수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 법정지상권, 관습법상 법정지상권 이해 어려움 호소
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 고*환 조회수 5718 기능
교수님의 열강에 박수를 먼저 보내드리며.....

법정지상권 가장 중요한 목적이 무엇인지 이해를 했는데.....
깊이 있는 설명을 해주시면 점점 더 어려워지네요.
예상 문제가 1문제로 출제된다고 하는데, 5~6월 강의시에는 시험용으로 바꾸어서 핵심 단어만 요약 정리해 주시면
좋겠습니다.

그 예로 관습법상 법전지상권 성립여부 인정) 매매/강제경매/ 부정) 토지지분전매/나대지/환지/명의신탁/구분소유적...

암기할 수 있는 방법을 알려주시면 좋겠습니다.

학교 수업이라면 최고의 강의인데...이해로 따라가려니 미궁으로 빠지는 부분이 여러 곳 있습니다.
이공계 출신으로 법과목 용어가 어려웠는데 용어를 어느 정도 이해가 되어 가는데....
내용은 혼동스럽습니다...

저는 민법을 민희열 교수님 강의를 주말에 한번 더 인강으로 완강을 하고 있는데, 역시 어렵습니다.
이제 수업 시작 4개월이 되었는데 동차로 준비하려니 쉽지는 않지만 열강하고 있으며,
저는 6학년4반으로 중소기업에서 영업을 하면서 중개사시험 동차로 준비하는데 만만한 시험이 아니지만 올해 꼭 합격을 목표로 준비하고 있습니다. ^*^
항상 열강에 화이팅 드리며 목관리 등 건강관리도 잘해주세요.
인강 수강자 나인빛/고구환 드림

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14740 공인중개사 채희대 한번 듣기만 해도 전체적인 맥락이 잡힌다 I sha***** 2021.08.24 2880
글제목 한번 듣기만 해도 전체적인 맥락이 잡힌다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sha***** 조회수 2880 기능
민법은 희대형이랑 같이 공부하도록 하자. 반박시 2차만 합격한다.
14739 공인중개사 정지웅 머리에 쏙쏙 들어와요! I fl***** 2021.08.24 3134
글제목 머리에 쏙쏙 들어와요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (정지웅)
작성자 I fl***** 조회수 3134 기능
잘 안외워지거나 헷갈리는것들 교수님께서 암기코드도 만들어주시고 억양도 다르게 하면서 노래부르듯이 하니까 문제풀때 생각나서 더 잘 풀려요!! 끝까지 노력해서 꼭 좋은 점수 얻겠습니다! 감사합니다!
14738 공인중개사 채희대 채희대 교수님을 우연히 만난다면 식사라도 대접하고 싶네요 I yam20***** 2021.08.24 3006
글제목 채희대 교수님을 우연히 만난다면 식사라도 대접하고 싶네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I yam20***** 조회수 3006 기능
채희대 교수님, 안녕하세요. 먼저 교수님을 만나게 된 건 행운 인 것 같습니다. 외계어 같은 민법을 이렇게 이해하기 쉽게 설명을 잘해주시는지 최고의 명강의를 듣게 되어 항상 감사한 마음입니다. 정말 우연히 만나 뵙게 된다면 식사라도 대접하고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 분들에게 좋은 영향력을 끼치고 계시니 복받으실 겁니다. 강의 중간에 목이 쉬어서 말씀하시기 어려워 하시는 장면도 있던데 몸관리 잘하세요. ps 글씨는 못알아볼 정도는 아닌데 예전 기본강의보다는 나아지신거 같아요
14737 공인중개사 채희대 민법이 양이 많은데, 귀에 쏙쏙 들어오네요...감사합니다. d***** 2021.08.24 2890
글제목 민법이 양이 많은데, 귀에 쏙쏙 들어오네요...감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 d***** 조회수 2890 기능
민법 양이 장난아니게 많은데도 크게 거부감 없이 완강하였던 것 같습니다. 좋은 강의 감사합니다.
14736 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 좋아요! I fl***** 2021.08.24 3283
글제목 양기백 교수님 강의 좋아요!
과목명 [2021 대비] 등기법 빈출 지문특강 (양기백)
작성자 I fl***** 조회수 3283 기능
솔직히 처음에 등기법 할때는 너무 힘들고 어렵고 이해도 안돼서 눈물도 나오고 그랬는데 혼자 복습하고 반복하니까 이제 문제가 좀 풀려요..! 등기법 빈출 지문 특강도 좋으니까 꼭 들어보세요 ㅎㅎ:)
14735 공인중개사 강성규 강성규 교수님 최고! I kam***** 2021.08.24 2886
글제목 강성규 교수님 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I kam***** 조회수 2886 기능
교수님께 세법을 배운다는것이 저에게 큰 행운인것 같아요~! 강의를 들을 때마다 저에게 너무나 어려웠던 세법을 정말 쉽게 알려주셔서 늘 감사하게 듣고 있습니다:)! 감사합니다!
14734 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다. I gusa***** 2021.08.24 2677
글제목 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I gusa***** 조회수 2677 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14733 공인중개사 김의열 김의열 교수님 감사합니다 I gusa***** 2021.08.24 3201
글제목 김의열 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I gusa***** 조회수 3201 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14732 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다. I gusa***** 2021.08.24 2835
글제목 한종민 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gusa***** 조회수 2835 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14731 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I gusa***** 2021.08.24 3172
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I gusa***** 조회수 3172 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14730 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I gusa***** 2021.08.24 2779
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gusa***** 조회수 2779 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14729 공인중개사 채희대 채희대교수님감사합니다. I gusa***** 2021.08.24 3133
글제목 채희대교수님감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I gusa***** 조회수 3133 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14728 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 너무 좋아요 I s***** 2021.08.23 3156
글제목 채희대 교수님 강의 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3156 기능
요점만 콕콕 찍어주시고 ... 정리도 깔끔하게 해주시고 .. 민법이 쉽게 느껴지네요 ~
14727 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 좋아요 I x***** 2021.08.23 2668
글제목 신관식 교수님 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I x***** 조회수 2668 기능
강의 너무 잘해주셔서 감사해요

처음에는 진짜 토하토 (토하고 하고 토하고 ) 했는데

수요 공급이랑 특히 투자론 3번정도 반복해서 들으니까

아 ~ 하면서 다른 부분까지 이해가 됩니다 !!

교수님께서는 민법 더 열심히 하라고 하셨지만

저는 민법보다 학개론이 진짜 너무 너무 힘들었거든요 ㅜ

이제 학개론도 어느정도 자신감이 생겼습니다. 감사해요
참고로 저처럼 수학 왕초보 분들이라면 꼭 신관식 교수님 강의 추천드려요
14726 공인중개사 채희대 부동산 민법은 채희대다. I naegaero***** 2021.08.23 2889
글제목 부동산 민법은 채희대다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I naegaero***** 조회수 2889 기능
방대하고 어려운 민법을 속시원하게 긁어주시는 채희대 강사님 항상 감사드립니다~~!!
14725 공인중개사 강양구 부동산에 대한 용어나 이해도가 많이 부족했는데 역시나 I s***** 2021.08.23 2939
글제목 부동산에 대한 용어나 이해도가 많이 부족했는데 역시나
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I s***** 조회수 2939 기능
교수님을 유튜브로 접하고 너무 맘에 들어서 이렇게 해커스 가입하고 입문특강 까지 듣게됐내요 ㅎㅎ 정말 최고십니다~!
14724 공인중개사 황정선 깔끔한 강의 감사합니다 I c***** 2021.08.23 2698
글제목 깔끔한 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (황정선)
작성자 I c***** 조회수 2698 기능
내용도 깔끔하고 사례를 통해 알기쉽게 강의 해주셔서 감사드립니다
14723 공인중개사 채희대 민법 최강 채희대교수님 감사합니다!! I ssabana***** 2021.08.23 3164
글제목 민법 최강 채희대교수님 감사합니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ssabana***** 조회수 3164 기능
교수님의 핵심적 이론으로 강의 너무 잘들었어요^^ 왜 최고의 민법 교수님이라고 하는지 알 것 같아요 좋은 강의 감사합니다^^
14722 공인중개사 강양구 포인트만 잘 알려주셔서 너무 좋아요 I m***** 2021.08.22 3281
글제목 포인트만 잘 알려주셔서 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I m***** 조회수 3281 기능
3개월전에 급 1차만 신청했는데 정보나 지식이 없어 고민했지만 포인트만 잘 짚어주시니 너무 만족해요 목소리톤이며 굳~~
14721 공인중개사 전훈 세법 이해가 쏙쏙 잘 됩니다. 전훈 교수님 정말 강추합니다. I as***** 2021.08.22 3230
글제목 세법 이해가 쏙쏙 잘 됩니다. 전훈 교수님 정말 강추합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I as***** 조회수 3230 기능

다른 교수님 수업을 기초, 핵심요약까지 계속 들었는데, 지금까지도 감을 잡지 못해 공부 속도도 나지 않고 힘들었습니다. 또한 세법은 실무에서도 중요해서 이번 자격증 공부를 통해 기초를 잘 잡고 가고 싶었기에 더욱 더 답답했습니다.
그런데 전훈 교수님 강의를 듣고 가슴이 뻥 뚫릴 정도로 세법에 대한 이해가 되니, 암기도 따로 필요없게 되었습니다.
정확한 발음과 귀에 쏙쏙 들어오는 딕션으로 최고입니다. 1.6배속 해도 너무나도 잘 들리고 집중이 잘 됩니다.

세법을 이해를 바탕으로 쉽게 공부하시고 싶으신 분들에게 정말정말 강추합니다. 저처럼 아직까지 세법 헤매고 계시는 분들에게 너무나도 추천하고 싶어서, 이렇게 강의 듣다가 수강후기를 적네요 ~ 꼭 한번 들어보세요. 


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms