수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강성규 교수님 = 강성실 교수님^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 이*민 조회수 4725 기능
5~6월 핵심요약 강의를 이런저런 핑계로 충실히ㅜ수강하지 못하였습니다... 단원별 문제풀이 시작이 조금 걱정스러웠으나 일단 듣기라도 하자라는 마음으로 시작하였는데... 세법강의 들으면서 감동과 반성의 마음이 함께 들었습니다... (사실 못따라 갈까봐 2차과목 포기할까도 살짝 고민 했습니다...ㅠㅠ) 강성규 교수님 단원별 문제풀이 듣는데 다시 중요포인트 짚어주시고 문제풀이 해 주시는데 너무 감동받아서 그간 뭣이가 바쁘다고 강의도 못챙겨 들은 제 자신이 너무 한심하고 부끄럽게 느껴지네요... 다시금 마음 부여잡고 교수님들 바라보며 잘 따라 가 보겠습니다. 항상 감사드립니다. 더위 조심하시고 코로나는 더 조심하세요~♡

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14560 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 최고!!! I sohu***** 2021.08.07 2594
글제목 정지웅교수님 최고!!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I sohu***** 조회수 2594 기능
다른 교수님수업듣다가 모의고사보고 충격에 빠져서 정지웅교수님강의를 듣기 시작했어요^^ 1회독이 끝나기도 전에 다음 모의고사를 봤는데 바로 점수가 수직상승했어요^^ 수업중간중간에 농담하신것들과 암기코드 덕분인것같아요. 다른 학생들은 공법이 어렵다고들 하지만 저는 성격상 중개사법이 너무 힘들었었는데 정지웅교수님 덕분에 스트레스없이 공부하고 있어요^^ 시험전까지 계속 함께하면 고득점도 혹시 나올지도 모르겠어요ㅋㅋ 진심으로 감사해요. 정지웅교수님의 열정과 재밌는 수업 진짜 최고예요~!!!!!!!!!!!!!!!!!
14559 공인중개사 강성규 교수님의 보람이 되어야겠네요 I tak***** 2021.08.07 3405
글제목 교수님의 보람이 되어야겠네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I tak***** 조회수 3405 기능
무더운 여름강의에도 늘 처음처럼 합격의 보람을 일깨워주시니 감사합니다.더욱 매진해서 학습하겠습니다.
14558 공인중개사 전훈 전훈 교수님 강의 너무 잘 듣고 있어요! 이해도 잘되고 발음도 좋고 귀에 쏙쏙 들어와요 I mew***** 2021.08.07 3241
글제목 전훈 교수님 강의 너무 잘 듣고 있어요! 이해도 잘되고 발음도 좋고 귀에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I mew***** 조회수 3241 기능

교수님. 세법 강의 정말 잘 듣고 있습니다.

다른 교수님꺼 몇 개씩 들어봤는데 저랑 안맞더라고요.

교수님꺼 샘플강의 들어봤는데

발음도 너무 좋고, 이해력 위주로 설명을 하시니까 귀에 쏙쏙 들어오더라고요!

그래서 바로 교수님 강의로 갈아탔습니다~~~

무조건 암기하는 방식이 아니라, 풀어서 설명을 하시니까 저절로 암기가 되요~~~^^

마지막까지 교수님 강의 열심히 듣고 합격하고 싶습니다.

감사합니다.

14557 공인중개사 전훈 세법, 전훈 교수님 발음 너무 좋고, 이해력 위주로 설명하셔서 너무 감사해요 I mew***** 2021.08.07 3084
글제목 세법, 전훈 교수님 발음 너무 좋고, 이해력 위주로 설명하셔서 너무 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I mew***** 조회수 3084 기능

세법 전훈 교수님 강의 너무 잘 듣고 있습니다.

지난주부터 2차 과목 시작했는데 시간이 촉박하다 보니

마음은 급하고, 암기는 안되고ㅜㅜ


세법 다른 교수님꺼 2~3개 강좌씩 들어봤는데 좀 어렵더라고요


그러다 전훈 교수님꺼 샘플강의 들어봤는데

와~~~~ 대박!!!

발음이 너무 좋아서 1.4배속으로 빨리 들어도 귀에 쏙쏙 들어오고

이론부터 차근차근 깔아주면서 이해력 위주로 강의를 하시니까

세법 1도 모르는 저도 자동으로 아하~~~ 아~~ 그래서 그런거구나~ 이러면서 집중해서 강의를 듣게 되더라구요!!


세법 전훈 교수님 강의 정말 잘 듣고 있어요

좋은 강의 해주셔서 정말 감사해요!

발음 너무 좋다~

속도 빨리 들어도 발음 너무 좋다~

용어부터 차근차근 베이스를 깔아주신다~

이해력 위주로 설명하시니까 아~~~오~~~ 그렇구나~ 자동으로 외워진다~


세법 공부하시는데 힘드신 분들, 전훈 교수님 강의 들어보시면 속이 뻥 뚫릴껍니다!


모두 화이팅하세요

 


14556 공인중개사 채희대 최희대 교수님 짱~~ I mi***** 2021.08.07 3092
글제목 최희대 교수님 짱~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I mi***** 조회수 3092 기능
난생 처음하는 민법 공부라 처음 시작은 그야말로 맨 땅의 헤딩하는 기분이었고, 중개사 공부를 포기하고 싶은 맘이었으나 한 강, 한 강 넘어갈 수록 교수님의 말씀이 무엇인지 이해가 되니 신기방기~~~ㅋㅋ 아직도 갈 길은 멀지만 최희대 교수님만 꼭 붙잡고 개념, 핵심, 문풀로 나아 간다면 나의 이해도는 넓고 깊어 지리라 확신한다. 최희대 교수님의 열강에 기필코 합격으로 보답하겠습니다.~~♡♡♡♡♡
14555 공인중개사 채희대 일목요연한 강의, 명확한 설명 I syk***** 2021.08.06 3108
글제목 일목요연한 강의, 명확한 설명
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I syk***** 조회수 3108 기능
머리에 쏙쏙 들어오는 설명과 상세한 판례 해석까지 살아있는 전설입니다.
14554 공인중개사 신관식 시험은 객관식이 아니라 신관식이다 I powe***** 2021.08.06 4196
글제목 시험은 객관식이 아니라 신관식이다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I powe***** 조회수 4196 기능
ㄹㅇ개잘가르치심ㅋㅋㅋㅋㅋ 완강했습니다 솔직히 걍 강의만들어도 이해돼서 책볼필요도없는듯ㅋㅋㅋㅋ
14553 공인중개사 양기백 강의시 말 끝이 명확하게 들리지 않아요. I jjp***** 2021.08.06 3586
글제목 강의시 말 끝이 명확하게 들리지 않아요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jjp***** 조회수 3586 기능
마스크를 쓰시고 하셔서 그런지 처음은 크고 명확하게 말씀하시는데, 말 끝은 소리가 작아지고 흐려져서 정확히 들리지 않아요. 흔희 하는말로 말끝을 삼킨다, 말끝을 흐린다하는 느낌입니다. 끝까지 소리를 낮추지 말고 명확하게 발음해 주시면 좋겠어요.
14552 공인중개사 신관식 정말 감사합니다 I 92***** 2021.08.06 2971
글제목 정말 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I 92***** 조회수 2971 기능
강의도 핵심만 짚어 잘 설명해주시고 이해하기 쉽게 풀어주시고 궁금한 점이 있어 질문을 남겨도 너무 친절히 답변해주십니다
14551 공인중개사 채희대 강의 잘하시네요. I o***** 2021.08.06 3320
글제목 강의 잘하시네요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I o***** 조회수 3320 기능
살면서 인강은 처음인데 목소리도 좋으시고 듣기 편했습니다.
14550 공인중개사 황정선 핵심만을 관통하는 명강의 I eva***** 2021.08.06 3631
글제목 핵심만을 관통하는 명강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I eva***** 조회수 3631 기능
핵심만을 관통하는 수험생들 부담을 확 덜어주는 최고의 강의~~황정선 짱짱!!
14549 공인중개사 강성규 언제나 믿고 열심히 따라가고 있습니다. I silve***** 2021.08.05 3667
글제목 언제나 믿고 열심히 따라가고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I silve***** 조회수 3667 기능
세법은 실생활과도 밀접한 관계도 있고해서 관심이 많이 가는 과목 중 하나입니다. 언제나 유쾌하신 강성규교수님 덕분에 즐겁게 공부하고 있습니다. 항상 감사드리고, 더운 날씨에 건강 유의하시길 바랍니다.
14548 공인중개사 한종민 무더운 여름날 고생많으십니다 I msk***** 2021.08.05 3665
글제목 무더운 여름날 고생많으십니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I msk***** 조회수 3665 기능
유난히도 무더운 날씨에 마스크를 낀채 열강하시는 교수님들 덕분에 열심히 공부하고 있습니다 늘 고마운 맘을 가지고 혼자 웃기도 하고 교수님 질문에 간간히 대답도 하고... 교수님의 취미인 비자림로 산책하시는 날 !!!( 여기 제주도입니다) 당당히 합격하고 그때 따듯한 차한잔 대접 하고 싶습니다. 그래서 오늘도 열심히 공부합니다 모두 화이팅요~~
14547 공인중개사 홍승한 감사합니다 교수님 I rbc***** 2021.08.05 4544
글제목 감사합니다 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I rbc***** 조회수 4544 기능
아직은 많이 어렵고 해야 할 것도 많지만 그래도 좋은 강의 잘듣고 있습니다 감사합니다
14546 공인중개사 채희대 핵심콕콕 설명과 반복정리 I wm***** 2021.08.05 3120
글제목 핵심콕콕 설명과 반복정리
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I wm***** 조회수 3120 기능
부드러운 말투와 절대 안정적으로 해주셔서 듣는동안 편하게 잘 들었습니다. 단계별로 듣다보면 저절로 익숙해지는 것 같습니다.
14545 공인중개사 신관식 부동산세법의 아이돌 강성규 (1) I eva***** 2021.08.05 3370
글제목 부동산세법의 아이돌 강성규
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I eva***** 조회수 3370 기능
부동산세법의 아이돌 BTS!! 강성규 짱짱!!♡♡♡ 쉽고 명쾌하고 부담없이 가볍게 해주는 강의
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

작성하신 수강후기와 선택한 강의의 교수명이 다른 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14544 공인중개사 신관식 신교수님 너무너무 쉽게 강의해 주셨어 고맙니다 I hoj***** 2021.08.05 3592
글제목 신교수님 너무너무 쉽게 강의해 주셨어 고맙니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hoj***** 조회수 3592 기능
단계별로 핵심을 잘 정리해 주셨어 싶게 이해가 됩니다 앞으로 남은 과정도 계속 잘 부탁드립니다 그리고 교수님 열정 응원합니다 감사합니다
14543 공인중개사 신관식 핵심만 집어서 해주는강의 I whitys***** 2021.08.04 3256
글제목 핵심만 집어서 해주는강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I whitys***** 조회수 3256 기능
알기쉽게 핵심만 해주셔서 이해가 잘되요 조금 늦개 시작해서 불안했는데 교수님 강의 듣고 자신감을 얻습니다
14542 공인중개사 신관식 강교수님 빠른 답변 감사드림니다 (1) I jkr***** 2021.08.04 3570
글제목 강교수님 빠른 답변 감사드림니다
과목명 [2019 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jkr***** 조회수 3570 기능

빠른 답변 감사드리구요  답변쓰는데를 몰라서 여기에 남김니다  남은 기간 더 열심히 강의들어서 꼭 합격하겠씁니다 격려말씀  감사드림니다 더운여름에 건강 잘 챙기십시요


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

작성하신 수강후기 내용과 선택하신 강의의 교수님이 다른 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14541 공인중개사 강양구 최단기 학습법 킹왕짱! I mkpl***** 2021.08.04 3415
글제목 최단기 학습법 킹왕짱!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I mkpl***** 조회수 3415 기능
시험까지 약 3개월 남은 상황에서 시험에 대해 전혀 부담스럽지 않으면서 합격할 수 있겠다는 확신을 주는 강의 입니다. 단기학습과 합격을 원하시는 수험생에게 강추!합니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms