수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다.
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 이*원 조회수 6838 기능
늦게 시작했는데 좋은 강의 덕분에 이해가 잘 되고 있습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14510 공인중개사 전훈 친절하고 재밌는 암기코드 (1) I ess***** 2021.07.31 6746
글제목 친절하고 재밌는 암기코드
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I ess***** 조회수 6746 기능

강성규 교수님덕에 제가 제일 힘들어하는 세법이 그나마 조금씩 이해가 되네요 ㅠㅠ

암기코드도 하나하나 잘 설명해주시니 떠올리기도 더 수월한 것 같아요.

하나하나 다 설명해주시고 시험에 안나오는거는 안나온다고 말씀해주시고 해서 조금 더 편안하게 들을 수 있네요..

앞으로 더 열심히 강의 듣겠습니다! 화이팅!

답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

작성하신 수강후기의 교수명과 선택한 강의의 교수명이 다른 점안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14509 공인중개사 김의열 김의열 교수님을 알게되어 다행이에요! I ess***** 2021.07.31 5773
글제목 김의열 교수님을 알게되어 다행이에요!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I ess***** 조회수 5773 기능
교수님 덕에 한결 쉽게 공부할 수 있는 것 같아요!
강의 들어보면 왜 대표 교수님인지 알 정도로 강의력이 좋습니다.
교수님이 친절히 이론, 케이스 등등 상세히 설명해 주셔서 이해가 더 잘 되는 것 같아요!
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요
감사합니다 :)


14508 공인중개사 어준선 체계도로 한 눈에 들어오는 강의 I ess***** 2021.07.31 5387
글제목 체계도로 한 눈에 들어오는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ess***** 조회수 5387 기능
체계도로 한 눈에 들어오는 강의에요! 책 속에 일렬로 쭉~~~써 있는 글만 보면 솔직히 이해 잘 안가고 눈에도 잘 안들어오는데 교수님께서 그림으로 설명해주시니 목차별 정리도 잘 되고 어떤 내용이 어떤 파트에 있었는지 알기 정말 쉬워요 또 암기코드도 이해가 잘 되게 설명해주셔서 많은 도움이 되는 것 같아요. 어준선 교수님이 왜 대표교수님이 아닌지 이해안될 정도로 설명 잘하세요!! 완전완전 강추합니다
14507 공인중개사 채희대 케이스로 배우는 민법이네요! I ess***** 2021.07.31 7071
글제목 케이스로 배우는 민법이네요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ess***** 조회수 7071 기능
이론들을 설명하실 때 해당 이론을 적용한 판례 케이스 등등을 설명해주시니 정말 받아들이기 수월한 것 같아요. 또 타 과목과 달리 민법이 케이스로 설명하니 조금 더 나은 것 같아요. 저는 강의속도를 1.6배속으로 해 놓고 빈 페이지에 교수님이 말씀하시는거 엄청 ㅃ빠르게 받아적으면서 하는데 아직까진?괜찮은 방법인 것 같아요. 교수님께서 중요한게 뭔지 하나하나 다 설명해주시니 그것 만 보면 돼서 내용 압축에도 큰 도움이 되고있어요. 정말 감사합ㅂ니다 :)
14506 공인중개사 신관식 신관식 교수님덕에 이해가 술술 I ess***** 2021.07.31 6886
글제목 신관식 교수님덕에 이해가 술술
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ess***** 조회수 6886 기능
신관식 교수님 덕에 이해가 술술 잘 되어요~~ 이론을 설명해 주실 때 왜 그런 이론이 나왔는지 전개과정 등등 설명해주셔서 글자로 된 내용을 머리속에 완전 새겨주십니다 ㅎㅎ 판서도 정말 깔끔하게 잘 하셔서 저처럼 예민한 사람도 잘 들을 수 있어요! 왜 대표 교수님인지 강의 들으면 바로 알게 됩니다 최고에요!!
14505 공인중개사 어준선 공법은 어준선교수님! I ess***** 2021.07.31 5792
글제목 공법은 어준선교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ess***** 조회수 5792 기능
어준선 교수님 강의는 중간중간에 목차로 어디를 보고 있는지 계속 설명해 주셔서 제가 어디를 하고잇는지 알기 너무 좋아요. 입문이론은 아주아주 기초적인 내용 위주로 설명 해 주시는데 정말 아~~무것도 모르는 분들이 보셔도 이해될 만큼 쉽고 간단하게 설명해주세요. 아무래도 공법이 가장 어렵고 내용도 많다고 해서 걱정 많이 했는데 어준선 교수님의 입문이론 강의를 들으니 어느정도 용어 라든지, 체계라든지 간단하게 잡혀 공법에 더 쉽게 접을 할 수 있어요. 정말 강추합니다!!
14504 공인중개사 김의열 김의열 교수님 항상 감사합니다^^ I pureu***** 2021.07.31 5852
글제목 김의열 교수님 항상 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I pureu***** 조회수 5852 기능
학습내용에 대한 기본 배경과 원리를 잘 설명해주셔서 따로 열심히 암기하지 않아도 내용들이 유기적으로 이해가 잘 됩니다. 시험공부를 위한 접근방식이 정말 좋고, 중간중간 유머와 격려의 말씀 아주 보람차게 수업듣고 있습니다. 오늘 수업듣다가 감사한 마음에 간단히 수강후기 남깁니다. 날이 많이 더운데 항상 건강 유의하시고 종강까지 잘 부탁드립니다~!
14503 공인중개사 채희대 수월하게 공부했네요. I sense***** 2021.07.31 5660
글제목 수월하게 공부했네요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I sense***** 조회수 5660 기능
혼자서는 정말 이해가 안갔지만 강의를 보고 다시 책을보니 쉽게 이해가 가네요. 감사합니다^^
14502 공인중개사 홍승한 좋은 강의 감사드립니다. I k***** 2021.07.31 5459
글제목 좋은 강의 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (홍승한)
작성자 I k***** 조회수 5459 기능
매번중요한 내용을 잘 짚어 주셔서 좋습니다. 단순 암기가 아니고 이해를 사켜주셔서 너무 좋아요!
14501 공인중개사 강성규 세법-개정된 부분이 많기는 하지만~ I ej***** 2021.07.31 6575
글제목 세법-개정된 부분이 많기는 하지만~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ej***** 조회수 6575 기능
올해 다른 법률도 개정된 부분이 많기는 하지만 특히 세법은 개정 예상한 것은 개정이 안 되고 (예:납부지연 가산세) 기타 여러 개정이있었고, 시험 직전까지 개정될 것들이 있어서 끝까지 포기하지 않고 열공~~!!
14500 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙~~~ I s***** 2021.07.31 5800
글제목 귀에 쏙쏙~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 5800 기능
정말 귀에 쏙쏙 들어오는(가끔 아재개그로...) 강의 감사해요 머릿속에 그래프가 그려지네요 아직 시험을 보진 않았지만, 교수님 덕분에 자신감이 생겼어요
14499 공인중개사 채희대 해커스 강의가 좋은거 같아요 I jef***** 2021.07.31 5269
글제목 해커스 강의가 좋은거 같아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jef***** 조회수 5269 기능
시험에 나올 꺼 같은 것만 밑줄 그어져 있고 민법 관련 수업을 하나씩 들어 보았습니다. 그 중에서 채희대 교수님께 마음에 들어서 듣게 되었는데 설명을 기가 막히게 해주셔서 기본편도 이 교수님꺼 들어야 겠다고 생각햇습니다.
14498 공인중개사 신관식 최고 예요 I to***** 2021.07.31 5919
글제목 최고 예요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I to***** 조회수 5919 기능
쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다 꼭 합격으로 보답할께요
14497 공인중개사 신관식 강의 잘 들었습니다. I nhs***** 2021.07.31 6155
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I nhs***** 조회수 6155 기능
부동산학 개론의 기본 개념부터 깊이있는 내용까지 알기쉽고 이해하게 쉽게 강의해주셔서 잘 듣고 있습니다 감사합니다
14496 공인중개사 신관식 감사합니다^^ I cyc***** 2021.07.31 5235
글제목 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I cyc***** 조회수 5235 기능
레벨업 특강 듣다가 교수님 설명. 내용. 이해도.문제형식 정말 대단하신거 같아요 신관식 교수님 너무 짱이예요 진짜 최고입니다 오늘 강의 내용중에 대가리내용 절대 잊지 않을꺼예요 ㅎㅎ 항상 건강하세요 귀여우신 교수님^^
14495 공인중개사 황정선 중개사법은 황정선교수님과 공부~~ I ej***** 2021.07.30 4776
글제목 중개사법은 황정선교수님과 공부~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I ej***** 조회수 4776 기능
중개사법은 황정선 교수님과 공부하면 90점 이상은 확실히 받을 수 있을 것 같아요. 문제풀이로 마무리 하겠습니다~
14494 공인중개사 신관식 부동산개론 신관식 선생님 최고에요!!! I shcho***** 2021.07.30 6678
글제목 부동산개론 신관식 선생님 최고에요!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I shcho***** 조회수 6678 기능
부동산 개론 신관식 선생님!!! 넘 수업 잘 하사고 멋쟁이 선생님이세요~~ 감사드립니다~
14493 공인중개사 황정선 황정선 교수님 수업만 잘 따라 가면 될듯 I m***** 2021.07.30 5965
글제목 황정선 교수님 수업만 잘 따라 가면 될듯
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I m***** 조회수 5965 기능
말이 필요 없는 강의입니다. 기본부터 잘 따라 오시면 교수님께서 외우라 하는 파트만 시간 내서 공부하시고 수업만 잘 따라오시면 최소 60점은 받을 것 같습니다. 대신 고득점을 원하신다면 꼭 공부하셔야 합니다. 만약 오늘부터 준비하신다면 공부시간이 부족하니 교수님을 믿고 강의 한 내용만 공부하시더라도 중개사법령실무는 합격점 나올 정도로 강의가 너무 좋습니다.
14492 공인중개사 신관식 강의가 정말 명쾌합니다. I m***** 2021.07.30 6171
글제목 강의가 정말 명쾌합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I m***** 조회수 6171 기능
10년 전에 금융자사관리사를 준비하면서 부동산학개론도 시험과목이라 이해 없이 외워서 시험을 보았습니다. 과목 특성상 몇 개 파트만 빼고 휘발성이 강한 파트라 고민했는데 신관식 교수님 쉽게 그리고 요점을 잘 잡아 주시니 교수님께서 얘기 해주시는 부분만 믿고 따라가면 합격 할것 같습니다. 남은 기간 동안 잘 부탁드립니다.
14491 공인중개사 정지웅 너무 재밌으신 정쌤 I suikattan***** 2021.07.30 5124
글제목 너무 재밌으신 정쌤
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I suikattan***** 조회수 5124 기능
쌤덕분에 웃다 쓰러져요. 재밌게 수업듣고 있습니다. 지루할틈 없이 수업 이끌어주셔서 넘 감사합니다.^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms