수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 주택관리 관계법규를 이렇게 쉽게 강의하다니
과목명 [2021 대비] 관계법규 입문이론(유연철)
작성자 박*소 조회수 2059 기능
강의 잘 들었습니다.

20여년전 약수동 재배발과 10년전 한남뉴타운개발관련해 옆에서 구경할때

못알아듣는 용어들이 이번 강의를 통해 깔끔히 해결되었네요


감사합니다.

앞으로 기본서 강의가 기대됩니다




댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
bset 주택관리사 김혁 관리실무 - 동형모의고사 lo***** 2019.10.02 3844
글제목 관리실무 - 동형모의고사
과목명 [2019 대비] 관리실무 동형 모의고사+적중예상특강(김혁)
작성자 lo***** 조회수 3844 기능

2차를 준비하면서 뼈저리게 느낀 부분은 분량이 많아도 너무 많다는 것이었습니다.

 

원래 이과머리라서 외우는 건 완전 꽝이고, 취미도 없고 법규를 볼 때마다 외우기 너무 싫었습니다. 시험이 다가오고 어쩔 수 없이 보는데 문제는 이걸 보고 다음날 다른 부분을 보면 앞의 것을 홀라당 잊거나 앞의 내용과 겹쳐서 뒤죽박죽이 되는 것이었습니다. 살다가 이렇게 몇일이니, &47750달이니, 몇 년이니 겹치게 외우기는 처음입니다.

 

관계법규의 외워야 할 사항과 뒤죽박죽이 되어 2차도 역시 시험 일주일 남겨놓고 멘붕에 빠질 때 올라온 김혁 교수님의 총정리 마무리특강 자료는 큰 도움이 되었습니다.

 

아마도 총정리 특강 자료 반절정도 올려 주신 것 같은데, 그 통큰 배려에 깊이 감사드립니다. 덕분에 공동주택 관리에 관한 부분에서 헛갈리는 부분들이 그 자료로 해결이 되어서 시간과 심적 부담을 크게 줄였습니다.

 

동영상 올라온 강의와 문제 풀기에도 빠듯해서 총정리 특강은 꿈도 꾸지 못했는데, 마지막 자료 보고 이럴 줄 알았으면 김혁교수님 총정리 특강을 들을 걸 하는 후회를 했습니다. 이렇게 빠듯하게 올려 주시지 않고 일주일만 좀 더 일찍 올려 주셨으면 총정리 특강 들을 시간이 있었을 겁니다. ㅎㅎㅎ!

 

일요일에 김교수님 특강 자료로 정리 후 나머지 부분들 보완에 들어갔습니다. 시험 전날에는 모의고사로 대략적인 점수 점검을 하고, 나머지는 주관식 문제들로 정리했습니다. 거기서 시험이 나왔다고는 볼 수 없지만, 실제 시험에서 침착하게 대응할 수 있는 계기 정도는 되었습니다.

 

암튼 저한테는 김교수님 강의 아주 큰 도움이 되는 수업이었습니다. 감사합니다^^

bset 주택관리사 김지원 민법 핵심요약& 문제풀이 lo***** 2019.10.02 4457
글제목 민법 핵심요약& 문제풀이
과목명 [2019 대비] 민법 핵심요약&문제풀이(김지원)
작성자 lo***** 조회수 4457 기능

이론 강의에서 이미 감탄했지만, 김지원 교수님 강의는 문제풀이에서도 정말 명품임이 드러났습니다.

 

문제풀이 강의를 듣는 이유는 문제를 풀고 해답의 내용만으로는 이해가 안 가고 요점이 안 잡힐 때인데 김교수님 수업을 들으면 제가 틀린 오답이 해결되고, 다른 문제에서 응용이 되는 경지였습니다.

 

중요한 내용은 문제를 풀기 전에 먼저 짚어 주시고, 덜 중요한 부분은 문제와 함께 풀어 주시는 것도 저한테는 어떤 부분이 시험에서 중요함이 더하고 덜하는지 파악할 수 있는 포인트가 되었습니다.

 

문제를 풀면서 아하~ 하고 깨닫게 되는 부분이 많아서 즐거운 강의였습니다.

 

김교수님 민법 강의가 많이 알려졌으면 좋겠습니다. 감사합니다.

 

 

bset 주택관리사 송성길 그림과 함께 이해 쏙쏙 I w***** 2019.09.16 4217
글제목 그림과 함께 이해 쏙쏙
과목명 [2020 대비] 시설개론 기본이론 1순환(송성길)
작성자 I w***** 조회수 4217 기능

40대의 시작을 주택관리사로 하였습니다.

전 문과 출신에 하던일도 시설개론과는 전혀 관련이 없습니다.

각종 사이트 돌아다니며 탐색을 했는데, 시설개론 도통 감이 안잡히고 어렵더라고요. 특히 내용을 머리속에 정리를 할 수 없었어요. 그냥 단순 암기...그러니 금방 잊어버리고...방황하던 중

해커스 송성길 교수님 강의를 듣는데 자세한 설명(다른 학원 다 자세하게 해줍니다.)과 더불어 환상적인 그림으로 설명을 해주시니 단순 암기만 하던 내용이 입체적으로 머리속에 그려지더라고요.

시설개론 주력과목으로 해야겠습니다.

감사합니다. 

bset 주택관리사 송성길 처음 듣는데 이해가 잘 됩니다. silen***** 2019.01.06 5936
글제목 처음 듣는데 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2019 대비] 시설개론 기본이론 1순환(송성길)
작성자 silen***** 조회수 5936 기능

건축 관련된 내용은 평생 처음 공부해 보는데요,

그림으로 하나하나 알려주시기 정말 이해가 잘 되네요.

감사합니다.

bset 주택관리사 송성길 시설개론 생소한 강의지만 쉽게 설명해주셔서 감사드립니다. pj***** 2018.12.25 25949
글제목 시설개론 생소한 강의지만 쉽게 설명해주셔서 감사드립니다.
과목명 [2019 대비] 시설개론 입문이론(송성길)
작성자 pj***** 조회수 25949 기능

시설개론은 정말 처음 듣는 강의로 용어부터 모든것이 낯설게 느껴진다.

한편으로는 살고 있는 아파트 시설과 관계가 있어 새로운 흥미도 있다.

교수님이 알기쉽게 강의해주셔서 고맙습니다.

아직은 모르는 것 투성이지만 강의가 거듭될수록 교수님의 '시설개론은 내가 책임진다'는 약속을 믿으며 끝까지 공부해나가렵니다.

마지막까지 잘 부탁드리며 저도 열심히 따라가겠습니다.

감사드립니다.

bset 주택관리사 김혁 주택관리사보 나도 합격할 수잇다. I sn***** 2018.12.04 5839
글제목 주택관리사보 나도 합격할 수잇다.
과목명 [2019 대비] 관리실무 입문이론(김혁)
작성자 I sn***** 조회수 5839 기능

주택관리실무는 주택관리사보가 되기 위한 핵심과목으로 강의를 수강하다보니 주택관리소장이 된 것 처럼 현장감을 느꼈다. 앞으로 김혁교수님의 강의를 듣고 열심히 공부하여 주택관리사보 시험에 꼭 합격하겠습니다. 계속해서 열정적인 강의 부탁드립니다.

bset 주택관리사 유연철 핵심을 꼭 짚어주는 강의가 자신감을 갖게합니다. I sn***** 2018.12.04 5958
글제목 핵심을 꼭 짚어주는 강의가 자신감을 갖게합니다.
과목명 [2019 대비] 관계법규 입문이론(유연철)
작성자 I sn***** 조회수 5958 기능

부동산 명문 대학에서 전공하신 유연철 교수님의 강의를 들어보니 자신감을 갖게 되었습니다.

강의 중간중간 출제 예상되는 부분을 강조하시어 공부를 효율적으로 할 수있을 것 같아 부담이 줄어 들것 같습니다.

친절한 어투로 차근차근 설명하시니 친밀감이 갑니다. 선생님과 함께 열심히 공부하여 꼭 합격하겠습니다.

계속해서 좋은 강의 부탁합니다.

bset 주택관리사 송성길 시설개론 박사되겠네요. I sn***** 2018.12.02 5406
글제목 시설개론 박사되겠네요.
과목명 [2019 대비] 시설개론 입문이론(송성길)
작성자 I sn***** 조회수 5406 기능

송성길교수님의 열정적이고 자신감 넘치는 입문 강의 듣고 보니 자신감이 생겼어요. 확실하게 맥을 잡아주시고 그림으로 풀어주시는 강의 너무 좋아요. 한마디로 막힘이 없는 명쾌한 설명이 가슴이 시원해집니다. 타과목에 점스를 넘겨줘도 되겠어요. 감사합니다. 고맙습니다.

bset 주택관리사 송성길 멋집니다! I lm***** 2018.08.11 5564
글제목 멋집니다!
과목명 [2019 대비] 시설개론 입문이론(송성길)
작성자 I lm***** 조회수 5564 기능

입문 강의 너무 잘 들었습니다.어려운 시설을 하나하나 그림을 그려서 세세한 설명을 들으니 저절로 머리에 들어오네요. 그림 실력이 아주 훌륭하세요 ~

앞으로  좋은 강의 부탁합니다.

작년에 시설을 열심히 한다고 했는데 뭐가 뷰족한지 실제 시험엔 점수가 잘 안나왔어요.. 내년에 꼭 합격할께요~

 

bset 주택관리사 배정란 최고의 회계학 강의 I jona***** 2018.07.13 7015
글제목 최고의 회계학 강의
과목명 [2018 대비] 회계원리 기본이론 2순환
작성자 I jona***** 조회수 7015 기능

입문 과정에서 배정란 교수님의 강의를 접하고 여기까지 왔습니다.

내일 주택관리사 시험이 있는 날입니다. 원가까지 강의를 마치지 않았으나

지금까지의 배교수님의 강의로 도전 해 볼려고 합니다.

좋은 결과가 나오지 않아도 내년을 기약할 수 있다는 생각에 그리 걱정이 되지 않습니다.

회계원리를 준비하려는 수험생님들께 강추 합니다.

PS:입문과정 후 수강 후기 입력하였으나 포인트 적립 안되었음.(관계없음)

bset 주택관리사 김지원 김지원교수님의 민법강의를 온라인으로 수강중입니다. I ky***** 2018.05.06 7655
글제목 김지원교수님의 민법강의를 온라인으로 수강중입니다.
과목명 [2018 대비] 민법 기본이론 3순환
작성자 I ky***** 조회수 7655 기능

안녕하세요? 저는  해커스  스피드합격반에 2018.3.28부터 수강신청하여 온라인 수강중인 부산에 거주하는

63년생  김 ** 입니다.

처음엔 3개월이면 가능하지 않겠나 하는 약간 건방진 생각으로 시작했습니다만, 일과를 마치고 집에서 동영상강의를 듣는 것이 생각보다는 쉽지가 않은게 사실이네요.

그래서 저는 주로 강의를 휴대폰에 다운 받아서 일과중에 지속적으로 반복해서 듣는 방법으로 하고 있습니다.

물론 다들 여건이 달라서 어려울 수도 있겠습니다.

그런데 오늘 이렇게 글을 올리게 된 것은 1차 3개 과목 중 다른 과목에 비해 민법의 강의는 김지원 교수님께서 강의를 해주시는 내용이 굳이 교재를 보지 않아도 될 수 있도록 강의를 해 주시는 것 같아서, 단순한 업무를 하는 제겐 너무 좋습니다. 하루 종일 이어폰으로 강의를 듣다보니 수강후 40여일 정도 지났는데 벌써 3단계 심화이론 76강 과정을 2번 반복 수강했습니다(ㅎㅎ). 그리고 민법은 이제 기존 오프라인 수강생들의 진도에 맞춰 문제풀이 과정의 수강이 가능하게 됐습니다. 

특히 교수님의 강의 중 판례 사례등이 출제 지문에 그대로 나와 있는 것을 확인하니 더 재미있네요.   처음엔 문제집을 보면 무엇을 물어보는지에 대한 파악이 안돼서 지문을 계속 읽어야 됐는데, 지금은 질문의 내용이 바로 파악되는게 그저 신기합니다.ㅎㅎ 

김지원 교수님 강의 내용을 듣다보면 인상 써 가면서, 숨넘어 가도록 열강을 해 주시는데... 전국에 보이지 않는 곳에서 교수님의 강의를 많이들 잘 듣고 있습니다. 고맙습니다.(이제 민법은 80점은 넘겼네요.ㅎㅎ)

그리고  회계,시설개론은 집에 와서 PC앞에서 앉아서 듣는데, 강의는 넘 좋은데 자꾸 눕게 되고, 게을러 지네요.

근데 저번주에   공식을 외웠는데 이번주 보면 또 새로운게 .. 세월이  참 무섭네요.ㅎㅎ

아무튼 전국에 계신 온라인 수강생님들 60여일 남은 기간동안 다들 화이팅하셔서 다들 좋은 결과 있으시길 기원드립니다.  그리고 열강 해 주시는 교수님들 감사합니다.  화이팅!!! 

868 주택관리사 김지원 입문과정 강의내용이 아주 알차고 훌륭합니다. I xi***** 2022.01.27 6
글제목 입문과정 강의내용이 아주 알차고 훌륭합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I xi***** 조회수 6 기능

처음엔 입문과정 건너뛰고 바로 기본 강의로 가려고 하다가 입문 강의 몇개 들어보니 내용이 아주 알차고 훌륭합니다. 나중에 시간이 모자라 심화과정을 못 듣더라고 입문과정은 꼭 듣고나서 기본과정으로 가는게 유리합니다. 앞으로 배울  전체내용중에 핵심만 추려서 강의하기에 미리 핵심내용을 먼저 정리할수 있어 스스로 교재를 읽어 갈수 있는 능력을 배양해 주는것이 입문과정입니다.   저는 거의 1개월의 기간을 들여 입문과장을 다 들었는데 매우 유익한 시간이었읍니다. 감사합니다 !

867 주택관리사 김지원 처음 접하는 민법강의 I m***** 2022.01.27 2
글제목 처음 접하는 민법강의
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I m***** 조회수 2 기능

주택관리사 시험을 위하여 강의 신청을 하고 처음으로 민법 임문이론 강의를 접해 보았습니다.

강의를 듣다가 보니 민법이 이렇게 어려운지 처음 알았습니다.

아직 교제는 도착을 하지 않아 강의만 듣고 있자니 알것 같으면서도 이해가 잘 안되네요. 그래도 교수님이 설명을 잘해 주셔서 강의는 재미가 있습니다. 

근데 자료받기에 있는 PDF파일이 25페이지까지만 있는데 나머지 자료도 올려주시면 보는데 도움이 될것 같습니다.

좋은 강의 부탁 드립니다.


866 주택관리사 송성길 상세한 설명과 이미지화로 인해 이해도가 높다. I ksk***** 2022.01.25 13
글제목 상세한 설명과 이미지화로 인해 이해도가 높다.
과목명 [2022 대비] 시설개론 입문이론(송성길)
작성자 I ksk***** 조회수 13 기능

강의 잘들었습니다.

상세한 설명과 매 설명마다 이미지화로 각인시켜주시니

머리에 쏙쏙 잘들어옵니다.

꾸준히 강의를 듣고 그 강의를 기초삼아 열심히 하여 합격하겠습니다.

좋은 강의 감사합니다.

865 주택관리사 배정란 회계원리 강의 즐겁습니다 I ko***** 2022.01.25 3
글제목 회계원리 강의 즐겁습니다
과목명 [2022 대비] 회계원리 기본이론(배정란)
작성자 I ko***** 조회수 3 기능
주택관리사를 준비하며
생소한 회계원리 강의를 많이 걱정했습니다. 입문강의를 듣고, 기본강의를 듣고있습니다

배정란 교수님의 친절한 강의를 듣고 할 수있다는 자신감이 붙었습니다.

열심히 듣겠습니다. 정성이 깃든 강의 고맙습니다



864 주택관리사 유연철 기초과정 I ***** 2022.01.24 10
글제목 기초과정
과목명 [2022 대비] 관계법규 입문이론(유연철)
작성자 I ***** 조회수 10 기능
전혀 경험 못했던 분야에 대해

쉬운 용어정리와 이론 수업으로

자격증 시험에 대한 전체적인 맥락과 이해를

할수 있게 되었습니다.




863 주택관리사 김지원 수강후기 I ok763***** 2022.01.23 15
글제목 수강후기
과목명 [2022 대비] 민법 기본이론(김지원)
작성자 I ok763***** 조회수 15 기능

강의 잘들었습니다

열심히 하겠습니다

좋은 강의 감사합니다


862 주택관리사 유연철 요점과 출제 비중을 잘 다뤄 주세요 I ne***** 2022.01.21 16
글제목 요점과 출제 비중을 잘 다뤄 주세요
과목명 [2022 대비] 관계법규 기본이론(유연철)
작성자 I ne***** 조회수 16 기능
가성비 있게 공부 할수 있게끔 도움을 주십니다.

필요한 설명과 자세한 부연 설명으로 이해력을 높여 주셔서 

공부하는데 도움이 많이 됩니다.



861 주택관리사 김지원 깔끔한 강의 I sjw288***** 2022.01.20 20
글제목 깔끔한 강의
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I sjw288***** 조회수 20 기능

군더더기없이 깔끔한 강의네요..

직장생활하면서 하려니 버겁지만..

목표를 향해 뚜벅뚜벅 가보겠습니다.


860 주택관리사 배정란 배정란교수님 회게원리 I kim***** 2022.01.19 18
글제목 배정란교수님 회게원리
과목명 [2022 대비] 회계원리 입문이론(배정란)
작성자 I kim***** 조회수 18 기능
주택관리사 회계원리 처음 듣습니다.

교수님의 자세한설명 감사합니다 가끔은 교수님의 자세한 설명임에도 앞 부분과 연계하지 못하면 이해가 잘 안되어 전단계로 되돌아가서 숙지후에 다시 듣는 경우가 종종 있습니다 다른 과목에 비해 연속성이 지속 되어야 하는 과목 같네요 

감사합니다.



이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms