수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 나*원 조회수 3552 기능
이런저런 이야기들과 함께 들으니 더 쏙쏙 들어와요~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13378 공인중개사 신관식 어렵지만 공부하고잇네요 ㅎ I showme194***** 2021.05.08 6171
글제목 어렵지만 공부하고잇네요 ㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I showme194***** 조회수 6171 기능

강의잘듣고있습니다.

  살짝 어려운게 없진 않네요 

계산문제나  이론들이 후아. ㅎㅎ 

3,4월 과정에 오니 좀 어려웠었는데 점점 나아지기를. !

13377 공인중개사 신동우 2차과목중 최고이십니다 I dys***** 2021.05.08 6095
글제목 2차과목중 최고이십니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (신동우)
작성자 I dys***** 조회수 6095 기능
1차과목은 민법 채희대교수님 최고이시고 2차과목에서는 세법 신동우교수님이 최고예요 암기코드로 억지로 외워서 공부하는거 너무 힘든데 그 어려운 세법을 이해하면서 외우니까 수업들으면서 힐링되기까지 하네요 작년에 1차되고 올해 2차 재도전이라 좀 지치기도 하는데 열심히 해보겠습니다
13376 공인중개사 채희대 민법기본이론 I sui***** 2021.05.08 8832
글제목 민법기본이론
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sui***** 조회수 8832 기능
하나 하나 알아간다는 것이 기쁜 일이지만 참 어렵기만 합니다. 낱말이 눈에 들어오기 시작하니 신기하기도 하고요 채 희대 쌤의 반복 보기 설명은 참 탁월하십니다. 감사한 일이고 열심히 하여 정말 얻고자 하는 공인중개사 자격증을 받고 싶습니다.
13375 공인중개사 신관식 교수님 수업 넘 좋아요! I shcho***** 2021.05.08 6145
글제목 교수님 수업 넘 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I shcho***** 조회수 6145 기능
열심히 진도 따라잡느라고 수강후기도 처음 적어보네요 늘 열심히 수업해주시고 감사합니다 교수님만 믿고 따라갑니다! 일교차 큰 날씨에 감기 조심하시고 남은 기간동안도 좋은강의 부탁드릴게요 늘 힘내세요!
13374 공인중개사 어준선 어렵네요 I cheon***** 2021.05.08 6138
글제목 어렵네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I cheon***** 조회수 6138 기능
공법은 항상 들을때에는 다아는 내용이고 책을 덮어면 기억이 나지 않아요 참 특이한 과목입니다 쉽게 설명해주신것에 감사드리고 재학습에 도움이 될것 같습니다
13373 공인중개사 채희대 어렵기만 했던 민법.... I so***** 2021.05.08 6816
글제목 어렵기만 했던 민법....
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I so***** 조회수 6816 기능
정말 큰 도움이 된 것 같아요. 차분한 음성이 귀에 쏙쏙 들어와서 좋았습니다. 감사합니다.
13372 공인중개사 강양구 확실한 강의 I wlgnstk***** 2021.05.08 6547
글제목 확실한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I wlgnstk***** 조회수 6547 기능
머리에쏙쏙. 핵심요약. 실전대비. 핀셋강의. 수험생들을위한 맞춤형강의 너무너무 감사합니다~
13371 공인중개사 어준선 어준선 교수님 꼼꼼한 정리 감사합니다~ I j***** 2021.05.08 6616
글제목 어준선 교수님 꼼꼼한 정리 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 6616 기능
개념완성 후기 체크란이 없어서 여기에 적습니다~ 교수님~ 노트에 꼼꼼히 정리해주셔서 감사합니다. 애정어린 열강~ 늘 감사합니다~~ 핵심에서 또 뵙겠습니다~*
13370 공인중개사 채희대 민법 = 채희대교수님 I b***** 2021.05.07 6584
글제목 민법 = 채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I b***** 조회수 6584 기능
처음 접하는 분야임에도 이해하기 쉽고, 편하게 설명해주셔서 너무너무 재미있어요!! 민법이 양도 많고 어렵다는데, 처음에 재미를 붙여서 앞으로도 더 열심히 할 수 있을 것 같습니다!!
13369 공인중개사 신관식 항상 열강해 주시는 신관식 교수님! I ysle***** 2021.05.07 4845
글제목 항상 열강해 주시는 신관식 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ysle***** 조회수 4845 기능

이제 공부 시작한지 3개월쯤 되었습니다. 6과목 모두 너무 어렵고.. 공부를 한다고 하는데도 돌아서면 까먹고.. 그럴때마다 좌절이네요..ㅠㅠ 그래도 조금씩 조금씩 알아가는 과정은 즐겁습니다.

교수님들 모두 열정적인 강의 해 주시지만..  특히 신관식 교수님은 핵심을 깔끔하게 정리해 주시는 것 같아요.

합격으로 보답해야 할텐데 지금은 걱정은 많이 앞섭니다.. 쩝..

암튼.. 열정적인 강의에 항상 감사드립니다~~^^



13368 공인중개사 한종민 공시법 양기백교수님 쉽게 강의해주셔서 감사합니다 I jkshi***** 2021.05.07 5710
글제목 공시법 양기백교수님 쉽게 강의해주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I jkshi***** 조회수 5710 기능
공시법 이해하기 어려운 부분이 많은 편인데, 쉽게 사례를 들어서 잘 설명해주셔서 이해하고 습득하는데 많은 도움이 되어 어 공시법이 자신감이 생기며 레벨업이 된 기분입니다. 감사합니다.
13367 공인중개사 홍승한 공시법 잘 들었습니다. I yija***** 2021.05.07 7372
글제목 공시법 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I yija***** 조회수 7372 기능
공시법 심화과정도 잘 들었습니다. 두 번 들으니 조금씩 이해가 됩니다. 세 번, 네 번 듣다보면 더 잘되리라 믿고 갑니다. ^^
13366 공인중개사 신관식 개론 신관식교수님 I jin***** 2021.05.07 6991
글제목 개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jin***** 조회수 6991 기능
모든 교수님들이 각자의 특징이 있으시고 열강중이시라는데 의심의 여지가없다. 처음 접할때부터 청강생들을 굉장히 편하게 해주시는 재주가 있으시다 싶었는데 5개월이 접어든 현재도 변함없는 강의에 라이브강의는 청강 할 수 없지만 항상 감사한 마음으로 한차례도 결강없이 청강하게 된다. 합격 불합격 여부를 떠나 정말 40여년만에 듣는 강의들이 넘 나 스스로를 만족 스럽게 하고 있으면 열강하시는 모든 교수님들께도 감사한다.
13365 공인중개사 한종민 부동산공법 강의 후기 I kimt***** 2021.05.07 5672
글제목 부동산공법 강의 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kimt***** 조회수 5672 기능
한종민교수님의. 강의 감사감사드려요 꼭 합격하여 인사드리러 가겠습니다.
13364 공인중개사 채희대 해커스의 얼굴 채희대교수님^^ I jsu***** 2021.05.07 5585
글제목 해커스의 얼굴 채희대교수님^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I jsu***** 조회수 5585 기능
해커스에서 솔직히 이분 빠지면 진짜 심각해 질꺼 같습니다. 언제나 항상 변한모습 없이 열과성의를 다하시는 최고의 강의를 듣고있으면 기분이 좋아지고 감사한 마음과 존경의 마음이 듭니다. 채희대 교수님 감사합니다^^ 항상 건강하세요^^
13363 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 너무 좋아요. I hyei***** 2021.05.07 5879
글제목 신관식 교수님 강의 너무 좋아요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hyei***** 조회수 5879 기능
교수님 강의 강약 조절도 잘해주시고 덕분에 지루하지도 않고 정신이 혼미해질때 한번씩 정신이 번쩍나게 해주는 진심어린 강의가 저는 너무 좋습니다.
13362 공인중개사 채희대 민법하면할수록!미궁 ㅠ ㅠ I qo***** 2021.05.06 6453
글제목 민법하면할수록!미궁 ㅠ ㅠ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I qo***** 조회수 6453 기능
처음엔완전잘따라갔는데시간이갈수록처음듣는가의같은이심정!어쩌면좋아요??하지만세심하고체계적인강의!굣수님믿고갑니다~안되면되게하라~믿습니다~~
13361 공인중개사 한종민 공법!!암기가답일까요?? I qo***** 2021.05.06 6070
글제목 공법!!암기가답일까요??
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I qo***** 조회수 6070 기능
교수님열정강의부지런히열심히따라왔습니다.열등아라그런지아직하나도모르는거같아요 ㅠ ㅠ2차포기해야는걸까요?
13360 공인중개사 강성규 수고하셨습니다. I jin***** 2021.05.06 5482
글제목 수고하셨습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I jin***** 조회수 5482 기능
정말 가장 딱딱한 과목이라고 생각하는데 그런 와중에도 종종 스트레칭 시켜주시고 중간중간 시도 들려주시고 여러가지로 세심한 배려에 감사드립니다.
13359 공인중개사 강성규 세법암기법 I ej***** 2021.05.06 7025
글제목 세법암기법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ej***** 조회수 7025 기능
강성규교수님의 암기법~ 라임이 살아있어서 암기하기 참 좋아요~~!!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms