수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대교수님은 인강계의 유재석입니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 최*연 조회수 7068 기능
유재석처럼 호불호 갈리지 않고 누구에게나 이해하기 쉽게 조곤조곤 설명해 주시는 채희대 교수님! 종종 깨알같이 박히는 유머도 은근 매력포인트입니다 ㅋㅋ 교수님들 사진에 과목불문 정중앙에 계시길레 선택했는데, 정중앙인 이유가 있네요 ㅎ~ 우윳빛깔 채희대 교수님, 당신은 그저 빛!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14536 공인중개사 민희열 갑작스레 공인중개사 공부를... I i***** 2021.08.03 11244
글제목 갑작스레 공인중개사 공부를...
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I i***** 조회수 11244 기능
8월인데 일신상의 이유로 모든일을 접고 공인중개사 공부를 시작하게 되었어요. 막막하긴 했는데 인강들어보니 조금씩 이해가 되기 시작했네요. 10월까지 3개월 안 남았는데 열심히 인강들어서 합격해 보렵니다. 화아팅
14535 공인중개사 신관식 이해도 짱 I v***** 2021.08.03 11702
글제목 이해도 짱
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I v***** 조회수 11702 기능
다른 교수님 입문, 기본까지 듣다, 들을 땐 그런가보다 했는데, 뭐~죄다 외우라해서 갈아탔어요 신관식 교수님의 강의는 안외워도 되고 이해도 쉽게 됩니다 문제가 그냥 술술 풀리네요.
14534 공인중개사 채희대 첫수강 후기 I wwwi***** 2021.08.03 6838
글제목 첫수강 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I wwwi***** 조회수 6838 기능
알기 쉽고 편안하게 이야기 해주십니다. 막연하게 생각했던 공부가. 점점 보이기 시작하는거 같네요.
14533 공인중개사 채희대 공인중개사 시험 첫 만남 I c***** 2021.08.03 6809
글제목 공인중개사 시험 첫 만남
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 6809 기능
공부 시작 후 처음으로 시작하는 과목이어서 부담감이 매우 컸는데 지치지 않은 열정으로 강의하는 모습에 집중을 안할수가 없었습니다. 2회 듣고 나니 감이 생기는 것 같아 매우 감사했습니다.
14532 공인중개사 신관식 시험 요령에 대한 지침 감사합니다 I c***** 2021.08.03 7796
글제목 시험 요령에 대한 지침 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I c***** 조회수 7796 기능
실전에 대한 대비를 충분히 해주시어 감사드립니다. 저는 개인적으로 기본강의만 들을 계획인데 skip 되는 부분에 대해 조금 걱정이 됩니다. 심도있게 다루진 않아도 심화과정 내용에 대해 전반적으로 다뤄주셨으면 좋겠다는 생각을 했습니다. 늘 강의 시작전 "잘~할께요~~ 요멘트가 매우 감사했습니다.
14531 공인중개사 채희대 상세한 설명 감사합니다 I c***** 2021.08.03 6683
글제목 상세한 설명 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 6683 기능
기출 문제 풀이임에도 기본서 내용에 대해 보충 강의 해주셔서 매우 도움이 되었습니다. 열강하시는 교수님의 모습이 감동적입니다
14530 공인중개사 신관식 수강 후기 I c***** 2021.08.03 8722
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I c***** 조회수 8722 기능
꼼꼼하고 세세한 설명이 매우 도움이 되었습니다. 7편에 대한 해설이 없어 조금 아쉬웠지만 기출 난이도가 높지 않아 괜찮았습니다. 감사합니다
14529 공인중개사 신관식 감사합니다 I to***** 2021.08.03 10529
글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I to***** 조회수 10529 기능
열의를 다하여 강의해주셔서 어렵지민 꾸준히 하겠습니다 알때까지 반복할께요 감사합니다
14528 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감동적인 수업 yh***** 2021.08.03 5512
글제목 강양구 교수님 감동적인 수업
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 yh***** 조회수 5512 기능

교수님 수업 잘들었습니다. 

입문수업부터 문제유형 파악까지 할수 있게 해주시는 유일한 교수님인것 같습니다. 

교수님 믿고 학개론은 하란대로만 하면 학개론은 걱정 없을듯합니다. 


기출문제, 숲보기면 학개론은 끝 


 


14527 공인중개사 민희열 입문서 강의 후기 I sta***** 2021.08.02 9973
글제목 입문서 강의 후기
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I sta***** 조회수 9973 기능
강사님이 핵심 팩트를 잘 찝어주시면서 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 좋았습니다.
14526 공인중개사 채희대 채희대 강사님 덕에 이제 민법이 풀려요. ^^ I yija***** 2021.08.02 6086
글제목 채희대 강사님 덕에 이제 민법이 풀려요. ^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (채희대)
작성자 I yija***** 조회수 6086 기능
법이란 것을 처음 접하는 제가, 모의고사 20점을 못 넘었는데, 이제는 50점 중반 나오네요. 게다가 이번 기출문제 강의까지 꼼꼼한 해설 들으며 풀어봤더니 이제는 합격점수가 나옵니다. 법 문외자도 채희대 강사님 믿고 따라왔더니 이런 기쁜 날이 오네요. 고맙습니다.
14525 공인중개사 신관식 단순 암기가 아닌 개념정리를 참 잘해주시네요. I he***** 2021.08.02 6805
글제목 단순 암기가 아닌 개념정리를 참 잘해주시네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I he***** 조회수 6805 기능
교수님 말씀처럼 개념정리만 잘 해도 원리가 쉽게 이해되고, 시험에 어느정도는 자신감이 생기네요.
14524 공인중개사 채희대 채희대 교수님의 강의를 듣게 된 건 정말 행운이예요! I ks***** 2021.08.02 5083
글제목 채희대 교수님의 강의를 듣게 된 건 정말 행운이예요!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ks***** 조회수 5083 기능
좋은 강의의 정석이예요 진짜 최고 ㅜㅜ... 심지어 민법이 재밌어요... ㅜ_ㅜ 그리고 교수님 넘 다정해요 ㅜㅜ최고최고 감사합니다.
14523 공인중개사 정지웅 언제나 유쾌하신 정지웅선생님의 웃음꽃 피는 강의시간 I suikattan***** 2021.08.01 6220
글제목 언제나 유쾌하신 정지웅선생님의 웃음꽃 피는 강의시간
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I suikattan***** 조회수 6220 기능
선생님 너무 재밌으셔요. 덕분에 지루함 못느끼며 공부하고 있습니다. 유머속에 핵심내용 쏙쏙. 진심 최고입니다. 감사합니다.
14522 공인중개사 한종민 모의고사 ? 기출 문제집 ? (1) I s***** 2021.08.01 6830
글제목 모의고사 ? 기출 문제집 ?
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 6830 기능
교수님 안녕하세요 항상 잘 듣고 있습니다 조언 좀 얻고 싶어서 질문 드립니다 기출문제집을 푸는 게 좋을까요 모의고사 해설 강의를 듣는게 좋을까요? 다른 교수님들이 해설 해주실 땐 솔직히 잘 안 맞아서 뭐라 하는지도 모르겠어서 어려움을 겪고 있씁니다 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 내용은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14521 공인중개사 강양구 부동산학개론: 강양구교수님 I nki***** 2021.08.01 5090
글제목 부동산학개론: 강양구교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I nki***** 조회수 5090 기능
1. 큰그림을 제시해 먼저 이해를 돕게하고 2. 키워드를 중심으로 디테일한 부분에 암기를 집중하는 능력을 키워주신것 3. 계산 문제를 이해하기 위해 구조에 맞게 순서를 정해 풀어나가도록 도와주심 4. 우선과 나중의 문제풀이 시스템을 만들어 훈련 5. 그림으로 보여주며 최대한의 오감을 도입해 암기에 도움을 주신것 감사합니다 강양구교수님
14520 공인중개사 신관식 민법 및 민사특별법: 적절한 판례설명, 반복된 사례설명 (1) I nki***** 2021.08.01 5900
글제목 민법 및 민사특별법: 적절한 판례설명, 반복된 사례설명
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I nki***** 조회수 5900 기능
1. 중요사항들을 반복하여 인지하도록 해주는 설명 2. 다시한번 다른 사례를 들어 이해를 도와주시는것 3. 익쑥치 않은 키워드들을 풀어 설명 4. 암기해야할 것과 이해해야될 사항들을 구분해 명시해주신것 5. 자주 실수가 벌어질 수 있는 부분을 인지시켜 주신부분 채희대교수님 감사합니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

작성하신 수강후기 내용과 강의가 다른 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14519 공인중개사 채희대 적절한 판례설명, 반복된 사례설명 I nki***** 2021.08.01 5507
글제목 적절한 판례설명, 반복된 사례설명
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I nki***** 조회수 5507 기능
1. 중요사항들을 반복하여 인지하도록 해주는 설명 2. 다시한번 다른 사례를 들어 이해를 도와주시는것 3. 익쑥치 않은 키워드들을 풀어 설명 4. 암기해야할 것과 이해해야될 사항들을 구분해 명시해주신것 5. 자주 실수가 벌어질 수 있는 부분을 인지시켜 주신부분 감사합니다.
14518 공인중개사 민희열 묵시적갱신 질문드립니다 (1) I s***** 2021.08.01 5220
글제목 묵시적갱신 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (종로 민희열)
작성자 I s***** 조회수 5220 기능
°열정적인 교수님 강의에 감사드립니다 °주택,상가임대차보호법에서 묵시적갱신이 된경우, 임차인은 언제든지 해지할 수 있다고 했는데, 임대인은 해지통보를 못합니까? (주,상 두가지 경우다 궁금합니다) 감사합니다
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 내용은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14517 공인중개사 채희대 고맙습니다. I hm***** 2021.08.01 5242
글제목 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I hm***** 조회수 5242 기능
알찬 강의에 감사합니다. 합격의 지름길이라 믿고 노력하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms