수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 정확한 커리큘럼과 포인트 짚는 기본이론
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 황*량 조회수 4982 기능
부담없이 공부를 시작할 수있다. 기본이론답게 정말 우선적으로 알아야하는 이론위주로 큰틀을 잡는 강의였다 설명도 너무 잘하시고, 책내용보면 수업내용이 다 기억날정도다. 상대적으로 어려운내용은 다음 과정으로 넘겨서 그런지, 복습도 쉽고 차근차근 단계를 쌓는느낌.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14976 공인중개사 김의열 공시법/김의열 I cel***** 2021.09.14 5811
글제목 공시법/김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I cel***** 조회수 5811 기능
시간이없어서 핵심이론 2배속으로 해서 한 일주일? 만에 다 봤네요. 해야될것과 버려야할것을 잘 알려주시는건 좋은데 음향탓인지 목소리가 너무 뭉개져서 들려 2배속 너무 힘들었습니다. 일단 다른 자체교재 안쓰고 해커스 요약집으로 강의 해서 편했고 판서가 조금만 깔끔하셨으면 더 좋을것같네요.
14975 공인중개사 신관식 체계적이고 알기 쉬운 설명~ I 202***** 2021.09.14 5414
글제목 체계적이고 알기 쉬운 설명~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I 202***** 조회수 5414 기능
이해가 잘 되도록 체계적이고 알기 쉽게 설명해주셔서 좋아요~
14974 공인중개사 강성규 세법을 쉽게~ I snoop***** 2021.09.14 4747
글제목 세법을 쉽게~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I snoop***** 조회수 4747 기능
강의 들으면서 다 암기할 수 있도록 설명해주셔서 감사합니다.
14973 공인중개사 신관식 신관식 교수님 부동산학 개론 수강후기 I kim***** 2021.09.14 4632
글제목 신관식 교수님 부동산학 개론 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I kim***** 조회수 4632 기능
신관식 교수님 강의는 간단 명료하여 이해가 빨리 되네요 감사합니다.
14972 공인중개사 채희대 빠져드네요 I ry***** 2021.09.14 5529
글제목 빠져드네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ry***** 조회수 5529 기능
실생활에서 일어나는 상황과 연계해서 강의해주시니 이해가 쉽게되네요 ㅎㅎ 단지 책을보면 헉하지만 그래도 비전공자도 이해할수 있게 해주시니 감사합니다
14971 공인중개사 양기백 공시법에 재미를 느끼게 되었습니다. I pauly***** 2021.09.14 4100
글제목 공시법에 재미를 느끼게 되었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I pauly***** 조회수 4100 기능

낯설고 아직 많은 법률 용어가 익숙하지 않아 공시법이 많이 두렵고 헤매고 있었습니다.

그러던 중 양기백 교수님의 강의를 들으면서 마치 공시법이라는 집을 지으면서 기초를 다지고 뼈대를 세우고 지붕을 얹히며 완성하는 듯 점점 과목에 대한 자신감을 가지게 되었고, 심지어는 재미를 느끼게 되었습니다.

특히 저처럼 공시법을 처음 접하는 분들도 단계적으로 공시법 관련 지식을 쌓아나갈 수 있도록 도와주시는 양기백 교수님의 설명을 듣다 보면 빠른 시간 내에 체계를 잡을 수 있고 이를 기초로 하여 점점 일취월장하는 자신을 볼 수 있을 것이라고 확신합니다. 이 기회를 빌어 정말 감사드린다는 말씀을 전하고 싶습니다.  

14970 공인중개사 강양구 강양구교수님 최고 I jgp***** 2021.09.14 4359
글제목 강양구교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I jgp***** 조회수 4359 기능
작년에 학개론망치고 올해 강양구교수님꺼 접했어요... 학개론 레전드이신듯 이번엔 꼭 합격하겠습니다
14969 공인중개사 한종민 공법이 이제 뭔말인지 알게 됨. I ej***** 2021.09.14 4380
글제목 공법이 이제 뭔말인지 알게 됨.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 4380 기능
공법을 여러 번 강의를 듣다보니 이제 뭔 말인지 알게 됨. 체계적으로 정리및 문제풀이를 반복해야겠다.
14968 공인중개사 한종민 한종민 교수님 특강자료 어디서 구해요?? I woozz***** 2021.09.14 4569
글제목 한종민 교수님 특강자료 어디서 구해요??
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I woozz***** 조회수 4569 기능
한종민 교수님 총정리 특강 자료가 없어요
추석전에 구할수 았도록 해주세요~
14967 공인중개사 홍승한 기출특강은 강추 ea***** 2021.09.14 4987
글제목 기출특강은 강추
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4987 기능
초반에 기초잡고 문제유형파악하는데는 기출만한게 없네요 다른분들은 시험때까지 기출만 판다는 분들도 계시지만 저는 새문제를 좋아하는지라 한번듣고 가끔 복습용으로 듣고 있어요
14966 공인중개사 홍승한 특강집이 꼭 필요하네요 ㅠ ea***** 2021.09.14 4976
글제목 특강집이 꼭 필요하네요 ㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4976 기능
레벨업 강의 교재없이 들었는데 홍승한 교수님 레벨업특강은 특강집이 꼭 필요한것 같아요
14965 공인중개사 홍승한 빠르게 회독가능해서 좋아요 ea***** 2021.09.14 4453
글제목 빠르게 회독가능해서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4453 기능
해커스 특강 너무 좋아요 홍승한 교수님은 배속 빠르게는 못듣는다는 점이 아쉽긴 하지만 항상 잘 듣고 있어요 이해시켜주시고 암기를 적게 하게 해주셔서 좋아요 감사합니다
14964 공인중개사 홍승한 2차과목 다시 공부하고 있네요 ea***** 2021.09.14 5113
글제목 2차과목 다시 공부하고 있네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 5113 기능
핵심만 들었는데 아무래도 기초가 부족한 것 같아 기본 개념 다시 듣고 있어요 아무래도 잘 들려서 좋고 궁금했던 내용 설명되어서 좋네요
14963 공인중개사 홍승한 마무리 차원에서 다시 듣고 있어요 ea***** 2021.09.14 5175
글제목 마무리 차원에서 다시 듣고 있어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 5175 기능
처음에 모르겠던 내용들이 반복하면서 조금씩 기억이 되네요 컨디션이 안좋아 제대로 공부하기 힘들어 소리로만 공부하고 있는데 빠른 속도로는 듣기 힘들어도 강의는 좋아요
14962 공인중개사 채희대 명품강의입니다 I victor***** 2021.09.14 4859
글제목 명품강의입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I victor***** 조회수 4859 기능
강의 잘 이해하게 설명해주셔서 감사드립니다 부담이 확 줄었습니다
14961 공인중개사 강양구 학개론 쪽집계 명품강의 달인 I gp***** 2021.09.14 4329
글제목 학개론 쪽집계 명품강의 달인
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I gp***** 조회수 4329 기능
명품강의 잘 듣고 있습니다. 어렵다는 학개론강의를 핵심내용을 쉽게 풀어 주셔서 재미있게 잘 들었습니다. 감사합니다.
14960 공인중개사 신관식 질문드립니다 I mis***** 2021.09.13 4511
글제목 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I mis***** 조회수 4511 기능
1차만 준비중이고 인강이 안올라오는 날은 혼자 풀었던 문제 풀어볼때 지난 모의고사를 보는게 좋나요 동형모의고사를 한번 더 푸는게 좋을까요 평균이 안넘어가서 걱정이네요 후 ㅠㅠ
14959 공인중개사 양기백 등기법은 기출문제만이라도 철저히~!! I ej***** 2021.09.13 5119
글제목 등기법은 기출문제만이라도 철저히~!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 5119 기능
공시법중 등기법은 기출문제만이라도 철처히 반복해야겠다.~!!
14958 공인중개사 채희대 무료 강좌를 모두 시청했습니다..열정과 실력이 교수님 몸속에 깊숙히 스며들었다는 것을 느꼈습니다. 교수님 강의로 민법은 충분히 이해하고 머릿솟에 넣어 합격할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 앞으로도 계속 연구하시어 수헙생의 등대가 되어 주실 것으로 믿겠습니다 I a***** 2021.09.13 4911
글제목 무료 강좌를 모두 시청했습니다..열정과 실력이 교수님 몸속에 깊숙히 스며들었다는 것을 느꼈습니다. 교수님 강의로 민법은 충분히 이해하고 머릿솟에 넣어 합격할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 앞으로도 계속 연구하시어 수헙생의 등대가 되어 주실 것으로 믿겠습니다
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I a***** 조회수 4911 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
14957 공인중개사 민희열 짝짝 붙는 강의 감사합니다. I gp***** 2021.09.13 4819
글제목 짝짝 붙는 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (민희열)
작성자 I gp***** 조회수 4819 기능
강의가 입안에 혀챠럼 짝짝 붙습니다. 그동안 민법이 어려웠는데 쉽게 설명해 주서서 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms