수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 회계 수업 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 1차 마무리특강 회계원리 핵심문제풀이
작성자 이*우 조회수 2419 기능

배정란 교수님

 

회계의 회도 모르는 저였습니다.

많이 배웠습니다.

열정에 감사드립니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
bset 주택관리사 유연철 유머 감각이 있으셔서 듣기가 한결 수월하네요 I blue***** 2022.04.09 143
글제목 유머 감각이 있으셔서 듣기가 한결 수월하네요
과목명 [2022 대비] 관계법규 기본이론(유연철)
작성자 I blue***** 조회수 143 기능

관리실무 강의는 정말 듣기가 힘든데 유연철 교수님은 유머 감각도 있으시고 책을 그대로 읽는 강의가 아닌 중요한 부분만 찝어 주시니 듣기가 한결 수월합니다. 

과목 자체가 암기 위주라 지루할 수 있는데 교수방법까지 지루하면 진짜 죽을 맛이던데 그런 점까지 잘 배려해 주시고 좋은 강의 감사드립니다. 

bset 주택관리사 김지원 첫 강의 후기 I ***** 2022.04.07 206
글제목 첫 강의 후기
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I ***** 조회수 206 기능

첫 강의 매우 흥미로웠으며 재미있었습니다.

강의 듣기 전에는 과연 늦은 나이의 도전이라 머리에 잘 들어오려나 겁부터 먹었는데

강의하시는 교수님께서 수업을 쉽게 쉽게 풀이하시며 진행하시니 머리 속에 쏙쏙 들어옵니다^^

시작이 반이라는 말이 스쳐지나가면서 왠지모르게 잘 해낼 수 있을 것 같은 자신감이 생깁니다.

성실하게 수업에 임하여 좋은 결과로 합격할 수있도록 최선을 다해 노력해 보려 합니다.

해커스 주택관리사로 결정해서 공부를 시작하게 된 것이 제게는 큰 행운인 것 같네요. 

앞으로 많은 지도 편달 부탁드리고, 단기간 합격이라는 결과로 이어지기를 소망합니다. 

감사드립니다.

bset 주택관리사 김지원 질 높은 강의입니다! I peace***** 2022.03.07 206
글제목 질 높은 강의입니다!
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I peace***** 조회수 206 기능

귀에 쏙쏙 들어오는 강의였어요. 따분한 법률을 이렇게 재미있게 강의할 수 있다는 것이 놀랍고, 입문 단계여서 그런지 어렵지도 않아서 너무 좋습니다. 김지원 선생님 감사합니다.

bset 주택관리사 배정란 판서를 보면서 들으니 이해가 잘 되네요. 좋은 강의 감사합니다 I highligh***** 2022.03.06 211
글제목 판서를 보면서 들으니 이해가 잘 되네요. 좋은 강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 회계원리 입문이론(배정란)
작성자 I highligh***** 조회수 211 기능

입문서를 받아들고 회계원리부터 공부하는데 낯선 용어와 개념이 다소 어렵긴 하지만 배정란교수님의 판서를 보면서 들으니 이해가 되어 신기했습니다. 그런데 주어진 시간이 너무 짧아서 다른 강의들은 못들어... 하루남은 오늘이 아쉽습니다. 올해는 입문서를 들어보고 내년에 대비해보고 싶습니다만.... 입문서 강의를 더 볼 수 있게 해주실 수 없을까요?

bset 주택관리사 배정란 쌍방향 강의라 더 좋았어요! I ks***** 2022.02.23 219
글제목 쌍방향 강의라 더 좋았어요!
과목명 [2022 대비] 회계원리 기본이론(배정란)
작성자 I ks***** 조회수 219 기능

다른 인강은 스튜디오에서 촬영한강의라서 현장감이 조금 덜 했는데, 

직접 수강생이랑 같이 현장에서 호흡한 영상이라 더욱 생생한 느낌이라 전달이 잘 되었습니다.


제 리뷰가 해커스를 선택하시는데 조금 도움이 되었으면 좋겠습니다.

강의 내용은 별도로 말씀 안드려도 충분하리라 믿어 의심치 않습니다.


고맙습니다.


bset 주택관리사 김지원 입문과정 강의내용이 아주 알차고 훌륭합니다. I xi***** 2022.01.27 263
글제목 입문과정 강의내용이 아주 알차고 훌륭합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I xi***** 조회수 263 기능

처음엔 입문과정 건너뛰고 바로 기본 강의로 가려고 하다가 입문 강의 몇개 들어보니 내용이 아주 알차고 훌륭합니다. 나중에 시간이 모자라 심화과정을 못 듣더라고 입문과정은 꼭 듣고나서 기본과정으로 가는게 유리합니다. 앞으로 배울  전체내용중에 핵심만 추려서 강의하기에 미리 핵심내용을 먼저 정리할수 있어 스스로 교재를 읽어 갈수 있는 능력을 배양해 주는것이 입문과정입니다.   저는 거의 1개월의 기간을 들여 입문과장을 다 들었는데 매우 유익한 시간이었읍니다. 감사합니다 !

bset 주택관리사 송성길 상세한 설명과 이미지화로 인해 이해도가 높다. I ksk***** 2022.01.25 266
글제목 상세한 설명과 이미지화로 인해 이해도가 높다.
과목명 [2022 대비] 시설개론 입문이론(송성길)
작성자 I ksk***** 조회수 266 기능

강의 잘들었습니다.

상세한 설명과 매 설명마다 이미지화로 각인시켜주시니

머리에 쏙쏙 잘들어옵니다.

꾸준히 강의를 듣고 그 강의를 기초삼아 열심히 하여 합격하겠습니다.

좋은 강의 감사합니다.

bset 주택관리사 배정란 이해가 쏙쏙 잘되게 강의해주시네요. I psg***** 2021.12.24 668
글제목 이해가 쏙쏙 잘되게 강의해주시네요.
과목명 [2022 대비] 회계원리 입문이론(배정란)
작성자 I psg***** 조회수 668 기능
강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 내용들이라 용어도 낯설고 어려운데 설명을 잘해주시는거 같아요.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요~


bset 주택관리사 유연철 명품강의들 아주 잘 들었습니다 I ywin***** 2021.11.20 438
글제목 명품강의들 아주 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 관계법규 입문이론(유연철)
작성자 I ywin***** 조회수 438 기능
왜 해커스인지 알 수 있었습니다.

한눈에 쏙 들어오는 교재

탑클래스 강사님들의 열정적인 강의

여기 주택관리사 공부는 해커스입니다



bset 주택관리사 김지원 최고의 강사님이 아닌가 싶습니다 I ywin***** 2021.11.09 556
글제목 최고의 강사님이 아닌가 싶습니다
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I ywin***** 조회수 556 기능

여러 강사분의 강의를 들어봤는데

김지원교수님의 강의가 가장 명쾌하였고 체계적이었습니다. 

처음부터 끝까지 재미있게 들었습니다

훌륭한 강의 감사드립니다. 



932 주택관리사 송성길 해커스 수강료가 에듀윌 수강료보다 저렴한 이유는...교수들의 수준 차이 namd***** 2022.05.04 36
글제목 해커스 수강료가 에듀윌 수강료보다 저렴한 이유는...교수들의 수준 차이
과목명 [2022 대비] 시설개론 핵심요약&문제풀이(송성길)
작성자 namd***** 조회수 36 기능

해커스와 에듀윌의 주택관리사 교수님들의 강의를 일정부분 같이 들어본 수강생입니다

솔직히 해커스 교수님들의 강의 퀄리티가 에듀윌보다 많이 떨어지네요

해커스 수강료가 왜 에듀윌보다 저렴한 이유가 광고를 안해서 그런가 했는데

그게 아니라 교수들의 퀄리티 차이인 것 같습니다


에듀윌의 경우 각 과목당 2명 이상의 교수들이 있어서 

수강생이 선택할 수 있는데 해커스는 교수가 1명만 있어 선택이 불가하고

강의 내용이 만족스럽지 못해도 어쩔수없이 계속 들어야만 하네요

특히 해커스 시설개론은 정말 못 들어줄 정도네요

그냥 교과서를 쭉 읽기만 하는 무의미한 강의...제가 한글을 읽을 줄 몰라서 강의를 듣는 것도 아닌데...

최소한 해당 챕터의 총론과 각론을 구분하여 전체 구조를 이해시켜주고

중요 시험 포인트 및 문제 패턴 등을 설명해줘야 하는데 

그런거 해달라고 최소 수십만원의 강의료를 내는 거라고 생각하는데

이런 최소한의 강의 준비도 없이 그냥 읽기만 하는 강의를 그만했으면 하네요

교수님들도 제대로 강의법에 대해 공부 좀 하셨으면 합니다


아마도 해커스의 수강생 수가 적어서 여러 교수를 섭외하지 못하는 거겠지만

해커스 강의를 들으면서 비용 낭비는 둘째 치고 아까운 시간을 낭비하는 게 정말 화나네요

수강생들이 시험을 보기 위해서 하루 이틀이 아니라 적게는 3~4개월부터 길게는 1년을 투자하는 건데

수준 낮은 강의를 듣느라 저 귀한 시간을 낭비해야 한다는게 너무 짜증납니다

저는 해커스 주택관리사 연간 강의를 신청했지만 

지금 몇몇 과목은 에듀윌 교재를 따로 사서 유튜브에 무료로 제공되는 에듀윌 강의를 들으면서 공부 중입니다 

 

해커스는 좀 더 교수진에 투자를 하셨으면 합니다


931 주택관리사 송성길 혼이 담긴 강의 늘 감사합니다. I gyo***** 2022.05.01 33
글제목 혼이 담긴 강의 늘 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 시설개론 심화이론(송성길)
작성자 I gyo***** 조회수 33 기능

혼이 담긴 강의, 초보자도 이해가 되는 그림과 하는 강의, 제겐 참 고마웠읍니다.

문과 출신이라 회계,민법으로 시험을 여유있게 생각하다가 시설개론 기초강의 첫시간에 얼마나 놀랐는지 후다닥 노트북 꺼버리고 마음 접고는 두어달을 그냥 보내 버렸네요.

하지만 나이들어 주어진 기회가 이 길 밖에 없다고 다시 마음 먹고는 이리저리 찾다가 발견한 교수님 강의.. 

이게 인연일까요. 아무 생각없이 인강 보면서 네달이 지났네요. 이제는 용어랑 목차정도는 잡힌 정도가 되어 5월 중순부터 예상문제 돌리면 시험일자에 얼추 맞출 수 있겠다 싶습니다. 공기선도 그래프가 많이 기억에 남네요.

교수님도 사모님 그리고 세자녀분님과 늘 건강하시길 바라겠읍니다. 

열의 넘치는 강의 다시한번 감사드립니다. 



930 주택관리사 배정란 귀에 쏙쏙들어옵니다 I c***** 2022.04.26 55
글제목 귀에 쏙쏙들어옵니다
과목명 [2021 대비] 회계원리 입문이론(배정란)
작성자 I c***** 조회수 55 기능
처음 회계를 접하는데 기본부터 알기쉬운 용어로 설명해 주시니 이해가 바로 됩니다
929 주택관리사 김지원 김지원 교수님 고맙씁니다. I***** 2022.04.02 154
글제목 김지원 교수님 고맙씁니다.
과목명 [2022 대비] 민법 심화이론(김지원)
작성자 I***** 조회수 154 기능

교수님 명강은 감동 그 자체입니다.

합격으로 보답하겠습니다.

고맙씁니다.


928 주택관리사 김혁 학습에 속도가 붙어요. I kj***** 2022.04.02 158
글제목 학습에 속도가 붙어요.
과목명 [2022 대비] 관리실무 심화이론(김혁)
작성자 I kj***** 조회수 158 기능
안녕하세요?

혼자 공부를 하다가 해커스교재로 김혁 교수님의 강의를 열심히 듣고 있습니다.

공부에 속도와 자신감이 생겨났습니다.


화이팀~~~



927 주택관리사 김지원 무한반복,무한반복 I en***** 2022.03.22 185
글제목 무한반복,무한반복
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I en***** 조회수 185 기능
내용이 어렵지만 잘 수강하고 있습니다. 고득점을 해야 하는데 잘 외워지지가 않습니다. 무한 반복이 중요하겠죠?
926 주택관리사 유연철 관계법규 입문이론(유연철) 강의 잘 들었습니다. I ci***** 2022.03.19 189
글제목 관계법규 입문이론(유연철) 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 관계법규 입문이론(유연철)
작성자 I ci***** 조회수 189 기능

입문에 충실하게, 가볍게 이야기 해주셔서 고마웠습니다.

감사합니다.

925 주택관리사 김지원 민법 어렵네요 I m***** 2022.03.16 190
글제목 민법 어렵네요
과목명 [2022 대비] 민법 기본이론(김지원)
작성자 I m***** 조회수 190 기능

예시) 강의 잘 들었습니다~
주택관리사(보) 시험을 준비하면서 기초입문서를 교제 없이 강의만 듣고 민법 기본 강의를 교체를 보면서도 듣고 

교제없이 듣고 있는데 이해가 잘 안됩니다. 들을때는 이해가 되다가도 돌아서면 까먹어 버립니다.  그래도 

열심히 해볼랍니다. 원래의 계획은 내년에 시험 볼 요량으로 준비를 했지만 강의를 듣다보니 아무래도 올해 시험에 

무조건 합격을 해야 겠다는 마음이 앞섭니다. 교수님 강의를 듣고 있으면 재미가 있어서 계속 듣게 됩니다.

이해는 잘 안되지만 열심히 해 볼랍니다. 


924 주택관리사 김지원 민법의 개념 완성 I fl***** 2022.03.15 194
글제목 민법의 개념 완성
과목명 [2022 대비] 민법 입문이론(김지원)
작성자 I fl***** 조회수 194 기능

실생활에 자주 접하는 민법이지만 체계적으로 접하지 않아 항상 어려웠는데

민법의 기초를 확실히 다질수 있는 강의 같습니다.

열정적인 강의 감사합니다.


923 주택관리사 배정란 기본 처음부터 끝까지 수강했습니다 hayeu***** 2022.03.15 199
글제목 기본 처음부터 끝까지 수강했습니다
과목명 [2022 대비] 회계원리 기본이론(배정란)
작성자 hayeu***** 조회수 199 기능
처음부터ㅈ끝까지 교수님 강의 잘 들었습니다. 회계는 언제들어도어렵네요. 끝까지 열싱히해서 꼭 합격의길로 가겠습니다
이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms