수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 대한민국 중개사법령 No.1은 황정선 교수님이라고 자신있게 말할 수 있습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 윤*환 조회수 5340 기능
공인중개사 공부에 대해서 아무것도 모르고 뛰어든 사람들에게 황정선 교수님의 수업은 최적이라고 말할 수 있습니다. 왜냐하면 수업 중 줄 그어야 하는 부분과 필기 해야 하는 부분들을 명확하게 알려주시기 때문에 복습할때도 필기법이 매우 효과적이고 프린트물도 요약이 잘 되어 있어서 다른 자료는 전혀 필요없다고 느낄만큼 잘 만드셨습니다. 교수님이 이끄는대로만 따라가면 되기 때문에 학생 입장에서도 공부의 부담감이 덜하다고 할 수 있습니다. 그리고 강의 시간을 2시까지 꽉 채우지 않으시고 3타임으로 끊어서 일찍 마쳐주시기 때문에 학생 입장에서도 피로감이 덜하고 효과적이라고 느낍니다. 다른 수강생분의 후기를 보니 황정선 교수님이 수업 중간 농담이 없어서 학생들이 매우 딱딱하게 느낄 수 있을거라고 하셨지만 전 그 반대로 느꼈습니다. 분위기가 너무 딱딱하지 않고 교수님만의 방식으로 지루하지 않게 알려주시기 때문에 웃음포인트가 아예 없는건 아닙니다. 중개사법령 과목자체가 타 과목에 비해서 어렵지 않은건 사실이지만 외울것이 많기 때문에 이 많은걸 언제 어떻게 다 외우나 하는 막막함도 들 수 있지만 교수님이 알려주시는 대로만 열심히 따라가면 80점 이상은 무난할거라고 생각합니다. 항상 좋은 강의를 해주셔서 감사합니다 교수님

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14385 공인중개사 한종민 한종민 교수님 . 지루하지 않게 강의 하시려 애쓰시는 모습 ..감사합니다 k***** 2021.07.17 3565
글제목 한종민 교수님 . 지루하지 않게 강의 하시려 애쓰시는 모습 ..감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 k***** 조회수 3565 기능
딱딱한 공법 재밌고 지루하지 않게 강의 해주시려 애쓰시고 감사합니다~ 입문부터 핵심까지 늘 같은포인트로 같은설명으로 해주셔서 반복학습효과가 컸습니다 강의중 재밌는 설명까지 교재에 적어놓고 공부하니 기억에도 오래남고 앞뒤안맞는 암기코드가 처음엔 뭐지 ? 했는데 지금 놀랍게도 복습하지 않았는데도 기억에 있어요 같은설명 반복해서 하시는 이유가 다 있었어요 감사합니다~
14384 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 I k***** 2021.07.17 4344
글제목 정지웅교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (정지웅)
작성자 I k***** 조회수 4344 기능
교수님 문제풀이강의 핵심정리~`최고예요 !!정말 도움이 많이 됩니다 감사드려요
14383 공인중개사 신관식 항상 열강 감사드립니다 I lkeunn***** 2021.07.17 3806
글제목 항상 열강 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I lkeunn***** 조회수 3806 기능
묵뚝뚝한듯 재치 넘치시는 신관식 교수님 개론이 넘 어렵지만 교수님은 좋아요 ^^ 인강으로 열심히 수강중인 학생이구요 육아맘이라며 질문 남겼을때 격려의 말씀까지 감사합니다
14382 공인중개사 강성규 쏙쏙 정리가 잘되요~~세법은 강성규 교수님 I g***** 2021.07.17 4032
글제목 쏙쏙 정리가 잘되요~~세법은 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 4032 기능
열정적인 강의로 열심히 잘따라가고 있습니다~~감사합니다~~
14381 공인중개사 홍승한 친절한 강의 홍승한 교수님 I g***** 2021.07.17 3575
글제목 친절한 강의 홍승한 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (홍승한)
작성자 I g***** 조회수 3575 기능
좋은 강의 덕분에 집중이 너무 잘됩니다~~ 감사합니다!!
14380 공인중개사 신관식 개념이 잘잡히네요 I eat***** 2021.07.16 2988
글제목 개념이 잘잡히네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I eat***** 조회수 2988 기능
아무것도 모르는데 열심히 듣고 있습니다. 감사합니다 교수님 열심히 따라가겠습니다.
14379 공인중개사 황정선 정말 좋아요 ㅎㅎ I fl***** 2021.07.16 4045
글제목 정말 좋아요 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I fl***** 조회수 4045 기능
강의 중간중간 지루하지 않게 재밌는 이야기도 해주시고 깔끔한 설명까지 너무 좋아요!! 문제풀이 예습도 꼭 하고 인강도 열심히 들으면서 시험날까지 열심히 공부하겠습니다 !!
14378 공인중개사 강성규 쏘스윗 세법 강성규 교수님 ㅋ I g***** 2021.07.16 3726
글제목 쏘스윗 세법 강성규 교수님 ㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 3726 기능
교수님도 강의하시느라 수고가 많으신데 중간중간에 시도 읊어주시고 용기주셔서 힘이 납니다~~~ 마지막까지 강의붙잡고 열심히 하겠습니당 항상 열정적인 강의 감사드립니다!
14377 공인중개사 채희대 꼼꼼한 열감 고맙습니다. I zhdwl***** 2021.07.16 3561
글제목 꼼꼼한 열감 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I zhdwl***** 조회수 3561 기능
교수님 영상 2주일동안 3회 반복했습니다. 이제 어느정도 감이 오네요. 판례들 반복적으로 듣다 보니 맵이 그려집니다. 문제 풀이에서도 열강 부탁드리고요/. 열심히 따라가겠습니다. 고맙습니다.
14376 공인중개사 양기백 감사합니다:) I fl***** 2021.07.16 4932
글제목 감사합니다:)
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I fl***** 조회수 4932 기능
개념강의 들을 때까지만 해도 공시법 특히 등기법이 많이 막막했는데 이번 핵심이론 순환때에는 조금씩 생각도 나고 이해도 됐어요 ! 강의 들을때 혼자서 대답도할 수 있게 됐고 연결지어서 생각도 할 수 있게 되었어요 ㅎㅎ 문제풀이하면서 핵심이론집으로 더 보충하면서 공부하겠습니다! 항상 좋은 강의 감사합니다 ! 건강조심하세요 교수님!!
14375 공인중개사 채희대 고막남친 채희대교수님의 마법같은 강의! I ji***** 2021.07.16 4858
글제목 고막남친 채희대교수님의 마법같은 강의!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ji***** 조회수 4858 기능
저는 기계공학 전공이라 법은 아예 접해본 적도 없고, 민법이 어렵다는 말을 많이 들어서 걱정을 했는데, 알쏭달쏭한 부분을 마법같이 콕콕 짚어주시는 신기한 강의를 듣고나니 '이거 할만한데?' 하는 생각이 들었습니다. 화면으로 눈빛이 보이는 것도 아닌데, 마치 제 눈빛을 보고계시는것처럼 잘 이해를 못했거나 헷갈리는 부분을 다시 한 번 짚어서 설명해주시는데 너무 신기하고 감사했어요. 목소리도 넘 스윗하시고, 과하지도 모자라지도 않은 적당한 웃음포인트까지ㅋㅋ 살면서 인터넷 강의 이것저것 많이 들었지만, 이렇게 한군데 흠 없는 강의는 처음이었습니다. 하나 단점이 있다면(?) 앞으로 살아가면서 어떤 강의를 들어도 성에 차지 않을 것 같아요 ㅎㅎ 다른 수강생분들을 위해 팁을 드리자면, 처음엔 1.2배속으로 듣다가 중간부터 1.4배속으로 들었는데, 1.4배속이 딱 좋은것같아요. 활기차고 캐주얼한 느낌이 좋더라구요. 잠도 안오구요 ㅎㅎ 법과목임에도 불구하고 너무 딱딱하게 느껴지지 않는 최고의 명강의였습니다. 감사합니다! 맘같아선 채희대교수님이 전과목 다 하셨음 좋겠어요!
14374 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 정말 깔끔하고 명확하네요. I jj0***** 2021.07.16 4514
글제목 양기백 교수님 강의 정말 깔끔하고 명확하네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I jj0***** 조회수 4514 기능
공시법 인강 인제 막 듣기 시작했는데, 몇강 안들어도 강의가 쏙쏙 들어오네요. 중간에 농담 이런거 없는데도, 그냥 강의가 재미있습니다. 끝까지 열심 들을께요 :)
14373 공인중개사 어준선 시원시원 합니다 I sunofkore***** 2021.07.16 4454
글제목 시원시원 합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I sunofkore***** 조회수 4454 기능
감사드립니다 합격 할 것 같습니다 바로바로 이해가 됩니다 교수님 강의 탁월한 선택!!!!!!!!
14372 공인중개사 정지웅 감사합니다~~ I s***** 2021.07.16 4431
글제목 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (정지웅)
작성자 I s***** 조회수 4431 기능
안녕하세요 ^^ 인강생입니다 항상 교수님 강의 잘 보고 있습니다. 알기 쉽고 넘 재미있는 중개사법강의 좋습니다. 좋아요~ 시원시원한 문풀강의 베리 굿~ 감사합니다~~
14371 공인중개사 전훈 나의 구세주 I xiangsh***** 2021.07.16 5278
글제목 나의 구세주
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I xiangsh***** 조회수 5278 기능
14370 공인중개사 강양구 감정평가가 너무 어려워서 들렸는데 I qkrd***** 2021.07.15 4526
글제목 감정평가가 너무 어려워서 들렸는데
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I qkrd***** 조회수 4526 기능
강양구교수님을 여지껏몰랐었어요.ㅜㅜ 감정평가어려워서 손 놓으려고했는데 강양구교수님을 만난순간 부동산학개론 전반에 자신감이 붙었습니다. 깔끔히 정리해주시고 간략하고 중요한것 위주로 잡아주시니 너무 만족스럽습니다. 조금늦었지만 지금이라도 보석같은 교수님을 만나서 너무 행복합니다^^ 정말짱!이예요
14369 공인중개사 어준선 어준선 교수님 수업 너무 좋아요 I aza***** 2021.07.15 5128
글제목 어준선 교수님 수업 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I aza***** 조회수 5128 기능

교수님 강의 잘 듣고 있습니다. 2차 시작한지 얼마 안됐는데 공법 어려워서 걱정 많이 했는데 (뒷부분은 아직도 어렵긴 하지만..ㅎㅎ) 그래도 너무 명쾌하게 잘 가르쳐 주셔서 공법 공부하는 날이 기다려지고 재밌어요 ㅠㅠ 실강도 한번 꼭 들어보고 싶은 마음입니다. 인강으로만 듣고 있으니까 아쉬워요!! 앞으로 얼마 남지 않았는데 열심히 잘 따라가겠습니다. 


14368 공인중개사 강양구 합격기운!! I rnalghl***** 2021.07.15 3679
글제목 합격기운!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I rnalghl***** 조회수 3679 기능
머리에 남게 설명해주셔서 좋아요 공부하는방법 시험치는방법 감사합니다
14367 공인중개사 강성규 세법의 신 강성규 I eva***** 2021.07.15 6333
글제목 세법의 신 강성규
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I eva***** 조회수 6333 기능
세법의 신 강성규 교수님 역시 최고!! 변함없는 신뢰~~^
14366 공인중개사 정지웅 알찬 강의 I cheon***** 2021.07.15 4251
글제목 알찬 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I cheon***** 조회수 4251 기능
알찬 강의 였습니다 반복된 강의 쏙 ~~쏙~~~쏙 들어 오는 강의 로 남는게 많습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms