수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 시작이 반..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 오*미 조회수 7422 기능
오늘 첫강의 입문입니다, 시험기간이 얼마 남지 않아 잘 해 낼 수 있을까 반신반의 하며 또 강의 내용이 어려우면 어쩌나 고민도 했는데 교수님 잘 따라 공부하면 합격도 하겠구나 하는 자신감을 얻었습니다. 틈틈히 꾸준히 노력해서 올해 1차 합격을 선 목표로 최선을 다하겠습니다, 강의 너무 좋아요~^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14981 공인중개사 채희대 판례특강이라 좋아요 ea***** 2021.09.15 4792
글제목 판례특강이라 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (채희대)
작성자 ea***** 조회수 4792 기능
판례특강이라 듣기 편하고 너무 좋아요 채희대 교수님 감사합니다
14980 공인중개사 민희열 개념정리 최고네요 👍 I lucky***** 2021.09.15 4653
글제목 개념정리 최고네요 👍
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I lucky***** 조회수 4653 기능
민법 다른 강의 듣다가 개념정리가 안되고 무슨 얘긴지 하나도 몰라서 걱정했는데 교수님 강의는 개념정리를 차근차근 해주시고 머리속에 쏙쏙 들어와서 자신감을 갖게 됐어요 최고의 민법강의입니다
14979 공인중개사 채희대 너무 재밌게 잘 배웠습니다 I fi***** 2021.09.15 4647
글제목 너무 재밌게 잘 배웠습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I fi***** 조회수 4647 기능
민법이 어려울 수 있다고 들었는데 제가 느낀기엔 강의가 좋아서인지 민법이 쉽네요
14978 공인중개사 해커스 공인중개사 마무리 모의고사~! I ej***** 2021.09.15 4077
글제목 마무리 모의고사~!
과목명 [합격팩] 파이널 모의고사 정답 및 해설 PDF
작성자 I ej***** 조회수 4077 기능
마무리 모의고사는 특히 실제 시험과 같은 마음으로 실시하자. 반드시 합격하리라~!!
14977 공인중개사 채희대 안녕하세요 교수님 (1) I ks***** 2021.09.15 4330
글제목 안녕하세요 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ks***** 조회수 4330 기능
교수님 오늘 업로드된 3회차 동형모고 미리풀어봤는데요 3월 모의고사부터 현재 동형모고까지 마킹시간 포함해서 40분으로 정해놓고 풀고있는데요. 오늘 처음으로 시간이 모자라서 당황했어요.. 마음이 급해지니 지문도 잘못읽어서 엉뚱한 답으로 체크하고.. 정답도 두개가 헷갈리는것도 여러개 있었고.. 85점 나오긴 했는데 3회차가 유독 어렵게 느껴진건 저만 그런걸까요?ㅜ 1,2회차 대비 3회차 난이도가 궁급합니다.. 그리고, 부속물 매매대금 미지급을 이유로 동시이행 항변에 기한 물건인도 거절은...유치권행사랑 다른거죠?...멘붕왔는지 저지문이 유치권이랑 섞이면서 정리도 안됩니다..ㅜ
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용해주시기 바랍니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14976 공인중개사 김의열 공시법/김의열 I cel***** 2021.09.14 5819
글제목 공시법/김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I cel***** 조회수 5819 기능
시간이없어서 핵심이론 2배속으로 해서 한 일주일? 만에 다 봤네요. 해야될것과 버려야할것을 잘 알려주시는건 좋은데 음향탓인지 목소리가 너무 뭉개져서 들려 2배속 너무 힘들었습니다. 일단 다른 자체교재 안쓰고 해커스 요약집으로 강의 해서 편했고 판서가 조금만 깔끔하셨으면 더 좋을것같네요.
14975 공인중개사 신관식 체계적이고 알기 쉬운 설명~ I 202***** 2021.09.14 5419
글제목 체계적이고 알기 쉬운 설명~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I 202***** 조회수 5419 기능
이해가 잘 되도록 체계적이고 알기 쉽게 설명해주셔서 좋아요~
14974 공인중개사 강성규 세법을 쉽게~ I snoop***** 2021.09.14 4755
글제목 세법을 쉽게~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I snoop***** 조회수 4755 기능
강의 들으면서 다 암기할 수 있도록 설명해주셔서 감사합니다.
14973 공인중개사 신관식 신관식 교수님 부동산학 개론 수강후기 I kim***** 2021.09.14 4648
글제목 신관식 교수님 부동산학 개론 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I kim***** 조회수 4648 기능
신관식 교수님 강의는 간단 명료하여 이해가 빨리 되네요 감사합니다.
14972 공인중개사 채희대 빠져드네요 I ry***** 2021.09.14 5543
글제목 빠져드네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ry***** 조회수 5543 기능
실생활에서 일어나는 상황과 연계해서 강의해주시니 이해가 쉽게되네요 ㅎㅎ 단지 책을보면 헉하지만 그래도 비전공자도 이해할수 있게 해주시니 감사합니다
14971 공인중개사 양기백 공시법에 재미를 느끼게 되었습니다. I pauly***** 2021.09.14 4105
글제목 공시법에 재미를 느끼게 되었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I pauly***** 조회수 4105 기능

낯설고 아직 많은 법률 용어가 익숙하지 않아 공시법이 많이 두렵고 헤매고 있었습니다.

그러던 중 양기백 교수님의 강의를 들으면서 마치 공시법이라는 집을 지으면서 기초를 다지고 뼈대를 세우고 지붕을 얹히며 완성하는 듯 점점 과목에 대한 자신감을 가지게 되었고, 심지어는 재미를 느끼게 되었습니다.

특히 저처럼 공시법을 처음 접하는 분들도 단계적으로 공시법 관련 지식을 쌓아나갈 수 있도록 도와주시는 양기백 교수님의 설명을 듣다 보면 빠른 시간 내에 체계를 잡을 수 있고 이를 기초로 하여 점점 일취월장하는 자신을 볼 수 있을 것이라고 확신합니다. 이 기회를 빌어 정말 감사드린다는 말씀을 전하고 싶습니다.  

14970 공인중개사 강양구 강양구교수님 최고 I jgp***** 2021.09.14 4361
글제목 강양구교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I jgp***** 조회수 4361 기능
작년에 학개론망치고 올해 강양구교수님꺼 접했어요... 학개론 레전드이신듯 이번엔 꼭 합격하겠습니다
14969 공인중개사 한종민 공법이 이제 뭔말인지 알게 됨. I ej***** 2021.09.14 4382
글제목 공법이 이제 뭔말인지 알게 됨.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 4382 기능
공법을 여러 번 강의를 듣다보니 이제 뭔 말인지 알게 됨. 체계적으로 정리및 문제풀이를 반복해야겠다.
14968 공인중개사 한종민 한종민 교수님 특강자료 어디서 구해요?? I woozz***** 2021.09.14 4572
글제목 한종민 교수님 특강자료 어디서 구해요??
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I woozz***** 조회수 4572 기능
한종민 교수님 총정리 특강 자료가 없어요
추석전에 구할수 았도록 해주세요~
14967 공인중개사 홍승한 기출특강은 강추 ea***** 2021.09.14 4996
글제목 기출특강은 강추
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4996 기능
초반에 기초잡고 문제유형파악하는데는 기출만한게 없네요 다른분들은 시험때까지 기출만 판다는 분들도 계시지만 저는 새문제를 좋아하는지라 한번듣고 가끔 복습용으로 듣고 있어요
14966 공인중개사 홍승한 특강집이 꼭 필요하네요 ㅠ ea***** 2021.09.14 4985
글제목 특강집이 꼭 필요하네요 ㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4985 기능
레벨업 강의 교재없이 들었는데 홍승한 교수님 레벨업특강은 특강집이 꼭 필요한것 같아요
14965 공인중개사 홍승한 빠르게 회독가능해서 좋아요 ea***** 2021.09.14 4460
글제목 빠르게 회독가능해서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4460 기능
해커스 특강 너무 좋아요 홍승한 교수님은 배속 빠르게는 못듣는다는 점이 아쉽긴 하지만 항상 잘 듣고 있어요 이해시켜주시고 암기를 적게 하게 해주셔서 좋아요 감사합니다
14964 공인중개사 홍승한 2차과목 다시 공부하고 있네요 ea***** 2021.09.14 5122
글제목 2차과목 다시 공부하고 있네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 5122 기능
핵심만 들었는데 아무래도 기초가 부족한 것 같아 기본 개념 다시 듣고 있어요 아무래도 잘 들려서 좋고 궁금했던 내용 설명되어서 좋네요
14963 공인중개사 홍승한 마무리 차원에서 다시 듣고 있어요 ea***** 2021.09.14 5186
글제목 마무리 차원에서 다시 듣고 있어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 5186 기능
처음에 모르겠던 내용들이 반복하면서 조금씩 기억이 되네요 컨디션이 안좋아 제대로 공부하기 힘들어 소리로만 공부하고 있는데 빠른 속도로는 듣기 힘들어도 강의는 좋아요
14962 공인중개사 채희대 명품강의입니다 I victor***** 2021.09.14 4867
글제목 명품강의입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I victor***** 조회수 4867 기능
강의 잘 이해하게 설명해주셔서 감사드립니다 부담이 확 줄었습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms