수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 4회모의고사 해설 잘 들었습니다.
교수명 홍승한 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 이*연 조회수 11953 기능
개정된거 지문으로 나와서 좋았어요!! 모의고사 두고두고 반복학습하겠습니다.!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15205 공인중개사 황정선 감사드립니다. I ygfrie***** 2021.10.06 6221
글제목 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I ygfrie***** 조회수 6221 기능
가끔은 중개사법이 어렵고 어떨때는 쉽고 잘 모르는 과목이지만 열심히 가르켜주심에 진심으로 감사드립니다. 더 열심히 공부하겠습니다.
15204 공인중개사 채희대 감사드립니다. I ygfrie***** 2021.10.06 4652
글제목 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ygfrie***** 조회수 4652 기능
매번 반복하면서도 계속해서 동일한 내용을 사례를 통해서 알려주시려고 노력해주심에 진심으로 감사드립니다. 열심히 하겠습니다.
15203 공인중개사 신관식 감사드립니다. I ygfrie***** 2021.10.06 4389
글제목 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ygfrie***** 조회수 4389 기능
가끔은 웃기고 가끔은 너무 모른다고 머라고 하지만 그래도 최대한 쉽게 알려주시려고 노력해주시고 여러가지 부분에서 문제를 내주셔서 감사드립니다.
15202 공인중개사 한종민 감사합니다. I ygfrie***** 2021.10.06 4721
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I ygfrie***** 조회수 4721 기능
어려운 공법에 대해 동형모의고사를 통해 최대한 많이 알려주시려고 노력해주셔서 감사드립니다. 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다. 한종-민 화이팅~
15201 공인중개사 신관식 개론은 역시 신관식 교수님이 최고. I ej***** 2021.10.06 4493
글제목 개론은 역시 신관식 교수님이 최고.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ej***** 조회수 4493 기능
다양한 모의고사 문제 유형으로 공부를 마무리 해주셔서 감사합니다. 시험보기 전까지 복습~!!
15200 공인중개사 강성규 강성규교수님 최고~♡♡ I leew***** 2021.10.06 4909
글제목 강성규교수님 최고~♡♡
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I leew***** 조회수 4909 기능
교수님 감사합니다 언제나 열과성을 다해서 강의해주시고 꼼꼼하게 체크해주셔서 어느덧 자신감이 생겼습니다 잊어버리지않고 시험장에서 실력발휘를 해야될텐데 돌아서면 잊어버리니 걱정입니다 남은시간도 강의반복해서 듣고 교수님의 음성과 함께 시험 보도록 하겠습니다 교수님 건강조심하십시요 감사합니다
15199 공인중개사 민희열 감사합니다 I aaa***** 2021.10.06 5215
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (민희열)
작성자 I aaa***** 조회수 5215 기능
점수가 안 나와 고민했습니다
꼼꼼하고 정성스레 그리고 이해되게 설명해 주셨습니다
이제 한시름 놓았어요
민희열 교수님 많은 도전자들에게 힘 주시는 강의에 진심으로 감사 드립니다
15198 공인중개사 채희대 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.10.06 5605
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I ha0pa***** 조회수 5605 기능
오늘도 100선 명강의 잘들었습니다. 잘 설명해 주셔서 이해가 잘 됩니다~~
15197 공인중개사 황정선 정말 재미있게 잘 들었어요. I mi***** 2021.10.06 4716
글제목 정말 재미있게 잘 들었어요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I mi***** 조회수 4716 기능
간략하게 정리 해주시고 세세하게 설명도 잘해주셔서, 너무 늦게 시작했지만 심리적 불안감이 덜하네요. 간간히 말씀해주시는 실제 현장 내용들이 재밌어서 안들을 수가 없더라구요.ㅎㅎ 시간이 허락하는한 문제풀이와 총정리도 다 듣고 싶은데.. 열심히 해볼께요. ^^
15196 공인중개사 민희열 쌩기초 수업 유익했어요~ I m***** 2021.10.06 5779
글제목 쌩기초 수업 유익했어요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I m***** 조회수 5779 기능
공인 중개사 쌩기초 민법수업을 들어보니 오랜만에 듣는 수업이라 집중도 잘 안되고 금방 들었던 내용도 잘 기억나지 않았는데 쌤 말씀대로 내용이 계속 반복되고 외우지 말라 하셔서 마음의 부담을 덜게 되었네요. 수업을 들어보니 일반적인 상식도 늘거 같고 실생활에 적용도 돼서 자격증 취득도 목표겠지만 여러모로 도움이 될듯 싶습니다
15195 공인중개사 강양구 계산문제풀의 I ju***** 2021.10.06 5805
글제목 계산문제풀의
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I ju***** 조회수 5805 기능
계산문제 풀때마다 질문이 이해가 안됐데 해설을 쉽게 해주셔서 이해 잘 되네요 좋은 강의 감사 합니다
15194 공인중개사 강양구 강양구교수님 진심 학개론을 위해 태어나신분입니다. I ggo***** 2021.10.06 7213
글제목 강양구교수님 진심 학개론을 위해 태어나신분입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (강양구)
작성자 I ggo***** 조회수 7213 기능

안녕하세요^^

등록은 1월이지만 본격 수업을 시작한건 5월부터... 6개월 준비해서 동차합격을 목표로 학습중인 워킹맘 인강생입니다~

남들보다 늦게 시작한 만큼 남들 학습량보다 두배이상 하려고 엄청 노력중인데요~

강양구 교수님 학개론 강의가 진짜 너무너무 대단한것 같아서 후기를 또 남기게 됩니다^^

초반에 시작할 당시 틈틈히 시간이 나면 강교수님 강의를 들었습니다~

직장일과 집안일 때문에 갑작스러운 일들로 수업을 못듣고 학습을 못하는 날들이 너무 많아지다 보니 스스로 참 짜증도 나고 힘들기도 하고 다 때려치우고 싶기도 했습니다.

그런데 강교수님 강의를 듣고 시험공부가 아닌 시험준비를 시작하면서 문제의 출제의도와 키워드 중심의 답을 찾는것에 포커스를 맞추고 불필요한 학습량을 줄이고 집중해서 정말 스마트하게 학습하려고 노력하고 연습하고...

그랬더니 정말이지 지극히 단순하리만큼 기계적으로 키워드를 찾아내고 있더라구요^^

몇시간씩 책상에 앉아서 공부를 하던때의 점수와 짧지만 간결하게 키워드 위주의 스마트한 학습법으로 바꾸면서 시험을 보니 점수는 훨씬 더 높아졌습니다.

문제나 지문속에서 이해되지 않는 말들을 보고 이해하려고 다시 공부하고 학습하다보니 정말 쓸때없는 시간낭비를 한거였어요..ㅠ.ㅠ

아직도 사실 이해하려고 자꾸 또 반복해서 보는 습관이 남아있기는 하지만 얼른 정신차리고 이해하려고 하지말고 문제를 맞추려는 것에 초점을두자... 정신차립니다^^

그럴 수 있게 도와주신 강교수임이시구요~


수업 중간중간 살짝 정치색이나 욱하는 성격이 나오시기도 하는데 저는 개인적으로 저랑 너무 성향이 비슷하신건지 완전 공감이 되서 수업이 더 재밌거든요?? ㅎㅎ

그런데 그런부분이 좀 맞지 않는 분들도 계시리라 생각은 됩니다.

하지만 그럼에도 불구하고 무조건 학개론은 강양구 교수닙입니다.

합격하고 싶으시다면 방법은 강양구 교수님밖에 없거든요~


요리법을 알려줄때도 백종원쌤처럼 쉽고 간단하게 알려주시는 분들이 너무 감사하죠???

강양구 교수님이 딱 그런스타일 입니다.

김치찌개를 하나 끓이는데 김치는 어느지역에 어떤김치가 있고 육수는 어떤육수를 내면 어떤맛이 나고 양념에 더할 온갖 재료들의 원산지부터 영양소 정보까지 아주 세세하게 가르쳐주면 물론 도움은 되겠지만 그 김치찌개 그날 먹을 순 있나요?? ㅎㅎ

강양구 교수님은 온갖불필요한 설명 딱 알아서 걸러주시고 답을 찾는 방법을 아주 빠른시간에 머릿속에 그냥 막 넣어주십니다.

어쩔땐 밥숟가락 입에 떠넣어 주실때도 있을만큼요...

그냥 씹어서 삼키기만 하면되니까요^^

그렇다고 제가 학개론 점수가 막 높거나 그렇진 않아요~

동차합격 목표이니 버릴건 버리고 가져갈건 가져가면서 딱 60~70점 만 맞자!! 이 위주로 공부하고 있습니다.

첫 점수는 40점대 나와서 과락만 면한 정도였는데 동형모의고사 볼때부터는 꾸준히 60점대 이상 점수를 획득하고 있습니다.

어차피 합격이 목표이니 100%모든 과정을 이해하려고 하는것 보다는 강교수님 말씀처럼 일단 가져갈거 위주로 학습을 다 한뒤에 추가로 더 가져갈게 있으면 추가학습을 하는 위주로 하고 있거든요~

정말 너무너무 스마트하고 진실되게 수업을 해주셔서 너무너무 감사합니다^^


늦게시작해서 아직 밀린 강의도 많지만 그걸 다 보겠다는 욕심을 버리고 필요한건만 캐치해서 아는걸 더 탄탄하게 하고 난 후에 추가 학습으로 안전빵에 들어가자!! 생각합니다^^

강교수님 강의 정말 너무너무 감사합니다~

꼭 합격으로 보답하겠습니다~



15193 공인중개사 황정선 황정선교수님!! 중개법령 고민하시는분 절대 고민마시고 황교수님 수업 들으세요!! 무조건이요 I ggo***** 2021.10.06 5718
글제목 황정선교수님!! 중개법령 고민하시는분 절대 고민마시고 황교수님 수업 들으세요!! 무조건이요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I ggo***** 조회수 5718 기능

안녕하세요^^

저는 올해 1월 해커스 인강을 등록하고 동차 합격을 목표로 시작한 직장인이자 워킹맘 입니다.

등록은 1월에 하고 본격 수업은 5월부터 시작을 했습니다.

아무래도 직장과 육아를 병행하고 코로나 때문에 여러가지 사정이 많이 있었거든요~


6개월 안에 내가 과연 잘 할수 있을까 걱정이 태산같았습니다.

그래도 긍정적으로 생각하고 하루에 4시간이상 공부하고 주말엔 2박3일 자는시간 빼고는 열공했습니다.

주중,주말 다 합쳐 일주일에 최소 40시간은 학습하려고 노력했습니다.




제가 황교수님 중개법령 수업을 적극 추천하는 이유는 정말 세상에 단 하나밖에없는 강의를 해주셨기때문입니다.

첫 모의고사 중개법령 시험점수와 개별 문제풀이, 동형모의고사 등 처음 점수는 30점대였어요~

나름 열심히 한다고 했는데 왜이렇게 점수가 안나오지? 


출제자의 의도와 어떤방식으로 문제가 나오고 어떤 답을 찾아야하는지 키워드와 사례위주로 해주시는 강의를 교수님이 하라고 하는대로 요점만 계속 기억하면서 다시 시험을 봤습니다.

세번째 모의고사에서 77.5점이라는 점수를 드디어 받았고 점점 틀이 잡혀지기 시작했습니다.


늦게 시작을 한만큼 1차위주로 공부하면서 2차를 늦게 시작했는데 늦게시작한 걱정이 싹 사라질만큼 황교수님이 정말 너무너무 답을찾는 방법을 잘 알려주십니다.

또 제공해주시는 자료는 정말이지 그어던 자료보다 월등히 훌륭하고 좋습니다.

저처럼 늦게 시작하시거나 2차에 자신이 없으신분들...

중개법령 황정선 교수님 강의를 꼭 한번 들어보시기 바랍니다~

처음 시작할때 모든 교수님 샘플강의를 다 들어봤는데 황교수님 강의가 제일 좋은것 같아서 선택했고 역시 너무너무 탁월한 선택이었습니다~

개인적으로 기본강의는 모두 들으시고 핵심과 특강위주로 들어도 황교수님 강의만큼은 절대적으로 80점대 이상 받을 수 있을만큼 해주신다고 생각합니다.



이제 얼마 남지않은 시험...

황교수님 그동안 애써주신거 너무너무 감사드립니다~

꼭 올해 동차 합격해서 인사드리러 갈게요^^

항상 인강만 듣다보니 황교수님은 저한테 텔레비전에 나오는 연예인이나 마찮가지거든요^^

합격해서 합격감사커피 대접하러 찾아뵐게요^^

정말 너무너무 감사합니다^^


15192 공인중개사 강성규 교수님 감사합니다. I wlwjt***** 2021.10.06 5107
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I wlwjt***** 조회수 5107 기능
재미있고 쉽게 가르쳐주셔서 감사해요. 정말 잊을 수 없는 강의였어요. 저도 시험때 교수님의 목소리가 들렸으면 좋겠습니다 ^^ 감사합니다!
15191 공인중개사 전훈 세법/전훈 I cel***** 2021.10.06 6267
글제목 세법/전훈
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I cel***** 조회수 6267 기능
이론강의에 이어 문제풀이 강의 너무좋습니다. 이론 설명과 함께 바로 문제풀이를 하니 더 정리가 잘되네요.
15190 공인중개사 채희대 민법은 채희대 강사님이 최고인것 같네요. 강추합니다. d***** 2021.10.06 5168
글제목 민법은 채희대 강사님이 최고인것 같네요. 강추합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 d***** 조회수 5168 기능
시험이 이제 3주 남짓 남았으니, 문제풀이까지 잘 해보도록 해야겠네요. 민법이 양도 많고, 내용도 생소한데 강의가 참 좋네요. 열공하겠습니다!!
15189 공인중개사 한종민 잼나요~~ I chan***** 2021.10.05 4739
글제목 잼나요~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I chan***** 조회수 4739 기능
저는 공법이 잼나요~ 근데 점수가 안나와요 ㅎ 제발 점수를 제게 주세요~^^ 고생많으셨습니다
15188 공인중개사 채희대 강의 잘들었습니다 I k***** 2021.10.05 4808
글제목 강의 잘들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I k***** 조회수 4808 기능
이해하기 쉽게 설명하는 강의로 시험에 많은 도움이되었습니다.
15187 공인중개사 강양구 기본강의랑 같이 들었습니다 I kyunga***** 2021.10.05 4805
글제목 기본강의랑 같이 들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kyunga***** 조회수 4805 기능
보완되는 부분이 있어서 같이 듣게됐어요 핵심 콕콕 집어주셔서 정말 큰 도움이 됩니다 감사합니다
15186 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다 I msk***** 2021.10.05 5096
글제목 한종민 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I msk***** 조회수 5096 기능
무더운 여름날 동형모의고사 강의 하시느라 고생많으셨습니다 다른과목보다 양이 많아서 할것도 많고 볼것도 많고... 시간도 많이 걸리고 그래도 교수님의 명강의 잘듣고 차근차근 준비 잘하고 있습니다 이제 마무리 100선에서 건강한 모습으로 또 명강의 부탁드립니다 늘 건강하시길 기원합니다!!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms