수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 대한민국 중개사법령 No.1은 황정선 교수님이라고 자신있게 말할 수 있습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 윤*환 조회수 4858 기능
공인중개사 공부에 대해서 아무것도 모르고 뛰어든 사람들에게 황정선 교수님의 수업은 최적이라고 말할 수 있습니다. 왜냐하면 수업 중 줄 그어야 하는 부분과 필기 해야 하는 부분들을 명확하게 알려주시기 때문에 복습할때도 필기법이 매우 효과적이고 프린트물도 요약이 잘 되어 있어서 다른 자료는 전혀 필요없다고 느낄만큼 잘 만드셨습니다. 교수님이 이끄는대로만 따라가면 되기 때문에 학생 입장에서도 공부의 부담감이 덜하다고 할 수 있습니다. 그리고 강의 시간을 2시까지 꽉 채우지 않으시고 3타임으로 끊어서 일찍 마쳐주시기 때문에 학생 입장에서도 피로감이 덜하고 효과적이라고 느낍니다. 다른 수강생분의 후기를 보니 황정선 교수님이 수업 중간 농담이 없어서 학생들이 매우 딱딱하게 느낄 수 있을거라고 하셨지만 전 그 반대로 느꼈습니다. 분위기가 너무 딱딱하지 않고 교수님만의 방식으로 지루하지 않게 알려주시기 때문에 웃음포인트가 아예 없는건 아닙니다. 중개사법령 과목자체가 타 과목에 비해서 어렵지 않은건 사실이지만 외울것이 많기 때문에 이 많은걸 언제 어떻게 다 외우나 하는 막막함도 들 수 있지만 교수님이 알려주시는 대로만 열심히 따라가면 80점 이상은 무난할거라고 생각합니다. 항상 좋은 강의를 해주셔서 감사합니다 교수님

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13770 공인중개사 신관식 계산문제때문에 멘붕왔었는데 레벨업특강보니 이해갑니다. 감사합니다, I taeks***** 2021.05.30 5742
글제목 계산문제때문에 멘붕왔었는데 레벨업특강보니 이해갑니다. 감사합니다,
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I taeks***** 조회수 5742 기능
투자론 계산문제때문에 학개론 멘붕와서 개념완성강의 3번다시보기하면서 봐도 완벽히 이해안가서 나머지 학개론내용까지 잊어먹고 그야말로 혼돈의카오스상태였는데 레벨업특강보니 100프로는 아니겠지만 뭔가 해낼수있다는 자신감생겼습니다. 시간내서 다시 재수강하며 학개론 화이팅하겠습니다. 도와주셔서 감사합니다.
13769 공인중개사 김용철 김용철 교수님 부탁드립니다. I monic***** 2021.05.30 4987
글제목 김용철 교수님 부탁드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (김용철)
작성자 I monic***** 조회수 4987 기능
공법수업시간이 저는 참 좋습니다. 김용철교수님의 자세한 설명은 저를 이해시키는데 큰 보탬이 되어 공법 모의고사에서 과락을 면하게 해주셨어요 앞으로도 계속 교수님 강의에 열공하며 도전할겁니다. 그런데 교수님 ~~가끔 교수님의 허탈해 하시는 거 듣게 되면 저도모르게 기운이 빠져요 저희가 잘 따라가주지 못해서 죄송하지요 그렇지만 가고 있습니다. 하고 있습니다. 좀만 기다려주셔요^^
13768 공인중개사 신동우 (부동산세법/신동우) 좋은 강의였습니다. I can***** 2021.05.30 9363
글제목 (부동산세법/신동우) 좋은 강의였습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I can***** 조회수 9363 기능
종은 강의였습니다. 신동우 교수님과 강성규 교수님 어느 분 것으로 수강해야 할지... ??
13767 공인중개사 강양구 (부동산학/강양구) 핵심정리와 반복학습. I can***** 2021.05.30 7962
글제목 (부동산학/강양구) 핵심정리와 반복학습.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I can***** 조회수 7962 기능
15일 체험으로 들어서 여기에 Recording 은 안 되었지만, 좋은 강의였습니다.
13766 공인중개사 채희대 (민법/채희대) 차분한 강의 좋습니다. I can***** 2021.05.30 7646
글제목 (민법/채희대) 차분한 강의 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I can***** 조회수 7646 기능
15일 체험으로 들어서 여기에 Recording 은 안 되었지만, 좋은 강의였습니다.
13765 공인중개사 한종민 정말 좋아요 I pure***** 2021.05.30 7849
글제목 정말 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I pure***** 조회수 7849 기능
공법 처음 듣는 사람에게는 최고에요
13764 공인중개사 양기백 정말 좋아요 I pure***** 2021.05.30 8548
글제목 정말 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I pure***** 조회수 8548 기능
공시법 처음 듣는 사람에게는 최고에요
13763 공인중개사 강성규 정말 좋아요 I pure***** 2021.05.30 5239
글제목 정말 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I pure***** 조회수 5239 기능
세법 처음 듣는 사람에게는 최고에요
13762 공인중개사 황정선 정말 좋아요 I pure***** 2021.05.30 6112
글제목 정말 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I pure***** 조회수 6112 기능
중개사법 처음 듣는 사람에게는 최고에요
13761 공인중개사 민희열 정말 좋아요 I pure***** 2021.05.30 7330
글제목 정말 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I pure***** 조회수 7330 기능
민법 처음 듣는 사람에게는 최고에요
13760 공인중개사 신관식 정말 좋아요 I pure***** 2021.05.30 7408
글제목 정말 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I pure***** 조회수 7408 기능
부동산학개론 처음 듣는 사람에게는 최고에요
13759 공인중개사 신관식 감사합니다 I seon***** 2021.05.30 9958
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I seon***** 조회수 9958 기능
참으로 감사합니다 비록 머리가 못따라 가지만 열강하시는 교수님께 감사드립니다
13758 공인중개사 홍승한 정말레벌업이 됩니다 I kangl***** 2021.05.30 8596
글제목 정말레벌업이 됩니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (홍승한)
작성자 I kangl***** 조회수 8596 기능
홍승한교수님 강의 정말 레벨업이 됩니다
13757 공인중개사 강양구 강양구 교수님 수업 정말 좋아요 I bonnieki***** 2021.05.30 5642
글제목 강양구 교수님 수업 정말 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I bonnieki***** 조회수 5642 기능

이제서야 강양구 교수님의 학개론 기본 강의를 접해보았어요. 

체계적이고 압축되어 있고, 정말 좋아요. 

강의가 재미있다는 생각마저 들었습니다. 

내용이 머리 속에 잘 정리되는 느낌입니다. 

강양구 교수님 수업을 접하게 되어서 정말 다행이라는 생각이 듭니다. 


13756 공인중개사 김의열 수강생 배려 좀 해주세요 I onda***** 2021.05.29 6866
글제목 수강생 배려 좀 해주세요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 I onda***** 조회수 6866 기능
수강생은 전혀 고려하지않은 혼자만의 강의. 강의내용 이해할 틈도 없어 결국 혼자공부해야함. 판서도 너무 지져분해서 나중엔 뭐가뭔지 모르겠음. 타 과목에 비해 공시법 교수들의 강의수준이 제일 낮다고 생각됨.
13755 공인중개사 신동우 감사합니다 I ***** 2021.05.29 4648
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I ***** 조회수 4648 기능
세법이 공인중개사의 공부의 끝판인 것 같습니다 ^^ 열심히 가르쳐 주셔서 감사드립니다
13754 공인중개사 황정선 (중개사법/황정선) 한달만에 입문 완료 I can***** 2021.05.29 8901
글제목 (중개사법/황정선) 한달만에 입문 완료
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I can***** 조회수 8901 기능
중개사법 입문 강의 완료. 이제 1독하였으니... 기본서에 들어갈 수 있겠네요.
13753 공인중개사 황정선 잘 듣고 있어요 귀로만요 I p***** 2021.05.29 6194
글제목 잘 듣고 있어요 귀로만요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (황정선)
작성자 I p***** 조회수 6194 기능
아는건 없지만~ㅠ그냥들을려고만합니다 공인중개사 문제는 문제를 풀때 답을 찾아야 하는데 문제 이해하는데 시간을 허비하고 있어요 물론 문제도 몇문제 풀다 문제가 읽히지가 않아서 당분간은~ㅠ
13752 공인중개사 양기백 목소리가 조금 부드러웠으연 I p***** 2021.05.29 7055
글제목 목소리가 조금 부드러웠으연
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I p***** 조회수 7055 기능
이어폰으로들을때 귀가 아프고 타박받는 느낌때문에 불편함이~알면 좋겠지만 모른겠는데 억박을 지르시는거 같아서
13751 공인중개사 신관식 신관식 교수님~~~학개론 기출문제 특강^^ I ep***** 2021.05.29 6349
글제목 신관식 교수님~~~학개론 기출문제 특강^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I ep***** 조회수 6349 기능
유쾌 상쾌 통쾌 하게....
지루하지 않게 깔끔하게 잘 들었습니다..
감사합니다.
다르다......( 0 )
ㅎㅎㅎ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms