수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강양구교수님 감사드립니다
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 임*명 조회수 5657 기능
지방이라 인강으로 시험준비하고 있습니다 하개론이 어려워 스트레스를 진짜 많이 받고있었는데 정말 핵심을 알려주십니다 기본과정 두번씩 들으면서 감탄하고 있습니다 감사드립니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
13985 공인중개사 신관식 신관식교수님 수업은, 들을수록 이해가 완벽해지는 수업입니다. I icblu***** 2021.06.14 4260
글제목 신관식교수님 수업은, 들을수록 이해가 완벽해지는 수업입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I icblu***** 조회수 4260 기능
입문과정부터 신관식교수님 수업 수강하고 있습니다. 입문과정 지나 기본이론 수업 때까지도 이해가 안 되는 부분이 많았습니다. 그런데 교수님만 믿고 따라오다 보니, 이제 개념완성과 핵심이론 수업에 와서 자신감이 생기고, 관련 문제를 자꾸 풀어보게 됩니다. 부동산 개론의 내용이 워낙 광범위하다 보니 공부를 하면서 지치고, 포기하고 싶은 마음이 들었던 게 사실이지만.... 교수님 말씀대로 공부하고, 두번, 세번 강의를 듣다보니 저도 모르게 그 내용이 완벽하게 숙지됩니다. 잘 이끌어주셔서 감사하고, 합격의 소식 꼭 드리도록 계속 열심히 해 보겠습니다.
13984 공인중개사 채희대 기본개념완성 I myun***** 2021.06.14 4081
글제목 기본개념완성
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I myun***** 조회수 4081 기능
이해하기 쉽게 자세하게 설명해 주셔서 큰 도움이 됐습니다 특히 가담법과명의신탁편이 어려웠는데 이해 됐습니다 감사합니다
13983 공인중개사 강성규 6.17일 강의교재 다운로드가 안됩니다 (1) I ljh***** 2021.06.14 4096
글제목 6.17일 강의교재 다운로드가 안됩니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ljh***** 조회수 4096 기능
항상 좋은 강의해주셔서 감사드립니다. 6.17일 강의교재 다운로드가 안되네요
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

해당 내용은 1588-2332로 문의주시면 보다 자세하게 안내조치드리겠습니다. 감사합니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
13982 공인중개사 강성규 세법강의~~ I fairyt***** 2021.06.14 4592
글제목 세법강의~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I fairyt***** 조회수 4592 기능
너무 재밌어요. 복습도 그날그날 바로 해주셔서 내용정리도 잘되고 2차 과목 중에 가장 자신있는 과목인것 같아요 세법강의를 교수님께 들어 정말 다행인것 같아요 끝까지 화이팅 하겠습니다.
13981 공인중개사 전훈 전훈교수님 강의 I k***** 2021.06.14 4844
글제목 전훈교수님 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (전훈)
작성자 I k***** 조회수 4844 기능
전훈 교수님 모든 세법 강의 짱^^ 입니다요 정말 감사드립니다
13980 공인중개사 한종민 감사합니다 I cyc***** 2021.06.14 4311
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I cyc***** 조회수 4311 기능
내용이 방대하고 어렵긴 하지만 뭔가를 알아가는 듯한 느낌입니다 5월에 시작해 기본.개념이론 지금 다 끝냈는데 합격의 날까지 화이팅입니다 감사합니다 건강유의하세요~~^^
13979 공인중개사 정지웅 체계적이고 열정적 강의 I moo***** 2021.06.13 4078
글제목 체계적이고 열정적 강의
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I moo***** 조회수 4078 기능
강의를 너무 재미있게 암기가 잘 될 수 있도록 격려해주셔서 추천합니다.
13978 공인중개사 황정선 황정선 교수님 레벨업 특강자료를 다운받아 보고싶습니다. I pc5***** 2021.06.13 6079
글제목 황정선 교수님 레벨업 특강자료를 다운받아 보고싶습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (황정선)
작성자 I pc5***** 조회수 6079 기능
열강 감사드립니다. 강의하신 레벨업 특강자료를 다운받아 보고 싶습니다.
13977 공인중개사 신관식 마스크 색 p***** 2021.06.13 4968
글제목 마스크 색
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 p***** 조회수 4968 기능
교수님들 강의 시간에 힌 색 마스크 사용을 간곡히 부탁 드립니다. 동영상 강의 시청시 검정색 마스크 착용 교수님 수업은 눈이 피로하고 가슴도 답답해지고 능률 효율이 모두 저하됩니다. 가능하시다면 힌 색 마스크 착용을 부탁드려요. 감사합니다.
13976 공인중개사 채희대 채희대교수님 강의 좋습니다. I yrh***** 2021.06.13 4253
글제목 채희대교수님 강의 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I yrh***** 조회수 4253 기능
항상 잘 듣고있습니다. 첨 유트뷰에서 채교수님 강의 접하고 믿음가는 강의덕에 해커스를 찾게 해주신 연결고리가 되었답니다. 열강 감사합니다!
13975 공인중개사 양기백 공시법 양기백교수님의 깔끔한 강의 I jkh***** 2021.06.12 4328
글제목 공시법 양기백교수님의 깔끔한 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jkh***** 조회수 4328 기능
해커스교수님들 모두가 다는 최고의 교수님은 아닌것 같습니다. 3개월정도 인강을 듣고 있습니다. 공시법때문에 스트레스를 좀 받았었는데,,, 양기백 교수님의 강의는 제가 원하는 바로 그 강의였습니다. 다른사람들의 후기만 보고 타교수님의 강의를 들었었는데, 양교수님께서는 공시법을 확실히 파악하시고 깨끗하게 전달하시는 강의가 정말 마음에 듭니다. 인강 1강만 들어도 알겠습니다. 타 교수님들은 인강성격때문에 제3자를 너무 의식하시고 수험생들에게 부담을 주는 강의를 하시는데,,,, 양기백교수님은 확실히 다릅니다.
13974 공인중개사 신관식 조금만 쉽게 I sih***** 2021.06.12 4844
글제목 조금만 쉽게
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sih***** 조회수 4844 기능
학원이 아니라 학교 교수님처럼 설명하셔서 입문과정이니까 초보자에게 맞게 조금만 쉽게 설명해주시면 좋겠습니다 강의는 잘 보았습니다
13973 공인중개사 신관식 입문 맛보기에서 기본이론으로 제대로 첫시작~ I ktscobr***** 2021.06.12 4588
글제목 입문 맛보기에서 기본이론으로 제대로 첫시작~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ktscobr***** 조회수 4588 기능
체계화된 이론과 지식을 바탕으로 참 쉽게 설명해주시는거 같아요~ 신교수님 강의는 그래서 항상 명쾌합니다 !
13972 공인중개사 양기백 뼈대부터 그리고 살들을 ... I jmsoh***** 2021.06.12 4386
글제목 뼈대부터 그리고 살들을 ...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jmsoh***** 조회수 4386 기능
양기백 교수님 진심으로 감사 드립니다.
공시법 기본이론을 너무나도 잘 이해할 수 있도록 강의해주셔서 ...

강의접근법이
먼저 큰 뼈대를 만들어 주시고, 뼈에 붙은 살들을 그것도 중요한 영역만 이해가 쏙쏙 들어오게 설명해 주셔서 정말로 이해가 잘 됩니다.

공시법에서 가장 어려운 사항은 기초지식인데
이는 용어에 대한 정확하고 구체적인 이해(실생활에 이루어질 수 있는 사례)와 국어 독해 능력이라고 생각 합니다.

이 두가지 사항을 양교수님은 명확하게 칠판에 정리해 주시어서 모래알에 성을 쌓은 것이 아니라
튼튼한 바위위에 건물을 짓는 듯한 느낌을 받았습니다.

개념완성도 그렇게 될 것으로 기대하고, 설레이는 마음으로 하루하루 공부 합니다.
고맙습니다.
13971 공인중개사 양기백 공시법은 양기백 교수님 강의가 제일이네요^^ I na***** 2021.06.12 5207
글제목 공시법은 양기백 교수님 강의가 제일이네요^^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I na***** 조회수 5207 기능
강의 하시는 게 머리에 쏙쏙 잘들어오게 하십니다~! 다른 과목과는 다르게 공시법은 교수님 선택하기가 너무 어려웠는데 양기백 교수님 강의를 선택하길 너무 잘했다 싶습니다^^
13970 공인중개사 전훈 문제풀이강의만 들어도 정리되는 세법 I th***** 2021.06.12 5059
글제목 문제풀이강의만 들어도 정리되는 세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (전훈)
작성자 I th***** 조회수 5059 기능
세법은 16문제인데 너무 많은 시간을 쓰면 아깝기도하고 다른강의도 듣기 바쁜데, 전훈교수님덕분에 세법의 짐을 확~ 덜어주었어요. 전훈교수님수업은 2배속으로 들어도 잘 들리고 세법정리가 너무 잘 되요. 세법정규강의 1회독하신분들도 전훈교수님 문풀강의들으면 정리가 싹됩니다. 포인트문제풀이가 너무 좋아요.
13969 공인중개사 민희열 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************* I ks***** 2021.06.12 4672
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆*************
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ks***** 조회수 4672 기능
***************************************************************
13968 공인중개사 강양구 강양구 교수님께 질문드립니다 (1) I he***** 2021.06.12 6172
글제목 강양구 교수님께 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (강양구)
작성자 I he***** 조회수 6172 기능
강양구 교수님의 강의로 열공하고 있는 1인으로 매우 감사하게 생각하고 있습니다!



6월 1일 기출유형분석 특강 강의에서 주택법 중 23번의 정답이 정확히 무엇인지요?
22번 지문 5와 23번 지문 4의 내용이 연결이 되는것 같은데 서로 답은 상반된것 같아서요.

22번 지문 5는 공동주택 중 도시형 생활 주택은 분양가상한제 적응을 받지 않는다.

23번 지문 4는 국민주택은 분양가를 제한할 수 있다.

이렇게 이해하면 되는건가요?

답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 감사합니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
13967 공인중개사 신동우 체계적이고 열정적 강의 I moo***** 2021.06.12 5466
글제목 체계적이고 열정적 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I moo***** 조회수 5466 기능
평소에 궁금했던 부분을 많이 공부하였습니다. 대딘히 감사합니다.
13966 공인중개사 한종민 수강후기입니다. I s***** 2021.06.11 6053
글제목 수강후기입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 6053 기능
역시 딱딱한 법 공부를 쉽고 재미 있는 강의로 ~~ 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms