느리지만 교수님 강의에 맞쳐 뚜벅 뚜벅 따라가고 있습니다 감사합니다.
13615 공인중개사 강성규 수고많으십니다. I na***** 2021.05.20 5363
글제목 수고많으십니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I na***** 조회수 5363 기능
열정적인 강의 인상적입니다. 핵심이론, 기출특강, 예상문제풀이도 열심히 듣고, 따라가겠습니다.
13614 공인중개사 강성규 강성규 교수님 I g***** 2021.05.20 4019
글제목 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 4019 기능
교수님 덕분에 세법이 어렵게 느껴지지 않아서 감사합니다. 마스크때문에 강의하시기 많이 힘드시다는 말씀듣고 맘이 안좋아서 글 남겨봅니다. 힘내시구 먹을거 잘 챙겨드셔서 건강관리 잘 하세요 ^^
13613 공인중개사 강성규 강성구 교수님 세법 짱입니다. I g***** 2021.05.20 5431
글제목 강성구 교수님 세법 짱입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 5431 기능
세법이 멀게만 느껴졌는데, 핵심콕콕 찍어주시고, 중간중간에 실생활과 관련된 사례나 "가상 현실적 사례"를 기억에 오래 남게 해주시니 너무너무 감사합니다. 교수님 따라서 한 발 한 발 씩 전진하고 있습니다. 그리고 ~~ 스토리 텔링 암기법 완전 중독 입니다. 넘 감사해요 교수님~~~
13612 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의 감사합니다. I horo***** 2021.05.20 4682
글제목 황정선 교수님 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I horo***** 조회수 4682 기능
간결하며 귀에 쏙 들어오는 강의 감사합니다.
13611 공인중개사 홍승한 공시법 개념완성을 마감하며 I horo***** 2021.05.20 6720
글제목 공시법 개념완성을 마감하며
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I horo***** 조회수 6720 기능
이해하기 쉽게 정리해주시고 공부하는 범위를 줄여주셔서 감사합니다.
13610 공인중개사 채희대 즐거운시간 I kok***** 2021.05.20 5750
글제목 즐거운시간
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kok***** 조회수 5750 기능
올 해 5월 인강으로 공부를 시작했습니다. 처음엔 어렵다 느껴졌는데 지금은 수업이 재밌고 이해도 되다보니 즐거운시간입니다. 선생님께서 수업중간중간 질문해 주시고 답변을 기다려 주시는것도 재밌고요~ 감사합니다.^^
13609 공인중개사 정지웅 감사합니다. t***** 2021.05.20 8642
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 t***** 조회수 8642 기능
지루하지 않게 강의를 끝까지 들을 수 있어서 매우 좋아요. 훌륭하신 강의, 감사함을 표합니다.
13608 공인중개사 강양구 처음이라 어렵네요 I freehun***** 2021.05.19 5258
글제목 처음이라 어렵네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I freehun***** 조회수 5258 기능
꾸준히듣고 개념을 쌓아가고 있습니다. 하루 1강이상 듣고 복습하며 모르는 부분은 검색을 통해 다시한번 복습하고 있어요
13607 공인중개사 최기락 친절하게 설명 잘 해주셔서 이해가 잘 되었습니다. nal***** 2021.05.19 5666
글제목 친절하게 설명 잘 해주셔서 이해가 잘 되었습니다.
과목명 [입문서 당첨 혜택] 부동산공법 입문이론 (최기락)
작성자 nal***** 조회수 5666 기능
덕분에 부동산공법에 대한 기초적 이해를 다질 수 있었습니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms