수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 훌륭한 명강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 김*국 조회수 7943 기능
감사합니다 2차공부 시작했습니다.교수님 강의는 최고입니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14504 공인중개사 채희대 케이스로 배우는 민법이네요! I ess***** 2021.07.31 4683
글제목 케이스로 배우는 민법이네요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ess***** 조회수 4683 기능
이론들을 설명하실 때 해당 이론을 적용한 판례 케이스 등등을 설명해주시니 정말 받아들이기 수월한 것 같아요. 또 타 과목과 달리 민법이 케이스로 설명하니 조금 더 나은 것 같아요. 저는 강의속도를 1.6배속으로 해 놓고 빈 페이지에 교수님이 말씀하시는거 엄청 ㅃ빠르게 받아적으면서 하는데 아직까진?괜찮은 방법인 것 같아요. 교수님께서 중요한게 뭔지 하나하나 다 설명해주시니 그것 만 보면 돼서 내용 압축에도 큰 도움이 되고있어요. 정말 감사합ㅂ니다 :)
14503 공인중개사 신관식 신관식 교수님덕에 이해가 술술 I ess***** 2021.07.31 4909
글제목 신관식 교수님덕에 이해가 술술
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ess***** 조회수 4909 기능
신관식 교수님 덕에 이해가 술술 잘 되어요~~ 이론을 설명해 주실 때 왜 그런 이론이 나왔는지 전개과정 등등 설명해주셔서 글자로 된 내용을 머리속에 완전 새겨주십니다 ㅎㅎ 판서도 정말 깔끔하게 잘 하셔서 저처럼 예민한 사람도 잘 들을 수 있어요! 왜 대표 교수님인지 강의 들으면 바로 알게 됩니다 최고에요!!
14502 공인중개사 어준선 공법은 어준선교수님! I ess***** 2021.07.31 3909
글제목 공법은 어준선교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ess***** 조회수 3909 기능
어준선 교수님 강의는 중간중간에 목차로 어디를 보고 있는지 계속 설명해 주셔서 제가 어디를 하고잇는지 알기 너무 좋아요. 입문이론은 아주아주 기초적인 내용 위주로 설명 해 주시는데 정말 아~~무것도 모르는 분들이 보셔도 이해될 만큼 쉽고 간단하게 설명해주세요. 아무래도 공법이 가장 어렵고 내용도 많다고 해서 걱정 많이 했는데 어준선 교수님의 입문이론 강의를 들으니 어느정도 용어 라든지, 체계라든지 간단하게 잡혀 공법에 더 쉽게 접을 할 수 있어요. 정말 강추합니다!!
14501 공인중개사 김의열 김의열 교수님 항상 감사합니다^^ I pureu***** 2021.07.31 3740
글제목 김의열 교수님 항상 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I pureu***** 조회수 3740 기능
학습내용에 대한 기본 배경과 원리를 잘 설명해주셔서 따로 열심히 암기하지 않아도 내용들이 유기적으로 이해가 잘 됩니다. 시험공부를 위한 접근방식이 정말 좋고, 중간중간 유머와 격려의 말씀 아주 보람차게 수업듣고 있습니다. 오늘 수업듣다가 감사한 마음에 간단히 수강후기 남깁니다. 날이 많이 더운데 항상 건강 유의하시고 종강까지 잘 부탁드립니다~!
14500 공인중개사 채희대 수월하게 공부했네요. I sense***** 2021.07.31 3711
글제목 수월하게 공부했네요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sense***** 조회수 3711 기능
혼자서는 정말 이해가 안갔지만 강의를 보고 다시 책을보니 쉽게 이해가 가네요. 감사합니다^^
14499 공인중개사 홍승한 좋은 강의 감사드립니다. I k***** 2021.07.31 3452
글제목 좋은 강의 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (홍승한)
작성자 I k***** 조회수 3452 기능
매번중요한 내용을 잘 짚어 주셔서 좋습니다. 단순 암기가 아니고 이해를 사켜주셔서 너무 좋아요!
14498 공인중개사 강성규 세법-개정된 부분이 많기는 하지만~ I ej***** 2021.07.31 4021
글제목 세법-개정된 부분이 많기는 하지만~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ej***** 조회수 4021 기능
올해 다른 법률도 개정된 부분이 많기는 하지만 특히 세법은 개정 예상한 것은 개정이 안 되고 (예:납부지연 가산세) 기타 여러 개정이있었고, 시험 직전까지 개정될 것들이 있어서 끝까지 포기하지 않고 열공~~!!
14497 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙~~~ I s***** 2021.07.31 4070
글제목 귀에 쏙쏙~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 4070 기능
정말 귀에 쏙쏙 들어오는(가끔 아재개그로...) 강의 감사해요 머릿속에 그래프가 그려지네요 아직 시험을 보진 않았지만, 교수님 덕분에 자신감이 생겼어요
14496 공인중개사 채희대 해커스 강의가 좋은거 같아요 I jef***** 2021.07.31 3540
글제목 해커스 강의가 좋은거 같아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jef***** 조회수 3540 기능
시험에 나올 꺼 같은 것만 밑줄 그어져 있고 민법 관련 수업을 하나씩 들어 보았습니다. 그 중에서 채희대 교수님께 마음에 들어서 듣게 되었는데 설명을 기가 막히게 해주셔서 기본편도 이 교수님꺼 들어야 겠다고 생각햇습니다.
14495 공인중개사 신관식 최고 예요 I to***** 2021.07.31 4039
글제목 최고 예요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I to***** 조회수 4039 기능
쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다 꼭 합격으로 보답할께요
14494 공인중개사 신관식 강의 잘 들었습니다. I nhs***** 2021.07.31 4137
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I nhs***** 조회수 4137 기능
부동산학 개론의 기본 개념부터 깊이있는 내용까지 알기쉽고 이해하게 쉽게 강의해주셔서 잘 듣고 있습니다 감사합니다
14493 공인중개사 신관식 감사합니다^^ I cyc***** 2021.07.31 3504
글제목 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I cyc***** 조회수 3504 기능
레벨업 특강 듣다가 교수님 설명. 내용. 이해도.문제형식 정말 대단하신거 같아요 신관식 교수님 너무 짱이예요 진짜 최고입니다 오늘 강의 내용중에 대가리내용 절대 잊지 않을꺼예요 ㅎㅎ 항상 건강하세요 귀여우신 교수님^^
14492 공인중개사 황정선 중개사법은 황정선교수님과 공부~~ I ej***** 2021.07.30 3144
글제목 중개사법은 황정선교수님과 공부~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I ej***** 조회수 3144 기능
중개사법은 황정선 교수님과 공부하면 90점 이상은 확실히 받을 수 있을 것 같아요. 문제풀이로 마무리 하겠습니다~
14491 공인중개사 신관식 부동산개론 신관식 선생님 최고에요!!! I shcho***** 2021.07.30 4055
글제목 부동산개론 신관식 선생님 최고에요!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I shcho***** 조회수 4055 기능
부동산 개론 신관식 선생님!!! 넘 수업 잘 하사고 멋쟁이 선생님이세요~~ 감사드립니다~
14490 공인중개사 황정선 황정선 교수님 수업만 잘 따라 가면 될듯 I m***** 2021.07.30 3945
글제목 황정선 교수님 수업만 잘 따라 가면 될듯
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I m***** 조회수 3945 기능
말이 필요 없는 강의입니다. 기본부터 잘 따라 오시면 교수님께서 외우라 하는 파트만 시간 내서 공부하시고 수업만 잘 따라오시면 최소 60점은 받을 것 같습니다. 대신 고득점을 원하신다면 꼭 공부하셔야 합니다. 만약 오늘부터 준비하신다면 공부시간이 부족하니 교수님을 믿고 강의 한 내용만 공부하시더라도 중개사법령실무는 합격점 나올 정도로 강의가 너무 좋습니다.
14489 공인중개사 신관식 강의가 정말 명쾌합니다. I m***** 2021.07.30 4083
글제목 강의가 정말 명쾌합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I m***** 조회수 4083 기능
10년 전에 금융자사관리사를 준비하면서 부동산학개론도 시험과목이라 이해 없이 외워서 시험을 보았습니다. 과목 특성상 몇 개 파트만 빼고 휘발성이 강한 파트라 고민했는데 신관식 교수님 쉽게 그리고 요점을 잘 잡아 주시니 교수님께서 얘기 해주시는 부분만 믿고 따라가면 합격 할것 같습니다. 남은 기간 동안 잘 부탁드립니다.
14488 공인중개사 정지웅 너무 재밌으신 정쌤 I suikattan***** 2021.07.30 3495
글제목 너무 재밌으신 정쌤
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I suikattan***** 조회수 3495 기능
쌤덕분에 웃다 쓰러져요. 재밌게 수업듣고 있습니다. 지루할틈 없이 수업 이끌어주셔서 넘 감사합니다.^^
14487 공인중개사 신관식 강의는 듣고 배우는거지 교수님을 나한테 맞추는것이 아니에요 I hhh***** 2021.07.29 3799
글제목 강의는 듣고 배우는거지 교수님을 나한테 맞추는것이 아니에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hhh***** 조회수 3799 기능
1월부터 입문 기본두번 개념 돌리고 있는데요 오늘 강의 마지막편에 교수님 사과영상 보고 수강후기 쭉 찾아봤습니다 말투지적부터 해서 마스크색까지 참 강의하시면서 현타오실듯 합니다 이런것들이 거슬리면 다른분 강의를 들으시면 되지 그렇게까지 상처주는 말을 해야하나싶네요 교수님 말투 하나도 안딱딱하시고 출근길 지하철에서 아재개그에 피식 웃으며 듣습니다 톤이 일정하다보니 개그가 중간중간 들어가면 더 피식거리게 되더라구요 입문은 너무 어려웠지만 4번 그냥 듣자 라는 생각으로 들으니 교수님 목소리가 문제풀때 들리더라구요 이정도로 반복을 한다고? 싶을정도로 귀에 딱지가 들러붙게 강의하시니 그냥 믿고 들으셔도 될듯합니다 탄력 비탄력 수요 공급은 그냥 누워도 생각나고 그 목소리 톤까지 기억하네요ㅋㅋ 아직 세달 남았으니 온라인으로 잘 공부해서 합격할수 있도록 해보겠습니다 교수님을 지적하는 사람보다 감사하는 마음으로 즐겁게 듣는 사람이 더 많을겁니다 앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
14486 공인중개사 신관식 늦게 시작한 공부..교수님 설명은 참 재밌고 귀에 쏙쏙 박히네요 I n***** 2021.07.29 3617
글제목 늦게 시작한 공부..교수님 설명은 참 재밌고 귀에 쏙쏙 박히네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I n***** 조회수 3617 기능
정말 재밌게 공부하고 있습니다. 다만. 문제풀면 좌절하고말아요 흐흐흑ㅠ 그래도 끝까지해볼생각입니당♡
14485 공인중개사 채희대 1차준비~ㅎ I sportss***** 2021.07.29 3508
글제목 1차준비~ㅎ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I sportss***** 조회수 3508 기능
올해는 1차만 준비하면서 강의 듣고 있는데...민법 과 개론..첨이라 과목과 시험에 대한 이해가 전혀 없었는데...선생님들만 믿고 오다보니...이젠 어느정도 개념이 잡히는 느낌 입니다~^^ 끝까지 쌤들을 믿고 가다보면 꼭 합격할 거라 믿고 끝까지 완주 하겠습니다~ㅎ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms