수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 부동산학개론 기본이론 (강양구 교수님 감사합니다)
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 이*아 조회수 7753 기능
선생님 덕분에 계산문제에 자신감이 생겼어요. 그리고 강사를 위한 강의(교수법)도 하셔서 공부량 많은 2차과목도 쪽집게로 강의 할 수 있게 해주세요~~ 아직 공부한지 얼마 안돼서 그렇겠지만.. 2차 과목은 정말 맥을 못잡겠어요...ㅠㅠ 몇번 들으면 나아지겠지..생각하지만... 어려운 부동산개론도 처음 듣는건데 맥이 잡히는데...2차과목은 너무너무 백과사전식처럼 느껴져서 걱정이예요... 반복해서 듣는 방법밖에 없다는 생각이 들지만...시간적 여유가 많은것이 아닌데..맘만 조급해져요... 그나마 부동산학개론이라도 맥이 잡혀서 안심이되요. 저도 초보 강사시절에 책을 통째로 외워서 칠판가득 판서 하면서 강의 했었는데요, 그시절엔 정말 강의 잘한다고 착각 했었어요 ㅎㅎ 중학교 사회를 가르쳤었는데, 저만 공부됐죠 ㅎㅎ 강사의 학습을 위한 강의였죠 ^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13744 공인중개사 전훈 교수님 왜 이제 오셨나요? I monic***** 2021.05.28 6306
글제목 교수님 왜 이제 오셨나요?
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I monic***** 조회수 6306 기능
세법이 이렇게 쉽고 재밌을줄 몰랐네요 교수님 정말정말 감탄합니다.지금까지의 교수님중에 최고십니다.
13743 공인중개사 강성규 세법은 암기가 많네요 I mjj***** 2021.05.27 6394
글제목 세법은 암기가 많네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I mjj***** 조회수 6394 기능
세법은 암기가 많네요 핵심자료랑 설명해주는 자료가 다르네요
13742 공인중개사 홍승한 편안한 수업진행 좋아요 I mjj***** 2021.05.27 8172
글제목 편안한 수업진행 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I mjj***** 조회수 8172 기능
편안한 수업진행 좋아요
13741 공인중개사 한종민 빠른 설명 좋아요 I mjj***** 2021.05.27 6089
글제목 빠른 설명 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I mjj***** 조회수 6089 기능
말이 빠른 편이셔서 좋습니다.
13740 공인중개사 채희대 MP3로 들어도 이해가 잘 됩니다. I mjj***** 2021.05.27 7932
글제목 MP3로 들어도 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I mjj***** 조회수 7932 기능
MP3로 들어도 이해가 잘 됩니다. 부드러운 수업진행 좋아요
13739 공인중개사 신관식 어려운 개념을 쉽게 I j***** 2021.05.27 6655
글제목 어려운 개념을 쉽게
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I j***** 조회수 6655 기능
어려운개념을 쉽게 강의해주시는 선생님^^~
13738 공인중개사 한종민 요점만 간결하게 I j***** 2021.05.27 5411
글제목 요점만 간결하게
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 5411 기능
요점만 간결하게 강의하는 강의예요~~^^
13737 공인중개사 신관식 개념완성에 도움이 많이 됩니다. I mjj***** 2021.05.27 8080
글제목 개념완성에 도움이 많이 됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I mjj***** 조회수 8080 기능
개념완성에 도움이 많이 됩니다.
13736 공인중개사 신관식 핵심 콕콕 좋아요 I mjj***** 2021.05.27 10069
글제목 핵심 콕콕 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I mjj***** 조회수 10069 기능
핵심을 잘 설명해 주셔서 좋아요
13735 공인중개사 채희대 열의 있는 모습에 힘이 납니다. I mjj***** 2021.05.27 5647
글제목 열의 있는 모습에 힘이 납니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I mjj***** 조회수 5647 기능
지치는 공부에 활력소가 되어 주시네요
13734 공인중개사 한종민 공법은 너무 어려워요 I mjj***** 2021.05.27 9971
글제목 공법은 너무 어려워요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I mjj***** 조회수 9971 기능
용어들이 너무 비슷해서 많이 어렵네요 암기요령을 많이 알려주세요
13733 공인중개사 홍승한 설명을 잘하십니다 I mjj***** 2021.05.27 6191
글제목 설명을 잘하십니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I mjj***** 조회수 6191 기능
요약을 잘 해주고 설명을 잘 해주세요
13732 공인중개사 강성규 어렵고 길어요ㅠ I mjj***** 2021.05.27 6482
글제목 어렵고 길어요ㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I mjj***** 조회수 6482 기능
수업시간이 너무 길어요 3시간 수업으로 진행해 주셨음 하네요...
13731 공인중개사 이종근 민법의 체계 I tski***** 2021.05.27 6701
글제목 민법의 체계
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I tski***** 조회수 6701 기능
어려운 민법을 교육생 입장에서 최대한 알기 쉽게 이해시켜 주시는 교수님의 노고에 감사드립니다.
13730 공인중개사 홍승한 어려워요 I rnalghl***** 2021.05.27 10293
글제목 어려워요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I rnalghl***** 조회수 10293 기능
하지만 교수님 강의로 자신감 얻고갑니다
13729 공인중개사 황정선 재미있어요~~ I mjj***** 2021.05.27 6533
글제목 재미있어요~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I mjj***** 조회수 6533 기능
수업이 재미있어서 집중이 잘 됩니다. 감사합니다.^^
13728 공인중개사 강성규 그동안 수고하셨습니다~ I sm***** 2021.05.27 5515
글제목 그동안 수고하셨습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I sm***** 조회수 5515 기능
열전정으로 수업해주셔서 저도 에너지를 많이 받았습니다 감사합니다
13727 공인중개사 채희대 카메라.. 일 좀 합시다.. I uk***** 2021.05.27 9316
글제목 카메라.. 일 좀 합시다..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I uk***** 조회수 9316 기능
교수님의 강의 속도에 카메라 화면이 받쳐주질 못하고 계속 짤리네요,,, 늦은 화면 전환... 개선 좀 해주세요.
13726 공인중개사 한종민 공법 강의 추천해요 I myn***** 2021.05.27 5656
글제목 공법 강의 추천해요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I myn***** 조회수 5656 기능
공범이 너무 어려운데 꼼꼼하고 반복적으로 알려주셔서 좋아요
13725 공인중개사 강성규 교수님~~ 내년도 교제에 참고해주세요~ I purp***** 2021.05.27 6573
글제목 교수님~~ 내년도 교제에 참고해주세요~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I purp***** 조회수 6573 기능
강의를 열심히 듣고 있는 인강생입니다^^ 인강색 특성상 책을 주로 보는 편인데요~ 중개사법처럼 교제에 한 챕터 끝날때 마다 문제가 아에 들어 있으면 좋을것 같아요! 교수님께서도 매번 문제를 풀어주시는데 ppt자료에서만 나오니깐 나중에 복습할때 기억이 안나요^^ 교제가 너무 뚱뚱해지면 문제가 되는건 아니지요??? 내년에도 교수님이 핵심요약집 만드실꺼니깐^ 참고해주십사 하고요^^ 저는 물론! 이번연도에 끝낼꺼...에요,...ㅠㅠ!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms