수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 시험은 객관식이 아니라 신관식이다
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 김*환 조회수 9717 기능
ㄹㅇ개잘가르치심ㅋㅋㅋㅋㅋ 완강했습니다 솔직히 걍 강의만들어도 이해돼서 책볼필요도없는듯ㅋㅋㅋㅋ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15318 공인중개사 한종민 한종민 교수님 진정한 최고 고수이십니다 인정!!!!!! I hy***** 2021.10.15 5307
글제목 한종민 교수님 진정한 최고 고수이십니다 인정!!!!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I hy***** 조회수 5307 기능
절대 잡힐수 없는 과목이라고 생각한 공법이었는데 한교수님 강의를 접하면서 조금씩 가능성이 보이더니 이제 마지막 총정리 특강을 접하면서 새로운 세상이 열리고 있습니다. 들을수록 햐~~~이런강의와 교재를 어떻게 만들수 있지 싶은것이 감탄과 경악을 금치 못하고 있는 요즘입니다 ㅋㅋ 조금씩 자신이 붙으면서 욕심이 나서 총정리 특강도 뒤늦게 신청해서 인강으로 1.5배속 놓고 세번째 듣고 있는데 들을수록 더 감탄하게 됩니다. 대단하십니다 한종민 교수님. 배속으로 들어도 발음 하나 안꼬이시고 교재도 볼수록 감탄하게 됩니다. 이글 보시는 인강생분들 지금이라도 얼른 주문해서 들어보시길 강추합니다 최고에요 총정리 ...좀 더 일찍할걸 싶은데 일찍했으면 공부양이 부족해서 제가 또 이해를 못하겠지요 ㅎㅎ 아무튼 얼마 남지 않은 기간 교수님 가르침대로 바짝해서 꼭 합격하겠습니다. 정말 감사드립니다 최고의 강의 들어서 너무 영광이었습니다. 정말 최고이십니다!!!!!이런 훌륭하신 교수님 섭외하신 해커스에도 감사드립니다 최고!!!!
15317 공인중개사 강성규 인강생입니다. 눈물이 날것 같아요 I r***** 2021.10.15 4710
글제목 인강생입니다. 눈물이 날것 같아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I r***** 조회수 4710 기능
147일동안 동차를 준비한 인강생입니다. 강성규 교수님 강의는 언제나 힘이 나고 비타민이 되었는데 오늘 종강 수업을 듣고 어느덧 백선의 마지막문제를 풀게 되었네요. 짧은 시간 동차를 준비하기에 교수님들 후기 남길 1~2분도 제겐 사치였는데 교수님 종강에서 마지막 구호를 듣는데 저도 모르게 눈물이 왈칵 끓어올랐습니다 . 꼭 반드시 합격해서 만나뵙고 인사드릴 날이 올수 있도록 남은 15일 최선을 다하겠습니다. 그리고 교수님의 모든 강의에 모든 음성과 화법 그리고 작은 모션들이 진짜 큰 아니 엄청난 도움이 되고 있음에 놀랍습니다. 인강생이라 항상 다음날 수업을 듣는데요, 저에게 세법은 오늘아 종강입니다. 아쉽고 벅차고 무엇보다 감사드립니다. 눈물 꿀꺽 삼키고 다시 펜을 들게요! 제이름은 배은차 입니다. 합격하면 찾아뵙겠습니다
15316 공인중개사 황정선 감사드립니다 I syn***** 2021.10.15 4654
글제목 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I syn***** 조회수 4654 기능
안녕하세요 황교수님 처음 인강으로 공부시작했을때는 여러가지로 난감했는데 교수님의 정성어리고 위트 섞인, 가끔씩은 씨니컬한 강의 덕분에 지금은 어느정도 감을 잡고 잘 마무리 하고 있습니다. 그동안 열성적으로 강의해 주셔서 정말 감사드립니다 마지막 오리엔테이션도 많은 도움이 되었습니다. 꼭 합격하여 합격자 모임에서 직접 교수님 얼굴을 뵙고 싶네요. 날씨가 갑자기 추워진다는데 늘 건강 유의하시기 바랍니다. 감사합니다
15315 공인중개사 신관식 핵심만 콕콕 I tjsg***** 2021.10.15 4620
글제목 핵심만 콕콕
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I tjsg***** 조회수 4620 기능
핵심만 콕콕 알려주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 믿고 따라와 달라 합겹시켜주신단 말이 너무 위로가 됩니다
15314 공인중개사 강성규 종합부동산세 1가구 1주택에서 공제금액이요 3억공제해요, 5억공제하나요? (1) I cy***** 2021.10.15 4131
글제목 종합부동산세 1가구 1주택에서 공제금액이요 3억공제해요, 5억공제하나요?
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I cy***** 조회수 4131 기능
동형풀때까지는 12-9억해서 3억했는데,
지금 법이 개정된건가오? 이제 12-(6+5)해서, 1억해야 하나요? 양도세는 1가구 1주택에서 비과세해당시에 9억빼고 계산하는거 그대로인거죠,, 뉴스에서, 11억한다고 한것 같기도하고,, 세법은 너무 자주 개정되고 기사가 많아서 넘 헷갈리네요...지금 된건지, 할 예정이라는건지,,
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문내용은 수강후기 게시판이 아닌 교수님께 질문하기 게시판을 이용해주시길 바랍니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
15313 공인중개사 강성규 감사합니다~ I b***** 2021.10.15 4384
글제목 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I b***** 조회수 4384 기능
마지막까지 열정적인 강의모습 보여주신 교수님 감사드립니다. 9~10월 강의자료만 반복해서 공부하려합니다. 꼭 합격하겠습니다^^
15312 공인중개사 채희대 교수님 감사합니다 I hi***** 2021.10.15 3924
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I hi***** 조회수 3924 기능
안녕하세요 1차만 보는 수강생 입니다. 오늘에서야 100선강의까지 다 들었습니다. 인강으로만 접하는데도 교수님수업이 종강이라는게 아쉽지만 합격으로 보답하고 싶네요^^(희망사항) 꿀보이스 교수님!! 짜증한번 버럭한번 없이 웃으시면서 너무 좋았어요. 신관식교수님 말데로 꿀보이스 인정입니다^^ 유익한 수업에 후기남깁니다^^ 감사합니다
15311 공인중개사 전훈 100선 마무리 강의감사합니다 I hkwi***** 2021.10.15 4575
글제목 100선 마무리 강의감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I hkwi***** 조회수 4575 기능
100선 마무리강의 감사합니다 마지막까지 잘 가르쳐주셔서 감사합니다
15310 공인중개사 채희대 수고 많으셧어요^^ I kt***** 2021.10.15 4583
글제목 수고 많으셧어요^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I kt***** 조회수 4583 기능
짜증 한번 안내고 수업해주셔서 인강으로 보면서도 늘 맘 속으로 감사했어요 어려운 민법 최대한으로 알기 쉽게 설명해 주시고~👍 최고입니다 왜 해커스에서 민법 교수님이 유명한지 알겠더라구요 1년동안 수고 많으셨습니다♡
15309 공인중개사 강성규 강성규 교수님 강의 마무리 I eae***** 2021.10.15 7617
글제목 강성규 교수님 강의 마무리
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I eae***** 조회수 7617 기능
안녕하세요 교수님 !! 마지막 강의까지 열정을 가지고 강의해주셔서 감사합니다 교수님 조언 대로 뒤돌아보지 말고 이제 남은기간 배웠던 부분 틀리지 않도록 집중하겠습니다. 마지막에 힘차게 합격 합격 전원 합격을 외치니 기분이 좋네요 감사합니다.
15308 공인중개사 채희대 젠틀맨 채희대 교수님! I na***** 2021.10.14 4527
글제목 젠틀맨 채희대 교수님!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I na***** 조회수 4527 기능
언제나 다정하고 젠틀한 음성으로 왐초보 민법 입문생을 합격의 선까지 도달시켜 주신 1년간 최고의 강의에 감사드립니다 남은 기간 마무리 정리 잘 하여 반드시 합격의 결실을 맺고 싶습니다. 감사 감사 또 감사 드립니다
15307 공인중개사 강성규 드뎌 완강합니다 I na***** 2021.10.14 5146
글제목 드뎌 완강합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I na***** 조회수 5146 기능
감성적이고 섬세하고 열정적인 강성규 교수님 1년간의 열강에 진심으로 감사드립니다 시험장에서 교수님의 음성이 귓가에서 떠나지 않기를 기원하며 마지막 2주 정리 잘 하여 꼭!!! 합격의 결실로 보답하고 싶습니다. 최고의 강의! 정말 감사합니다.
15306 공인중개사 황정선 황전선 교수님의 모든 강의는 감동이었습니다. I jjo***** 2021.10.14 5320
글제목 황전선 교수님의 모든 강의는 감동이었습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I jjo***** 조회수 5320 기능
인강으로만 접했지만 매강의마다 진심을 다하여 수강생들을 위한 조언을 해주시려 애쓰는 모습이 너무나 감사했습니다. 많은 고민과 연구의 결과물을 나누어주셔서 감사합니다.
15305 공인중개사 정지웅 교수님 감사합니다. I ok***** 2021.10.14 4925
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I ok***** 조회수 4925 기능

교수님 마지막까지 열강 감사드립니다.

처음에는 어색했던 암기코드지만 문제풀면서 나도 모르게 나오는 노래에 신기해하며 여기까지 왔습니다.

연구하시고 노력하신 덕분에 할 수 있을 것 같은 가능성과 믿음을 주셨습니다.

무심한듯 낭송하신 시에서 교수님의 응원과 격려가 전해졌습니다.

따뜻한 감동과 함께 주신 마무리에 더욱 감사드립니다.

늘 건강하세요.



15304 공인중개사 강성규 감사합니다~~ I ha0pa***** 2021.10.14 4843
글제목 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4843 기능
그동안의 열강 감사합니다.. 잘 이해되고 있어 든든합니다..
15303 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사합니다. I bluebea***** 2021.10.14 4210
글제목 채희대 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I bluebea***** 조회수 4210 기능
직장다니면서 준비했는데, 교수님의 가르쳐주시려는 열정에 못미쳐 모의고사를 보면 아직도 60점 전후를 왔다갔다 합니다. 하지만 마지막 2주 힘내서 꼭 합격할 수 있도록 하겠습니다. 다시한번 감사드립니다.
15302 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 마지막 강의 I eae***** 2021.10.14 8352
글제목 정지웅 교수님 마지막 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I eae***** 조회수 8352 기능
안녕하세요!! 교수님 명강의에 그동안 감사했습니다. 덕분에 초반에 많이 헷갈리는 부분들 부터해서 점점 정리가 되가는거 같습니다. 남은 기간 동안 그래도 초심대로 열심히 준비 하겠습니다. 마지막 명강의 까지 감사했습니다 동물원 약속은 아쉽게 되었지만 끝까지 명강의 해주셔서 감사했습니다
15301 공인중개사 강성규 11월 14일에 뵙겠습니다! I a***** 2021.10.14 9052
글제목 11월 14일에 뵙겠습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I a***** 조회수 9052 기능
교수님의 힘찬 응원과 함께 세법 강의 수강을 마무리했습니다. 동형과 적중예상 문제를 풀면서 7~80점대를 유지하고 있어,합격에 대한 기대를 하게 되네요. 하지만, 끝까지 긴장의 끈을 놓지 않고 최선을 다해서 정말로 합격하도록 하겠습니다. 시험 잘 본 후, 개운하고 기쁜 마음으로 뵙겠습니다! 9개월간 인강을 통해 교수님과 만날 수 있어서 즐거웠습니다. 감사합니다
15300 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다~~ I 0***** 2021.10.14 4985
글제목 채희대교수님 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I 0***** 조회수 4985 기능
근사하고 차분한 목소리로 한 개라도 더 알려 주실려고 열정적으로 하실때 마다 감사함을 느껴습니다. 채권자 채무자도 구분하지 못하면서 공부 시작하였는데요 교수님.덕분에 많을걸 배웠습니다. 완젼 열성적으로 가르켜주셨기에 60점을 꼭 넘겨서 보답 해드려야 되는데요 동형 보면서 느낀 건데요 어찌된 머리가 오늘 물권법 열심히 하면 총칙이 엄청 틀리고 또 총칙 열심히 하면 계약법이 틀리고 해서 점수는 간당간당 동형에서 60점대를 유지하고 있는데요... 암튼 감사한 마음 전하고 싶었습니다. 합격으로 다시 인사 드리고 싶습니다. 지난 1년 동안 너무 고생 많으셨습니다. 감사합니다.
15299 공인중개사 채희대 감사합니다 교수님! I fl***** 2021.10.14 5830
글제목 감사합니다 교수님!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I fl***** 조회수 5830 기능
감사합니다 교수님! 민법 너무 어렵고 힘들었는데 신기하게 정말 커리큘럼 따라 오니까 점점 되는게 느껴져요! 시험 얼마 안남아서 긴장되고 불안하긴 하지만 끝까지 최선을 다하겠습니다 ! 그동안 너무 감사했습니다 교수님:) 꼭 합격해서 합격수기 쓸게요 !! 감사합니다 !!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms