수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 핵심강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 정*태 조회수 5631 기능
채희대교수님의 강의는 편안한 목소리와 핵심콕콕으로 이해하기 편하고 정리요약이 잘되서 듣느사람 입자에서 최고네요 감사드립니다!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13500 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 잘 듣고 있습니다 I stm***** 2021.05.13 5276
글제목 민법 채희대 교수님 잘 듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I stm***** 조회수 5276 기능
어려운 민법 차근 차근 강의해 주셨어 감사합니다. 이해 갈때 까지 설명해 주시는 교수님의 의리로 더욱 열심히 할려고 노력 중 입니다. 합격의 그날을 위해 모두 파이팅....
13499 공인중개사 강성규 강성규교수님.. 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.05.13 4791
글제목 강성규교수님.. 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4791 기능
강교수님 강의 오늘도 잘 들었습니다. 이해가 잘됩니다. 감사합니다.
13498 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 다시 힘을 얻습니다. I ysle***** 2021.05.13 4474
글제목 강성규 교수님 덕분에 다시 힘을 얻습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ysle***** 조회수 4474 기능

오늘 강의 잘 들었습니다.


그렇지 않아도.. 요즘 공부가 너무 힘들고.. 열심히 한다고 하는데도 뭐하는지 잘 모르겠고 좌절하고 있었는데.. 

교수님의 따뜻한 위로와 격려의 시에 다시한번 힘을 얻었습니다.  

훌륭한 선생님의 첫째 요건은 우선 명강의 겠지만.. 그에 못지 않게 학생들에게 위로와 격려의 힘을 주시는 말씀 또한 중요한 요소라 생각합니다.  

2가지 모두를 갖추신 강성규 교수님..너무나 멋지십니다.^^ 


또한.. 특이한 의상도 너무 멋지세요~~^^



13497 공인중개사 강성규 첫날 수업 잘 들었습니다. I kk***** 2021.05.13 5093
글제목 첫날 수업 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kk***** 조회수 5093 기능
감사합니다.
13496 공인중개사 강성규 세법 핵심이론 첫 날 I chaserno***** 2021.05.13 5224
글제목 세법 핵심이론 첫 날
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I chaserno***** 조회수 5224 기능
강성규 세법에 빠져 봅시당
13495 공인중개사 강성규 강성규 선생님늘 감사합니다 I nay***** 2021.05.13 4781
글제목 강성규 선생님늘 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I nay***** 조회수 4781 기능
선생님 덕분에 공부열심히 해야겠다는 강한 의지가 생기며 저도 선생님께 힘찬 박수를 보냅니다.힘주시는 시와 말씀 마음을 정화시켜주셔서 또한 감사드립니다. 사회에 낙오자가 되지않게 해주셔서 감사드립니다. 좋은직업을 가지고 계시다는걸 알고계시죠? 선생님 감사합니다. ^^
13494 공인중개사 강성규 강성규 교수님, 감사합니다 I man***** 2021.05.13 5466
글제목 강성규 교수님, 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I man***** 조회수 5466 기능
5월 핵심요약집으로 공부 시작 하면서 다시한번 마음 다잡고 열공하게끔 도와주시는 교수님 감사합니다, 올해 합격으로 보답해 드릴께요~~
13493 공인중개사 강양구 강양구 교수님 강의 정말 너무 재미있어요^^ I he***** 2021.05.13 5128
글제목 강양구 교수님 강의 정말 너무 재미있어요^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I he***** 조회수 5128 기능
요즘 웃을 일 없는데 강교수님 탄력성 강의 들으며 웃습니다. 감사합니다.
13492 공인중개사 채희대 스타 교수인 이유를 알게되는 강의 I***** 2021.05.13 5503
글제목 스타 교수인 이유를 알게되는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I***** 조회수 5503 기능
처음 접하는 생소한 용어와 법조문들의 넘지 못할 것 같았던 담을 넘을 수 있는 수업이었다고 생각됩니다. 강의 도입부에서 당연하다는 듯 접하는 “권리변동”, “법률행위”, “총칙”...등과 같은 말들에 갈피를 잡지 못했지만, 여러 차례 반복 시청으로 서서히 익숙해지고 친숙해지게 되었습니다. 사실 처음에는 흥미로운 판례들이 귀에 들어오는 편이었지만, 점점 그 판례들의 근간이 무엇인가를 생각해보면서, 민법을 이해하도록 돕는 경험에서 나온 수업을 들을 수 있어 유익했습니다. 민법 수업에 꽤 많은 시간을 보낸터라 다른 수업이 어떨지 걱정이 또 다시 있긴 하지만, 큰 맥락에서 보자면, 중요 부분에 큰 도움을 받았으므로 조금은 자신감을 가지게 됩니다. 건강유지하시고, 계속 좋은 강의 부탁드립니다~^^
13491 공인중개사 채희대 채희대 교수님!! I hiyab***** 2021.05.13 4837
글제목 채희대 교수님!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I hiyab***** 조회수 4837 기능

안녕하세요.. 집에서 인강 수업을 듣고 있는 40대 주부 입니다.

처음 민법을 접했을때 멘붕에 도대체 무슨 말인지 이해가 되지 않아 힘들었는데 ...이제는 민법이 제일 재밌는 과목이 되었네요.

이게 모두 교수님 덕분이라고 생각이 듭니다. 강의 들으면서 설명을 저렇게 잘할 수 있나 싶을 정도로 이해가 쏙쏙 되니깐요. 

아직도 과연 내가 합격 할 수 있을까, 내 시간이 헛되지 않을까 불안감은 많지만,  교수님 수업 들으면서  오늘도  희망을 갖고 열심히 임하고 있습니다.  항상 열정적인 강의 감사합니다.




13490 공인중개사 강성규 세법 예시를 들어 설명 강의 정말 좋아요 I nf***** 2021.05.13 4412
글제목 세법 예시를 들어 설명 강의 정말 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I nf***** 조회수 4412 기능
예시가 귀에 쏙쏙들어와서 내용 암기에 도움이 됩니다.
13489 공인중개사 채희대 열정적인 교수님 감사합니다 ^^ I i***** 2021.05.13 4943
글제목 열정적인 교수님 감사합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I i***** 조회수 4943 기능
교수님강의들으며, 순간 인수분해나와서 뜨악하고 부담감 엄청 들었지만, 하신 말씀주어에 그냥 한바퀴 흘려듣고 다시 배속 빨리해서 들으라고하셔서 위안이 되었습니다. 학창시절외에 공부는 정말 오랫만이고, 용어나 이런저런것들이 낯설어서 한바퀴는 다 돌았지만, 다시 한바퀴 더 들으려고요 ^^ 열정적인 교수님강의들으며, 배우는 학생으로써 나도 열심히 해야겠다생각하며 열심히 듣습니다. 마치 학교다니는 학생된것같아 활력도 되고 학구열이 뿜뿜 샘솟기는하지만, 제 두뇌가 아직 따라가질 않네요 ㅎㅎ 짧은기간 1,2차 동차합격준비하시는 수강생들도 있지만 - 저는 4월 말에 시작해서 어정쩡한 느낌에다가 이것도 저것도 안될까싶어 이번에는 1차만 시험볼 생각입니다! 한번씩 빵빵 웃음터지게하시는 교수님의 유머포인트가 있어서 한번씩 키득키득거립니다 ㅎㅎ 많은 도움받아가겠습니다, 다시 한 번 감사드립니다. ^^
13488 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님~~!! I ej***** 2021.05.13 4918
글제목 민법은 채희대 교수님~~!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ej***** 조회수 4918 기능
역시 민법은 채희대 교수님~!! 설명을 쉽게 해주셔서 공부할 때 이해후 암기를 할 수 있어서 짱~~!!
13487 공인중개사 신관식 올해 1차 시험준비중입니다! I i***** 2021.05.13 5132
글제목 올해 1차 시험준비중입니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I i***** 조회수 5132 기능
교수님강의들으며, 수업중에 하신 말씀처럼 개념을 이해하려고 노력중입니다. 학창시절외에 공부는 정말 오랫만이고, 용어나 이런저런것들이 낯설어서 한바퀴는 다 돌았지만, 다시 한바퀴 더 들으려고요 ^^ 열정적인 교수님강의들으며, 나도 잘해야겠다생각하며 열심히 듣습니다. 마치 학교다니는 학생된것같아 활력도 되고 학구열이 뿜뿜 샘솟기는하지만, 제 두뇌가 아직 따라가질 않네요 ㅎㅎ 짧은기간 1,2차 동차합격준비하시는 수강생들도 있지만 - 저는 4월 말에 시작해서 어정쩡한 느낌에다가 이것도 저것도 안될까싶어 이번에는 1차만 시험볼 생각입니다! 많은 도움받아가겠습니다, 다시 한 번 감사드립니다. ^^
13486 공인중개사 황정선 황정선 교수님 최고!! I kam***** 2021.05.13 4335
글제목 황정선 교수님 최고!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I kam***** 조회수 4335 기능
직장을 다니면서 강의로만 공부하다보니, 집중도 잘 안되고 많이 피곤한데 교수님이 워낙 재밌고 쉽게 설명해주시니 집중이 정말 잘 됩니다:) 교재에는 없는 이야기들도 해주시니까 이해가 훨씬 잘 되고, 머릿속에도 더 잘 남아요~! 정말 감사합니다!
13485 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다 I kwakb***** 2021.05.13 4847
글제목 황정선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I kwakb***** 조회수 4847 기능
핵심요약 중심으로 재미있게 수강, 핵심적으로 강의를 하시고
수강생으로 자신감을 갖이게 해주어 감사합니다.
13484 공인중개사 채희대 짱 쉽게 설명해 주시네요 I dah***** 2021.05.13 5034
글제목 짱 쉽게 설명해 주시네요
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dah***** 조회수 5034 기능
민법을 쉽게 설명해 주셔서 듣기 편했어요 민법은 최희대 교수님이 짱이시네요~~^^
13483 공인중개사 채희대 채대희 교수님 강의에 감사합니다 I kwakb***** 2021.05.12 4768
글제목 채대희 교수님 강의에 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kwakb***** 조회수 4768 기능
핵심강의를 그림을 그려가며 열강해 주시어 이해가 빨랐고 수강생을 위한 강의 감사했어요 항상 건강하시고 화이팅하세용
13482 공인중개사 채희대 채교수님 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.05.12 4246
글제목 채교수님 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4246 기능
채희대교수님// 오늘도 좋은 강의 감사합니다. 잘 들었어요
13481 공인중개사 채희대 늘 감사히 잘 듣고 있습니다. I jjwky***** 2021.05.12 4143
글제목 늘 감사히 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I jjwky***** 조회수 4143 기능
열심히 강의해 주셔서 늘 감사드립니다. 꼭 좋은 점수 받고 싶습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms