수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 최고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 이*옥 조회수 5988 기능
채희대 교수님 민법을 이해할수 있도록 쉅게 설명을 해주셔서 감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14465 공인중개사 강양구 귀에 쏙쏙! I gktj***** 2021.07.27 3053
글제목 귀에 쏙쏙!
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I gktj***** 조회수 3053 기능
부동산의 부자도 모르는 제가 이 강의를 듣고 많은 지식을 얻었습니다. 처음에는 내가 과연 알아들을 수 있을까 했는데 선생님께서 정말 핵심 부분만 골라서 설명해주고 처음 부동산에 접하는 사람들을 위해서 쉽게 설명하셔서 이해하기가 쉬웠고 재미있었습니다. 그리고 설명하실때 마다 자신감이 넘치는 모습을 보고 신뢰도가 올라가더라구요.
14464 공인중개사 한종민 고생많으셨습니다 I chan***** 2021.07.26 3352
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I chan***** 조회수 3352 기능
핵심이론까지 드뎌 마무리 했네요 강의는 지루하지 않고 잼나요 단지 문제 풀이가 걱정되어요 교수님만 믿고 문제풀이도 가볼랍니다 ㅎ
14463 공인중개사 채희대 시작이 반.. I wuy***** 2021.07.26 4929
글제목 시작이 반..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I wuy***** 조회수 4929 기능
오늘 첫강의 입문입니다, 시험기간이 얼마 남지 않아 잘 해 낼 수 있을까 반신반의 하며 또 강의 내용이 어려우면 어쩌나 고민도 했는데 교수님 잘 따라 공부하면 합격도 하겠구나 하는 자신감을 얻었습니다. 틈틈히 꾸준히 노력해서 올해 1차 합격을 선 목표로 최선을 다하겠습니다, 강의 너무 좋아요~^^
14462 공인중개사 신관식 늦은 시작이에요 I ghddm***** 2021.07.26 3162
글제목 늦은 시작이에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ghddm***** 조회수 3162 기능
늦은 시작이라 걱정도 되고 재미없으면 어떻게 하나 걱정 했는데 그런데 수업 재밌어요 ㅎ 간간히 농담 하시는것도 배 잡고 웃네요 ..ㅠ 점점 어려워지지만 잘 따라가 보겠습니다.
14461 공인중개사 신관식 맛간의 아제 개그 고맙습니다. I zhdwl***** 2021.07.26 3850
글제목 맛간의 아제 개그 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I zhdwl***** 조회수 3850 기능
기본 개념 이해 쉽게 알려주셔서 고맙습니다. 핵심만 잘 집어주시고 중간중간 날려주시는 개그에 기분 털고 또 달려갑니다. 믿고갑니다. 교수님!!!
14460 공인중개사 민희열 모의고사 문제풀이 해설관련 I lw***** 2021.07.26 3657
글제목 모의고사 문제풀이 해설관련
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I lw***** 조회수 3657 기능


 민법관련 매월 모의고사 해설강의시, 

  예를 들어 "옳은 것은" 찾아라는 문제 유형일 경우는

  5개 지문중에서 틀린개 4개일테고, 맞는게 1개일텐데

  틀린 4개 지문이 왜 틀렸는지를 설명해주셔야 하는데, 틀린지문에 대한 설명은 없고,

  맞는 지문만 읽고 지나가시니 이점 변경을 부탁드립니다. (예 : 7월달 문제 62번 유치권 관련 문제)


 수험생 입장에서는 틀린 4개 지문이 어디가 틀렸는지가 더 중요한데...


 저번에도 동일 형태라서, 해커스 상담사에게 연락드렸는데 7월 해설도 동일하네요..

14459 공인중개사 한종민 체계적이고 열정적 강의 깊은 감사를 드립니다, I moo***** 2021.07.26 4432
글제목 체계적이고 열정적 강의 깊은 감사를 드립니다,
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I moo***** 조회수 4432 기능
체계적이고 열정적 강의 깊은 감사를 드립니다, 단계별 핵심내용과 중요 포인트를 잘 설명하여 수업하는데 많은 도움을 받았습니다.
14458 공인중개사 강성규 같은 내용을 반복 설명해 주셔서 감사해요~ I jopen***** 2021.07.26 3982
글제목 같은 내용을 반복 설명해 주셔서 감사해요~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I jopen***** 조회수 3982 기능
제가 이해력이 그렇게 좋은 편이 아닌데, 같은 내용을 계속 해서 반복 설명해 주시니 어느 정도 이해도 되고 암기도 됩니다. 선생님 덕에 꾸준함의 힘, 반복의 힘이 중요하다는 것을 느낍니다. 선생님 쭉 믿고 합격까지 달립니다! ^^
14457 공인중개사 채희대 강의 잘 들었습니다 I ps***** 2021.07.25 3223
글제목 강의 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ps***** 조회수 3223 기능
차분하게 잘가리켜주셔 감사합니다 처음엔‥뭔소리가싶었는데‥듣다보니 조금씩 익숙해지네요
14456 공인중개사 신관식 깔끔한 강의의 정석 I r***** 2021.07.25 2928
글제목 깔끔한 강의의 정석
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I r***** 조회수 2928 기능
개념위주로 설명 잘해주셔서 외우지 않아도 기억이 나게 하는 수업입니다 잘 들었고 원리나 용어를 익히면 될것 같다는 자신감이 생겼습니다
14455 공인중개사 강양구 고생많으셨습니다 I chan***** 2021.07.25 3188
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I chan***** 조회수 3188 기능
더운데 고생 많으셨습니다 문제 풀이때는 제가 좀 더 많이 알아 들었음 하네요ㅜㅠ
14454 공인중개사 황정선 황정선교수님 강의 아주만족합니다 I k***** 2021.07.25 4503
글제목 황정선교수님 강의 아주만족합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I k***** 조회수 4503 기능
교수님 문제하나하나빠짐없이 일일이 보충설명에 단어도하나하나 풀이해 주시고 암기프린트 교차해서보면서 꼭봐야할부분별표까지 정말 감사합니다 문제혼자풀면서 답지보랴 기본서 찾으랴 힘들었는데 완전 도움많이됩니다 암기15선큰글씨도감사합니다 꾸벅~
14453 공인중개사 홍승한 더 어려워요 I chan***** 2021.07.25 3942
글제목 더 어려워요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I chan***** 조회수 3942 기능
더운데 고생많으셨습니다 하면 할수록 어려워요 ㅜㅠ 좀 더 하다보면 낫겠죠? ㅎ
14452 공인중개사 이종근 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************ I ks***** 2021.07.25 4816
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (이종근)
작성자 I ks***** 조회수 4816 기능
*********************************♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡)☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
14451 공인중개사 한종민 체계도 특강으로 중간 정리하고 다시 암기하려합니다! I bl***** 2021.07.25 3857
글제목 체계도 특강으로 중간 정리하고 다시 암기하려합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I bl***** 조회수 3857 기능
기본 개념 강의 잘들었는데 다시 복습하면서 암기하려니 왜 처음 보는것같을까요....ㅋㅋ 체계도특강으로 다시 복습하고 틀잡은뒤에 암기하려합니다!
14450 공인중개사 채희대 계속적 반복효과.. I stm***** 2021.07.25 3496
글제목 계속적 반복효과..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I stm***** 조회수 3496 기능
걔속적으로 반복해서 강의를 듣다보니 정말 문장들이 생각이나는 군요... 매 강의시마다 반복해 주시는 지속적인 노력에 감사합니다..
14449 공인중개사 홍승한 끝까지 믿고 듣고는 있습니다..만 부탁좀 드릴께요 I sla***** 2021.07.25 4468
글제목 끝까지 믿고 듣고는 있습니다..만 부탁좀 드릴께요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (홍승한)
작성자 I sla***** 조회수 4468 기능
비교하는건 아닙니다 다만 다른 강의들은 호불호가 갈리기도 하고 좋은점 나쁜점들이 교차하지만 문제풀이 만큼은 정말 헛된 시간 1도 없이 열정적으로 해 주십니다 근대 홍승환 교수님은 '문제풀이'라는 제목에 맞지않게 풀어보세요~~~ 하고 기다리는 시간이 너무 많습니다 말씀도 너무 빠르셔서 알아듣기 힘들지만 그건 제가 몇번더 들으면 됩니다 근대 문제 풀어보라 하시고 대기하는 부분은 정말 아닌것 같아요 그럴거면 혼자풀지 강의듣는 의미가 줄어들지 안을까요? 현장은 어떨지 모르지만 인강수강생 으로서 그럴때 마다 빨리감기 하는게 너무 스트레스 입니다 푸는 시간동안 가만히 계시다가 다풀고 나면 어짜피 설명을 하시잔아요..왜 두번일을 하시는지... 부탁 드립니다 힘드시더라도 어짜피 합격으로 이끌어주실 마음 이시니까 좀만더 자세한 강의 부탁 드립니다~
14448 공인중개사 채희대 정리했습니다. 감사합니다. I taeks***** 2021.07.24 4452
글제목 정리했습니다. 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (채희대)
작성자 I taeks***** 조회수 4452 기능
아직 많이 부족하지만, 기본서정독 다시하고, 기본서문제 다풀고, 기출문제집 지우고 다시 풀고, 레벨업특강보고 정리해서 7월모의80점 획득할수있었습니다. 더 열심히해서 본고사도 80점이상 고득점해서 학개론도움 되게 하겠습니다. 감사합니다.
14447 공인중개사 홍승한 홍승환쌤 강의 좋아요 I c***** 2021.07.24 4326
글제목 홍승환쌤 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I c***** 조회수 4326 기능
쏙쏙 들어오게 설명해 주셔서 잘 따라 가고 있습니다. 주말 강의라 띄엄 띄엄 듣게 되는데. 한번에 따라 잡는것 보다 출석율이 중요한것 같아요. 포기하지 말고 끝까지 믿으면서 배우겠습니다.
14446 공인중개사 채희대 강의 정말 잘하십니다 I p***** 2021.07.24 4275
글제목 강의 정말 잘하십니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I p***** 조회수 4275 기능
근데... 제가 따라가질 못하네요 인강이라서 그렇게 느끼는건진 몰라도 아무래도 전...여기까진가봅니다 그래도 시험은 봐볼께요ㅜㅜ 전 아무래도 모르고는 못 지나가는 성격이라서 민법이 제게는 안 맞나봐요 어떻게 하지요?ㅡㅡ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms