수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 및 민사특별법: 적절한 판례설명, 반복된 사례설명
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 김*희 조회수 6794 기능
1. 중요사항들을 반복하여 인지하도록 해주는 설명 2. 다시한번 다른 사례를 들어 이해를 도와주시는것 3. 익쑥치 않은 키워드들을 풀어 설명 4. 암기해야할 것과 이해해야될 사항들을 구분해 명시해주신것 5. 자주 실수가 벌어질 수 있는 부분을 인지시켜 주신부분 채희대교수님 감사합니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



작성하신 수강후기 내용과 강의가 다른 점 안내드립니다.

해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15228 공인중개사 채희대 차분한 열정이 담긴 채희대 교수님 강의 최고입니다! sod***** 2021.10.08 5619
글제목 차분한 열정이 담긴 채희대 교수님 강의 최고입니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 sod***** 조회수 5619 기능
끝까지 잘 해낼 수 있을까?라는 두려움을 가지고 처음 시작한 공인중개사 인강생인 저에게 채희대 교수님의 강의는 한 줄기의 빛과 같은 존재였습니다. 
차분하지만 열정적인 강의들에 믿음이 갔습니다. 특히 수업 중 예시를 세밀하게 들며 설명해주셔서 직접적으로 이해하기 훨씬 편했습니다! 꽤 바쁜 일상에서 공부를 끝까지 할 수 있었던 힘은 교수님의 수업 덕분이였습니다. 
이해가 어려운 단원에서도 "괜찮아요 다음에 또 보면되죠"라는 말씀은 조급함보다는 용기를 얻어 한단계씩 천천히 나아갈 수 있는 원동력으로 작용했습니다. 
인강을 들을때마다 정말 명강의라고 생각할 정도로 강의를 너~무 잘하시고 매 강의에 최선을 다하는게 느껴졌습니다. 공인중개사 민법 공부의 시작과 끝을 모두 채희대 교수님과 함께 할 수 있어 도움을 많이 받았고 정말 자신있게 모두에게 추천하고 싶은 강의라고 생각합니다. 
매 수업에 최선을 다해주시고 용기를 복돋아주셔서 힘내서 시험에 임할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다~!


15227 공인중개사 황정선 역시 황정선 교수님이네요~~!! I naegaero***** 2021.10.08 5005
글제목 역시 황정선 교수님이네요~~!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I naegaero***** 조회수 5005 기능
중개사법은 역시 황정선 교수님입니다~~ 적절한 사례와 풍부한 해설, 그리고 암기코드까지... 끝까지 황정선 교수님 믿고 갑니다!
15226 공인중개사 신관식 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.10.08 5260
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ha0pa***** 조회수 5260 기능
오늘도 잘 들었습니다. 강의중 진심어린 가이드 감사합니다.
15225 공인중개사 양기백 공시법암기 I ej***** 2021.10.08 5316
글제목 공시법암기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 5316 기능
2차 마무리는 공시법을 완벽하게~! 기출문제를 많이 눈에 익히고 암기하고 문제풀고~!
15224 공인중개사 홍승한 교수님 명강의 너무나 감사합니다^-^ I k***** 2021.10.08 4528
글제목 교수님 명강의 너무나 감사합니다^-^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (홍승한)
작성자 I k***** 조회수 4528 기능
귀에 쏙쏙 들어오는 교수님의 명강의 덕분에 공시법은 수월하게 문제가 풀립니다^^ 항상 감사드리고, 꼭 합격하겠습니다~~~
15223 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사합니다. I yuk***** 2021.10.08 5303
글제목 양기백 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I yuk***** 조회수 5303 기능
교수님 믿고 쭉 공부하다보니 결과가 잘나오는것같습니다. 남은시간 100선과 마무리 잘해서 좋은 결과 얻겠습니다.
15222 공인중개사 황정선 문제풀이 좋네요 I kap***** 2021.10.08 4429
글제목 문제풀이 좋네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I kap***** 조회수 4429 기능
문제풀이를 하면서 다시한번 다잡는 계기가 됐어요. 마지막까지 모두들 화이팅하세요.
15221 공인중개사 신관식 신관식 선생님만 믿고 왔더니 60점 넘네요. ^^ I yija***** 2021.10.07 4041
글제목 신관식 선생님만 믿고 왔더니 60점 넘네요. ^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I yija***** 조회수 4041 기능
감사해요. 이제 개론은 60점을 넘기네요. 감사합니다.
15220 공인중개사 전훈 전훈 교수님 감사합니다 I aaa***** 2021.10.07 5317
글제목 전훈 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (전훈)
작성자 I aaa***** 조회수 5317 기능
세법을 확실하게 마무리해서 마음이 홀가분 합니다 탁월하신 강의에 감탄하며 경의를 표합니다
15219 공인중개사 황정선 중개사법은 고득점을~~! I ej***** 2021.10.07 5084
글제목 중개사법은 고득점을~~!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I ej***** 조회수 5084 기능
2차과목 중 고득점을 반드시 받을 수 있는 중개사업은 황정선 교수님이 가르쳐주는 대로 공부하면 짱~~!!
15218 공인중개사 강양구 30년간 몰랐던 공부방법을 터득했습니다. I wow***** 2021.10.07 4717
글제목 30년간 몰랐던 공부방법을 터득했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I wow***** 조회수 4717 기능
강양구 선생님 말씀대로 시험용 공부법과 지식쌓는 공부법은 다른것 같습니다. 해커스 강의를 듣는 이유는 시험 합격을 위해 듣는것인데 이러한 이유를 너무나도 잘 알고 합격을 위한 세련된 강의를 해주십니다. 그래서 다른 과목엔 강양구 선생님이 안계셔서 벌써부터 걱정입니다.
15217 공인중개사 황정선 황정선교수님 수업은 깔끔그자체 I tt***** 2021.10.07 4930
글제목 황정선교수님 수업은 깔끔그자체
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I tt***** 조회수 4930 기능
군더더기 없는 강의네요. 정리하는데 많은 도움이 됐습니다.
시험지에 메모하라고 칸수까지 챙겨주시는 디테일~
교수님의 시크한 농담과 공부하라고 쪼는 멘트도 좋아요.
감사합니다
15216 공인중개사 채희대 반복듣기 끝판왕 I md***** 2021.10.07 5018
글제목 반복듣기 끝판왕
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I md***** 조회수 5018 기능
하나에 3~4번 듣기는 기본으로 해야 할 것 같아요. 겨우 이해하는 정도구요, 못 하는것도 있구요.🥲
15215 공인중개사 강양구 쌩기초 부동산 학개론 인강 들었어요~ I m***** 2021.10.07 4943
글제목 쌩기초 부동산 학개론 인강 들었어요~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I m***** 조회수 4943 기능
아직 단어도 낯설고 예전에 공부했던 내용도 있어 반갑기도 했는데 시간이 좀 지나서인지 새로 시작하는 마음으로 공부를 해야겠다는 생각이 드네요. 마지막에 중요한 부분을 짚어주셔서 기억에 더 남게되네요. 강조하신 부분 기억하면서 인강 수업 잘 듣겠습니다
15214 공인중개사 채희대 민법교수님! 감사감사합니다~^^ I y***** 2021.10.07 7089
글제목 민법교수님! 감사감사합니다~^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I y***** 조회수 7089 기능
6월부터 늦게 시작해서 중간에 갈등도 많았지만 채희대교수님의 완벽한 명강의에 포기할 수 없었습니다. 지금와서 보니 실생활과 자기발전에도 커다란 도움을 준 민법공부가 시험을 앞둔 이 시점이지만 마음한켠엔 든든한 실력으로 이겨낼 수 일을 거 같습니다. 교수님! 감사합니다. 늘 건강하시고 변함없이 화이팅하세요~^^
15213 공인중개사 강양구 마무리 학개론 I did8***** 2021.10.07 4689
글제목 마무리 학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I did8***** 조회수 4689 기능
처음 수업들을때 책 볼 힘이 없다 9~10월 기본서는 그때 보는거다 지금 10월인데 이 말씀이 무엇인지 잘 느끼고 있답니다. 동형에서 풀고 모르는건 책을 읽고 이해하고 점점 문제풀이가 즐거워지고 있네요^^
15212 공인중개사 강성규 강성과 교수님 부동산 세법 수강후기 I kimt***** 2021.10.07 4943
글제목 강성과 교수님 부동산 세법 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kimt***** 조회수 4943 기능
강성규 교수님 부동산 세법 핵심 강의 열심히 들었습니다. 꼭 합격하여 맛있는 식사 대접 할까요. 감사 했습니다.
15211 공인중개사 강양구 학개론/강양구 문제풀이 강의 I cel***** 2021.10.07 4601
글제목 학개론/강양구 문제풀이 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I cel***** 조회수 4601 기능
필요한것들만 깔끔하게 설명하십니다. 이번 학개론 시험이 어떨지 기대됩니다. . .
15210 공인중개사 신관식 최고입니다~ I gkqrur***** 2021.10.07 4642
글제목 최고입니다~
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gkqrur***** 조회수 4642 기능
마지막까지 깔끔하게 정리해주시는 교수님 덕분에 많은 도움이 되었습니다~ 시험장에서 교수님 목소리가 들렸어요~ ^^
15209 공인중개사 전훈 전훈교수님 감사합니다. I hulk***** 2021.10.07 5055
글제목 전훈교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I hulk***** 조회수 5055 기능
교수님 덕분에 세법에서 큰 짐을 덜은 느낌입니다. 적중예상특강으로 잘 마무리하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms